Открытие сезона 2014, или МАЙСКАЯ СВАДЬБА Арины [b]Av-smile[/b] и Артема. Приметы? Неа, не слышали!

Автор: Dashutka (28.04.2015)
ты знала, ты чувствовала, что скоро появится Дашутка в твоей жизни и это был ЗНАК!!!)))
Автор: Av-smile (28.04.2015)
Точно знак
Автор: len4ik901 (28.04.2015)
Ого,Арина! вот это сюрприз ждём ждём с нетерпением продолжения
Надо же! Кто-то ждет продолжения
Автор: Anka-partizanka (29.04.2015)
Все ждут, вообще-то!
Автор: Av-smile (29.04.2015)
1. Для начала нужно было определиться с количеством гостей. Мы с Артемом составили 2 списка: основной и резервный. В основном были те гости, которых мы ХОТЕЛИ бы видеть на своём торжестве, а в резервном (как бы цинично это не звучало) — люди, которых НАДО было позвать, по тем или иным причинам. Ну, и те, которые были под вопросом.
За свою жизнь я побывала на многих свадьбах (около 7). Они все были разные: дорогие и попроще, стилизованные и нет, с 25 гостями и с сотней... Именно тогда я для себя решила, что более 50 человек не хочу, это перебор, а меньше 30 - скучновато... Ну, опять же, смотря, чего вы хотите от свадьбы. Кому-то нравятся посиделки в узком кругу с родственниками, кому-то — шикарный пир с сотней гостей. Мне хотелось весёлой запоминающейся свадьбы, с родственниками и кучей друзей. Но и по карману чтобы не сильно ударило!

Сошлись с Артемом и родителями на том, что более 40 (ну край - 50) гостей приглашать не будем, причем всё должно было быть поровну - по 20 с каждой стороны! Поровну, как можно догадаться, у нас не получилось, ибо бóльшая часть родни Артема - из Белгорода. Все бы однозначно приехать не смогли (и слава Богу!), да и у меня много подруг (плюс их мужики). Итак, я искала банкетный зал на 40 человек.

2. Не менее важным пунктом был средний чек. Как я писала выше, Артем поставил мне планку – 1200. Я, посовещавшись с мамой, ее немного расширила до 1500. Но все кафе, у кого был чек выше этой цифры, сразу вычеркивались из моего списка…

3. Далее – интерьер кафе. Дабы не тратиться на оформителей (их мы не могли себе позволить), я искала такой зал, который потребует минимум декора, то бишь он должен быть изначально красивым и самодостаточным.

4. Чтобы не ездить в день свадьбы по всему городу, сначала пытались выбрать кафе в верхней части города. Но цены здесь совсем не радовали… А там, где подходила цена, не подходили первые пункты.

Вроде бы, всего 4 пунктика… Малюсеньких! Но такого кафе, которое подошло бы под все требования, найти было нереально. Его просто не существовало!
Автор: Dashutka (28.04.2015)
Ох даааааа, как сложно найти заведение, которое соответствует всем твоим требованиям!!! Легче мне кажется построить этот ресторан для себя
По ходу да! Я уже потом настолько отчаилась, что стала даже в столовки звонить! Уже готова была в ГИДРОМАШе отмечать свадьбу
Автор: Alstromeria (28.04.2015)
Надо было тебе в Коралловый риф идти) Всем критериям соответствует)
Насколько я помню, информация о нем появилась позже а так бы да, неплохой вариант! Хоть и тесно там для 40 человек, на мой взгляд
Автор: Тыща_Позитива (28.04.2015)
Ох уж этот поиск кафе
Ничего не говори
Автор: JulSteen (29.04.2015)
Поиск кафе.....сказочное время....в какой-то момент начинаешь думать, что найдёшь его в лучшем случае за неделю до свадьбы (если повезёт)
Точняк! После пары месяцев упорных поисков начинается отчаяние и паника
С первых чисел сентября я принялась за поиски. Схема была такая: найти в 2гис ВСЕ возможные кафе, посмотреть, какие в наличии имеются залы (на сколько человек), по возможности глянуть интерьер на сайте (при его наличии) и, если всё подходило, записать название кафе с телефоном в блокнотик (на фото, моё потрёпыш). Когда список заведений достиг отметки 40, я решила начать их обзванивать. Задавала всем администраторам одни и те же вопросы, по плану:

1. Проводятся ли свадебные банкеты? Есть ли зал для 40 человек?
2. Средний чек
3. Можно ли свой алкоголь/безалко/фрукты/торт?
4. До какого часа можно проводить банкет?
5. Сколько предоплата? Когда остальное?

