Открытие сезона 2014, или МАЙСКАЯ СВАДЬБА Арины [b]Av-smile[/b] и Артема. Приметы? Неа, не слышали!

Автор: Анюточка (20.12.2014)
ненеее!! первая ава- где ты одна стоишь под аркой, в позе цапли))
Автор: мутёна (20.12.2014)
а вот такого я не помню
Автор: Av-smile (20.12.2014)
Мне чёто тоже сейчас показалось, что та, где я с Артемом... Самая первая из лавстори
А ни у кого не сохранилось принтскринов?
Та, что в позе цапли тоже стояла, но не первая.... Я думаю, что по логике должна была поставить нас с любимым вместе
Автор: Margo (20.12.2014)
Давай, про подготовку начинай, ждеееем! Я только что из Мск прибыла, легла в кроватку уютно, прям вся во внимании :) как роман читаю :)
Ураааа! Меня Оля читает скоро продолжу, думаю, с чего начать
Av-smile писал(а) в 18.12.2014 в 07:08:
Так может ее вынудили??? И она согласилась только, чтоб парень не чувствовал себя оленем?
Нееее, это было так трогательно, я не соглашалась я, т.к. банально боялась и не верила в чуйства. Короче, я согласилась тогда :))))))
Так это тебе предложение делали????????)))))
Опачки, вот это поворот
Ага :) поклонник был безумно романтичный, предложение делал много раз, но в тот раз когда он отошел "за водичкой" я вообще ничего не ожидала......:) правда замуж в тот раз я так и не вышла :)
что-то я ничего не поняла..7 небо открылось не так давно,ты уже встречалась с нынешним мужем) и при этом дала согласие другому человеку?! или я все перепутала?)
Автор: Av-smile (21.12.2014)
чёто да
ваааай я наконец то посмотрела видео с предложением!!)))) растрогали старушку, до слёз)))) так круто!!! мужу- респект!!! очень тронуло!!!)) и друзья молодцы
Спасибо, Анют! а друзья молодцы, что громко орали?
ага))) чувствовалась поддержка в зале и то что друзья ездили вместе за цветами))
. Да, забавно получилось
Автор: Av-smile (16.01.2015)
Я извиняюсь, что так долго не пишу, но времени катастрофически нет
Дописать хочется, поэтому в ближайшее время продолжу! И чтобы не затягивать, буду писать покороче. Если по ходу повествования будут вопросы или дополнения, вы спрашивайте а иначе конца не будет моему отчету
Автор: Lena (16.01.2015)
Пиши все подробно, нам все интересно
Ох. Про подготовку писать так тяжело, ответственно. Я даже не знаю, с чего начать. Что выделить в основное? Ведь в этом деле важна каждая мелочь!
Когда девочка получает заветное колечко, и начинается подготовка, то в голове, как правило, творится что-то невообразимое! Настоящий винегрет! Ты хватаешься за всё подряд, пытаешься ничего не забыть — это ооочень сложно! В голове какие-то смутные образы и обрывки того, что тебе понадобится: кольца! Платье! Кафе! Букет! Если не систематизировать весь этот поток мыслей и интернетной информации, то можно не только что-то забыть, но и сойти с ума...
Так как после Абхазии мы еще заезжали к родственникам Артема, в Белгород, то подготовка, можно сказать, началась уже там.
Автор: julia_m (16.01.2015)
ура, ура продолжение отчета)
С удовольствием читаю, очень интересно
Да да да, продолжение
Автор: Av-smile (24.02.2015)
Глава 9. Подготовка.
Выбор даты.
Так как на момент предложения мы оба были еще студентами, хоть уже и жили вместе, вели совместный быт, то прекрасно понимали, что своими силами свадьбу мы не потянем. Да и родители очень хотели внести свою лепту, помочь. Поэтому было решено скидываться. Они нам предлагали подарить деньги, и чтобы мы безо всякой свадьбы отправились тупо в путешествие... Но для меня это был вообще не вариант! Я хотела праздника! Хотела собрать друзей, одеть белое платье, веселиться, гулять! У нас еще вся жизнь впереди! У нас будут десятки путешествий, а вот свадьба — событие уникальное в своем роде! Поэтому Арина тут же заставила всех забыть об этой "дурацкой идее"!
