Ураааааа зима!!! Наша Новогодняя декабрьская болтушка!

Автор: Lisenok (19.12.2013)
В нашей стране ничего стабильного нет! возможно, что что то и подорожает, но не так заметно, если сейчас нету алко с сроком годности который тебе подходит, то и не стоит покупать,возможно как раз в январе после праздников и завезут свежую партию подходящую тебе) я не думаю что цены взлетят бешено, а уж если и подорожает на 10-20 руб. это не так страшно, чем не дай Бог отравиться тем же шампанским!
Автор: Janka (19.12.2013)
была такая ситуация на свадьбе у знакомой. точнее они потом увидели что срок годности недели на 3 раньше кончается. имхо ничего страшного в этом нет, ну что ему будет то? для особо привередливых мы слегка подправили сроки годности)))
с "крепкими орешками" и с просроченного ничего не будет) и смотреть на дату тоже врдяд ли кто будет! но мне бы не хотелось, что бы после моей свадьбы говорили, что что то просроченное было
вообще у шампанского неограниченный чрок хранения должен быть. на бутылках скорее всего пишут и сроках хранения по вкусовым характеристикам. но знаете здесь тоже как повезет. как то брали аукуру а ее и в рот не возмешь- кислятина, а срок в норме.
Автор: Наталья Чернова (19.12.2013)
Я когда увидела, что срок годности шампанского по акции до нашей свадьбы не дотягивает, сразу в интернет полезла посмотреть портится ли оно....Так вот...Шампанское может испортиться даже ДО истечения срока годности!!!Если, конечно, оно не какое-нибудь благородное, супер-пупер натуральное....Портится оно от неправильного хранения. А храниться по правилам оно должно в горизонтальном положении в темном прохладном помещении...Боюсь, я таких условий ему создать не смогу....
я думаю мало кто хранит бутылки в таких условиях)))
Не паникуй! Россия страна пьющая)) так что тут переживать не стоит!
Я особо не паникую! Просто мы специально заранее начали планировать свадьбу, чтобы экономить...На водку, например, у нас скидка выщла более 4 тысяч...Благо, у нее срок годности не ограничен...=)Хотелось бы и остальное с такими скидочками приобрести...
Автор: Dashutka (19.12.2013)
Наташ,алкоголь подорожает на 20-25%, водка точно. Да и остальное в таком случае тоже...Если шампанское просрочено на 1-2 месяца будет - не думаю что это смертельно. Мне вот и в голову не пришло бы смотреть дату выпуска на бутылке на чьей-то свадьбе ) Но я конечно рада,что у нас не возникает такой проблемы,так как свадьба в начале июня )
а ведь некоторые хранят бутылки чтобы их потом выпить на годовщину))) в общем имхо это не страшно и ничего от него не будет. я не крепкий орешек и тоже пила то шампанское и чувствовала себя отлично)))
То есть, думаете, лучше покупать сейчас???
Автор: Ксеня (19.12.2013)
Такая двоякая ситуация...
Наташ могу вам только посоветовать съездить на базу алкогольной продукции Гармония (ул. Восточный проезд, 5 корпус) возможно там вы сейчас найдете алкогольную продукцию с устраивающим вас сроком годности и с приятной ценой)))
Автор: мутёна (19.12.2013)
Вот и мы в эти выходные нацелились за алко. Только не знаю, как это будет проходить. Ехать сначала по нескольким местам, смотреть скидки, сравнивать, а потом ехать в понравившиеся места за понравившимися бутылками. Хватит ли на это одного дня?..
Ну мы объезжали базы, о которых знали, выписывали то, что нам хотелось бы увидеть у себя на столе, затем сравнивали цены и ехали уже покупать туда напиток, где он дешевле)))
за один день - если вы на коне))))на машине, то скорее да, чем нет, при условии, что вы начнете все это делать с раннего утра
А вы именно базы объезжали? Там дешевле, чем по акциям в магазинах?
Мы именно базы - единственное что мы купили в магазине - это белое вино в Ленте и все.
А почему так решили, Ксюш?
Так решили, потому что ездить по магазинам и смотреть цены на алоголь времени не было, да и на базах алкогольных всё хоть на 10 рублей, но дешевле, а если одна бутылка девеле на 10 рублей, то покупая ящики экономия приличная получается...а в ленте вино купили просто потому что мы любим такое вино, и оно реально предлагалось на очень выгодных условиях)как-то так)
Автор: Margo (19.12.2013)
Женя, нет, на базах (в т.ч. на Гармонии) цены выше, чем в гиперах.
Говорю это как человек, работающий в сфере компаний FMCG - крупнейших поставщиков продуктов питания.
У производителей (и у нас, и у "алкоголиков") на гипера (Лента, Ашан, Окей и т.п.) специальные федеральные договора с федеральными скидками, акции бывают просто колоссальные! Мы производители и можем регулировать цены на свою продукцию гораздо сильнее в сторону уменьшения, нам важны объемы, а базы - перекупщики. И никакая мелкооптовая база не может переплюнуть прайс Ленты под акцию. Просто ловите акции. Я бы посоветовала Ленту - она сейчас крупнейшая из гиперов с максимальными скидками.
Мы на свою свадьбу купили все в Ленте, нам правда проще - мы знаем когда акции и откуда алкоголь, сроки и т.п.
Странно конечно, но покупая вино и шампанское в Гармонии мы реально выиграли

