Это одновременно и смешная и печальная история...
Дело было так: когда он был маленький (2 года наверное ему было), он жутко боялся рук и носился по террариуму, когда я пыталась его взять. Я заметила, что у него стала западать лапка, повисала как-то. Понесли его на консультацию к герпетологу (это врач по рептилиям), в ДК Свердлова, где выставка рептилий. До этого сделали рентген - вывих был передней лапки. Я несла его в коробке из под обуви. В какой то момент он начал там бесится и выбил крышку, упал на тратуар и от шока начал носится кругами. Мы с БМ стали его ловить, но он очень быстрый и юркий, мы жаде не поняли как так случилось, но он попал аккурат под ногу БМ. Он наступил ему на голову и тело
Когда я подняла его - из глаза текла кровь, обе правяе лапы безжзненно висели, а сам глаз вывалился и висел кровил... У меня был шок
БМ сказал, что все наглухо, чтобы я его выбросила и ему ничего не поможет (тоже в шоке был). Но он начал шевилится и я решила все же отнести его ко врачу. Какие глаза были у врача, когда он увидел нашего Игоря: "Говорили только вывих, а тут 2 перелома и почти глаза нет!". Но все закончилось хорошо. Глаз вправили, со временем он прижился (хотя говорили, что будет одноглазый), сейчас даже видит им! На лапки из китайских палочек и соломинок для коктеля сделали лангеты ему, с мамой кололи уколы. Но как смешно он передвигался в лангетах! И глаз замотан как у пирата был ))) Вообщем, все хорошо у него!
А в прошлом году, пока мы решали свои квартирные вопросы, он жил у родителей БМ. У него перегорела УФ-лампа, никто не предал этому значения. Если нет ультрафиолета, то кальций не усваивается, а откладывается в мышцы и они каменеют. У него распухла нижняя челюсть, мышца в лапах задубели, перестал есть и ползать... Врач сказал, что они не выживают при такой болезни... а если и да то, процесс восстановления очень долог - 1-2 года. Я ходила каждый день с ним на улицу, на солнце грела, кормила, купала, заставляла двигаться в воде. И вуаля - на прошлой неделе - он первый раз за 2 года полинял! Значит тело растет, а старая шкурка стала мала!!! Очень много стал есть - пучок салата в день - это минимум... еще морковь, свекла, яблоко. А сейчас любимые одуваны! Обе бабушки пол огорода разных салатов ему выращивают )))
Вот так и живем )))
Пес все время пытается с ним поиграть, дежурит в ванной, когда Игорь так купается. Но т.к. игуан касается, а точнее вцепится и не отпускает, пока челюсть не разожмешь... (у меня у самой есть один шрам на пальце от укуса). Я собакену не разрешаю близко подходить, когда игоша по квартире гуляет.