Готовность невест 2014 - Часть 1!

Автор: Extra (19.12.2013)
у нас клип ещеи впереди, а вот видео смотрели уже раза три или четыре тоже))ну это же живые эмоции...прям нереально здорово этот день вспоминать по видео)
Автор: Babuta (19.12.2013)
Мы свой клип посмотрели уже раз 50, не меньше точно! и полное видео около восьми раз.. Причем первые два подряд..

Как мне грустно, когда молодожены не хотят брать видео.. Это же просто что-то! Там вы живые, смеющиеся! Какими бы красивыми небыли наши фотографии, но они никогда не передадут того вдоха и дрожание губ выездной регистрации, никогда не повторят фразу про то, что вы теперь муж и жена, никогда не смогут показать трепет и волнение родителей..

Я понимаю, это выбор каждого, но просто умоляю, не лишайте себя таких воспоминаний!!!
Автор: excellentlady (19.12.2013)
блин...Арин...ваше дело. но могу поспорить ты потом 1000 раз пожалеешь ,что не взяла видео... можно и бюджетного оператора найти,чисто ради памяти.
странные у тебя подруги)все мои,а их не мало свое,да и чужое видео до дыр смотрят и не могут насладиться и насытиться!!!!!!
Автор: Klassik (19.12.2013)
Сказали нашему фотографу - он у нас чудесный организатор по совместительству, весь день нам спланировал Его мнение - что пофиг кто будет снимать банкет...вроде как банкет-это просто!чего там красивого то можно сделать?снимут его все одинаково! /Максим Зинченко/

Очень многие фотографы и операторы с интересом посмотрели бы ему в глаза, после таких высказываний.

Не один фотограф не передаст всю атмосферу праздника, но и не каждый видеооператор это сможет.
Вот, что бы и не было таких утверждений мы и проводим "Школу невест".

Девушки, думайте о своей свадьбе и о своей памяти.
Если подружка не смотрит фильм о своей свадьбе, может:
1.Потому что опер так снял и смонтировал?
2.Потому что фильм не вызывает положительных эмоций?
3.Может сама свадьба не вызывает положительных воспоминаний?

Не смотрите на подруг, они вам память не вернут, а претензий не предъявите.
И не доверяйте подругам выбирать вам ПРОФи, если вам не понравится итог, вы можете потерять подругу.
И осторожно с рекомендациями в личке и в ВК.
Вы не знаете этих людей и не знаете их вкус, а так же их намерения.
Такие случаи были и неоднократно.
Эпидемия бывает разной)
Автор: excellentlady (19.12.2013)
золотые слова,Алексей!
может, хотя бы к вам прислушаются девочки!
+ 100
Автор: Olay (19.12.2013)
Kapelka_m2 писал(a) 18.12.2013 в 10:53:
но кучу бабла отваливать за съёмку поздравлений и игрищ не очень хочется....

Зря, вы так, Мария. Ведь люди, которых вы пригласили - самые близкие для вас родные и друзья. И они придут поздравить вас от чистого сердца.

Решать только вам.

Но от себя могу сказать:
1. К началу банкета, мы, конечно, немного устали, и не помним всего, что нам говорили в поздравлениях. А послушать очень хочется!!! Кроме того, мой муж настолько волновался, что вообще почти ничего не помнит из свадебного дня... Вот такие эмоциональные бывают мужчины!!! И видео он ждет с нетерпением!

2. У нас было настолько весело на банкете, что я очень жду видео, чтобы ЭТО посмотреть! Потому что фотографии передают момент, а не всю линию эмоций!!!

И вообще, может быть, вы и не будете видео смотреть часто, но вот вашим детям будет очень интересно увидеть, какими молодыми, красивыми и счастливыми были папа с мамой на своей свадьбе.

А вообще, я одна из тех невест, которая была категорична настроена против видео до свадьбы. Да, Леш?)))
Но, еще раз огромное спасибо Алексею Константинову и Наташе Кульневой, что оно у нас было. Поскольку - это незабываемо!!!
И процитирую саму себя. Я писала это сообщение уже после свадьбы.