Вообщем выбирай Жень)))))

Пы.Сы. Ни в коем случае не хочу перетащить на себя одеяло
Автор: excellentlady (19.12.2013)
плюсуюсь к Ольге. на базах всё дороже, мы сравнивали! в итоге по акциям оказалось выгоднее, чем даже через закупочные связи отца мужа(который поставляет в ОКУ алкоголь много лет)...
Оль, а расскажи пожалуйста когда акции и откуда алкоголь, сроки и т.п. Есть смысл в эти выходные отправляться в Ленту?)
Я бы тоже послушала... Если это супер-секретная информация-можно в личку....
имхо,конечно, но я бы ни в жизни не купила алкоголь,у которого срок пройдёт... самочувствие гостей после банкета-наиважнейший аспект! а если кто-то отравится? вам приятно будет,что вашу свадьбу будут вспоминать в таком ключе?(
девочки, вы как будто не в России живёте, что ему мол будет,алкоголю..он и так г*но простите, редкостное, а уж если срок хранения пройдёт...(не стоит 1 руб.экономии таких жертв..акции ещё никто не отменял, мы шампанское наисвежайшее урвали за месяц до свадьбы по 99 руб.!
Я тоже из уважения к своим гостям ни за что такое не куплю!!!Будем искать с нормальными сроками.
Ну вот ты и ответила сама на свой вопрос )))))
Вопрос был не в этом! А в том, КОГДА ехать...Сейчас в предновогоднюю суматоху или в следующем году с надеждой на то, что цены особо не изменятся...
Сама я бы незапариваясь выпила просроченное шампанское, а гостям-ни за что!
В таком случае можете попытаться и сейчас найти с норм сроком годности,вдруг повезет. А уж если нет,то тогда уже ничего не остается,как ждать следующего года и каких-то новых акций на алкоголь...ведь не только перед НГ эти акции бывают!
Вот это логично! Общими силами придумали выход!
Автор: Babuta (19.12.2013)
Честно, я в глубоком шоке от прочитанного.. Я конечно все понимаю, свадьба, бюджет ограничен, хочется минимум затрат.. И заранее прошу прощение, но те, кто хочет и рекомендует покупать просроченный алкоголь, вы в своем уме?

