Готовность невест 2014 - Часть 1!

Автор: Av-smile (14.10.2013)
Ааа..) Ну у нас такая же ситуация) Только у меня мечта давняя номер с джакузи) Мы с БМ решили в этом не отказывать себе, присмотрели номер в Азимуте
Автор: Настена-Катена (14.10.2013)
У меня три плюсища:
1.платье полностью выкуплено
2.фата
3.чудесные украшения из Испании.

Очень огорчают поиски фотографа и места для банкета, но на фоне сегодняшних плюсов,можно пока об этом забыть:)
Автор: Тыща_Позитива (14.10.2013)
А фото плюсов будет? ))))
Ты надолго то не забывай, а то все забронируют
Автор: Настена-Катена (14.10.2013)
Девочки,очень хочется поделиться этими "плюсиками", но никак... БМ может увидеть, мы частенько на форуме вместе смотрим и читаем разные темки
Ни на денечек не забываю.Беда с этими важными пунктами у нас... Мне кажется, я уже всех нижегородских фотографов пересмотрела
Автор: Kinder Surprise (15.10.2013)
И неужели никто не пришелся по вкусу?
Автор: Настена-Катена (15.10.2013)
Конечно пришлись, но ,в основном, те,кто нравятся- уже за пределами бюджета или заняты на нашу дату.
Я,наверное, слишком серьезно отнеслась к выбору фотографа.
Автор: Klassik (15.10.2013)
На сайте 45 фотографов.
За каждого реально поручиться на 95%

Широкая ценовая ниша от 15тр.-до..(ваши фантазии и спрос).
Мы можем расположить и 100, но качество ли услуг это будет и удобно ли вам будет отсмотреть 100чел.
Свадебный фотограф - это не тот кто умеем красиво сфотографировать "части тела", фигуры на закате у стога сена.
Это прежде всего Фотограф с организаторскими способностями, Фотограф-"репортажник",Фотограф-художник, Фотограф коммуникабельный человек....
Это фанатик свадебного дела, а не свадебных денег.

Встречайтесь с человеком, а не оценивайте рейтинг и модность.
При встрече фотограф показывает, больше.

Скоро "Школа невест" выбор "Фотографа" и "видеооператора", кто они и для чего?

