Открытие сезона 2014, или МАЙСКАЯ СВАДЬБА Арины [b]Av-smile[/b] и Артема. Приметы? Неа, не слышали!

Автор: Тыща_Позитива (19.10.2014)
Вот так красотень!!!
Автор: Av-smile (19.10.2014)
Это только начало
Автор: мутёна (19.10.2014)
Ну я может на безрыбье так о Питере говорю, мы ведь нигде больше не были Хотя, вряд ли) Но красивая природа это, конечно, тоже дело
Ну почему, я не только от тебя такие восхищенные отзывы слышу о Питере
А на счет нигде не были— я тебя понимаю! Но у нас ведь только жизнь наяинается!! У нас всё впереди
Автор: Kalvine (19.10.2014)
какая красота!!! самой съездить захотелось...
мне кажется, там каждый должен побывать хоть разок!!! Там такие просторы!! Я никогда в жизни столько свободы не видела! Это просто какая-то нереальная страна
Автор: Kalvine (19.10.2014)
тогда точно надо ехать)))) а то я все как-то по заграницам по Европам в основном...)))
А я всё о Европе теперь мечтаю! но побывав в Абхазии 2 раза, я бы еще раз съездила туда даже еще не раз
Автор: excellentlady (20.10.2014)
ммм шикарно
Автор: Dashutka (20.10.2014)
ооооооочень красиво!!!!!
Итак, мучительное и томительное ожидание подходило к концу, близился наш день Х !!!
В назначенный день толпа медиков из 120 человек разных возрастов собрались под люстрой, ожидая своего поезда! Нам предстояло ехать до Адлера, а потом уже на автобусе ехать до границы
Все были оживлены и взволнованы, огромные сумки, набитые баклашками пива, ждали своего звездного часа
После переклички и уточнения своих мест, все двинулись на перрон. Блин, это предвкушение отдыха иногда бывает так же хорошо, как и сам отдых!!! Тогда было именно так
Нам с Артемом повезло - нам предстояло ехать среди 56 (или сколько там мест в плацкарте) счастливцев, которым достался целый вагон, да еще все знакомые нашей компашки были вместе с нами остальных ребят раскидали по другим вагонам... И вот мы такие счастливые стоим на платформе, вдалеке показался поезд. Вот он ближе, ближе, вот уже мимо проехали пара вагонов! Класс! Новенькие вагоны! С кандёром и биотуалетом
Энтузиазма поубавилось, когда вдали мы заметили 2 вагона, отличающиеся от всех остальных... Я начала быстро считать, какие номера у них могут быть... Пару раз сбивалась, начинала сначала, но в этом уже не было необходимости, эти вагоны остановились прямо рядом с нами
Да, они были нашими. И они были..... Старыми!!!!!! единственные из всего состава, и они достались именно нам!!!!!!
2 дня пути без кондиционера и с постоянно закрытым туалетом вот что нас ждало...
Автор: Тыща_Позитива (19.10.2014)
Кошмар какой!!!
Но весело зато )))
Ничего себе!!!!!!!!!! 120 человек вместе поехали в отпуск в Абхазию?????? Какие ж вы организованные, вам и революцию совершить, как два пальца об асфальт))))
Целый вагон знакомых и друзей это просто сказка)) Особенно в детстве я о таком мечтала)
Блин, ну со старыми вагонами атас(( Никогда не замечала, чтобы поезда состояли из разных вагонов.
А разве от Адлера до Абхазии так близко? А прохождение границы? Тоже на автобусе? (я просто ничего в этом не понимаю )
От Адлера до Абхазии часа 1,5-2 на автобусе. Про границу еще расскажу, терпение там своя история

На счет организованности... Ну там были у нас ответственные за толпу, но мне всегда их было жаль... Ибо сдержать такую ораву не представляется возможным но всё всегда проходило хорошо, были там пару моментов, связанные с... Эм.. Излишне темпераментыми абхазскими нравами, но до конфликтов дело, слава Богу, не дошло
А что за коллектив-то? Студенты и выпускники меда?
Только студенты, разных курсов. Но по блату были и парочка НЕмедиков
Автор: Margo (19.10.2014)
О, Абхазия! Обожаю, нигде такой красивой природы нет, было время я по 3-4 раза в год ездила в Адлер и гоняла оттуда в Абхазию.
