Наступила осень-мы замерзли очень! Октябрьская болтушка!

Автор: Анюточка (02.10.2013)
капец.... камень на душе на 15 лет.......
Автор: Мальвинушка (02.10.2013)
ну я вот 7 лет снимаю квартиры. а могла бы платить эти деньги за свой угол. Если так подумать 7 лет тоже не особо мало. На тот момент когда мы сможем съехать в свою квартиру будет 8 лет
Автор: мутёна (02.10.2013)
Удачи вам! А детей планируете после того, как ипотеку оплатите?
Спасибо! Детей начнем планировать когда въедем))) Мы подобрали ежемесячный платеж таким образом, что когда я буду сидеть в декрете, декретные, которые платяться 1,5 года, будет хватать на погашение ежемесячных платежей по ипотеке. А там дальше будем вызывать бабушек, либо нанимать няню. Все решаемо, когда есть желание))
Вот так декретные!)) Видать у тебя зп вся белая! В общем, терпения и сил, пусть все получится!
Обычные декретные в 16000))
Автор: Наталья Чернова (02.10.2013)
Я, как бухгалтер, могу сказать, что это не совсем обычные декретные!=)У нас девочки с полностью белой зарплаты 6- 10 тысяч получают...У тебя вообще все здорово!!!Удачи!!!=)
Почему обычные?.. Если у меня, например, белая ЗП 10 тыщ. Мне ни в жизни 16 декретные не дадут(
Автор: Olay (02.10.2013)
Оль, я правильно поняла, что декретные у тебя будут 16000? Тогда не очень маленькая у тебя зарплата!

Просто на сегодняшний момент женщине в декрете платят: 3 месяца (1,5 до родов, 1,5 после родов) - 100%, а потом до 1,5 ребенкиных лет 40% от оклада... Если я все правильно помню на сегодняшний момент. Но это лучше уточнить на мамском.
Причем 40% по моему от среднего дохода за два последних года! Это вообще жесть(
мне приблизительно считали. Даже если будут декретные 10000. Они все равно большую половину ежемесячного платежа ипотеки покроют.
Да и 10 не у каждого выйдет(
Автор: Margo (02.10.2013)
Оль, по первому пункту - 140 дней это больничный лист по беременности и родам, рассчитывается исходя из средней з/п за два года, но не более установленного максимума (кажется около 35 тыс.руб. не отслеживала).
До 1,5 ребенкиных лет - пособие по уходу за ребенком в размере 40% от оклада, но не более установленного максимума в 16000 (точно тоже помню)

НДФЛ не облагается ни то, ни другое
Да, мне в бухгалерии тоже говорили что там есть максимумы всякие. Там ведь считается весь доход все премии и командировочные и т.д...
Автор: Kinder Surprise (02.10.2013)
Мальвинушка писал(a) 02.10.2013 в 15:58:
Обычные декретные в 16000))

