Наступила осень-мы замерзли очень! Октябрьская болтушка!

Автор: excellentlady (02.10.2013)
я в мобильной версии, так удобнее:-)лучше, чем никак:-D:-D:-D
Автор: Janka (02.10.2013)
у нас перекрыта большая часть сайтов, не говоря уж о сетях и форуме. вот ищешь что нито в нете и то и дело сообщение ою ошибке выскакивает))
Автор: Анюточка (02.10.2013)
у нас ничего не перекрыто)) тьфу тьфу тьфу наоборот вай фай установлен, у нас и сотрудники и студенты им пользуются)))
всё, приплыли, как я ни старалась, осень до меня "добралась"- утром проснулась с болью в горле, аж говорить тяжело(((девчат, чем боль снять? пока что стрепсилс жую
Автор: Лерик (02.10.2013)
Стрепсилс мне не помогает вообще((( очень нравится граммидин ! боль быстро снимает и приятен на вкус, не такой ядреный
Автор: мутёна (02.10.2013)
Ну вооот( Выздоравливай, Анют! Скоро ж съемки
Автор: Леночка P (02.10.2013)
А я сижу с заложенным носом, голова болит((
спасибо, Женечка!!! когда болеешь- вообще ни до чего(((
граммидин никогда не пробовала, буду тестить))))спасибо!!
Леночка и ты выздоравливай!!!
спасибо, Анютик)ты тоже поправляйся
это все фигня,советую тебе спрей йокс,мне например, сразу помогает гексорал.это не осень до тебя добралась, это наши квартиры без отопления виноваты:-(:-(:-(лечись:-)я вчера мужа водкой растирала на ночь, плюс колдакт капсулы, встал как новенький, говорит прям вылечился
Автор: Extra (02.10.2013)
сегодня, говорят, будет самый пик магнитной бури в 12 часов дня..посмотрим будет ли плющить мою голову)
Автор: Frankly (02.10.2013)
Привет, девочки! Я таки доползла до сайта))) Не болейте!!
привет привет!) как твои дела, яркая наша) ?
Замечательно! Вернулись из приключенческого отпуска, пришли немного в себя! Теперь решили осваивать азы ипотеки Слово для меня страшное и загадочное)))
Автор: Венерианка (02.10.2013)
Мила, привет-привет! С нетерпением ждем подробного рассказа про приключенческий отпуск Где вы были?)
Ипотека - это сложно, но зато своя квартира - так здорово! Кстати, может быть, помогут разобраться темки: Жилье. Ипотека. Банки и Квартира в ипотеку
Верочка! Мы были в Мексике!! Скоро будут фотографии с фотосессии в этой стране)) Столько эмоций, что я даже не знаю за что браться)) То ли за белый список, то ли за отчеты)))
Автор: Венерианка (02.10.2013)
За все и сразу! С нетерпением ждем и фоток, и подробного описания, и эмоций!
Автор: Ollelukoee (02.10.2013)
Для меня просто невероятно жуткое! Удачи вам
для меня тема тоже актуальная, надемся годик покопить и брать) я еще совсем ничего не понимаю..но думаю что зимой начну читать и выяснять..может и пораньше.. т к хочется чтоб все было правильно и наименее затратно!)
Для меня это тоже актуальный вопрос!!(( Олечка( Мальвинушка), расскажи мне тоже в личку где взяли, под сколько%)
Автор: Мальвинушка (02.10.2013)
Ничего страшного в ипотеке нет))) мы вот взяли, сейчас документы в ФРС оформляются))) Не все так страшно как кажется))
блин разобраться бы.. что как и где..Олечк, а расскажи мне в личке что как к чему, что взяли и тд) плиз!
И мне, и мне пожалуйста! И если что-нибудь знаешь - про привилегии молодой семье)
Жень ,я вот видела у сбера сейчас акция для молодой семьи под 10,5 годовых..но я не шарю что к чему
Я так же)) Акции эти их с кучей подводных камней(
Да, там тьма камней! Как правило дело в доп страховках... Мы вот на строящееся ниже 12% не видели еще...
А мы вообще оказались странными заемщиками)) Я отдала свой паспорт в УФМС, а мы как назло нашли квартиру)) Но какой же банк в своем уме оформит заявку на кредит без паспорта))))И смех и грех))))
Я ходила в Сбер, узнавать, что и как) Для молодой семьи там есть акции, ну как акции, просто процент ниже,но не на много, и опять же, процентная ставка зависит от первоначального взноса, срока ипотеки.
Автор: Тыща_Позитива (02.10.2013)
Оля, и мне нужно!может в темке специальной расскажешь? )
Автор: Margo (02.10.2013)
ДЕВОЧКИ, ПОЧЕМУ ИПОТЕКА СТРАШНОЕ СЛОВО? две квартиры построила под ипотеку, ничего страшного в ней нет совершенно :) это абсолютно нормальный способ кредитования под пониженный процент с залогом кредитуемого жилья.
Страшное, потому что платить полжизни (а кто и больше), и в итоге стоимость квартиры получается НАМНОГО дороже первоначальной(
Жень, а лучше платить столько же за съемную чужому дяде? второе - реальная инфляция у нас такая, что твой основной долг с процентами максимум через два года становится смешным, а твоя квартира подорожавшей минимум на 30-50%, что в сравнении с 10% по кредиту ничто.
Копить в наших условиях можно только на первоначальный взнос, накопить на квартиру без помощи родителей невозможно и невыгодно - все сожрет инфляция, вы не успеете за подорожанием квартир.
Например, моя квартира за два года подорожала слегка на 2,5 млн., окупив давно все проценты :)
Во всем конечно надо подходить разумно - метраж, выбор банка, размер перв.взноса, расположение квартиры и ее состояние, грамотное погашение и т.д.

