Наступила осень-мы замерзли очень! Октябрьская болтушка!

Автор: мутёна (03.10.2013)
Т.е. повезло тем детям, кто не стал собственником в квартире, в которой всю жизнь прожили? Норм..
Автор: Extra (03.10.2013)
а вообще программа молодая семья это что? это от государства что -то? подозреваю, что там ребенок должен быть?
Автор: Margo (03.10.2013)
Оль, примерно так:

Шанс стать участником федеральной целевой программы, есть если:

- если вы молодая семья, т.е. возраст супругов не превышает 35 лет;
- если вы неполная семья (когда семья состоит из одного молодого родителя и ребенка или нескольких детей);
- если вы действительно нуждаетесь в жилье (на каждого члена семьи приходится не более 18 кв.м.; нормы могут отличаться в разных регионах, поскольку они устанавливаются органами местного самоуправления);
- если вам удалось доказать, что вы платежеспособны.

Начать следует с подачи заявления о выдаче сертификата в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства. На данном этапе вам потребуются следующие документы:

- паспорта супругов;
- свидетельства о рождении детей;
- свидетельство о браке;
- документ, подтверждающий то, что молодая семья нуждается в улучшении жилищных условий;
- справки о доходах и другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность;
- выписка из домовой книги.

Предоставив все документы и выполнив ряд процедур по оформлению, вы сможете получить субсидию от государства. А она, в свою очередь, поможет вам приобрести жилье в рассрочку на выгодных условиях. Если у вас еще не появились наследники, размер субсидии составит 35% от стоимости квартиры или дома, а если они уже есть, то 40%. После того, как вы получите квартиру, вы оплачиваете оставшуюся сумму – с помощью ипотеки. Таким образом, ипотека молодым супругам с помощью государства обходится значительно дешевле.

- если вы молодая семья, т.е. возраст супругов не превышает 35 лет;
- если вы неполная семья (когда семья состоит из одного молодого родителя и ребенка или нескольких детей);
- если вы действительно нуждаетесь в жилье (на каждого члена семьи приходится не более 18 кв.м.; нормы могут отличаться в разных регионах, поскольку они устанавливаются органами местного самоуправления);
- если вам удалось доказать, что вы платежеспособны.

необходим один из этих пунктов, или все сразу ???
Автор: Kinder Surprise (03.10.2013)
Все сразу,ну т.е.возраст,необходимость улучшения жилищ.условий,платежеспособность.
если вы молодая семья, т.е. возраст супругов не превышает 35 лет;

и этих тоже?????????
Не-не-не,я там выше поправила сообщение.полные семьи конечно же тоже претендуют на субсидию,если нуждаются в жил.условиях (не являются собственниками,квадрат.метров на человека меньше нормы) и т.п.
увидела в статье такие слова о том, что нужно иметь постоянное место жительства в одном из муниципальных образований Н Новгорода..что это значит?