Наша самая большая удача - это третий завтрак Школы невест - видео. Если бы не эта встреча и не Наташа Кульнева у нас бы видео не было. А теперь мы вспоминаем это с улыбкой - как нам вообще в голову пришло видео исключить? Мы о чем думали? Это же бесценно! Да, фотографии - это великолепно! Я с удовольствием наслаждаюсь работами фотографов с форума и не только, свадебными и другими. Но видео - это жизнь, это эмоции в развитии, это не просто стоп-кадр. У нас была такая "ржачная" свадьба, что если бы не было видео - мы бы это потеряли. Поскольку память-памятью, но все мелочи, нюансы она никогда не удержит. Тем более - девочки не дадут соврать - мало невест, которые до мелочей запоминают свадебный день. Я помню много, но все равно не все, а с годами память это сотрет, а вот видео - это на века.
Автор: мутёна (19.12.2013)
Плюс сто тысяч миллионов к предыдущим ораторам!
Сэкономить можно на многом, но не на видео!
Автор: Наталья Чернова (19.12.2013)
Мы тоже изначально не хотели брать видео. Но спасибо SV-NN, что нас переубедили. Окончательно мы осознали его важность на Школе невест...За что тоже огромное СПАСИБО! Выбирали видеографа, правда, в первую очередь, по цене. Знаю, что само видео пересматривать часто не будем...Но бывает же иногда, особенно в плохую погоду:сидишь дома с любимым в обнимку, на улице мерзопакостно, хочется посмотреть что-нибудь интересное, смешное и трогательное одновременно! В такие моменты, наверно, и будем вспоминать о свадебном видео! Ну а клип то точно до дыр засмотрим!
Автор: Janka (19.12.2013)
Наташ, а подскажи пожалуйста кто у вас оператор? и где его работы можно посмотреть?
Автор: Наталья Чернова (19.12.2013)
Дмитрий Новинский. Я ВК смотрела.
Автор: Janka (19.12.2013)
спасибо, вечером гляну. эх финансы поют романсы, настроения никакого, дома проблема за проблемой... подготовка почти остановилась, за последнее время купили только алкоголь
Автор: Kapelka_m2 (19.12.2013)
В защиту Макса (или то что имелось в виду между строк!):
Мы очень тщательно выбираем "сопровождающих" нас на свадьбе, и Максим это знает! Он прекрасно понимает,что не станем мы обращаться к абы кому, не проверив его как говориться на деле, не собрав отзывы и безрассудно....поэтому и сказал, что снимут одинаково!!!Одинаково хорошо!
И я с ним согласна!!Снимать будут именно близких людей, именно поздравления и эмоции! Банкет - это мероприятие, которое мы возможно и не вспомним из-за насыщенности!!! Поэтому мы "ЗА!" видео!
По поводу прогулки - здесь соглашусь!Здесь уже операторы могут "посмотреть в глаза"!но об этом и речи не шло!
Хочу пояснить в чём разница...для меня...ну думаю и для моего любимого фотографа вероятно...))))Снять прогулку - это увидеть молодых именно так, как не видит никто,как не видят их друзья,как не видят родители и гости... запечатлеть эмоции, взгляды, найти во всём эту ниточку, логику и смонтировать клип таким образом, чтобы он поднимал в воспоминаниях только положительное!!!ЭТО КРУТО!Я уважаю мнение каждого из вас, что видео - необходимо!Но лично мы - такая пара, для которой чувства и эмоции - это что то интимное!и я уверена, свою искренность мы на видео отразить не сможем, да и не нужно нам это не по причине чужого негативного опыта, а потому что хотим насладиться этим днём!сами!уверена - мы его хорошо запомним, не обязательно НАМ для этого пересматривать видео....но это ведь моё мнение!я не претендую на правильное.....
Банкет же отличается от прогулки тем, что это съёмка, в основном, фактов!факт - поздравление, факт выступление...
Kapelka_m2 писал(a) 19.12.2013 в 12:23:
В защиту Макса (или то что имелось в виду между строк!):

Не в обиду: тогда приводите мнение вашего фотографа в корректной форме. Так, чтобы не подставлять и его в том числе.

уверена - мы его хорошо запомним

Это - маловероятно. Но решение за вами!

Удачи с подготовкой и замечательной свадьбы!
Olay писал(a) 19.12.2013 в 12:57:
уверена - мы его хорошо запомним

Это - маловероятно. Но решение за вами!