В первый год после войны это было что-то - пустые города и пляжи, чистейшее море , финики валяющиеся вдоль дорог, пустые глазницы домов, тишина несусветная как-будто кто-то сожрал время....оно было липкое и тягучее там тогда, нереальные ощущения....
Ооо эти дома до сих пор остались,... Их много! Разрушенные, одичалые... И дух там витает странный, необыкновенный! Даже не представляю, во сколько раз это острее ощущалось сразу после войны А море действительно очень чистое!!! Вроде бы совсем недалеко от России, но ни в какое сравнение с Сочи не идет
Автор: Викторинка (20.10.2014)
В Адлере море тоже достаточно чистое, если подальше от центра города, но не доходя до жд вокзала... Мы ездили в Абхазию на день - на джипах. Что мне там понравилось помимо природы и шикарных водопадов, так это люди! У нас такие веселые и заводные водители были! Периодически бесплатно договаривались о покатушках на лошадках, спуске на тарзанке)
Автор: Av-smile (20.10.2014)
Да, веселья у них не отнимешь
На счет моря — я была почти везде на нашем российском пляже, начиная от Анапы и заканчивая Адлером! С абхазским берегом и водой ничего не сравнится
Может мы, конечно, не там были, фиг знает
капец))
слушай, а как всё это организовывалось то? 120 человек собрать на отдых...это ж непросто)
Ой я не знаю и даже знать не хочу, как они это организовывали Висели объявления в профсоюзе, ну и плюс группа в контакте, куда новости выкладывались. Увидел свою фамилию в списке отдыхающих и ждешь даты и времени отъезда, больше нам знать ничего было не нужно
а многие мои знакомые наоборот говорили после посещения Абхазии,что отголоски войны как-то удручают и отталкивающее впечатление производят
Ну я не знаю.... Видимо, это еще от человека зависит, от его отношения и восприятия!
Я не могу сказать, что там прямо ходишь, и кругом разруха! Нет. Но в мелочах можно заметить этот дух...
Итак, мы сели в поезд и тронулись. Не успели проехать и 10 минут, как наши дорогие мальчики достали пиво, и тогда до меня дошло— мы едем НА ОТДЫХ
Со студентами, а тем более со своими друзьями, ехать очень весело! Время пролетает незаметно! И даже отсутствие туалета и невероятная духота не могли сломить нашей воли тем более в туалет мы бегали в соседний био-вагон, под подозрительные и неодобрительные взгляды местных пассажиров именно в дороге я научилась играть в покер и не важно, что мы играли на семечки
Приехали мы в первой половине дня, благополучно выгрузились из поезда и стали ждать автобуса..
На фото можно как раз рассмотреть часть нашей безумной толпы
Автор: Dashutka (20.10.2014)
ааааааа сколько народу
Это еще даже, по-моему, не все
Автор: Lena (20.10.2014)
Ничего себе
Автобус мы ждали долго... Очень долго а если еще учесть, что мы провели в дороге двое суток и ужасно хотели отдохнуть и в душ, да и на улице было нереальное пекло — тогда ну пипец как долго около 1.5 часов.. Я не знаю плотность населения города Адлера, и не знаю какой процент из этих людей передвигаются на авто, но пробки у них, по видимому, аццкие. Именно в ней и встрял наш бедный автобус. А точнее автобусы...
На фото можно отчётливо видеть, как недоводен всем происходящим мой Артем у него в этом плане вообще выдержки не хватает, и он начинает зудеть
Автор: Dashutka (21.10.2014)
бедный Артем уже обратно домой хочет, судя по лицу
Автор: Telia (21.10.2014)
Ну и лицо А еще и глаза красные
Автор: Av-smile (21.10.2014)
Мда.... Нас тогда порядком потрепали..
Итак, продолжу наш бестселлер.
Автобусы, наконец, приехали. Один икарус, а второй его развалюшная пародия.. Первый подъехал и открыл двери, и вся толпа ломанулась внутрь! Мы, как "умные", решили переждать бурю и сесть в следующий. Идиоты....
Водителю, темпераментному кавказцу, очень быстро надоела эта суета и толкотня, тогда он вышел, захлопнул багажное отделение, сел и.... Поехал!!!! У всех был шок, ведь автобус и на половину еще не заполнился!!! А осталось нас еще чуть ли не в 3 раза больше!!!
Как мы не кричали ему и не крутили у виска, ничего не подействовало..