вот я прописана в г. Муром..буду делать здесь себе временную прописку...это не будет считаться постоянным местои жительства ?
Автор: Olik-a (03.10.2013)
мы тоже хотели копить, вместо того, чтобы за съем отдавать. Но жить с моей свекровью - это настоящий ад оказался, так что на год нас хватило, чтобы на свадьбу что-то накпить, а дальше уже нервы кончились и никакие деньги нас не могли больше удерживать
Автор: SOFOchKA (03.10.2013)
И мне было бы Очень интересно послушать)
Автор: excellentlady (03.10.2013)
о да,мне тоже интересно, что за пограмма такая, будем ждать рассказ. насчет жизни с родителями, наверно, реально у всех свои взаимоотношения,но ради ипотеки реально можно вместе годик другой....
Ну не знаю-не знаю,Наташ...в нашем с тобой личном общении ты была иного мнения о житье с родителями,я уж не буду приводить аргументы сюда,но мы недавно с тобой беседовали о твоем же примере,и насколько я помню,даже перспектива месячного совместного проживания у тебя особой радости не вызвала,а тут речь идет про неск.лет.
Автор: Настяка-капризяка (03.10.2013)
Плюсуюсь к Даше,житье с родителями после самостоятельного проживания-уже невозможно почти.Это же уже не то совсем..
Да уж,и ладно я живу отдельно 3 года всего (или уже),и это все-таки моя родная мама,а муж мой живет самостоятельно уже 9 лет,и какими бы замечательными не были мои родители,для него это чужой дом.тут он 9 лет сам себе хозяин,а житье в чужом доме-это хронически "в гостях".
Автор: Наталья Чернова (03.10.2013)
Да уж!!!Мы живем в моей квартире с мамой. Мне-то очень даже комфортно. Она и покушать приготовит, если я не успеваю, и котов накормит..и т.д. Максим тоже помалкивает...Но периодически возникают скандалы:то он тихо поздоровался, то не так "спасибо" сказал, в общем из-за неприятных мелочей...В такие моменты чувствую себя меж двух огней, ведь люблю обоих....Но о переезде у нас речи не идет. Во-первых, мама не совсем здоровая и я не могу оставить ее одну, а во-вторых, на мой взгляд, глупо снимать квартиру, если в собственности трешка...
А мы втроем с моей бабушкой живем. Постоянный контроль с ее стороны неимоверно напрягает. Но тоже уйти от нее на съемную или в ипотечную квартиру не сможем. Старенькая, всю жизнь прожила со мной и с мамой. Одна просто не сможет.
Автор: Janka (03.10.2013)
у нас аналогично(((( жить очень тяжело, но оставить никак нельзя, болячек куча, постоянный уход и присмотр нужен
думаю, много зависит от людей, от характеров, но в целом, это всегда было и будет, и дело даже не в совместном проживании,это конфликт поколений, как мне кажется. наших родителей абсолютно по другому воспитали, и им сложно принять наши взгляды зачастую...мы тут когда жили месяц с родителями мужа, я никак не могла привыкнуть к тому, что свекровь помешана на чистоте, придет ночью почти с работы и давай мыть полы, я бы вот спокойно оставила все это до выходных, чтоб не убиваться....но нет, менталитет не переделать:-( так что, остается крепиться ,на что то закрывать глаза и принимать привычки друг друга.. .
Дашуль,я ни конкретно про тебя написала, а в целом мое мнение.согласна, это тяжело и не то и тому подобное. но если бы так остро стоял вопрос, со своей мамой лично я бы пожила. имхо. но у вас еще и географич.фактор, согласись, ты бы может и уговорила мужа, например, на короткий срок если бы родители на комсе жили? ! ну вообщем -это все так индивидуально ,предлагаю закрыть эту тему, будем верить что у всех все мечты сбудутся и все будет шоколадно :-D
Ну тут согласна,географический вопрос останавливает даже меня в этом случае.а неск.лет-это все-таки не короткий срок.и вот,положа руку на сердце,скажи,ты готова жить со свекровью несколько лет,чтобы накопить на ипотеку?если предположить еще,что до этого вы несколько лет жили отдельно?
Если честно наверно, нет, но я и ипотеку брать бы побоялась, снимала бы и надеялась на лучшие времена....я трус:-(
Девочки,я решила сейчас позвонить ещё раз в администрацию перед завтрашней поездкой туда,и выяснить нюансы окончательный,почтив се справки собраны уже.Так вот-мне сказали,что чтобы попасть в программу эту на каждого из супругов в собственности должно быть не больше 10 кв.м,у нас к сожалению намного больше(у каждого в своей квартире родительской).
Безумно обидно и несправедливо
Автор: Margo (03.10.2013)
в самой программе указано 18 кв.м., но субъекты могут устанавливать самостоятельно этот порог, значит в НН он 10 кв.м. Если честно, то я еще не знаю людей, кто бы получил данную субсидию от государства.
И второй нюанс, я не изучала эту программу за ненадобностью, но там тоже наверняка подводные камни как с материнским капиталом, так что не расстраивайтесь, еще никогда гос-во просто так ничего не давало...может и к лучшему купить жилье на свои деньги..
Спасибо!Я не то,что расстроилась,просто.. надежда угасла.Ну да ладно всё что ни делается то к лучшему
mutena писал(а) в 03.10.2013 в 12:24:
Я всегда завидовала своему одногруппнику, который живет на Фруктовой - ему и до 1-5 корпусов политеха, что на Минина, и до 6 корпуса, что в Печерах, одинаково близко. А из Молитовки ездить туда по 6 дней в неделю было невыносимо ужасно
представляю:-(:-(:-(:-(такими темпами дети скоро вуз начнут выбирать по территориальной близости, с такими жесткими условиями:-(
Да уж)) Вся молитовка будет в Сочинском учиться))) Вот рай-то - в институт максимум 20 минут добираться!
Автор: Анюточка (03.10.2013)
да да да, милости прошу-все к нам в Сочинский университет)))приёмная комиссия будет всех с нетерпением ждать))
Автор: aliska (03.10.2013)
Я когда-то узнала об этой программе и пол дня всё шерстила... Получить субсидию действительно сложно. Даже если выпишется из квартиры и откажешься от родительской доли, то это примут за намеренное ухудшение жил. условий и программа не действует. Даже если не по твоей воле это произошло. Я читала на форумах, что люди действительно могут получить, и получают, но нужно несколько лет простоять в очередях. И ещё многое зависит от региона. В моем Ижевске я лично знаю людей, которые оформили ипотеку под этой программой, собрав все необходимые бумаги без особых проблем. И там норма идет не 10, а вроде все 18 м на каждого, уже не мелочь, а если с ребенком, так вообще. А здесь издевательство с 10 метрами. Я даже думала корыстный план перебраться туда с мужем на какое-то время, но по метрам, все равно не выходит (.
да уж, свежо предание ,да верится с трудом. удивительно, если бы наше государство щедро всем раздавало хоть кусок жилплощади. Дашуль, а ты в курсе, что за программа, через кот. Оля с Виталиком с землей что то мутили?! тоже ведь для молодых семей
да уж, свежо предание ,да верится с трудом. удивительно, если бы наше государство щедро всем раздавало хоть кусок жилплощади. Дашуль, а ты в курсе, что за программа, через кот. Оля с Виталиком с землей что то мутили?! тоже ведь для молодых семей
Автор: Ангело4ек (03.10.2013)
Девочки, есть соответствующие темки
Этот вечный квартирный вопрос... Есть ли свет в конце тоннеля?
квартира в ипотеку
Жилье. Ипотека. Банки
Автор: Lisenok (03.10.2013)
девченки вообще к сожалению в Нижегородской области вопрос с квадратными метрами стоит очень сложно. Сейчас сама коснулась этого вопроса ( дом в центре города на пл. Сенной признали аварийным потому что он мешает глобальным дорогущим стройкам) и вот начиная с походов в администрацию и заканчивая изучением всех наших законов, можно сказать лишь одно, что в нашей области сплошное самоуправство- мало уважаемый мной Шанцев, уже не знает откуда деньги тырить и идет в обход законам, причем все включая суды у нас куплено, многие по не знанию закона просто мирятся с тем что предлагает какой нибудь дядя чиновник... а не то что предложено по закону...
Как можно увеличить рождаемость населения, когда программы по ипотеке молодоженам и вообще все государственные законы только на словах (на примере знакомые молодожены решили взять ипотеку с предоплатой в 70%, это достаточно много, так и тут им отказали, хотя по всем параметрам они проходили)