Вы говорите, что "за пределами бюджета".
Цену они вам рассчитали? На личной страничке увидели "Цена от.."? или вам сказали "ОБС"?
Истинную цену, знают только сами фотографы и скидки,бонусы, подарки делают, только они.
Алексей, спасибо большое, за участие в нашей ситуации
Мы вовсе не гонимся за рейтингом и модностью,просто есть внутри какие-то предпочтения и склонности. Не знаю...я могу смотреть 1000 свадебных фотографий и сразу увидеть"почерк" некоторых профи, к которым лежит душа.Ну вот хоть убей, нравятся мне ,к примеру,фотографии Булычева за то,что они передают эмоции, за их глубокую цветовую палитру,гармоничную композицию.Таких "цепляющих" профи для нас в Нижнем оказалось 5 человек.Но у кого-то уже занят наш день, а кого-то мы не можем себе позволить
Я сама по специальности-искусствовед.И хоть в фотографии понимаю не очень много, но не оценить ее с художественной точки зрения никак не могу
Если нам нравятся чьи-то работы, мы сразу же связываемся с этим человеком, встречаемся. Иногда при встрече впечатления от фотографий совсем не такие, как на экране ноутбука.Причем как в положительном, так и в отрицательном смысле.На последней встрече с фотографом мы уже сидели красные,как раки, так как профи знал с кем мы уже встречались,хотя мы ничего об этом не говорили
Но сейчас,вроде, ситуация начинает "разруливаться".Надеюсь, что мы нашли того человека, которого так долго искали
Автор: Janka (15.10.2013)
а какой бюджет, если не секрет?-))
мы планировали на фотографа потратить 30-35.
Автор: Av-smile (15.10.2013)
Нормальный такой бюджет!!! Вот нам с нашими 20 было куда сложнее....но мы справились )
А,если не секрет, кто у вас?
У нас Настюша Смирнова!!! Меня прямо зацепило, не знаю даже, как это объяснить! Я переписывалась одновременно с 5-6 фотографами, узнавала нюансы разные, но в голове сидела мысль "зачем я это делаю, всё равно Настя будет.." С ней мы встретились с первой, и с последней. Как она меня зацепила, так и при встрече еще больше понравилась. Воть
Ой как здорово!!!
Поэтому встречайся и общайся, не надо в интернете фото смотреть, они тебе сами при встрече покажут! Важно, чтобы был контакт, какой-то на невербальном уровне. Чтобы тебе легко было с этим человеком, п.что тебе с ним весь день находится! Должно быть притяжение что ли. И тогда все будет ок.
Автор: Тыща_Позитива (16.10.2013)
Настена отличная!!!
Автор: Leia (15.10.2013)
Настюш, у вас хороший настрой, отличный бюджет! И главное, что вы оба ищете, для вас обоих это важно!!! Кто ищет, тот всегда найдет, как бы банально это не прозвучало... Обязательно найдете своего!!
Спасибо большое. Надеюсь, что это случится как можно скорее
Автор: Rox (15.10.2013)
слушайте,у меня первое образование художественное и я в прошлом художник и тоже оцениваю фотографов с этой точки зрения и уж из этих 45 фотографов за 35 тыр даже я,которой нравится мало что, найти бы смогла Очень большую роль играет личная встреча и личное общение-тк вам показывают там фото вживую и бОльшее их количество,тк не все можно выложить в сеть и фотограф (видеограф)-это человек,который рядом с вами в вашем практически интимном пространстве весь день-поэтому личная симпатия тоже имеет огромное значение. Нужно встречаться-встречаться-встречаться,а не искать шедеары. У фотографа может быть выложено пару шедевров с портфолийных свадеб с невестами модельной внешности и со свадьбами европейского уровня,но это же не говорит о нем полностью,как о профессионале, поэтому не стоит судить ТОЛЬКО по сетевым работам. Я понимаю,что мое сообщение сейчас будет вникуда,тк у нас на форуме последнее время сообщения профи-это сообщения людей-невидимок, но все же стоит к нам прислушаться
Ольга, так я же как раз рассказывала о том, что мы старались встречаться со всеми фотографами чьи работы нам импонировали,никто не оценивает фотографов исключительно по портфолио на сайте,не ищет среди них шедевры.Я смотрю на общий СТИЛЬ работы фотографа и уже делаю вывод: подходит или нет. Ну чего сделаешь,если я не люблю холодные тона в обработке и гипер-яркие цвета
Честно говоря, у нас уже порядка 6 встреч точно было, а со сколькими мы списывались...не сосчитать
Я когда помогала своим подругам готовится к свадьбе, искренне не понимала,как можно так долго искать.Вот же,столько профи, выбирай-не хочу. Но когда сама встала перед выбором...все сложилось несколько иначе
Да, может быть я через чур придирчива, но мне кажется, что фото- это одно из самых-самых значимых вещей на свадьбе.Мало того,что с фотографом мы проведем большую часть свадебного дня, так результат работы этого человека мы будем просматривать всю жизнь...и именно этот результат увидят наши дети.Поэтому хочется найти такого фотографа, которому сможешь доверить столь ответственное дело.
Автор: MissRussiaTwins (16.10.2013)
Может,вам тогда стоит взять фотографа не на полный день??
Если бы у меня была ситуация -ровно 35 000 и ни рублем больше, я бы все равно не отказалась от Сережи Булычева, и просто сделали бы съемку на 4 часа.

А банкетные фото лично для меня все равно не особо ценны....
они и на любительских фото,если что , нормально выйдут.
А вот фото хоть немного с утра, и общие фото...

прекрасно вас понимаю,кстати)
Автор: Sveticksmile (16.10.2013)
ООО!! Я всеми руками поддерживаю.

Кстати, можно сделать следующим образом: нанять основного фотографа на 4/5/8 часов, а на банкет пригласить того, кто "подешевле". Разницы о банкетных фото все равно не увидите, а вот постановочные прогулки и разные интерьерные съемки лучше доверить тому фотографу, работа которого нравится. Не удивительно, я думаю, что она и оплачивается соответственно.

Мы на своей свадьбе так и сделали. Правда, хоть наши фото с прогулки и готовы (наконец-то!!! ура-ура-ура), мы их еще не забрали :)
Автор: Настена-Катена (17.10.2013)
Мы сначала так и планировали, решили посоветоваться с Сережей Булычевым, но он сказал, что это- не лучший вариант, так как у нас очень необычный формат свадьбы задумывается,то он советовал все же брать одного фотографа на нормальное кол-во часов.
А про банкет...Да мы и так не планируем его особо снимать, до первого танца- и все
Автор: мутёна (17.10.2013)
Ой ой, а что за необычный формат свадьбы у вас планируется?)
Автор: Lena (17.10.2013)
Мне тоже интересно, что за формат свадьбы
Автор: Av-smile (17.10.2013)
Присоединяюсь к вопросу!!!
Мы мечтаем о свадьбе (только не кидайтесь в меня помидорами )в заброшенной усадьбе. В совсем разрушенной.При этом мы не хотим устраивать трэш. Скорее наоборот. Это место невероятно "наше".Мы оба учились на истфаке, оба занимались археологией и оба без ума от всего того, что имеет историю.
Эта усадьба находится недалеко от Богородска. Там сочетаются необычная архитектура и захватывающие дух пейзажи. Кроме того, в усадьбе есть аллея вязов, в которой и планируется выездная. Обитатели усадьбы, в свое время, после венчания высаживали по два дерева, как символ любви и новой семьи.Из них и получилась, в итоге, эта аллея. Очень символично,на мой взгляд...
Но есть одно НО: там никогда ничего подобного не проводилось.И пару киллометров до этого места- исключительно грунтовая дорога.
Мало того,что мы планировали устроить там выездную и квест, так еще и банкет хотели организовать под тентом. Но сейчас понимаем, что это практически невозможно реализовать,так как быть съеденными комарами нам совсем не хочется, да и лишних ...десят тысяч на аренду тента у нас нет.
Честно говоря, я не знаю что у нас получится в итоге...и получится ли вообще, но получить мы хотим нечто похожее на это видео
Автор: Janka (17.10.2013)
это подвязье ведь? 2 года туда собираемся и никак. а друзья ездили... если будет хоть небольшой дождик дорогу размывает капитально, туда надо на внедорожниках ехать, а лучше сразу на тракторах, ну на всякий))) а так идея супер)) там очегь красиво
оно самое
Да, место волшебное , съездите обязательно,если будет возможность!!!
Ну на счет внедорожников проблем у нас нет, к этому мы готовы
Автор: SOFOchKA (18.10.2013)
ОГО!!!! Идея МЕГА крутая. Желаю, чтобы у вас все получилось))
Автор: Babuta (18.10.2013)
Потрясающая идея!!! Я почему-то не люблю свадебные съемки в полуразрушенных домах, но посмотрев видео, я прям загорелась этой идеей!

