Зима подкрадывается все ближе...Ноябрьская болтушка!!!

Автор: Наталья Чернова (18.11.2013)
Всем хорошего понедельника!Вот и закончился мой коротенький отпуск! Я опять на работе....=(
Автор: SAYU (18.11.2013)
Девчонки, слышали, чего в Казани случилось, жесть
Автор: SOFOchKA (18.11.2013)
вообще жуть..... и это ведь рейс внутри страны.... Почему у нас все полагаются на "русский авось" Весь пассажирский транспорт перед выпуском в рейс нужно строжайшим образом проверять
Автор: Синичка (18.11.2013)
Слышали, Ален..как это все страшно. у нас в компании парень молодой 25 лет на машине разбился, сегодня вся фирма уехала на похороны. это ужасно. заходишь в кабинет, а у человека на столе рабочая обстановка, и куча заданий на понедельник записал...которые он никогда уже не выполнит...................
Автор: мутёна (18.11.2013)
Боже мой, какой кошмар........Мне кажется, что я не смогу на самолет сесть никогда(
Автор: Olay (18.11.2013)
А вот это вообще жесть... Потому что понять не можешь, что человека нет уже...
это так страшно, девочки..сижу и из головы не выходит уже какой день..25 лет человеку..2 месяца назад родилась вторая дочка..почему так случается?
Если честно, то я постоянно думаю о таких вот случаях. И когда на маршрутке еду, всегда как будто мысленно готовлюсь, что вот сейчас в нас врежутся и.......Потому что нигде и никогда нельзя чувствовать себя в полной безопасности к сожалению.
Как это случилось, Свет? Столкнулся с кем-то?
я незнаю даже, Жень.вот приедут с похорон расскажут, никто толком ничего незнает..
А ты почему не пошла?
кто то должен быть в фирме, в каждом отделе по человеку.должность у меня ответственная))))
ясно)
Автор: Nicedoll (19.11.2013)
Блин, у меня такая же ситуация.. Я всегда "готов".. А после фильма "Метро" жутковато до работы добираться((
я комментов на официальном сайте взаимопомощи и поддержки поначиталась , в Казань теперь поездом.
Или теплоходом и то безопаснее,ттт
Автор: Niki (18.11.2013)
да ладно, жто уже от компании зависит а не от города!!! что же ты на Казани черную метку поставила??? ужжасно, но кто-то просто плохо выполнил свою работу...
нет Доми не поставила, если будет возможность выбора транспорта в ту же Казань или Париж, выберу более безопасный способ транспорта.
Но есть такие места, куда только авиа. И психика любого человека задумается сто раз ехать или нет.
Мы же не роботы.
Автор: Babuta (19.11.2013)
Ни разу не задумаюсь.. Автобусы разбиваются в тысячи раз чаще, теплоходы, даже самые лучшие тонут за секунды (тот же теплоход Болгария, или лайнер Costa Concordia).. А шансы выжить.. Ну не знаю, я верю в судьбу.

Мы с мужем уже посмотрели 5 сезонов замечательных документальных фильмов "Расследование авиакатастроф", и видели более сотни крушений, выяснения причин, расследований и т.д. И из всего я могу сделать только один вывод - чему быть, того не миновать. И согласно статистическим данным, самым безопасным считается самолет, после него идет водный и железнодорожный транспорт.
Автор: excellentlady (19.11.2013)
+10000 ,Ань!!!!
от судьбы не убежишь...
Автор: Анюточка (18.11.2013)
Это такая ужасная трагедия....смотрю списки погибших.... сколько разных людей-и у всех одна судьба...и дети были ,и наши ровесники ,и даже самая пожилая пара, мужчина и женщина, оба 1926 года рождения.... прожить 87 и вот так...в один момент жизнь обрывается...просто страшно!!!
и тем не менее, самолёт был и остаётся самым безопасным видом транспорта, согласно статистике! но абсолютно безопасных видов транспорта не существует..
Автор: Extra (18.11.2013)
Я раньше ничего не боялась...ни полетов, ни езды, максимализм зашкаливал наверное! Помню как когда из Америки возвращались, сменили 4 самолета, два внутренних рейса, следом через 10 часов 8мичасовой рейс из Нью Йорка во Франкфурт (причем самолет не могу уйти на взлет - его чинили два часа..) Прикиньте каково было лететь 8 часов над Атлантикой, зная что там чего-то не так может быть! А БЫЛО ПОФИГ! И потом следом из Франкфурта рейс в Питер..