Всей оставшейся ораве пришлось грузиться во второй разваливающийся автобус, с СУМКАМИ, которые просто не умещались в багажное отделение! Это был трэш. Я сидела на Артёме, а на мне сверху еще сидел баул. Дышать было невыносимо, кондей, конечно же, не работал..
Автор: мутёна (21.10.2014)
Что ж за неадекват этот водитель??? Бесят такие люди
У них среди местного населения немало таких невротиков а мы расплачиваемся блин
Автор: excellentlady (21.10.2014)
охиреть
И не говори!!! а нам то вообще было, после двух дней пути!!!
он нормальный?!?!
Я думаю, ты знаешь ответ на этот вопрос
Автобус нам попался, слава Богу, резиновый, поэтому все кое как впихнулись! Не буду описывать, как мы ехали, это было страшно! Мы тарахтели, пыхтели и еле плелись, а пассажиры молились, чтобы у нас не спустило колесо, и автобус не перевернулся.
Мы проезжали через Сочи, где велась стройка к Олимпиаде, тогда там был еще полный разгром, кругом заборы, а дорог вообще не было, мы ехали по колее, образованной камнями и грязью. Недавно прошел дождь, и гигантские ямы просто не было заметно под лужами!
Был такой момент, когда мы начали объезжать какую-то строительную технику, справа виднелась лужа. Ну лужа как лужа, ничего особенного. Осознание пришло тогда, когда мы в нее заехали. Она была нереально глубокая, да еще и с уклоном. Наш автобус накренился вправо (мы как раз сидели справа у окна), да так сильно, что я прямо нависла над землей буквально в метре!!! И заглох!
Автор: Lena (21.10.2014)
Ужас
Автор: excellentlady (21.10.2014)
Господи!!!!!!!!!!
Вы не представляете, какая тишина была в салоне! Прямо звенящая! Все боялись пошевелиться и даже выдохнуть!!! Казалось, что малейшее движение, и автобус плюхнется на правый бок! Мне было вдвойне страшнее, потому что нас бы еще накрыло сверху другими людьми и сумками!
Секунды текли как липкая смола, еле еле. Но за рулём у нас сидел водитель от Бога, он смог завестись и вытащить нас из этой пучины! Прокатился возглас облегчения.
Можно было достать фотоаппарат и начать делать снимки, ведь вдали уже показались горы!!! Они невероятные!
Доехали мы, наконец, до пансионата "Солнечный" (это рядом с Гагрой), в котором нам предстояло провести следующие 10 дней. Один из главных минусов его была удаленность от моря... Пешком нужно было спускаться с горы около 20 минут, а обратно, соответственно, подниматься. Был там лифт внутри горы, но очередь на него была нереальная, да и передвигался он не особо-то быстро. Еще курсировал автобус до моря, но его расписания мы так и не поняли, видимо, оно напрямую зависело от настроения водителя. Поэтому ходили пешком.
Ну так вот, прямо на подъезде к дому отдыха нас "обрадовали", что ночью был мини-ураган, и поэтому по техническим причинам в пансионате пока нет воды и света!!! Капец.... А мы так надеялись уже помыться!!! Пришлось мыться в море
Боже, то понос, то золотуха без приключений то не интересно!!!!!))))))))))))))
У нас вся поездка состояла вот из таких мини-поносиков Зато есть, что вспомнить!!!
Если всё проходит хорошо, то в воспоминаниях остается просто общая картина хорошего отдыха! А когда вот так, то всё до мелочей запоминаешь
Даже и не знаю, как лучше
Номера были двухкомнатные, поэтому мы жили еще с одной парой — Сашей и Викой, познакомились с ними еще в поезде и решили, что заселимся вместе. Ребята классные, тем более мы из одной компании вроде, общих знакомых куча! А еще нам повезло — у нас был угловой номер, а в таких номерах угловые, а значит самые большие, балконы!!! Там стоял стол и кресла, и мы всегда собирали у нас народ, благо место позволяло! Поэтому наш балкон стал лобным местом
1- наша комната
2- комната ребят, но там был холодильник, поэтому она постепенно стала общей
3- наш шикарный балкон
Вся мебель и обстановка, как видите, старинная, наполненная духом тех времен
Автор: Lena (21.10.2014)
Обои могли хотя бы подклеить
Мда уж.... Но тогда нам было пофиг, студенты — народ неприхотливый
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.