Готовность невест 2014 - Часть 1!

Автор: Dashutka (05.02.2014)
Действительно,не паникуй!)
фотографов уже смотрели? вам бы с фотографом скорее определяться, с ведущим.Видео хотите? Про стилиста и визажиста тоже думай уже! ну а платье и костюм купить не долго ) и мелочи уже начинайте делать.главное,распределите все оставшиеся дела и вперед!)))
Автор: gusechek (05.02.2014)
Не переживай, все успеете)
Какое кафе забронировали?
Автор: Aliisa (05.02.2014)
Спасибо! Забронировали белый зал в ""березовой роще". Думаю, что кроме цветов там никаие урашения больше не нужны. А какие свадебные мелочи нужны ?? Я такой профан, ничегошеньки не знаю((
ой,какой симпатичный светлый зал! молодцы)
мелочи. ну смотря что тебе из этого надо : сундук для сбора денежных подарков, бокалы, подушечка для колец, книга пожеланий,план рассадки,рассадочные карточки, пригласительные, очаг и т.д. и т.п.
Кто-то покупает это всё,кто-то делает сам. это исходя из того откуда руки растут и хочется ли вообще заморачиваться всем этим )))
Ясно, спасибо, буду думать)) Честно говоря, не очень понимаю необходимость плана рассадки: т.е. все гости должны сидеть именно на тех местах, какие запланированы для них мной??? Это удобно?
ну мне кажется это удобнее,чем наблюдать потом,как кто-то не может рассесться или место поделить.и, например, твоя мама случайно так оказывается за самым дальним столом и спиной к тебе... я утрирую конечно.но смысл понятен.
а так ты заранее сама обдумаешь кому и с кем будет комфортнее и интереснее сидеть.кого посадить поближе к вам,а кого и подальше можно. конечно за каждым конкретным столом гости уже потом сами могут рассесться и поменяться местами в процессе.. но хотя бы номера столов я бы точно распределила )
но опять же - это всё на ваше усмотрение! не хотите делать рассадку - никто не заставляет ) не делайте! и все эти мелочи,которые я выше описала тебе - тоже не обязательны ) что-то можно сделать,что-то нет.сами решаете,ваша свадьба
Да, во все этом есть здравый смысл, надо будет обязательно продумать!!! Над пригласительными я уже начала колдовать: придумала эскиз, вчера купила на пробу бумагу, ленточки, бусинки и вечером обдумывала текст. Насчет оформления бокалов пока ничего в голову не приходит впрочем и по поводу сундука тоже - даже не знаю с чего начать. Подушечку делать не буду))) а про очаг даже не задумывалась, спасибо, что подсказали!!!
Автор: Av-smile (05.02.2014)
По поводу плана рассадки: была я несколько раз на свадьбах,на которых не было плана, карточек,ничего. И бывало получались не очень красивые моменты по типу опоздавшей семейной паре приходилось садиться за разные столы,или начальник с работы с какого то перепугу оказывается рядом с твоими друзьями-алкашами)))))) я не говорю,что у всех так,но так как я лично сама такое наблюдала,то лучше я посажу всех сама,учитывая хотя бы возраст и интересы. Если захотят сами поменяются потом,но зато все будет цивилизованно))
Автор: Анюточка (05.02.2014)
а я знаю свадьбы, которым план рассадки не сыграл на руку. Во-первых, гостям не понравилось стоять в очереди к мольберту, чтоб узнать куда их "посадили" а во-вторых, многим, так сказать, не нравится, почему их посадили именно с "этими " людьми, и они потом сидят с такими лицами как на картинке )))кто то говорил про то, что пересесть можно- ну я считаю это бред, пусть лучше сами изначально садятся куда душе угодно) я в принципе тоже не люблю евро рассадку, пусть по старинке, но мне нравится больше когда два стола- родные и друзья.. и я не вижу сложности в этом, ведь ведущий сразу говорит, один стол для родни, а за другой садятся родственники!)
никого не агитирую, чисто И м х о
ну если стол стоит буквой П или просто 2 стола по обе стороны от жениха и невесты - то тут конечно достаточно ведущему просто сказать о том,кто с какой стороны садится)
а если евро рассадка и получается,что какие-то столы ближе,какие-то дальше,да и по кол-ву человек за каждым столом немного по-разному выходит (именно у нас) - то без плана вообще никак! у нас 4 стола для родственников (примерно по 7 человек за каждым) и 2 стола для друзей ( по 10-11 человек за каждым) и если не сделать план рассадки - хотя бы обозначить,кто за каким столом, фиг с ним с конкретным стулом и местом - я не знаю что тогда получится)каша-малаша! )
но ведь не у всех есть этот план,так что выбор за каждым остается )
Автор: Анюточка (05.02.2014)
вот из-за этих "каш-малаш" и мозговзрывалок я и отказалась от евро, я лучше забью себе голову чем то более полезным))) к тому же, у нас друзья не согласились бы за разными столами сидеть, это большая компания из семейных пар)) ну короче у каждого своя история рассадки и вообще мне чуйка подсказывает, что модератор нас забанит за "непотеме"
уходим.а точнее бежим
Автор: Ромашечка (05.02.2014)
Анюточка писал(a) 05.02.2014 в 16:08:
ведь ведущий сразу говорит, один стол для родни, а за другой садятся родственники!)

