Скажу честно - сначала не восприняла Пашину идею серьезно, да, как какую-то давнюю мечту и далеко не факт, что она сбудется. Но он был просто покорен этой идеей и быстро заинтересовал меня этой поездкой.
Даже еще собираясь в отпуск в Таиланд в феврале 2013 года (очень хотелось отдохнуть, долго собирались и искали варианты, но в результате выбрали), мы уже обсуждали Формулу 1 и будущую поездку
И даже во время отдыха в Тае (нет бы наслаждаться красотой вокруг
) мы продумывали, куда лучше поехать, что и как
И особенно после Тая - началась более активная стадия подготовки)
Поскольку из этого отпуска мы вернулись в середине марта, то поездку на Формулу 1 стали рассматривать ближе к осени, иначе наше начальство бы не выдержало такой наглости
На это время выпадало 3 интересующих нас Гран При: Бельгия, Италия и ОАЭ.
Бельгия (Спа) была самая ближняя из них, в конце августа, а погода там непредсказуемая, часто бывает дождь в это время, да и кроме гонки чего-то особенного, чего хотелось посмотреть, для нас не было. Отказались от варианта, хотя трасса там самая что ни на есть крутая, и надеюсь, что мы все-таки туда как-нибудь съездим...
Между Италией и ОАЭ мы выбирали долго, около месяца, наверно. Италия привлекала сентябрем, обширнейшими планами по изучению смой страны, красивой трассой (Монца) и вкусной кухней
Я в Италию и помимо гонок очень хочу, поэтому активно рассматривали этот вариант, но чтобы все посмотреть, это надо было много самим путешествовать, закладывать много времени для поездки, плюс искать варианты, как добираться. В общем, этот вариант для нас тоже рабочий, но на перспективу
Потом посмотрели, что ноябрьская гонка в Абу-Даби почти рядом с Пашиным ДР, плюс преимущества самой трассы, проведение Гран При во время заката и потом при ночном свете, высочайший уровень организации гонки, хорошее море рядом (да, надо же в отпуске позагорать и покупаться
), уровень развития самой страны, желание туда поехать еще в предыдущий отпуск, и, конечно, на гонке в Абу-Даби всегда выступают мировые знаменитости
Ну а кто сознательно может от этого отказаться, совместить приятное с приятным?)) Еще неоспоримым плюсом было то, что в ОАЭ все говорят на английском, все поголовно, и для нашего первого самостоятельного путешествия это было бы гораздо проще
Итак, ОАЭ, Абу-Даби, 1-3 ноября 2013 года - это Гран при ждало и манило нас