за съем жаль платить, это факт, но там 10тысяч ну 15,а ипотека от 20 и это при хорошем взносе и однушка. эх.. .
Ладно, если проценты съедаются потом за счет подорожания, но квартира станет нашей только через много лет(
Оль, я плюсуюсь подо всеми твоими словами!!!! Инфляция, и рост цен на жилье съедает все наши накопления. Хотим на следующий год приступить к этому вопросу.
Тут нужно считать.. Если квартира реально перспективная в плане удорожания, то есть все шансы покрыть переплату.. Также хорошо влияет % первого взноса. А есть квартиры, которые уже в готовой инфраструктуре, уже подорожали и брать их сейчас с минимальным первым взносом на большой срок просто невыгодно!
В любом случае, аренда - это как ипотека , только квартира не станет твоей никогда...
и готовые будут дорожать, все зависит от места, я в 2011г покупала готовую 48 тыс. за кв. м., а сейчас она 75 тыс.кв.м.
и не все люди, особенно молодые пары, имеют высокий доход. как, скажите, рожать детей с ипотекой и средней, возьмем для нашего региона зарплатой для мужчины 30-40 тысяч? круто, если доход в разы выше и кто-то кому то дал на первый взнос. а второй аспект, о котором лично я не могу не думать, тебя могут уволить, мужа уволить тоже могут, да даже свой бизнес прогореть тоже случается ,может. а если серьезная болезнь? заплатил кучу процентов и отдать банку квартиру? :-(:-(:-(мы очень рады, Оль, что у тебя все так сложилось и ты аж две квартиры смогла осилить .но это такой единичный случай. ни в коем случае не хочу нагнетать ,но это мое мнение. поэтому то и страшно. ..
Наташ, я первую квартиру купила в 2006 году, была не замужем и только что сменила работу (на не очень хорошую надо сказать), брала по тем временам бешеные деньги - 600 тыс.руб. Тогда я подумала, что в ближайшие 10 лет не смогу позволить себе родить ребенка, был октябрь 2006 года, пахала на четырех работах, чтобы платить кредит, и уже через год - в октябре 2007 года родила ребенка, правда в декрете я не была вообще, работала, муж не помог ни копейкой, но все ведь сами выбирают свой путь, я хотела квартиру и хотела ребенка.
Для сравнения - в 2006 году она стоила 1 млн 150 тыс. руб. (51 метр на Мещ.бульваре), сейчас она стоит 4 млн. 800 тыс. руб. А ипотеку я выплатила за 3 года. Без какой-либо помощи (на первый взнос машину продавала). Я бы не сказала, что у меня был очень высокий доход тогда - 20 тыс. я зарабатывала.