Итак, наличие свадьбы было утверждено, все побочные задумки отметены. Далее встал вопрос — когда? Моя мама была за ближайшую дату, потому что если предложение сделано в августе 2013, то до следующего лета нужно было ждать почти год! Но меня это абсолютно не напрягало! Даже наоборот — я хотела как следует подготовиться. Поэтому осень и начало зимы 2013 года были отвергнуты, и мой тогда еще БМ меня в данном вопросе полностью поддержал. Нам хотелось свадьбу НЕ зимой, а в теплое время года. Тогда был утвержден следующий 2014 год
Автор: Анюточка (16.01.2015)
я ничего не понимаю...ты чего тут с датами то напутала?!))))
Автор: Lena (16.01.2015)
Она просто планируют устроить еще раз свадьбу
Автор: мутёна (16.01.2015)
Да уж, Аринка, года-то 2013 и 2014, а не 2014 и 2015))
Ахахахаа Жень исправь пожалста! Я свихнулась
Автор: мутёна (16.01.2015)
Дак ты сама можешь исправить, на твое сообщение не отвечали)
И в следующем не забудь 2015 исправить)
Точно, исправила блин, во я дурында!!!
2014 год оказался большим (аж 365 дней), поэтому теперь предстояло выбрать конкретную дату. Зиму и осень исключили, а далее нужно было согласовывать с учебой и отпусками. В июне у нас был выпуск из Меда, поэтому нет. В августе мне предстояло работать с профессором по офтальмологии, поэтому тоже нет. Оставалось совсем немного дат, ведь весна почти вся занята постом, а родители наши очень религиозные... Тогда мой папа по моей просьбе обратился к своему знакомому Батюшке, чтобы тот подсказал с датой. Выслушав все наши "требования" к дате, он сразу предложил Красную горку. Я, как и многие другие девочки, раньше думала, что Красная Горка— это первое воскресенье после Пасхи. Оказалось, что это действительно так, но! На пасхальной неделе по церковным традициям ВООБЩЕ нельзя играть свадьбы!
Короче, если брать нашу ситуацию, Пасха в 2014 году была 20 апреля, соответственно 27 апреля — начинается та самая Красная Горка! И ДО 27 числа свадьбы в церкви не проводят! Потому что Пасхальная неделя — это святое! И самые благоприятные даты считаются именно на неделе Красной Горки, то есть после 27 апреля. Именно на этой неделе и было наше 3 мая!
Я никогда не думала, что у меня будет свадьба весной, но была безумно рада этому обстоятельству, как и Артем! У этого времени года ооочень много плюсов: я родилась весной, весной для свадеб еще не сезон, поэтому цены на порядок ниже, 3 мая выпадало на майские праздники, а значит нашим приезжим гостям было проще отпроситься с работы, ну и что уж говорить про щебетание птичек и расцветающую природу!
А, еще момент, выбирали именно субботу, не знаю, почему так решили, но изначально с БМ условились, что это будет суббота. Во 1 пробок меньше, а во 2 большей части гостей не придется отпрашиваться с работы.
Отдельная тема — это МАЙСКАЯ свадьба. Раньше я понятия не имела, что есть какие-то свадебные приметы, связанные с этим месяцем... Потому что в приметы не верю. Но когда начали говорить гостям, какую дату выбрали, каждый второй спрашивал: "А вы не боитесь?"
Если учесть, что я была не в курсе этих суеверий, то их вопрос казался мне каким-то бредом! Чего мы должны бояться? Мы отвечали "Нет, не боимся", хотя не понимали, о чем они говорят... Может, о погоде... Потом я узнала, что, оказывается, в мае НЕЛЬЗЯ жениться!!! На логичный вопрос "почему?" Мы слышали либо неуверенное "ну так говорят", либо "будете маяться"! Пффффф! Смех да и только
Автор: Тыща_Позитива (16.01.2015)
Приметы
Автор: Av-smile (17.01.2015)
Тоже сталкивалась, да?