накипело аж))) так хочется, что бы наше полностью проданное государство, было нормальным и у каждой семьи был достойный уголок воспитывать следующее поколение... мечты мечты))
Автор: Леночка P (03.10.2013)
Ксюш, полностью с тобой согласно, для молодежи, не имеющей поддержки и помощи, очень трудно чего-то добиться(( очень печально. В других странах ипотеки идут по 4-6%, а у нас в 2 раза больше.(( Тут смотрела выступление Путина, он вроде обещает со следующего года начинать уменьшать % по ипотеки и сделать его 8%, но я думаю, что это просто слова((
мда, выгоднее взять за границей ипотеку, чем в родном нижнем новгороде, смешно.. .и грустно:-(:-(будем верить в лучшее, как говорится, но надеяться только на себя. ..
Я сама с собой разговариваю???
Что мешает продолжить разговор в соответствующей теме?
Тема поднята очень нужная, полезная и актуальная. Как всегда в болтушке все уйдет в никуда.. Жаль
мне лично с телефона неудобно, болтушка создана для удобства по моему, уже и тут нельзя обсудить, что хочется:-D
Здорово. Давайте закроем все темы, оставим одну и будем в ней обсуждать все-все-все, чтобы потом никто и никогда ничего в жизни не нашел.
Болтушка не для флуда создана, а для разговоров "ни о чем" (о погоде, например) и для обсуждения вопросов, не требующих создания специализированных тем. Удобство как раз в этом заключается, а не наоборот.