Я свадьбу вспоминать начала сначала по фото, потом все вспомнила по видео. Те моменты, которые были особенно важны для меня, такие как выездная регистрация, именно до просмотра видео были просто белым листом.. После просмотра, я вспомнила все эмоции до последней крупинки..

И не помню я не от количества шампанского, а от зашкаливающих эмоций, ведь это свадьба, черт возьми!
Писала-писала... Стерла.

Повторюсь, это ваш день - решать только вам!
Автор: Av-smile (19.12.2013)
Ну короче, это ваше мнение, а лично мне видео (я имею в виду профи) уже и не обязательно как-то... Тем более бюджет не расширить, это 100%. У меня подружка поснимает нас на фотик забесплатно
Когда БМ делал мне предложение, это тоже сняли на видео, я думала - буду смотреть каждый день Но на деле оказалось - посмотрела 3-4 раза, а сейчас даже и не хочется больше! Намного приятнее закрыть глаза и представить это все в голове, чем смотреть со стороны! Но это мое мнение именно на данном этапе нашей жизни. ИМХО. Возможно, если бы у нас было 500 тыщ на свадьбу, а не 100, моё мнение было бы другим

P.S.Вон у моих родителей нет свадебного видео, да и фотки всего 2, и ничего, нормально я живу Думаю, и моим детишкам хватит фото и любительского видео
Автор: Kapelka_m2 (20.12.2013)
поддерживаю)
Автор: Ирина92 (19.12.2013)
Всегда в основном читаю, даже после того как прошла свадьба интересно, но тут думаю напишу )))
Так вот по поводу видео, как только началась подготовка к свадьбе я для себя решила что мне хватит фотографа, НО почитав форум и посмотрев чужие видео я решила что видео быть! И мой муж который всегда не против экономии (но решать то мне )), сейчас с нетерпением ждет видео, и дело даже не в детях которым можно показать это видео, а в НАС !!! День свадьбы настолько скоротечен и запомнить при всем желании нереально и даже если вы посмотрите всего два раз это того стоит!!! Да и считаю если приложить желание то всегда можно найти финансы, можно и у родителей попросить в счет подарка и это будет незабываемо !!!
Автор: Av-smile (19.12.2013)
Сначала я тоже думала, что надо, но сейчас убедила себя, что нет! В нашем случае финансы найти нельзя, п.что и так всю свадьб организуют родители, еще больше денег взять просто неоткуда. Поэтому вам остается мне просто посочувствовать...
Автор: Sveticksmile (19.12.2013)
Не стоит расстраиваться :) свадьба, как правило, это вечный компромисс между желаниями и возможностями, родственниками и молодыми, и т.п. желающий всегда ищет возможности, нежелающему мешают обстоятельства. На самом деле для видео не нужно 500 тыс. Есть много вариантов: накопить, занять и т.п. возможно, предложить родственникам сделать таой подарок. У нас не было видео, но не потому, что ограничивали средства. А потому, что мы с мужем решили, что не стоит это того. Кто–то действительно любит пересматривать видео. Мы больше тащимся от фотографий. Фотография –это момент ... Яркий, красивый, неповторимый. На видео же видны многие недочеты или огрехи. С другой стороны, короткие ролики – это очень красиво. Но я не могу представить себя, как участницу процесса. я сама чувствую себя неуютно, делая разные уси–пуси. Удивительно, как справилась с фото. Но на фото не видно неловкости, смущения или чего–то такого. Видео подобные моменты обнажит. Тут скорее вопрос личных предпочтений, дело вовсе не в деньгах.
Автор: Av-smile (20.12.2013)
Ну с одной стороны у меня такое же отношение к видео, как у тебя, но иногда поначитаешься тут отзывов и задумаешься.. А потом вспоминаешь про бюджет, и отпускает
Автор: Sveticksmile (20.12.2013)
На то и есть этот форум, чтобы помогать и подсказывать)))
Автор: Ирина92 (20.12.2013)
Вот не соглашусь, насчет недочетов которые вы видите на видео !!! Хоть мы свое еще ждать будем 3 месяца, но все же представьте свадьба длится целый день а в итоге вы получаете видео длительностью гораздо короче !!! И я себя тоже отношу к числу стеснительных людей чтобы сниматься на видео !!! НО я его даже не заметила, а наоборот нам было весело с ними ))) Я просто не знаю сколько стоят супер пупер какие видеографы,..но нам наш вышел в 30 тыс. при этом вся оплата разбита на три части (предоплата, оплата в день свадьбы и при получении) Да не забросают меня тут но можно ведь и кредитную карточку оформить и сделать свой день незабываем (ну я бы так сделала))) ИМХО , Удачной подготовки)
Автор: мутёна (20.12.2013)
Да, сейчас в основном у всех видеографов введена система рассрочки. Так что проблема денег встает не так уж остро.
Вот если на видео жалко денег, причем любых денег - хоть 5, хоть 30 тысяч (ведь есть цифровик подружки), то это уже другое. Ну у каждого свои приоритеты и своя свадьба
Главное, не застесняться перед объективом подружкиной камеры, и не дай Бог она снимет какие-то недочеты)
Автор: Наталья Чернова (20.12.2013)
У нас, например, полсвадьбы в кредит будет....Надеемся, что надарят и отдадим...
Отказывать себе в чем-то из-за денег в этот день для меня неприемлемо...Я один раз замуж собираюсь....
Но в защиту девочек могу сказать, что каждому свое!Может им вся эта, с позволения сказать, ерунда не важна совершенно!?! Главное, что они любят, любимы и у них будеь СЕМЬЯ!!!А остальное все-мелочи!Сколько проходит шикарно сделанных свадеб с организаторами, многокамерными съемками и т.д....А потом происходит так, что люди разводятся...И кому все это надо было???
Если невесте или жениху в частности видео важно, но они не могут найти пути и средства-это печально....
А если они счастливы и без этого-Совет им Да Любовь!!!!ИМХО!!!
Автор: excellentlady (20.12.2013)
Наташ, золотые слова)))
просто сейчас форум разделился на 2 лагеря,ярых сторонников видео,и противников)))) такие вот мы девочки эмоциональные,всем важно отстоять своё мнение)
на самом деле всё это мишура..главное чувства и чтоб брак был крепким!