Автор: Тыща_Позитива (17.01.2015)
Ну бывало....босоножки на свадьбу оденешь?? Как так???
ну так конечно! Босоножки сами по себе — плохая примета. А если они еще одеты на черного кота с пустым ведром —. То кричи караул
Автор: len4ik901 (17.01.2015)
Арина,отдельно 5 баллов за кота в босоножках ржунимагу
А продолжение отчетика- это гуд,ждала с нетерпением
Рада стараться
Автор: Тыща_Позитива (17.01.2015)
Бей зеркала, просыпай соль
Верааааа
Автор: Av-smile (18.01.2015)
Когда дата была утверждена, стало проще готовиться дальше. Если есть определенность, то чувствуешь себя намного увереннее. 1 сентября 2013 года я, после недолгих поисков, вышла на СВ-НН. Яндекс выдавал и других сайты и форумы, но этот, почему-то, приглянулся мне больше остальных! И я сразу же зарегистрировалась. В отличие от бесчисленного множества девочек, которые отмалчиваются и втихаря почитывают темки, я знала, что не смогу молчать! У меня обязательно появится куча вопросов!!! И, недолго думая, я начала общение, параллельно почитывая свадебные отчеты других ужеЖён. Одними из первых отчетов, как сейчас помню, стали Наташин ExcellentLady, Лёли Extra, Веры Тыщи и Анюточки! Девочки их тогда только дописывали, и читать было вдвойне интересно!
Автор: Тыща_Позитива (18.01.2015)
св самый теплый форум
+ стопиццот
Автор: Dashutka (18.01.2015)
дааа,я зарегистрировалась в августе, но долго молчала)))))
Партизанка
Автор: Анюточка (20.01.2015)
Av-smile писал(a) 18.01.2015 в 10:43:
Одними из первых отчетов, как сейчас помню, стали Наташин ExcellentLady, Лёли Extra, Веры Тыщи и Анюточки!

ваай , так приятно СВ и правда лучший свадебный форум, уж 1,5 года после свадьбы прошло, а меня всё не отпускает))) здесь всегда приятно поболтать!! :))
Автор: Av-smile (20.01.2015)
Реально не отпускает появится потом тема "готовность невест - 2035", а мы такие тут до сих пор сидим и советуем всем
Автор: Kalvine (20.01.2015)
Откопала вот своё ПЕРВОЕ сообщение о готовности ещё больше 7 месяцев до свадьбы!!!!!
Подача заявления.
Сразу по возвращению из Белгорода окончательно утвердились в дате, и 3 сентября 2013 года, ровно за 8 месяцев до свадьбы, пошли в НДБ подавать заявление. Другие ЗАГСы я, почему то, даже не рассматривала. Автозаводский нам вообще был не в тему, далеко и неудобно, а остальные меня не впечатляли. Я была много где на свадьбах у подруг, и только во Дворец на Воробьевке мне хотелось вернуться.
Когда подавали заявление, на удивление, была очередь! Хотя я была на 100% уверена, что мы одни там будем. На 3 мая тогда не было ни одно пары. Мы выбрали удобное для нас время — 14 часов, и отправились в Макдак.
Я точно знала, что не хочу регистрацию утром, до обеда. Тогда точного плана дня у меня в голове еще не было, но зато прочно засела мысль — я не хочу подрываться в 4 утра в свой день. Пусть он и станет от этого длиннее, но не выспавшаяся дряблая невеста — это беееее! Поэтому выбрала самое первое после обеда время. Как и хотела
Автор: Kapelka_m2 (20.01.2015)
я помня тоже в шоке пребывала, что кто то кроме нас решил жениться 17 января!)))
Во во единоличницы)))) ну там люди, которые были в очереди, наверно все-таки не на май подавали, а на лето, ну или окончательные за месяц до свадьбы
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.