Делала у себя в блокноте пометки. После такого телефонного рейда многие кафе были вычеркнуты. Но появился и список мест, которые нужно посетить лично. Ревизорро, так сказать.
Итак, для посещения были выбраны:
1. Дейли
2. Ресторация Ёж
3. У Темофеича
4. Ренессанс
5. У Озера (Сормово)
6. Комильфо
7. Ода
8. Ковчег
9. SPAR-кафе (ц.сормова)
10. Источник
11. Каюта
12. Кураж
13. Лесная ладья

Это для начала. Как видите, в списке большое количество кафе из нижней части города. Решили, что не очень уж и важный для нас территориальный пункт.
Не поверите (а, может, и поверите), но ВСЕ эти кафе мы посетили. Слава всем святым, что у нас была машина! Мы выбирали удобный день и заезжали сразу в 3-4 места.

К слову, Артема жутко бесили эти поездки. Он вообще не особо активничал при подготовке… Каждый раз, когда я находила новое кафе и просила туда поехать, он ныл и просил уже ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ выбрать
Скопирую свои отзывы из старой темки.
автор: Av-smile(19.09.2013 в 19:00)
Значит так.
1. Первым было кафе Дейли (р-н пл.Лядова).
Изначально заявили, что любая сумма на человека, аренды у них нет. Когда приехали, оказалось, что если менее 1500/чел – то стол будет скудный (со слов администратора).
Зал не очень большой и не очень красивый (столовая). Украшают они только сами, и со стороны приводить никого нельзя (а у них украшение зала ОТ 15.000р). Оборудование у них тоже своё.
Малый зал – до 45 чел. (большой не смотрели, у нас 40 гостей). Рассадка буквой П (по другому не уберется)
Свой алкоголь, б/алкогольные напитки, фрукты.

2. Ресторация Ёж.
Сам зал не сравнится с первым - красивый, уютный, вмещает до 55-60 человек.
Минималка – 70.000р на 45чел, 75.000 на 50чел и т.д. +10% обслуживание, +авторский сбор 1000р, +пробковый сбор (10р за каждую пробку, вынутую ими штопором)
Украшают они сами (от 6.000р), но своих декораторов приглашать не запрещают
Нас очень смутило, что они там на всем делают деньги (куча сборов, которых нигде почти больше нет, гардина для оформления 2.000р, фуршетный стол поставить – тоже плати, просто чтобы они поставили пустой стол на входе). Как бы не получилось, что за неделю до свадьбы ВСЁ окажется платным: вилки, ножи, бокалы, посуда под фрукты…Нарезают они тоже сами – 50р за 1 кг
Если бы не денежный вопрос, то вариант очень достойный.

3. У Темафеича (ул.Рождественская)
Отношение к клиентам тут простое, даже я бы сказала простецкое – как в деревне. Да и администраторы словно из деревни приехали)) Денег за доп услуги не просят: надо – нарежем, надо – стол поставим. А на вопрос «Есть ли у вас пробковый сбор?», она ответила: «Если вам надо, то мы сделаем» )))
Сам зал не понравился: очень просто выглядит, столбы-колонны портят вид, подниматься на 3 этаж по крайне крутой лестнице (и по ней же потом спускаться).
Из плюсов – от 800/чел (а за 1300, мне показалось, нас готовы были расцеловать), в пользование отдают весь этаж (банкетный зал, зал с бильярдным столом, крытая терраса).
Слышали от тех, у кого там была свадьба, что официанты тырят алкоголь прямо со столов (я не знаю, может везде так…). Больше не помню, что еще. Интересно – спрашивайте.

