Я никогда не думала, что у меня будет свадьба весной, но была безумно рада этому обстоятельству, как и Артем!
У этого времени года ооочень много плюсов: я родилась весной, весной для свадеб еще не сезон, поэтому цены на порядок ниже, 3 мая выпадало на майские праздники, а значит нашим приезжим гостям было проще отпроситься с работы, ну и что уж говорить про щебетание птичек и расцветающую природу!
А, еще момент, выбирали именно субботу, не знаю, почему так решили, но изначально с БМ условились, что это будет суббота. Во 1 пробок меньше, а во 2 большей части гостей не придется отпрашиваться с работы.
Отдельная тема — это
МАЙСКАЯ свадьба. Раньше я понятия не имела, что есть какие-то свадебные приметы, связанные с этим месяцем... Потому что в приметы не верю. Но когда начали говорить гостям, какую дату выбрали, каждый второй спрашивал: "А вы не боитесь?"
Если учесть, что я была не в курсе этих суеверий, то их вопрос казался мне каким-то бредом! Чего мы должны бояться? Мы отвечали "Нет, не боимся", хотя не понимали, о чем они говорят... Может, о погоде... Потом я узнала, что, оказывается, в мае НЕЛЬЗЯ жениться!!!
На логичный вопрос "почему?" Мы слышали либо неуверенное "ну так говорят", либо "будете маяться"! Пффффф! Смех да и только