Зима подкрадывается все ближе...Ноябрьская болтушка!!!

Автор: excellentlady (09.11.2013)
какой пупсик!!!!!!!!!! невозможно не влюбиться!
Автор: Lisenok (09.11.2013)
Доброе утречко всем!!!
хорошего выходного дня, а кому то и плодотворного рабочего утречка)
Автор: Belka-shmelka (09.11.2013)
Вера просила рассказать, как мы переехали в США, если кому-то еще интересно,спрашивайте! А вообще, я тут не при чем, это все муж. Целый год он усиленно готовился к собеседованиям в разные международные компании, какие-то собеседования были даже в других странах. Потом ему написали ребята из Google и пригласили в свой главный офис, что в городе Mountain View, Калифорния. Все необходимые документы начали готовиться с апреля, а только к началу июля мы получили визы. В начале октября переехали)
Автор: excellentlady (09.11.2013)
а в каком городе в калифорнии живёте?)блин...я вам завидую по-белому) у меня отец в Бёркли живёт, там все 12 месяцев тепло...поздравляю!!!!! такой шаг в жизни!удачи вам!!!!!!
Автор: Belka-shmelka (09.11.2013)
Живем в Mountain View (Горновидово) Спасибо!!!!!
Автор: Тыща_Позитива (10.11.2013)
Надюш, расскажи как вы жилье искали? как вещи перевозили? отличаются ли люди?))
Как у тебя с работой?)и немножко о Горновидове))))
Автор: Belka-shmelka (10.11.2013)
Цены в Кремниевой Долине на жилье очень высокие, можно снимать у частников, а можно в квартирном комплексе. Новичкам особенно сложно в первое время, потому что в Америке все завязано на кредитной истории, которая формируется, если ты исправно выплачиваешь кредиты. Конечно же, у нас никакой кредитной истории еще нет, поэтому нам легче было арендовать квартиру в комплексе, они проще относятся к новичкам. Да и в комплексе помимо квартиры есть бассейны, парки, тренажерка, в нашем даже мини-кинотеатр есть :) С нас запросили еще очень большой депозит. Надеюсь, он нам когда-нибудь вернется. Искать жилье было довольно трудно, потому что везде нужно было ездить, смотреть, а муж уже начал работать, но в итоге все закончилось хорошо и мы въехали в очень милую квартиру.

Вещей мы с собой брали по минимуму, у каждого был рюкзак и чемодан. Большинство тяжелых вещей было продано на Авито перед отъездом)

Не могу говорить про всю страну, но в Долине очень много программистов из Индии, Китая, Кореи, очень мало афроамериканцев и не так много настоящих американцев. Что мне нравится, так это приветливость, доброжелательное отношение. Многие отели, автомобильные дилеры и пр. - это семейные компании, поэтому они заинтересованы в клиентах. Сегодня, например, продавец машин рассказывал мне про своих четырех детей и показывал видео с ними :)

У меня нерабочая виза, я могу только учиться или быть волонтером.

За месяц жизни в Горновидове я еще ни разу не видела дождя. Здесь каждый день солнечно, пальмы растут рядом с березами и елями :) У нас тут практически нулевой уровень преступности, поэтому по ночам не страшно. Ну и в целом пока очень комфортно жить здесь
Автор: aliska (10.11.2013)
ух ты здорово! а компания вам как-нибудь помогала с переездом, или все было на ваших плечах?
Автор: Belka-shmelka (10.11.2013)
Компания оформляла все документы, необходимые для визы. А еще нам полагался бонус за переезд, но он сильно уменьшился, когда из него вычли налоги, а все остальное сами. Кстати, еще жилье предоставляли на первое время.
Автор: AnnetBelovelski (10.11.2013)
Надюш,я думаю,куда же ты пропала! А тут вон оно что! Поздравляю с такими колоссальными переменами в жизни! Пусть у вас там все сложится удачно!
Автор: Leda (10.11.2013)
Надюша, с переездом вас! Я почему-то думала про другую срану)
Вы молодцы! Всё, о чём ты рассказываешь - за этим столько сложностей стоит...
Вся жизнь переменилась.
Путешественники

Автор: Тыща_Позитива (10.11.2013)
Спасибо!!!!
Выкладывай нам еще и фотографии))))
Автор: happylyuba (11.11.2013)
Надя, поздравляю вас с таким событием! Пусть вам будет уютно и тепло в новой стране! Все должно сложиться отлично, по другому быть не может!
Автор: Babuta (10.11.2013)
Надюша, поздравляю вас с такими переменами в жизни! Пусть все у вас удачно сложится!!!
Автор: Венерианка (12.11.2013)
Надюша, вот так новости! Поздравляю!!! Вы молодцы!
Автор: мутёна (14.11.2013)
Наденька, уже любовалась вконтакте на американские фотки) Молодцы вы, что сказать!)) А чего питерском яндексе мужу не понравилось?
Автор: Belka-shmelka (14.11.2013)
Девочки, всем спасибо за добрые слова!!
Мужу нравилось в питерском яндексе, даже мне там нравилось:) Но в Калифорнии тепло, это новый опыт, новые возможности. Да и само качество жизни выше.
Автор: БелKate (10.11.2013)
Девочки, всем прекраснейший воскресный вечерок!
Нашу Рину с Днем сотрудников правоохранительных органов!!!
Автор: Lisenok (11.11.2013)
сижу на работе и смеюсь)))
кто куда мужей посылает, кто на работу, кто за подснежниками, а вот моя фантазия сегодня отправила мужа в ЛЕС, не поверите, за шишками, звонит мне бедненький из леса и говорит, тут нет таких шишек как ты хотела, тут только длинные
и обреченным голосом : "ладно, поеду в другой лес съезжу, может там есть"

