Цены в Кремниевой Долине на жилье очень высокие, можно снимать у частников, а можно в квартирном комплексе. Новичкам особенно сложно в первое время, потому что в Америке все завязано на кредитной истории, которая формируется, если ты исправно выплачиваешь кредиты. Конечно же, у нас никакой кредитной истории еще нет, поэтому нам легче было арендовать квартиру в комплексе, они проще относятся к новичкам. Да и в комплексе помимо квартиры есть бассейны, парки, тренажерка, в нашем даже мини-кинотеатр есть :) С нас запросили еще очень большой депозит. Надеюсь, он нам когда-нибудь вернется. Искать жилье было довольно трудно, потому что везде нужно было ездить, смотреть, а муж уже начал работать, но в итоге все закончилось хорошо и мы въехали в очень милую квартиру.
Вещей мы с собой брали по минимуму, у каждого был рюкзак и чемодан. Большинство тяжелых вещей было продано на Авито перед отъездом)
Не могу говорить про всю страну, но в Долине очень много программистов из Индии, Китая, Кореи, очень мало афроамериканцев и не так много настоящих американцев. Что мне нравится, так это приветливость, доброжелательное отношение. Многие отели, автомобильные дилеры и пр. - это семейные компании, поэтому они заинтересованы в клиентах. Сегодня, например, продавец машин рассказывал мне про своих четырех детей и показывал видео с ними :)
У меня нерабочая виза, я могу только учиться или быть волонтером.
За месяц жизни в Горновидове я еще ни разу не видела дождя. Здесь каждый день солнечно, пальмы растут рядом с березами и елями :) У нас тут практически нулевой уровень преступности, поэтому по ночам не страшно. Ну и в целом пока очень комфортно жить здесь