Уж тает снег, бегут ручьи, в окно повеяло весной!!! Мартовская болтушка!!!

Автор: excellentlady (11.03.2014)
ахаах)просто всем жутко ленььььь)
а я наоборот попросила выписать меня, завтра на работу пойду)
Автор: БелKate (11.03.2014)
О, Наташа, мать-героиня
Автор: Telia (11.03.2014)
А что с тобой было, простыла?
Автор: excellentlady (11.03.2014)
что-то типа бронхита, кашель сильный!
Автор: Babuta (11.03.2014)
А у меня сегодня просто потрясающее настроение! Не знаю почему, но просто не могу перестать улыбаться и радоваться всему!
Автор: Extra (11.03.2014)
а я сегодня тухляк ((( на работе этажом выше постоянно сверлят что-то..а я после бессоных выходных (зуб болел очень) - в первый рабочий день прямо вареная-преварёная(
Автор: Babuta (11.03.2014)
Ничего, Оль! Все наладится!
Автор: Анюточка (11.03.2014)
везёт, Анют)
солнце меня радует, наконец то сняли пуховики, но так тяжко на работе. Сижу сплю практически ох эти праздники
Автор: Prosto_Maria (11.03.2014)
ой,и я засыпаю..пока директора нет,все спокойненько!Мы сегодня в бассейн едем,прям подсели на него!Стараемся как можно чаще теперь его посещать!Он так бодрит!!
Автор: Margo (11.03.2014)
Ну почему вся жизнь выбор, почему нельзя просто жить спокойно вкушая радости бытия....опять весна и опять не до солнышка и подснежников
Автор: SAYU (11.03.2014)
А у меня состояние эйфории, жду не дождусь этих выходных, наконец-то, поедем выкупать путевки на отдых
Автор: Extra (12.03.2014)
куда собралиьсь?:)
Автор: Зайка1109 (12.03.2014)
Отвечу за Алёнку, т.к. мы вместе едем, нашей привычной компашкой - едем брать путёвку в круиз "Санкт-Петербург - Н.Н" на теплоходике 4-палубном )) тоже вся в предвкушении
Автор: Венерианка (12.03.2014)
Неужто любимый "Георгий Жуков"?
Автор: Зайка1109 (12.03.2014)
Вера, на этот раз нет, решили с ним пока "завязать"
Автор: SAYU (13.03.2014)
собрались в Валаам
Автор: Зайка1109 (14.03.2014)
Алён, ну там вообще-то кроме Валаама ещё 6 остановок - Мандроги, Кижи,Горицы,Ярославль,Кострома и Плёс
Автор: Jane (12.03.2014)
Девчонки!! У нас кто с банковским делом связан?? Как вы думаете стоит ли сейчас менять рубли на доллары? Видимо после референдума доллар поползет вверх
надо было менять до (( когда он еще был 32 рубля =) а вообще все сулило...но на данный момент фиг его знает(((
Автор: Solnechn@ya (12.03.2014)
Вот с БМ сейчас воюю по этому поводу.
У меня родители всю жизнь в валюте сбережения держали, я тоже их примеру последовала. Каждый день читаю новости и рекомендации. НИ ОДНОГО подтверждения, что рубль отыграет хоть 2 рубля в ближайшие месяцы - нет.
Дядя - банкир. Он вообще ни рубля не держит)
А БМ кто-то на работе убеждает, что все будет хорошо, не переживай. Просите, умные люди, а доводы? С какого такого перепуга все будет хорошо? Темпы роста производства в России - 2,5%!! ВСЕГО! ЭТО УЖАС. Какое укрепление рубля? О чем вы)
Рассказываю цепочку, как связан рост рубля с Украиной. Т.к. производство в Украине нарушено, уменьшился импорт из России в Украину ( а это на минуточку около 30 млрд. $ в год), денег в казну поступает меньше. России как-то неприятно денюжки терять =( Откуда их брать? Из нефти! Нефть продается за $, поэтому Правительству ВЫГОДЕН высокий курс доллара в России.
P.S. Российское телевидение не смотрю, ибо нет в нет объективности
Как референдум скажется на курсе? Смотря какой итог. Если Крым войдет в состав России - запад встанет на дыбы и введет санкции против России. Тогда Евро будет уже рубликов 60)