Ань, не все и не всегда слушают ведущего...хотя, может нам тогда просто не повезло
Автор: Renie (05.02.2014)
У нас был случай: мы компания из 10 друзей пришли к друзьям на свадьбу. Рассадка предполагалась по 8 человек, поэтому двое МЧ попали за стол к малознакомым гостям. Никто не обиделся и не засмущался, просто извинились и приставили 2 стула к нам за столик. Зал был большой,гостей 80 человек, никто и не заметил перестановки. Зато всем было хорошо!
Ой, я ЗА план рассадки!!! Были мы с Сашкой один раз на свадьбе, пришли вовремя, но чуть позже, чем родственники жениха и невесты. И друзьям пришлось рассаживаться непонятно как, вперемешку с родственниками...В итоге я, Сашка и еще одна девушка сидели в окружении бабушек и теть молодожен! Вот уж было безудержное веселье!!! А про пересесть...у нас тогда, например, не было возможности ни до начала банкета, ни во время! всех все устраивало...кроме нас
Автор: excellentlady (05.02.2014)
у нас была идентичная ситуация. все наши сидели вместе, а мы с родными невесты,мы и ее то 1 раз видели, а уж родню тем более... так стрёмно было...ужас((((( так и мучились до конца банкета.
Автор: Solnechn@ya (05.02.2014)
А я ЗА план рассадки и Европейскую рассадку.
Во-первых, никто не перемешивается, не обязательно же 4 стола по 6 человек, можно и 2 по 1, а один на 4) Зато компании четко определены! А если кто-то очень привередливый из гостей есть, лучше заранее узнать с кем он хочет сидеть. Хотя я сомневаюсь, что какая-нибудь бабуля будет очень нелогичной и не захочет сидеть с родственниками, а сядет с друзьями жениха Оо. Хотя.. кто его знает)
Во-вторых, нет суеты чтобы побыстрее занят места по-лучше. Или не дай Бог, драки
В -третьих, Не будет балагана. Большой стол - как улий)) Вроде и все вместе, а вроде бы и балаган) вообще не представляю как 100 человек за 2 стола посадить. 30 ещё нормально.
Ну тут стоит посоветоваться с родителями, на мой взгляд)
У меня вот свидетельница будет сидеть с нами, так она попросила,чтобы я ее мужчину посадила с тем то и тем то! Ну а мне жалко что ли?)) В основном старалась,чтобы сидящие за 1 столом хоть как то были знакомы,иначе печаль..
У подружки вообще плана не было,а только рассадочные карточки.. И ничего. Никто не бегал,не суетился. Почему то все сразу зашли и нашли свои места)) а с планом ещё проще будет найти,учитывая,что не все гости разом зайдут и станут себя искать в списке. Обычно это выглядит как постепенно приходящий поток гостей.
выдели себе денек и поизучай св, всё в голове на места придёт. я пользовалась прям планом,советы молодоженам, который на главной странице висит. типа у вас свадьба, с чего начать...как-то так называется вроде!
А мне в подготовке ещё ОЧЕНЬ сильно помогали списки готовности невест 2013)) спасибо вам большое))))
крутяк,мы помогали )))))хихих
Ага! Я прямо штудировала ваши списки, выписывала себе всё,отмечала, сверяла! Это действительно очень полезно!)) Может и наши списки пригодятся невестам 2015 ))
Автор: Венерианка (05.02.2014)
Вот в шапке темы даже есть ссылочка - План-календарь подготовки к свадьбе
ой, это новенький зал??? красивый...я выкладывала давненько его фотку, или макет
Автор: Solnechn@ya (06.02.2014)
Отпишусь по готовности)
у нас есть
ЗАЛ!!! Ура мы определились!! Это Вилла Оазис
MAKE-UP Елена Российская
ПЛАТЬЕ такое ля-ля-ля
ФОТОГРАФ 1 шт. А надо 2х.