После этого я летала только в этом году на Кипр..
Учитывая что после всех американских перелетов мне стали кошмары сниться, потом перестали.

В итоге, я что на Кипр что обратно со слезами летела, вот как сильно боялась

Мне кажется, если мы куда и полетим, я буду всю дорогу грызть кресла или скулить, забившись в угол(( Это ТАК СТРАШНО. В случае чего без вариантов, шансов нет(
Мне уже не по себе, каждый раз как самолеты бъются; вот сейчас мы копим деньги на наш медовый месяц, который планируем к годовщине (5 лет 2017г), а у меня жуткая мечта детства съездить в Австралию, вот просто хочу и аргументировать не могу
и никакие Кипры и Египты с Европой не нужны, а там одна пересадка и ехать через Токио, а после Токио 18 часов в воздухе страшшшшшно
Автор: excellentlady (18.11.2013)
аааа....девочки,капец,я сейчас расплачусь....ужасно,про Казань вообще пол ночи думала,прям перед сном услышала...про парня коллегу, Свет, вообще нет слов.
у нас также в росно было...29 было парнише, и мы с ним только говорили о планах,о с сыном на море собирался и дом там купить...Господи...никогда ,наверно,нам не понять почему так происходит....((((
говорят,Бог даёт испытания по силам... но как объяснить малышу,почему его папа именно,или мама ??(((
капец(((((((лучше вообще не думать об этом..не могу прям....
а насчёт самолётов- всё-таки от судьбы не уйти,имхо, если тебе суждено-ты выживешь и из эмпайер стейт билдинг в 2011 люди спаслись..
так что девочки,верьте в лучшее, не стоит бояться самолётов. чего боишься говорят,то и случится!
я в этом году первый раз летала на самолете, и очень очень боялась, уже садилась в самолет с очень нехорошем настроем, переживала что если мы начнем падать, то только не в воду. полет прошел хорошо, но ощущение страха не покидало все то время что летела
Автор: excellentlady (18.11.2013)
надо бороться с этим...книжки почитать ..это же фобия!
тем более тебе скоро в турцию лететь,завязывай со страхами!
вот точно, Натуль..надо начать настраиваться. ))) давайте уж всем форумом стазу, тут трусих полно))
Автор: Леночка P (18.11.2013)
Очень страшно это все...вчера тоже вечером про Казань услышала и так расстроилась, так жалко этих людей, оборванные жизни...Сама в этом году первый раз летала, как летела, это надо было видеть))) Как села, взлетели, так всю дорогу и не расслабилась)) Конечно, на все воля Божья...А терять близких людей, да еще неожиданно, очень больно.... 5 лет назад потеряла маму, эта боль навсегда останется в моем сердце
аааааа..Леночек..даже не знаю,что говорить....
Автор: Extra (18.11.2013)
я до кучи еще посмотрела видео крушения..за что это людям, ну господи за что..
Автор: Margo (18.11.2013)
это ужасно! а мне сегодня позвонило человек 100 знакомых с вопросом жива ли я - в самолете была полная моя тезка и кто не видел года рождения сразу бросились мне звонить, т.к. у нас в Казани тоже филиал и я там могла легко быть в этом самолете, часто летаем Москва-Казань-Самара-НН....
Друзья говорят, что опустилось все когда списки видели, многие таааак кричали в трубку мне!
Автор: akim (18.11.2013)
жесть,Оль
Автор: Ollelukoee (19.11.2013)
Ох, Оль, ужас вообще...
Про авто :
Вот я и муж озадачены, если у нас сервисы, где могут обивку у авто обновить.
Так сказать `косм. ремонт` салона сдела.ть.
Машина наша совет производства. ИЖ
Может мастеров посоветуйте, в личку.
такой философский это вопрос...за что?
знаете,может,жестокий анекдот в тему? Бога спрашивают за что ,почему погибли люди на самолёте разбившемся?а он отвечает- знаете,сколько лет я их вместе собирал в этом самолёте...
так что,кто знает,почему да и как...
судьба,значит такая:-(((((
Автор: Ollelukoee (19.11.2013)
Да уж, тут остается только философствовать... Почему такое случается с девочкой 22 лет, которая еще ничего толком не успела (одна из пассажирок, шахматистка)... Мне нравится думать, что ее душе наверное где-то там, где она сейчас, лучше. А вот что сказать родителям, чтобы хоть как-то успокоить... ничего. У каждого свой крест.
согласна...для родителей утешения быть не может..наверно,поэтому, многие в веру ударяются!!!!!...
резюме:не дай БОг нам всем таких потрясений...
Автор: Margo (19.11.2013)
мне тоже самое сказали много лет назад, когда мы планировали поездку в Испанию, я тогда сказала девушке из турагентства как я боюсь лететь и вдруг там будет человек, которому суждено. Она мне ответила - не бойтесь, там всех таких соберут и если хотя бы кому-то будет не суждено, то ничего не будет.
Много лет прошло, а я постоянно об этом случае вспоминаю....
Мы вышли с путевками и через 10 мин попали в аварию, сразу решили, что это знак и друзья нас уговаривали лететь недели две, хотели сдавать путевки.
Летели мы жутко, над Европой была дикая гроза, трясло жутко, над Барселоной кружили часа 1,5 вышли -самолет был в корке льда.