Это же какой-то кошмар из за разницы в цене подвергать нехилому такому риску не только здоровью, но и жизнь своих родных и близких! Я реально понять не могу, как, зачем и главное ради чего??.. Алкогольные отравления самые тяжелые, с осложнениями.. И речь идет даже не о больной голове.. Ну простите меня, но я правда просто не понимаю, как такая мысль даже просто в голову придти может..
Никто и не советует покупать просроченный алкоголь. Просто рассуждали на тему срока годности. И итог рассуждений написан выше )
я думаю это камень в мой огород)) спорить не буду, но отравления обычно происходят не от просроченного алкоголя, а от паленого. и я вовсе не рекомендую его покупать, а говорю о том что если по каким то причинам хочется купить сейчас, то неделя или 2 погоды не сделает. И да, я пока что еще в своем уме!
Автор: Av-smile (19.12.2013)
Скажу как доктор - от какого только алко не травятся!!! И от просроченного, и от паленого, и от хорошего, и даже от супер мега хорошего и дорогого! Так что лишний риск в этом случае НУ НИКАК не оправдан!
Автор: Babuta (19.12.2013)
Это каменюка в огород абсолютно всех, кто даже мысль такую допускает - поставить просроченный алкоголь (не беру в расчет тех, кто просто не доглядел и не обратил внимание) и любой другой испорченый продукт. ИМХО, но это просто жесть, так не задумываться о других.
я тоже в шоке была, опешила аж. но ,я думаю, девчонки просто как-то не подумавши написали, что они могут так сделать! и,хорошо, что есть наш форум, где и отговорят,и отругают,если надо).но мы ж как лучше хотим! девчонки не обижайтесь,но утт даже обсуждать эту тему не вижу смысла! все и так всё поняли и,я думаю,переосмыслили!
Девочки, а ответьте мне на такой вопросик пожалуйста: украшенные бутылочки шампанского на столе молодых стоят просто для красоты? какова их дальнейшая судьба? я просто не в курсе
Автор: Kinder Surprise (19.12.2013)
Даш,насколько я знаю,это шампанское хранят и первую бутылку открывают на годовщину свадьбы,а вторую-на рождение первенца.
Автор: Av-smile (19.12.2013)
А при мне на свадьбе эти бутылки разыгрывали (то бишь продавали) гостям. У кого оказывается Бутылка-мальчик, тот должен прийти к молодым на первую годовщину их свадьбы в гости (видимо, с этой бутылью) и поздравить А обладатели Бутылки-девочки поздравляют личным визитом молодых на рождение первенца.
Мы с БМ хотим отдать эти бутылки как бонусы к первым кускам торта!!! Первые куски они ведь отрезаются от общего торта, поэтому по логике вещей можно не запариваться и не покупать, подождать, пока так будут раздавать. А вот если первый кусок и бутылка - то это эксклюзив.
Автор: Ollelukoee (20.12.2013)
Девочки, а у нас вчера уже был Новогодний Корпоратив! Настроение и так было нерабочее, а теперь то уж совсем

Представляете, на входе в MILO я вижу нашего свадебного фотографа! Он фоткал всю нашу компанию весь вечер, такое неожиданное совпадение...

А у кого-то уже был? А где будут проходить?
Автор: Анюточка (20.12.2013)
а кулончик то свадебный!!)))))
Ага, не лежать же ему на полочке
ага, я тоже свою свадебную бижутерию одеваю иногда)))
Автор: Наталья Чернова (20.12.2013)
А у нас 27 тоже в Мило будет!!!=)
Автор: Синичка (20.12.2013)
а у нас не будет в этом году(
Автор: Ксеня (20.12.2013)
и у нас не будет
У меня у подруги тоже в Мило, они в этом году всех принимают видимо :)
Вообще мне там очень понравилось!
Автор: Венерианка (20.12.2013)
У нас вчера тоже был корпоратив на работе Весь день были на природе с зимними развлечениями, а потом банкет
Сегодня на работу люди приползают слегка помятые
да уж, у нас многие вообще еще не пришли А по рассылке прислали список забытых и потерянных вещей - кто там чего только не оставил
у нас празднество на 26 декабря назначено) мы по-простому, где работаем, там и отдыхаем прям в универе и отметим))
Автор: мутёна (20.12.2013)
И у меня не будет. Корпоративить самой с собой как-то не очень))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.