Я, конечно, может и не правильно считаю, но чтоб получать 16 тыщ декретных, надо иметь белую зарплату последние два года в районе 40 тыс/мес, мне кажется, не многие из 23-25-летних девушек могут похвастаться такой белой финансовой стабильностью последние два года, так что не знаю, насколько уж "обычные" декретные в 16000, но тоже так хочу
Автор: Анастасия777 (02.10.2013)
Девочки, ипотека это тяжело, но вполне реально!!И детей с ней рожают!!Вы на мамский сходите там много таких примеров)))
Да, я читала несколько историй даже у нас тут в темах про ипотеку, вдохновляет, конечно, и заряжает оптимизмом. Я тоже все пыталась решить задачу, что первее - ребенок или ипотека, потому что, как я уже писала выше, смутно представляю сидение дома втроем на мужнюю зарплату, из которой 25000+4000 = ипотека+квартплата. Потом вдохновилась историями девочек, сейчас меня больше волнует первый взнос.
Автор: Ромашечка (02.10.2013)
У меня знакомая платят за ипотеку 11 тысяч...почему вы все говорите о 20 и выше? я сама не узнавала еще ничего...надо поинтересоваться у нее как у них так получилось...
Все зависит от суммы кредита, можно и 100 тыс взять и поатить 3 тыс руб, а можно 3,5 млн и платить 45 тыс.
Автор: excellentlady (02.10.2013)
а ещё,наверно,у неё срок большой,лет 30. вот и мало.плюс многие гасят капиталом материнским и т.д.
Автор: Тыща_Позитива (02.10.2013)
У меня тоже знакомая платит 11,Но когда брала кредит, платила 21..
2300000 брала с первоначальным вроде 700 тыс на 12 лет.
Снизила ежемесячный платеж, как она сказала: при погашении одного платежа добавляешь 100 тыс и ежемесячный платеж снижается на 1500...
вот так все просто
Но там разные программы )
Разумеется, сейчас законом запрещено устанавливать запреты на досрочное погашение - пож-та в любое время можно погасить частично основную часть долга, если конечно есть чем погашать. Я тоже 3,5 млн брала и платеж был 42 тыс, сейчас осталось всего 800 тыс
Да, Лен, правильно Оля говорит, я считала при наших реальных условиях примерно, с небольшим первым взносом, лет на 15, получалось в районе 25. Если бы ипотека была 11 тысяч, мы бы давно ее взяли. А что еще касается программ для молодых семей, типа от 10.5 % - там куча разных оговорок, нет ребенка - вот вам еще +5 % - уже 11, и пошло-поехало. в итоге те же 14 и набегают.
Оль,а с кем ты оставляла Дашу,если не сидела в декрете ни дня?
это отдельная тема :) с Дашей кто только не сидел - няни, мама помогала (пока могла), соседи, друзья. Когда она совсем маленькая была я работала сокращенный день 4 и 6 часов, остальное дома, потом в садик пошли с год и восемь месяцев. Тяжело очень было конечно, я ж еще и одна была совсем, с мужем развелись когда ей 8 мес. было и мама у меня на инвалидности с 42 лет, больше в целом свете никого нет. Но мы справились.
Мда, тяжело, конечно, и физически, и морально - оставить такую крошку новорожденную и без декрета на работу сразу.
ОЧЕНЬ!!!
Оль,ну что я могу подытожить,ты молодец, я бы не решилась на такое, честное слово!!! я слабак и не смогла бы ни решиться, ни на 4 работах вкалывать,зная,что никто не поможет...
а я могу подытожить, что у нас 2 горячие темы - похудение и ипотека
Точно подмечено, Вер!
мда...что волнует современную молодежь))) прочла тут в космо - мы поколение ипотеки..и это реально так...эх
Наташ, спасибо, я просто очень хотела квартиру :) а в 23 года я кстати вообще еще о квартирах не думала, выжить и то тяжело было, так что у вас еще все впереди просто и все будет!
плюс, Наташ(
ты под строительство покупала?))
первую рискнула - под строительство, вторую уже в сданном доме брала (СтартСтрой 7-е небо), я не рискую с застройщиками, даже если он оооочень надежный и является мэром города.
Это принцип - я возьму чуть дороже, но уже построенную и без рисков долгостроя, но однозначно новостройка до 10-ти лет.
мы рискнули... переживаю конечно((( но выбора особо нет. Поэтому буду верить в лучшее.
напиши в личку где и у кого взяли, я почти всех застройщиков знаю
Читаю вас и нахожусь в печали, так как нам тоже грозит ипотека (
и ребенка тоже хочется ((
печаль конкретная (

а объясните мне,лоху, как можно устроиться на три работы если на первой график 5/2 с 9 до 18?
а то я все свои 3,5 года на одной проработала и таких тонкостей не знаю...
я подрабатываю репетитором после работы и на выходных еще))
умница ,!!!а кем? )
Оль, это классно, конечно. Считай, репетитором и в декрете можно спокойно подрабатывать. Я тоже все думаю, в какой бы области найти подработку, но что-то мне в голову пока ничего не приходит.
Вот и я Даш, поэтому и спросила....
Фотошоп.. но это надо реально отлично знать и времени немало занимает, а я без практики забыла все...
Страховым агентом...
Ну сейчас я если только мужа настрою, а то у меня график будет 6/1 с 7 до 7
Классно, когда есть прикладные такие профессии, которые всегда прокормят. В этом плане у меня муж тоже молодец, он айтишник, в свободное от работы время ремонтирует ноуты, собирает компы, помогает подобрать все эти железяки, фирмешку какую-то ведет на аутсорсинге, так, по мелочам все, но все равно. а я вот пока в поиске
я тоже работала) английскому детишек учила) но ездить на сортировку за копейки в холод было ужасно...а много я не брала, потому что конкуренция большая и опыта у меня мало...
а ты что преподаёшь?
Автор: Мальвинушка (03.10.2013)
Я со школьниками занимаюсь математикой.
Я работала на 2 работах официально с 9-18 и с 18-22 каждый день, и вела еще в выхи два мелких ИПшника
Мила, помнится, у вас супер поездка должна быть? давай нам рассказывай:-):-):-) ох, девочки, держитесь, никогда не пойму ,почему в нашем государстве такие высокие проценты? !:-(:-(:-(:-(и никаких льгот для молодоженов, даже 10%,Оль, это ппц, обдираловка
Автор: Frankly (02.10.2013)
Наташа, даа! Поездка оказалась с приключениями! Началось с того, что мой муж (клевое слово!) Забыл водительские права! У меня есть, но я тот еще водила))
Вообщем, недолго думая, мы посоветовались с мексиканцами и.. распечатали на черно-белом принтере права Антона, сложили их и заламинировали))))) Зрелище было реально на дурачка)))) Перед этим фото прав нам выслали на почту, откуда я их доблестно и скачала))
Так мы и ездили с надеждой, что нас не поймают и не повяжут лицом в асфальт)))Суровые русские!
Автор: Ollelukoee (02.10.2013)
Вот это дааа!!! Ждем преподробнейшего рассказа!
ахаха вот вы даете. :-D:-D:-D путешествие молодожен в мексиканской тюрьме, вот круто было бы:-D как вообще в мексике? понравилось? и если не сложно, можно в личку сколько вам обошлось? мы весной мечтаем с мужем в мексику или на кубу,надо все взвесить, куда выгоднее:-)
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.