мы еще вчера долго смеялись, когда я ему сказала, что ему за шишками надо съездить- в реальности оказалось еще веселее
Автор: Eva (11.11.2013)
как я поняла, вам надо в сосновый бор за шишками!
Автор: aliska (11.11.2013)
вам для свадьбы шишки надо?
Автор: Синичка (11.11.2013)
Девочки напомните плиз про какие витамины Оля-Экстра говорила, чтобы пить и не чувствовать себя омёбой?
Автор: Lisenok (11.11.2013)
Ты элеутерококк имеешь в виду?
Автор: Синичка (11.11.2013)
вот наверное его)))
Автор: excellentlady (11.11.2013)
что-то мне элеутерококк не даёт эффекта(( может,времени больше надо?
или я просто мега соня! ( и чтобы не пила, когда приходится рано вставать и солнышка нет, мне так хреново(
а особенно сейчас, езжу на лечение в 5 подъём(беееее
Автор: Extra (11.11.2013)
девчонки, давайте все в тему "Ремонт хуже войны" , помогать мне решать проблему http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=5662&p=33&hl=754712#highlight

Автор: SAYU (11.11.2013)
Всем привет.
Девочки, кто пользуется мобильной версией сайта, у всех работает?
У меня ошибку выдает
Автор: Janka (11.11.2013)
у меня авторизация уже давно не работает-((
Автор: Extra (11.11.2013)
и у меня...никак руки не доберутся скрин шот кинуть)
Автор: Klassik (11.11.2013)
Скрин сюда.http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=5513&p=40
Ошибки могут быть.
Сергей работает.
Сообщайте об ошибках.
Автор: Анюточка (11.11.2013)
Все уже заценили новый виджет с Галереей?!)))
Автор: Ромашечка (11.11.2013)
Вот только что хотела написать, я заметила, круто
Автор: SOFOchKA (12.11.2013)
А то!!!!
Да-да-да, как зашла на сайт, тоже обратила внимание - так круто!
Автор: Lena (12.11.2013)
Девочки, а как вам такая фигурка, думаю её использовать на свадьбе? Называется она Вместе- Для тех, кто нашел своего истинного партнера в любви и жизни.
Автор: Lisenok (12.11.2013)
красивая и нежная)
Автор: SOFOchKA (12.11.2013)
а как использовать ее хочешь - просто в декоре или на торт в качестве фигурки, или это вообще отправная точка вашего стиля свадьбы???
Автор: Lena (12.11.2013)
Просто в декоре, может на стол, она достаточно высокая и тяжелая, просто спросила у подруг, им не понравилось что без лица, а мне наоборот это нравится. А по стилю мы пока не решили.
Автор: Анюточка (12.11.2013)
меня тоже смущает отсутствие лица
Автор: Мальвинушка (12.11.2013)
мне кажется она хорошо будет смотреться в домашнем интерьере, но использовать ее в свадебном декоре, как мне кажется, не стоит
Автор: мутёна (14.11.2013)
Если б у вас была деревянная свадьба или свадьба в стиле рустик или еще что-то такое, было б здорово! Отсутствие лиц не смущает.
Автор: Svetik-Solnыshko (12.11.2013)
Зачетная фигурка)))
Всем приветище!!! Большой и очень-очень теплый! Как же я по вам соскучилась!
Прям вот очень-очень!!!
Буквально на днях вернулись, и сразу так работой завалило, что даже времени нет ни секундочки к вам забежать Постараюсь осилить хоть что-то Рассказывайте, какие новости?
Автор: Extra (12.11.2013)
привет моя дорогая Верочка

это ты давай нам рассказывай о своем путешествии!)) может отчет напишешь? думаю это дико интересно)
Автор: Eva (13.11.2013)
Верочка, с приездом! будем ждать рассказ! у вас очень необычная поездка была!
Автор: Olay (13.11.2013)
Верочка, с возвращением!!! Ждем рассказов и впечатлений!!!
Автор: Lena (13.11.2013)
Верочка, с возвращением! Ждём отчет
Автор: Olik-a (13.11.2013)
Ой, вера, а до меня и не сразу что-то дошло, что вы ведь из отпуска вернулись... С возвращением!!!
Автор: excellentlady (13.11.2013)
Вер,с возвращением! очень ждём отчёт!!!!!!!!!
Автор: Венерианка (13.11.2013)
Девочки, спасибо вам большое!
Отчет обещаю написать, столько всего рассказать хочется! Это и наш первый опыт самостоятельной поездки, да еще и на Формулу 1!
Скажу по секрету, что муж уже начал черновик отчета, так что скоро будет премьера
Надо еще мне собраться с мыслями, разобрать более 60 Гб фото и видео, отобрать лучшее для показа, и приступим
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.