Трешку сейчас уже да, брала зная и считая очень хорошо, 3,5 млн брала в 2011 году, страшновато было даже мне

Кроме того, банку ты отдашь в случае чего не всю квартиру, а только те деньги, которые должна останешься банку после продажи квартиры по рыночной стоимости (ну это совсем крайний случай).

Я к тому, что если есть стартовый начальный капитал (квартира, комната, машина и т.п.), есть родители и оба в семье работают - надо покупать квартиру все очень хорошо посчитав. Сейчас рост цен на недвижимость пока перекрывает проценты и перекрывать будет еще долго.
Я не представляю, как за три году можно выплатить ипотеку...Не есть?
и я не представляю... чтоб ребенка то родить да вырастить, надо наверное кредит брать)) а тут ИПОТЕКА... мне страшно ввязываться в эту кабалу, но альтернативы у нас нет... наверное вернемся к этому вопросу позже....
Девочки, мне кажется это всегда в начале кажется все так страшно и не реально) я тоже боюсь, но мне кажется это лучше, чем платить за съемную. Для сравнения за съемную мы платим 14 тыс., а ипотеку нам примерно посчитали и платеж вышел 20-23 тыс., это не намного больше и мы сможем это потянуть.
Автор: Kinder Surprise (02.10.2013)
Мы за съемную со всеми коммун.платежами платим 10,ипотека тыщ в 25 плюс еще тыщи 4-5 за коммуналку,интернет и т.п.,и если сейчас кое-как мы бы еще потянули это,то как платить ипотеку,когда сидишь в декрете,я пока смутно представляю.а на первый взнос еще надо накопить,это как минимум,год.никакой помощи нам ждать неоткуда.
Автор: Kinder Surprise (02.10.2013)
Я тебя очень понимаю,Анют.У нас тоже нет абсолютно никакой альтернативы и ждать ее неоткуда.
да вообще больная тема( а еще и на ремонт надо уйму денег, не будешь же с голыми стенами жить(((
короче, тут нужен стабильный высокий ежемесячный доход
и ела, и пила, и ребенка растила, да, еще работала много.
И еще в 2006 году 600 тыс выглядело как сейчас 2,5 млн :) опять же - инфляция.

Женечек, я ж не уговариваю, я просто озвучиваю то, через что прошла сама и свое мнение, неплохого кстати говорят финансиста и юриста
Я понимаю, Оль, что не уговариваешь...Но просто хочется порассуждать и в процессе беседы понять, осуществимо ли для нас это дело)
конечно перед тем как брать кредит надо все оооочень хорошо посчитать, взвесить и сделать правильный выбор. У вас времени вагон, вы еще очень молодые, возможно сейчас лучше направить силы на карьерный рост, а уже потом, но все равно свое жилье очень захочется рано или поздно.
я представляю. Мы каждую копейку откладываем. Живем на одну з/п, еще и с нее умудряемся отложить. Я не помню когда мы последний раз ходили в кафе или кино, практически ничего себе не покупаем. Работаем на 2х работах. Да, тяжело очень. Но свое жилье очень-приочень хочется. Нам с мужем есть к чему стремиться и общие цели нас только сближают. Около года назад мы были готовы купить даже комнату в комуналке, лишь бы свой угол был. Но решили еще покопить.
Вы собираетесь оплатить ипотеку за три года?
При хорошем раскладе планируем за 5. У нас ипотека взята на 15 лет. Кстати з/п у нас не очень большие))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.