Накипело
Автор: мутёна (12.03.2014)
Т.е. срочно все в банк менять рубли на доллары?
Автор: Solnechn@ya (12.03.2014)
Жень, каждый для себя находит причины. Некоторые находят причины чтобы бежать в банк, некоторые, чтобы не бежать.
Отчасти это рулетка. Т.к. ни что не меняется в России быстрее, как история) А это история кроит курсы. То, что курс Евро и доллара будет расти и дальше подтверждают даже российские эксперты (цитирую "причин для дальнейшего обвального падения рубля нет", осторожно говорят, что снижение продолжится, но не такими катастрофическими темпами). Читать сквозь строки)
То, что я написала - это то, подтверждения чему я нашла. А я верю фактам и логическим последствиям, а не голословным утверждения (типа обещаний Набиулиной, что курс евро ни в коим разе не будет выше 50 рублей!!!). Не буду ничего советовать, а то введу смуту в спокойную жизнь форума) Хорош, если есть ещё мнения, подтвержденные логикой будут)
А вот если менять, то как много? Всё, что есть? Половину? Мы просто тоже об этом думаем, но боимся ошибиться.
Да Насть,понимаю,то,что сейчас твориться на Украине и вообще в мире...слов не хватает.. Даже не знаешь,что ждать завтра от политических войн!!! Нам деваться некуда,нужно менять((( мы в отпуск)))
блин...может и правда открыть доллоровый счет и денежки в валюту сконвертировать?
Автор: kittykate (12.03.2014)
Обычно рекомендуют держать денежки в нескольких валютах, чтобы рисков было поменьше.
Думаю причин бежать сломя голову и конвертировать деньги нет необходимости,понятно,если есть сбережения,их лучше хранить в разных валютах... Самой стабильной,конечно,является доллар,ЕВРО слишком молодая валюта, рубль слишком не стабилен, особенно сейчас. Помниться было заявление цитата:«Мы уйдем в другие валюты, создадим свою расчетно-платежную систему. У России хорошие торгово-экономические отношения с партнерами на Юге и на Востоке, мы найдем способ не только уйти от финансовой зависимости США, но и сумеем выйти из этих санкций с огромной для себя выгодой», - заявил Глазьев. В общем,делать какие прогнозы по отношению рубля СЛОЖНО,что будет после вступления Крыма неизвестно...
Автор: Анюточка (12.03.2014)
а кто есть Глазьев и насколько можно доверять его словам!?
Автор: БелKate (12.03.2014)
именно, мультивалютный ( в трех валютах) всегда выгоден. если мне не изменяет память, минимум по мультику 3000 руб, 100 евро, 100 долларов. Но это было в 2011 еще..
Кать, а по-русски это что значит? Значит надо разделить свои сбережения на три равные части. Одну оставить в рублях, другую перевести в доллары, а третью в евро?
есть такой вид вклада - "мультивалютный", его сразу расскладываешь на три вышеперечисленные валюты не менее мимнмума по каждой, а затем ты можешь добавлять на каждую сколько хочешь)) т.е. у тебя может быть минимум по рублям (3000), а в евро, например, 1000) и наоборот) так гораздо проще, чем держать три вклада одновалютных.
Заглянула сейчас в Сбер, там условия вообще минимальные - по 5 рублей, евро и долларов.
Я в этом совсем не алё)) А вклад это т.е. я домой не заберу эти деньги. Они где-то в банке будут лежать? А если мне срочно понадобится что-то оплатить?
да, вклад остается в банке. Обычно дается определенный срок его "хранения", раньше которого ты можешь его снять, но, если частичное или досрочное снятие не прописано отдельно, процент по вкладу у тебя будет 0,01%. но во вкладах лучше держать "свободные" деньги для работы либо выбирать краткосрочные ( на 1, 3 месяца) с возможной автоматической пролонгацией и капитализацией процентов (сумма процентов плюсуется к сумме вклада, и в следующем месяце процент начисляется на общую сумму).
вопрос к тем кто разбирается:

хотим положить денежку, чтобы копить и не снимать. в сбер, какой вклад лучше выбрать?
Оль, по таким условиям раньше там был "Пополняй".
ну вот я о нем и подумала.. чтоб вот появилась сумма - бросить.. там от 1000 помоему можно пополнять
да плюс капитализация.
Автор: Janka (12.03.2014)
у меня сейчас свадебные деньги на таком счету лежат, срок у него 3 месяца, деньги можно в люьой момент снимать или добавлять. процент не помню какой там был, но за полгода не плохо так там денежка прибавилась)
Ян, у тебя, наверное, все же "Управляй", "пополняй" без частичного снятия.
не помню, в апреле надо снова идти продлевать, найду выписку из счета почитаю, освежу в памяти)))
Автор: Dashutka (12.03.2014)
это ж какая у вас сумма там лежит,что ощутимо набежало за полгода аж )) (это риторический вопрос)
просто в сбере ведь процент мизерный! чтобы реально что-то накопить - там миллионами и годами хранить нужно
хотя сами храним там же) доверие просто к сберу как то побольше
Автор: Lisenok (12.03.2014)
+1000 к % в сбере))) там либо денжище хранить надо) либо забить на все эти %)
ну тут может разное понимание что такое большие проценты. у меня несколько вкладов и вот по последнему на котором свадебные деньги как то побольше капает))) чего то особенного я от наших банков и не ждала, поэтому рада тому что получается)
ну по моей прикидке набежит пусть 25 тысяч..ну а что, они лишние?)
конечно нет))) да пусть даже 5000, хранились бы дрма или на карте, то вообще бы ничего не было
Автор: Banzaichik (12.03.2014)
ну не знаю , есть ли смысл в валюту что-то переводить, как и что будет никто не знает))
у меня отец больше года назад сделал проще-перевёл деньги в драг металлы, золото точно врят-ли
обвалится
Автор: Dashutka (12.03.2014)
моя мама тоже так сделала и всё это время, как на зло, золото ползло вниз ( она с сердечным приступом каждый день была и вот только сейчас оно медленно,но верно поползло! хотя бы вернуть то,что потеряли за это время....
Автор: Margo (12.03.2014)
как хорошо иметь ипотеку - на скачках курса не наваришься, но и не потеряешь - ипотека к курсу слава богу не привязана (рублевая конечно) хоть в чем-то плюс...
Автор: excellentlady (12.03.2014)
ничего себе,мы тоже только на днях решили деньги на отпуск в банк положить,чтоб не тратить...искала вклады ,которые трогать нельзя,а только пополнять) а тут на любимом форуме актуальная тема!!!!!
не знаю..не люблю я сбер...это исчадие ада на земле.я склоняюсь к другим крупным банкам для вклада.
мы в рублях собираемся положить...
я лично боюсь в валюту переводить.это всё так сложно(.
мой директо,оч.не бедный человек,у которого яхты и т.д. вообще в юани всё конвертирует!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.