Видеограф на подходе))) На след неделе встречаемся и, я думаю, выродим контракт
мееедленно, но картинка вырисовывается

Автор: Lena (06.02.2014)
Поздравляю, а выездная будет возле Оазиса?
Если Оазис успеет кое-что доделать, то выездная будет на КРЫШЕ)
На случай дождя там есть беседка. Если не успеют крышу оделать, то я рассматриваю Александровский парк и яхт-клуб Лето. Второе педпочтительнее) В любом случае буду обсуждать с тем, кто выездную будет проводить
Автор: Kalvine (06.02.2014)
здорово!!! поздравляю!!!!
Автор: Av-smile (06.02.2014)
Ух ты, как здорово! Поздравляю))
Автор: Prosto_Maria (06.02.2014)
Вааау!Очень круто!Особенно про крышу!!
Спасибо) Да, мы тоже загорелись идеей про крышу!
Автор: мутёна (07.02.2014)
А меня заинтересовали пункты с платьем и фотографом.
Какое платье, Настя?))
Кто фотограф? У него нет ассистента?
пожалуй, пришло время поделиться первыми результатами подготовки...
на настоящий момент мы определились со следующими позициями:
фотограф - Мария Комарова,
видеограф - Наталья Кульнева,
ведущий - Ольга Славская,
макияж - Елена Российская,
прическа - мой самый любимый парикмахер Оксана

предстоит еще, конечно, немало, но мы активно работаем в этом направлении)))
Ну когда основное выбрано, дальше уже не так мозги кипят)) начинаются приятные хлопоты! Ну это я про себя))
это точно!
нам, правда, еще из основного ресторан надо выбрать...)))))
Ребята, с рестораном не затягивайте! А то разберут)
да, я знаю, спасибо)))
это моя основная головная боль)))
И мы с рестораном тоже намучились.. Но зато я теперь знаю точно,что для нас это самый лучший вариант))
хорошо, что вы выбрали то, что вас полностью устраивает)))
надеюсь, мы тоже выберем самый лучший вариант для нас)))))
Я даже в этом не сомневаюсь! У всех всё будет на высшем уровне))
Автор: Kalvine (07.02.2014)
по-любому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Prosto_Maria (07.02.2014)
Девочки,у меня радость!может конечно так и нельзя говорить,НО..У нас сократился список гостей!!Теперь вместо 108человек 95 !! Не поймите меня неправильно,но я радуюсь оттого,что не придется приглашать людей,кот.не столь близки нам,а приглашать их хотели родители БМ только потому,что НАДО!Меньше народа,больше кислорода! да и по поводу зала нашего все сомневалась..Что в нем св.100 чел.будет уже тесновато...Так что вот))
Автор: Dashutka (07.02.2014)
поздравляю !)
точно так же отношусь к таким гостям,"которых надо приглашать и которым не удобно отказать". хотя на самом деле они нафиг не нужны (и мы им возможно тоже )
Автор: мутёна (07.02.2014)
С облегчением!)
А нам вот можно до 50 человек набирать, мы всю голову сломали. Около 43 получается и все тут. И то не факт, что все 43 человека смогут прийти.
Автор: Solnechn@ya (07.02.2014)
Ну и сколько у вас народу!
Маш, прекрасно понимаю твою радость))) Сама недавно так радовалась из-за пары человек)))
Долой "нужных" гостей! Даешь приятных гостей
Автор: Av-smile (07.02.2014)
Ага,я тоже с радостью соглашусь,если некоторые откажутся!)))) Звали тоже, потому что уж так надо.. Но пока у меня -1 не очень радостный(( брат троюродный уехал в командировку в Карелию на 4 месяца.. Не успеет. А мы с ним очень давно не виделись уже((((
Автор: excellentlady (07.02.2014)
у меня тоже любимый братик военный не смог приехать...( ну это жизнь..что ж поделать!
а насчёт сокращения гостей, помяните мои слова, у вас перед самой свадьбой ещё откажутся...по разным причинам...зачастую.от кого ВООБЩЕ НЕ ОЖИДАЕШЬ! у меня близкая подружка оч.сильно заболела...друга в команд.отправили...так что ещё минус 3-5 чел.от 100 реально убавится может!
Автор: Av-smile (07.02.2014)
ДА БУДЕТ ТАК, ЧТОБЫ У ВСЕХ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ТОЛЬКО ТЕ, НА КОГО ВАМ ПО БАРАБАНУ ! ))))
Автор: Prosto_Maria (07.02.2014)
Истину глаголишь!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.