а по поводу цен наш видеограф вообще 25 тыщ. стоимость! на ведлайфе,к примеру, можно найти на любой кошелек,было бы желание!
Автор: мутёна (23.12.2013)
Скромно надеюсь на то, что пары с видео любят друг друга не меньше, чем без. И для них тоже самое главное это СЕМЬЯ
Автор: Венерианка (20.12.2013)
Наташа, почему сразу на ведлайфе? И у нас в каталоге есть видеографы побюджетнее, вот например, выборка до 15 000 , а если до 20 т.р. поставить, так и того больше будет. Зато точно проверенные профи!
Верунь, ничего не имею против св, но там выбор гораздо больше же!)
У меня вот муж до свадьбы мне тоже заявлял "типа тебе важнее эта вся атрибутика, чем само событие! " НО после свадьбы он наверное уже раз 20 меня поблагодарил за такой праздник ))) и ничего ему лишнего не было )
Я согласна, что если пара именно стесняется своих чувств и камер и осознанно понимает что им это не надо, то да видео может и не быть, А если все упирается в деньги я призываю их найти )))
А по поводу подружки, это ваша свадьба и она нужна только ВАМ , а подружка в самые ответственные моменты может быть занята своими делами , ведь она вам ничем не обязана !!! Да и зависть может сыграть ИМХО я бы не доверила)))
а ещё она может ,как любой нормальный человек выпить...лишнего)))))) и будет свадьба вверх ногами!!
кстати,у многих мужья сначала ворчат и выступают против каких -то церемоний, услуг...а потом понимают,как это было важно и круто и благодарят)
Полностью поддерживаю ))) И не знаю может я одна такая но в ЗАГСе во время церемонии не помню даже этих важных слов ))) вот жду не дождусь чтобы пережить это заново)
и я видео оч жду...)фотки круто,но я посмотрела их 2 раза...там в основном красивое позирование..а я хочу увидеть выкуп,речь регистратора ,пожелания близких людей)))
скорее бы!
Даааа чтобы пережить заново эти эмоции)))
Автор: Анюточка (20.12.2013)
Ир, как ты хорошо сказала!!!!!
и я руками-ногами ЗА видео. У меня прям сердце кровью обливается, когда слышу что молодые не хотят видео. Это прям безрассудство какое то, для меня)
Автор: Ego Centr (23.12.2013)
вот, Наташ, я полностью с тобой согласна. главное, чтобы была любовь, остальное - ваще не важно)
Автор: knopk@ (19.12.2013)
Видео-нужно, я так считаю!
Помню видео нам отдали быстрее фото! я очень переживала, просто из-за того, что вдруг я буду некрасивой на видео...дурочка:-) в итоге все понравилось!
а сам просмотр у нас был как маленькая дружеская традиция-мы собрали друзей, приготовили вкусняшки и смеялись, смеялись:-) это как фильм, где вы главные герои, а ваши друзья и родные - играют второстепенные, но ооочень важные роли! и вот они у нас есть, я всегда могу посмотреть на них, и сказать в очередной раз спасибо, что вы есть...
да...совместный просмотр фильма,где вы в главной роли это мега круто)))
Дашуля киндер сюрприз на свой день рождения собирала нас в кинотеатре небольшом, с вкусняхами разными, и мы смотрели их видео...это было так душевно,так мило,трогательно, просто вау!!!!!!! окунуться снова в этот день, прочувствовать ту атмосферу!
по поводу бюджета, это только ваше дело, но я считаю, что если очень захотеть,деньги найти можно. когда их совсем нет,люди тупо расписываются, 5 тыщ всё удовольствие! а если вы находите на пусть не пышную,но всё же свадьбу.. у нас вот тоже жуткие траблы были с деньгами. но так как мы хотели каких-то определённых вещей,мы просто взяли кредит и позволили себе то,что хотелось,потом выплатили,и уже не помним об этом, а память осталась...)
Автор: Av-smile (20.12.2013)
Можно долго это всё обсуждать, но каждый останется при своем мнении! И у каждого свои приоритеты. И если для человека неважно видео, его невозможно переубедить
По поводу себя могу сказать точно - я без него переживу. И тем более влезать в кредиты на пороге новой семейной жизни не хотим, успеем еще - ремонт впереди
Главное, чтобы жили долго и счастливо, а остальное - лирика.
Автор: Тыща_Позитива (21.12.2013)
Девочки, ну и дебаты вы развели ))
эта тема встает уже в 100500раз.. ну не хотят девочки видео-что их уговаривать то?
если потом и будет кто жалеть-так это они,а не вы...
вы сказали как это важно и нужно - решать им!

