Ох, переход на новое питание был в несколько этапов. Изначально я ела все подряд, и уже стала похожа на гигантскую булку!
1). Сначала я стала заниматься фитнесом, там рекомендуют спортивное питание:
- с утра например овсяная каша с сухофруктами и орехами, или яичница (например с грибами)
- в обед обязательно белок, предпочтительно нежирный, я ела вареную куриную грудку (ну + суп, салат, гарнир... )
- на ужин желательно овощи фрукты, например винегрет, можно кашу
И обязательно ограничение в сладком (я заменила сахар медом), отказ от майонеза (это мне легко далось, теперь он мне кажется отвратительным просто) + перекусы в течение дня творогом, ряженками, кефирами, фруктами
2). Мне довелось встретиться с умным человеком, который мне прочитал курс лекций про воду, и я прочитала несколько книг... и убедилась, что в современном обществе мы пьем категорически мало воды, при том что она очень необходима нашему организму (именно чистая вода, потому что чай, кофе, лимонады - все это содержит кофеин и наоборот выводит воду из организма. При отсутствии воды организму нечем вычищать из себя всякие гадости, + создается кислая среда, которая способствует развитию паразитов (ну это тоже не секрет, что сейчас в каждом взрослом человеке несколько килограммов живности живет. Пардон за такие подробности)) Теперь пью много воды в течение дня, 2 литра точно.
3). Ну и сначала занятий йогой я отказалась от мяса (это тоже долгий отдельный разговор, что да как, да почему). Мясо обязательно компенсировать большим количеством зелени, + белки из творога, бобовых, яиц
4). ну и последняя стадия - пророщенные зерна(тоже отдельный разговор, к этому только стремлюсь... несколько раз только пробовала)
В общем что я ем сейчас: овощи-фрукты, яйца, зелень, сыр-творог-сметана, каши, макароны из твердых сортов пшеницы, грибы, бобовые, иногда пророщенные зерна, + много воды, + постоянно у меня что-то есть перекусить с собой, банан или яблоко. Из фруктов и зелени готовлю "смузи" - зелень и фрукты в блендер, туда меду и цветочной пыльцы - получается очень полезная ням-нямка!
Уф, пардон, что я тут так распространяюсь, просто я этими всеми делами интересовалась очень последнее время)