И летать я боюсь дико!
Еще ни разу мой перелет не был гладким, всегда с приключениями!
Последний раз из Самары у Ту-134 не закрывалась дверь!!!!!
ее закрывали все работники аэропорта снаружи и весь летный состав изнутри!
А она все падала на взлетную полосу с жутким грохотом!!!
Я спросила потом стюардессу - в пути дверь не приоткроется случайно?
Она мне - нееее, мы ее штырем приперли! я чуть не вышла сразу!

в Москве метро на кольцевой это обычное дело постоять минут 10 в темном тоннеле, не на станции, я потом слегка привыкла, а когда это случилось в первый раз, да еще после терракта в метро, я чуть не скончалась, мне реально стало плохо, меня всем вагоном откачивали
Автор: Jane (19.11.2013)
ужасы какие...
кошмар какой!!!!!
тут реально начнёшь думать...что не стоит тебе летать!
Автор: Margo (19.11.2013)
Это еще что! Два года назад из Калининграда летели - шасси не выпускались, кружили над Москвой вырабатывали топливо, на брюхо садиться собирались, нам уже пилот все рассказал, стюардессы научили что делать, в последний момент шасси расклинило!
Вот в самолете счастье было, пилота чуть не задушили потом обнимали как!
Короче летала я именно на внутренних рейсах много, но всегда с приключениями, самолеты старые, очень страшно!
Теперь ты меня понимаешь :)))))
Автор: excellentlady (20.11.2013)
мда...ппц...я никогда на внутренних рельсах не летала...Слава Богу))))))
Автор: Lisenok (19.11.2013)
халатность....ужасная вещь, вот сейчас вспоминаю 2 года назад в Турцию летала (не смотря на то что это был первый полет на самолете, чувствовала себя очень комфортно)на Боинге-737-400 (надеюсь цифры у них отличаются?!)
Автор: Extra (19.11.2013)
да, тот 500 вроде
Автор: SAYU (19.11.2013)
АЯ самолеты уважаю, но побаиваюсь, зато не боюсь вертолетов.
Возможно потому, что раз 5, но летала подростком. Дядя л етчик- пограничник.
На самолетах летала, но в меньшем возрасте, чем подростковый, лет в 6 и то мама говорит,что истерила на борту.,
от возможно и отложило это все на моей психике отпечаток.

