Как рассадить гостей?

Автор: Даришка (08.02.2007)
Что лучше, рассадить гостей в соответствии с заранее заготовленными карточками-визитками, на одной стороне стола гости жениха, на другой - невесты или кто где сядет? Существует ли определенный этикет в этом вопросе?
-
Автор: Счастливая невеста (08.02.2007)
вообще конечно существует. но, многих гостей например карточки могут напрягать, потому что как правило в течении свадебного дня(это каксается тех гостей, которые присутствуют на прогулке) кто-то кучкуется так сказать по интересам и кому с кем интересней общаться. В общем выбор где и с кем сесть мы предоставили самим гостям
-
Автор: Вредина (08.02.2007)
Я хочу на стулья привязать шарики с гелием, а на них написать имена гостей, можно как-нибудь шуточно каждого обозвать. Это будет своеобразная альтернатива карточкам и тем, кто не знает друг друга будет легче запомнить
-
Интересная идея! А кому вы поручите это сделать, понятно что в день свадьбы вам будет не до этого. А потом всё равно кто-то должен подсказать гостю, что это именно о нем вы так шуточно отозвались. Значит этим должны заниматься как люди со стороны невесты, так и со стороны жениха.
-
не думала пока об этом, но мне кажется это не сложно будет организовать. Я хочу столы не буквой "П" ставить, а отдельными столиками и предварительно все начертить и расписать кто где будет сидеть, поэтому тот, кто будет с вечера украшать ( а это могут быть родители, свидетели, друзья или дизайнеры из какой- нибудь компании ) будет смотреть по чертежу какой шарик куда вешать. А уж рассодить я думаю вообще не проблема. Короче, трудно в сообщении объяснить. Полно у меня бредовых идей :)
-
Автор: кореш (08.02.2007)
Бредовых то идей полно....
Только и дело то все в том что они бредовые.
Всё равно потом сядут кому как надо.
-
Автор: Klassik (08.02.2007)
Не хочется разрушать Ваши интересные фантазии и творческий подход к своей свадьбе, но позвольте дать Вам практический совет:
1. Не стоит гелевыми шариками украшать зал с вечера, т.к. они "живут" недолго и до банкета все упадут.
2. Если привязать шарики к спинкам стульев не удобно будет производить видео и фотосъёмку, да и ведущему общаться с гостями из-за шариков будет неудобно.
3. Вместо визиток на каждого гостя можно в приглашении указать номер столика за котором они сидят, так ваши столы будут не загромождены карточками, гости не "привязаны" к определенному стулу и легче сориентироваться в зале в момент рассаживания.
-
Автор: АлексейDj (08.02.2007)
Классно сказал Klassik, и добавить нечего. Полностью согласен.
-
Автор: almusic (08.02.2007)
А шарики можно закрепить на столах, я видел такое оформление, неплохо смотрелось... Где-то даже фотка у меня была.
-
Автор: АлексейDj (08.02.2007)
Ага
И будет оператор их весь вечер с места на место двигать
Если потолки низкие тогда лучше под потолок их отпустить
-
Автор: Счастливая невеста (09.02.2007)
Шарики, прикреплённые на столах ничуть не мешают оператору выполнять свою работу( если конечно шариков не много будет ), у нас было по 2-а букета из шариков на столах.
ЗЫ :прикрепила фотку
-
Автор: АлексейDJ (09.02.2007)
Если так то согласен.
А обычно думают чем больше тем лучше. Здесь все в тему.
Только вот мы помоему здеся не на эту темку.
-
Да уж, хорошо сказано. Правда вот идеи разбились в пух и прах :(
-
Я думаю расстраиваться из-за этого не стоит. До свадьбы ещё далеко. Сколько идей ещё разобьются о веские доводы опытных людей. Но мы так же надеемся на их поддержку и помощь.
-
Автор: Тигра (06.03.2007)
У нас возникла проблема: известно, что во главе свадебного стола сидят жених с невестой, свидетели и родители. Дело в том, что у свидетельницы есть муж, который к тому же никого не знает и вынужден из-за такого порядка сидеть отдельно. Но мне очень хочется, чтобы на свадьбе все уютно себя чувствовали. Как быть?
-
Автор: Pretty (06.03.2007)
Вообще по обычаю свидетельницей должна быть незамужняя подруга (если я ничего не путаю)
Если есть муж, то зависит от того, как будут стоять столы. У вас какой способ расстановки? (буквой П, все столы отдельно или еще каким то образом?).
-
А я думала, что это принципиально только когда речь идет о венчании. Да и потом, все лучшие подруги замужем, а лишь бы кого - не хочется. Да и к тому же свидетельница нас то и познакомила. А столы будут стоять буквой "П"
-
Автор: Pretty (06.03.2007)
Ну у мужа свидетельницы еще есть все шансы познакомиться со всеми, время до свадьбы есть. Посадите его недалеко от вас. С внутренней стороны П.
-
Мы тоже рассматривали этот вариант. А как будет смотреться,если мы его посадим рядом со свидетельницей, а родители сдвинуться на одно местечко - стол позволяет это сделать?
-
Автор: MiLena (06.03.2007)
Свидетельницей должна быть незамужняя девушка. Если свидетельница-замужняя, то по правилам хорошего тона свидетелем должен быть ее муж.
-
Где записаны такие правила? Я думаю, что все это не столь важно. Главное, чтобы всем было удобно и уютно, чтобы остались только добрые воспоминания о самом главном для тебя дне!
-
Автор: MiLena (06.03.2007)
Ну если хочешь, чтобы все было удобно и уютно не рассаживай мужа и жену врозь
-
Автор: Даришка (06.03.2007)
MiLena права, пусть сидят рядом, ничего страшного если родители сдвинуться на одно местечко. Замужняя свидетельница... А как же "Кисло"?
-
Автор: Ля (06.03.2007)
Такая же петрушка, лучшая подружка, как же? я всю жизнь только и мечтала видеть её свидетельницей на своей свадьбе, я тоже у неё была свидетельницей. А тут...должна быть незамужем..... Кого же я на место любимой подруги???? Почитала и решила, пусть, но подружка все равно будет свидетельницей, а кисло??? придется отменить, не гоже чужих жен целовать, а то...
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.