Надо будет попробовать проехать туда на этих выходных, уж очень мне место понравилось"
Автор: Настена-Катена (18.10.2013)
Только туда лучше позвонить сначала,прежде чем ехать.Могу телефончик дать хозяйки этой усадьбы.Она влюбленна в это место, знает все о каждом кустике в, с удовольствием всем посетителям об этом рассказывает и поит чаем с блинчиками в каминной комнате
Автор: Babuta (19.10.2013)
Хочу телефончик!!!
Автор: мутёна (19.10.2013)
И я хочуууу, пожалуйста
Автор: Sveticksmile (18.10.2013)
Крутяк, какие помидоры :) Уже хочу посмотреть, что у вас получится, но это - очень оригинально))
Девочки, вы даже не представляете, как я сейчас улыбаюсь
Нас мало кто поддерживает с этой идеей.Большинство просто крутит у виска. А тут...столько теплых и одобрительных слов
Огромное вам спасибо
У меня просто открылось второе дыхание и теперь,мне кажется, горы свернуть могу, только бы осуществить нашу необычную мечту
Автор: Lena (18.10.2013)
Идея потрясающая, удачи вам в ее реализации
Спасибо
Оль, мы у Сережи смотрели вашу книгу...что-то нереальное! Правда! Вы очень красивая пара и при этом столько эмоций!!!
Автор: MissRussiaTwins (18.10.2013)
спасибо!! я вам от души желаю найти СВОЕГО фотографа! а идея со зданием очень рискованная- но мега крутая!!!
Автор: мутёна (18.10.2013)
идея, конечно, необычная, подходящая вам, чем и ценна. но банкет как обычно все перечеркивает. это самое сложное по-моему на всей свадьбе. комары сожрут стопудово, поэтому не вариант, конечно, в лесу устраивать банкет. а вот если б не комары, то я всеми руками и ногами ЗА!
Автор: Babuta (18.10.2013)
Жень, комары в наше время как оказалось не такая проблема! Были в мае на свадьбе на Щелковском хуторе (свадьба была под шатром, прямо на территории самого музея, т.е. почти в лесу ) и никаких проблем! Просто за день до этого территорию обработали специальным анти-комариным средством! И ни один кровопийца к нам не прилетел! правда эффекта хватает на 2-3 дня, не больше..
Автор: мутёна (18.10.2013)
Фига!! Не знала о таком прогрессе в этой области! Ну тогда вообще грех не воспользоваться такими удобствами!
Автор: Av-smile (18.10.2013)
Короче,супер мега крутая идея! Когда вас что-то связывает общее и вы это раскрываете в своей свадьбе,по-моему это чудесно.
Вот мы с БМ оба врачи,и меня просто пугает идея делать свадьбу в приемном покое,а вместо лимузина заказать машину скорой помощи))))
Автор: Ромашечка (18.10.2013)
а что! зато с мигалками промчите все пробки
Ахаха ну если только:-D
Хотя будет суббота, мы как бы не рассчитывали на пробки...
Автор: Extra (18.10.2013)
ага ) мы тоже не рассчитывали..в итоге встали в сормово на Варе в пробку) опоздали мин на 40 на банкет (
Ого! Вот так да... А из-за чего она была там? Авария что ли?
Автор: Наталья Чернова (18.10.2013)
Там летом вечерами всегда так...К Дубравной на выезд из города стоят все...
Надеюсь,май спасет нас)) а ещё там будут выходные с 1 по 4, дай Бог чтобы все укатили на дачи на шашлыки))))))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.