А теперь вопрос: я счас на пл. Горького, где можно сделать маникюр недорого, район звездинки пл. Горького, костина
Глория дорого
Автор: Extra (19.11.2013)
девочки я не могу....... у меня весь день мысли об этом..плакать хочется... я не хочу больше летать я понимаю что это самый безопасный вид транспорта и тд, понимаю что вокруг смертей гораздо больше, о которых мы не знаем. но я не могу(
Автор: olgaigum (19.11.2013)
Может в следующий раз будет не так страшно,у меня такая же ситуация первый раз длинный перелет перенесла абсолютно спокойно, в след раз небольшая паника была,потом огромная, а в этот раз опять будто не в самолете лечу,а просто в кресле сижу, может раз на раз не приходится
Автор: Extra (20.11.2013)
не знаю..первый полет в Турцию и обратно прошел отлично, летали на огромном самолете на 500 человек, не тряхнуло ни разочка)

в Америку - там даже не смотря на то, что самолеты были и легкие и тяжелые, в общем и целом 6 самолетов, все ок

А вот на кипр уже полегче, на 150 человек, было страшно, учитывая что обратно наш вылет задержали на 7 часов, что самолет не мог вылететь из Екатеринбурга, чтобы прилететь к нам.

В ИТОГЕ: самолет прилетел в 18.00, как правило пилоты должны отдыхать, обсуждать летную программу или что там у них.

мы вылетели ровно через час в 19:00, самолет едва успели заправить. Когда мы поднялись в воздух и был сигнал, что можно отстегнуться, пилот, вместо того, чтобы сказать мол "уважаемые пассажиры, мы набрали такую-то высоту, температура такая то, время полета такое-то..", ну или что там они говорят - ОН СКАЗАЛ: МЫ НАБРАЛИ ВЫСОТУ. и отключился.

если ТУДА мы летели более менее, при каждой тряске врубалась надпись :" Пристегните ремни" и говорилось, что мы в зоне турбулентности.

Обратно же, нас трясло, но пилот даже и не думал оповещать о турбулентности!

Когда мы приземлялись в Нижнем, самолет коснулся полосы, все похлопали, а он продолжал гнать и не останаливался. Сзади послышались визги женщин, и когда самолет затормозил, мы все ЕЩЕ РАЗ похлопали, что живы(

я так подозреваю, что у нас просто такая полоса, что на ней долго гонишь, чтобы затормозить, но поверьте, после такого перелета было очень страшно, я во время полета плакала.

но самое страшное во всей этой ситуации: когда мы выходили с получения багажа, мы услышали: заканчивается регистрация на рейс Н.Новгород- Пафос, на этот самый самолет. т.е. экипаж через буквально еще один час летел на Кипр. На нашем рейсе экипаж был уже помятый и невнятный, так что же было на третьем рейсе без отдыха (из Екатеринбурга в Пафос, из Пафоса в НН, из НН в Пафос обратно..фиг его знает, вруг и до этого рейсы тоже были)

Автор: excellentlady (20.11.2013)
мда....видимо,просто вот так вот не повезло(((
я тоже когда в СШа летала 4 самолёта сменила, всё по кайфу было...вообще не боялась...и во Вьетнам тоже хоть и 12 часов лететь... а вот в турцию на развалюхе летеле в свадебном...но я спала и во время взлёта и посадки... такая усталость была после свадьбы видимо,что по фиг было!
вообщем, будем верить в лучшее и надеяться на то,что у нас всё будет океюшки!
Автор: olgaigum (20.11.2013)
Ну есть такие самолеты как автобусы туда-сюда,может и этот такой, мы однажды с подругой летели в Париж и с нами сидел дяденька, который всю дорогу причитал,что шасси не так открылись, то звуки посторонние, потом узнал что мы с пересадкой и говорит ооооо вы такие молодые,а судьбу два раза в день испытываете,мне тогда тоже страшно было, прочитай про боязнь самолетов и поймешь, что на самом деле ее у тебя нет, все равно это самый быстрый способ передвижения, поезд безопасен, но жалко тратить несколько дней драгоценного отпуска, чтоб добраться в нужное место
Олик,ты слишком впечатлительная!!!!
успокойся!!!
ты на машине скоро ездишь будешь,тебе нужно нервы тренировать!!!! ты что!!!! давай не раскисай!!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.