ну конечно это не то, что к собаке... БМ никак к нему не относится - есть и есть... хотя когда то мечтал о таком звере, но отношения не сложились, после покусов БМ стал обходить стороной его (только моет террариум, когда Игорь купается). Сказать, что я дико его обожаю будет не правдой. Но мне было жалко его, когда болел, я очень переживала, что может не выжить. Очень часто слышу (особенно от родственников), что нужно отдать его , но я не могу так поступить, для меня это равносильно отдать собаку... Наверное мы привыкли друг к другу, он маленький член нашей маленькой семьи. Он ласкается, когда его купаешь, кладет голову на ладонь и любит когда другой рукой ему гладишь голову и гребень. Любит, когда кормлю его из рук. Если честно, то на собаку уходит много времени, а вот если и Игореше время уделять, то из них вырастают совершенно ручные животные ))) Они по интеллекту почти как кошки - знают, где их домик, ходят в туалет в одно место (к лотку можно приучить, если в большом пространстве живут), приходят, чтобы их погладили и т.д. У нас в террариуме в одно место ходит, на прошлой квартире сам ходил на балкон на солнышке грелся и обратно в домик вечером возвращался.
Если бы чаще его брали на руки и выпускали, то он был бы более ручной. Сейчас пытаюсь как то это исправить, но это сложно. Он рвется гулять постоянно, скребется, кивает мне из террариума, мол выпусти меня... Пойду выпущу его на прогулку по кватире )))