4. Ренессанс (ул. Ларина)
Залы невероятной красоты. Для наших 40 гостей предложили зал-бордо на 2 этаже. Большой, красивый, рассчитан до 70 чел. Не понравилось: рассадка по 4 человека (мы посчитали, что гостям будет так скучно), лишние столы они не выносят (то есть нам надо 10, а оставшиеся к примеру 5 будут стоять где-то рядом и занимать место). Обслуживание нерусское. По словам многих знакомых, с такими хозяевами сложнее договориться.
Меню – от 1500/чел (это, по словам админа, бедный стол, надо брать 1850/чел), если меньше 40 чел, то +аренда зала 10.000р. Свой алкоголь, б/алкогольные напитки, фрукты, тарталетки.
Гулять можно до 1 ночи. Предоплата 15.000, остальное – полностью оплатить за 5 дней до свадьбы. Скатерти и чехлы есть. Украшением они не занимаются, так что приглашать со стороны.

5. Сегодня забежала еще в кафе «Ода» (Бекетова, 6а)
На данный момент там 1300/чел, зал до 80 человек, много места для танцпола, меню вроде недорогое.
Большой минус (для нас) – кафе в жилом доме, поэтому музыка только до 22:00. Может, кому то и хватит до 10, но не нам)
Чехлы и скатерти включены, за обслуживание они не берут, но она так странно сказала: «там девочкам-официанткам всё равно потом дадут…» Кто даст? Осталось загадкой.

Как то так. Все, что вспомнила – написала. Может кому пригодиться)
Потом ещё
автор: Av-smile(21.09.2013 в 21:30)
Девочки, сегодня удачный день. Съездили еще в 2 кафе и попали как раз перед началом свадеб)))
1. Кафе Комильфо (около пл. Сенной) - фото 1 и 2
Зал нам очень понравился! Там было накрыто на 46 человек - места для танцпола маловато осталось.. Человек на 30-35 будет вообще шикарно просто!
Бюджет около 1300/чел, но можно и меньше даже сделать! Предоставляют чехлы на стулья (коричневые с желтыми бантами), скатерти, сервировка приличная. Закрывают всё кафе для свадьбы, так что лишние никто шастать не будут. Рядом маленький зал, в котором они организуют фуршетный стол и место для отдыха гостей.
П/оплата 5-10т.р. По заказу могут испечь каравай и торт. На 45 чел - рассадка только П (места больше не хватит)
Из минусов лично для нас?
- Маловато места для танцев
- Рассадка только П с таким кол-вом гостей (а я хотела европейскую)
- Собственное оформление зала в коричнево-салатовых тонах немного ограничевает мою бурную фантазию и видение моей свадьбы...
А так...просто отличный вариант. Присмотритесь

2. Кафе Ковчег (ул.Белинская, прямо в парке Кулибина) - фото 3
Наткнулась на кафе совершенно случайно.
Сразу что понравилось:
- Находится в парке! Шума нет, кругом зелень - кайф
- Достаточно большой зал (можно европ рассадку)
- Для танцпола места не очень, но рядом крытая веранда, так что в теплую погоду можно смело устраивать автопати))
- Цена 1300/чел
- Если банкет от 50-60т.р., то отдают еще малый зал (т.е.закрывают кафе для вас, его можно под фуршетный стол, кэнди-бар и комнату отдыха сделать
Не очень понравилось:
- Желтые стены и бордовые занавески, бордовые чехлы..
- Опять же танцпол маловат

В общем, можете смело рассматривать эти варианты! Они у нас стали пока рабочими. Еще в Сормово съездим и будем определяться уже

Как видите, я активно занималась этим вопросом, дабы к концу года с кафе мы уже определились
26 сентября мы добрались до Сормова и сходили еще в 2 кафе. Позже они станут двумя вариантами, между которыми мы долго не могли выбрать....

автор: Av-smile(26.09.2013 в 22:24)
Сегодня съездили еще в 2 кафе.
1. У озера (фото 1)- ничего нового не могу сказать, девочки уже в принципе описали все + и -. Единственное - музыка реально очень громко играет. Мы пришли когда, там в одном из залов был банкет. У них так гремел музон, что на всех этажах было слышно даже с закрытыми дверями.. Может, когда у вас будет играть, будет поменьше чужую слышно, но факт есть факт... А еще у них есть холодильник для торта и напитков