ПыСы Ниже наглядный пример: Ксюша задает вопрос "где-то обсуждали..." Попыталась найти нужную ей информацию. Это "где-то" разбросано по всему форуму: кто-то захотел и спросил в Болтушке, кто-то в Подарках гостям, кто-то в Бонбоньерках, кто-то в Свадебных мелочах - кому и где было УДОБНО.. только вот теперь найти это все становится сложновато...
Автор: Леночка P (03.10.2013)
Олечка, не ругайся, мы все поняли, больше не будем!)
Автор: Ангело4ек (04.10.2013)
Не ругаюсь я)) Просто пытаюсь объяснить почему правила форума все же удобнее ежеминутного удобства каждого форумчанина.
ПыСы Правила форума
Автор: Kinder Surprise (04.10.2013)
Очень жаль,что когда выгоняют в специализированную тему,тема в итоге затихает и не продолжается.Вопрос важный был поднят.И согласна с Наташей,в телефонной версии нет функции поиска темы,как найти подходящую?
Автор: Kinder Surprise (04.10.2013)
Очень жаль,что когда выгоняют в специализированную тему,тема в итоге затихает и не продолжается.Вопрос важный был поднят.И согласна с Наташей,в телефонной версии нет функции поиска темы,как найти подходящую?
Автор: Ангело4ек (04.10.2013)
Согласна, очень жаль. А не жаль, что ценная информация попросту затеряется???
Во-первых, изначально вопрос следовало поднимать в соответствующей теме - она была бы в топе и остальным искать ее не пришлось бы.
Во-вторых, структура форума не хаотичная. Все темы расположены и сгруппировать в разделах по смыслу. Вполне можно найти нужную тему и без поисковика. Тем более мне странно это слышать от форумчанок уже давно поселившихся на форуме, а не только что зарегистрировавшихся.
В-третьих, можно спросить где находится нужная тема в Навигаторе.. ну или опять же здесь, в Болтушке.
Поскольку вопрос флуда возникал неоднократно не вижу смысла продолжать спорить! Еще раз обращаю внимание всех на вышеуказанные Правила форума. Если их хоть кто-то вообще читал..
Не стоит рассуждать так единолично! "Главное мне удобно и точка" Нужно и важно, чтобы удобно было ВСЕМ.
Автор: Lisenok (03.10.2013)
Девченки, в какой то темке было написано, уже не помню где( кто делал магнитики, подскажите где и почем?
Ксюш, вот здесь нашла Еще в Сувенирной продукции есть.
Этот вопрос можно также обсудить в темке: Свадебные мелочи своими руками - 6!
Автор: Тыща_Позитива (03.10.2013)
в личку напишу )
Автор: Тыща_Позитива (04.10.2013)
Всем кофе )
Автор: Леночка P (04.10.2013)
Верунчик, спасибо) тебе тоже кофе, горячего, чтобы согревал))
Автор: Lil-pop (04.10.2013)
Девочки всем доброе утро!!!!!!!!!!

Я сейчас впервые почувствовала себя действительно ЖЕНОЙ))) Пока как-то необычно По определенным обстоятельством сегодня нахожусь у мужа на работе, и мы когда приехали он такой важный вошел со словами: "Это моя жена!"
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.