Линда, вот на чем примерно я планирую экономить, ибо свадьбу мы организуем практически без помощи родителей, а сами далеко не Рокфеллеры: 1. Нашли зал по приемлемой цене, и притом очень неплохой ("Край света", там номер молодоженам в подарок, к тому же все почти в лесу, красота!!!) (от 600 руб. с чел.), меню я уже составила, укладываемся в чуть побольше минимума;
2. кол-во гостей. Я, если честно, раньше мечтала "закатить" пир на весь мир, сейчас же мало кого хочу видеть в этот день, только самых-самых, но у БМ другое мнение, поэтому решили остановится на 35 чел. (да и зал банкета больше не вместит, я специально такой выбрала
);
3. свое платье (не считаю нужным выкидывать за 1 день красования большие деньги, к тому же, терпеть не могу оборки, рюши, кружавчики, цветочки, пышные юбки "на чайник" и т.д.).
4. машины (сама за рулем, но придется побывать в качестве пассажира в этот день
). Приличные иномарки будут силами друзей и родственников;
5. украшение зала. Зал и так красивый, если его слишком украшать - будет очень аляповато, к тому же, там еще и потолки очень низкие, да и помещение небольшое. Разве что закажем композицию из шаров центральную, все остальное - сами и по минимуму;
6. фотограф, оператор, диджей и тамада будут не самые дорогие, но зато по знакомству и из одной команды. К тому же, будет еще фотограф-любитель бесплатный, но очень талантливый - моя подруга;
7. букет и украшения на машину уже склонна сделать сама.
Планируем уложиться в 100 тысяч (это без путешествия).