Карин, такая куколка на фотографии, прелесть
А по теме - плюсуюсь, у меня было все то же самое. Пошла фотографироваться на паспорт. Намарафетилась, села, сфотографировалась. Пришла забирать фотографию - и О, УЖАС!!!!!!!! с фотографии на меня смотрел хомяк, с щеками от края до края. Говорю "Девушка, я что ПРАВДА ТАКАЯ ТОЛСТАЯ????" она "нет, сейчас требования такие - 80% лица на фотографиии". Скандалить и переделывать времени уже не было, обеденный перерыв подходил к концу. Парилась оставшиеся полдня, решила все-таки перефотографироваться. Сходила к другу, он мне сделал миллион фотографий - разных, глянцевых, матовых и НОРМАЛЬНЫХ!!!! Приезжаю, счастливая, в паспортный стол, думаю, ура, наконец-то буду красотка на паспорте. Паспортистка полистала мои фотографии, красивые, говорит, но подходит только вот эта (хомячья!!!!). А поскольку дело было в Кстово, за 15 минут до конца работы паспортного стола, перефотографироваться у меня уже времени не было. В итоге паспорт выдали какому-то толстощекому хомяку, а не мне
Я сначала тоже думала "случайно" потерять паспорт, но я настолько не люблю все эти сборы бумажек и ходьбу по государственным конторам с кучей очередей, что подумала - наплеватЬ, не так уж и часто, в конце концов, я кому-то показываю свой паспорт.