я за видео, мне все-равно, если на нем будут видны мои складки и прочее... я смотрю на эмоции мужа, друзей, родных!
Автор: excellentlady (22.12.2013)
а вдруг 1 человек да передумает и будет нам благодарен?)
Автор: Banzaichik (19.12.2013)
АААА Девочки!!!))))А у меня ещё плюс один!!!!)))
Забронировала номер в отеле Премьер, на ночь перед свадьбой и на сборы утренние!)))
ура ура ура)))

ps а случайно никто не знает ,как там с выкупом дела обстоят? а то я,дырявая голова,забыла спросить ,а звонить поздновато как-то уже....
Автор: Dashutka (19.12.2013)
Молодец! Я тоже его забронировала уже )
А по поводу выкупа вроде кто-то что-то писал...зайди в темку про Сборы невесты...ну или может кто-то тебе тут напишет )
О,да вы июньские))
Здорово))

Администратор кстати сначала не расслышала ,какой месяц и так удивлённо на меня посмотрела"18...ИЮНЯ?!"-у меня сразу сложилось ощущение,что уже всё на июнь расписанно!
Автор: Dashutka (19.12.2013)
Просто все удивляются,что так рано готовятся все ) но мы то напуганные,что всё на глазах расхватывают,стараемся просто не упустить всё,что нужно
Так всё правильно,весной уже что захочешь-занято будет более расторопными барышнями!)))
Автор: MissRussiaTwins (20.12.2013)
да ничего там особенного нет, нам никто ничего не запрещал) номер то для молодоженов,люкс,там на первом этаже)
Автор: Banzaichik (21.12.2013)
Отлично,буду знать) спасибо)))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.