2. SPAR-кафе (фото 2). Нигде не читала о нем отзывы, но когда мы туда пришли, нам всё сразу очень очень понравилось! И обстановка домашняя, и места вроде достаточно (для нас), и особенно цена - 1000/чел. Причем на эти деньги, как нам сказали, можно лопнуть)) Алкоголь, фрукты свои. Зал на 50-55 человек.
Насторожило то, что у них проводится мало свадебных банкетов, а точнее был всего 1 (я про спар на Коминтерна), и я подумала, что у них нет опыта что ли в таких делах...Но с другой стороны, люди в подобных ситуациях больше стараются
А еще понравилось то, что народу там очень много сидело, когда мы пришли. Значит, кухня пользуется спросом!
Последний вариант стал нашим основным рабочим, пора определяться уже.
Автор: Kalvine (28.04.2015)
у обоих этих кафе залы симпатичные!
Согласна! Да и других плюсов очень много у них!!!
Автор: Наталья Чернова (29.04.2015)
Spar-кафе нам тоже очень понравилось!Но неприемлимым минусом был вход через магазин практически...я не представляла как я в свадебном платье мимо касс пойду!И хорошо,что мы от него отказались...Его весной прошлого года закрыли.
Ну да, меня тоже напрягал это нюанс всё, что не делается — к лучшему
Автор: Dashutka (29.04.2015)
а мы ведь тоже Спар-кафе рассматривали!! я просто забыла про него написать
интерьер понравился, условия, но вот вход их - это даааааа......
а потом мы пришли к ним через пару недель - условия уже поменялись) резко так цена выросла) и мы их послали а они бац -и закрылись
Автор: Kalvine (29.04.2015)
это они на вас обиделись)))
Точно обиделись!
И ещё парочка мест
автор: Av-smile(05.10.2013 в 22:06)
Так, еще 2 кафе в копилку.
* Источник (сормово) - про него где-то писали уже. 1000/чел+10%, с собой можно алкоголь (но у них хотя бы 5 бутылок чего-нибудь взять), б/алкогол., фрукты, сладкое и др. П/о 5.000р, могут вам сами украсить.
Не понравилось, что в зале (зеркальный, нам показали на наши 45 чел только его) в самом центре 2 здоровые колонны. В большой зал даже не пустили посмотреть: "он очень большой, для 100 человек, вам не подойдет"
Кормят там, мне показалось, нормально - народу было очень много. Кафе целиком не закрывают, т.к. есть еще один зал (то есть одновременно может проходить 3 свадьбы)..как то так

* Каюта (на пл.Ленина) на фото - тоже где то читала здесь. 1350/чел (это уже с обслуживанием, причем меню нормальное такое, насыщенное), с собой алко, б/алк, фрукты, сладкое, икра; работа повара 500р (чтобы всё ваше нарезал), необычное местоположение - на воде, свежий воздух, достаточно большой зал
Не очень понравилось оформление - зеленые занавески, скатерти, чехлов нет, кроме того достаточно темный зал (хотя, может это мои заморочки); читала, что кондиционера там нет - нам не критично, будет май, жару мы не планируем))
Они первые, кто сказал нам, что заключают договор, если мы этого хотим. П/о 30% (не возвращается при отказе), полностью оплатить за 2 дня. Фуршетный стол ставят бесплатно. Нет никаких лишних сборов. Всё кафе закрывают на спец обслуживание - только для вас
Короче, для нас пока
как ни странно, ни одно из этих кафе мы не смотрели... а искали на то же количество народа...)))) оказывается, пропустили несколько вариантов)))
А какое у вас в итоге было? Я забыла
у нас был Премьер гостиницы Октябрьская))
Автор: Тыща_Позитива (29.04.2015)
А мы смотрели некоторые ))))
Да и сейчас выбор для невест не особо расширился....
Ну, когда ты не ограничен суммами, то выбор есть! У меня у подруги через месяц свадьба (5 июня), так она вообще до марта не чесалась! Я ей говорила: "ты чего? Все нормальные места уже заняты будут!!!", а она мне отвечала: "ой да ладно! Всё не займут! Найдем уж что-нибудь"
В марте они поехали в первый свой рейд - в НИКИТИН. Ей сразу понравился зал и средний чек их не напрягал (2500), и они сразу же внесли предоплату! Вот так ненапряжно они у меня готовятся к свадьбе Деньги всё решают
Автор: мутёна (29.04.2015)
Деньги да, но и другие есть НО(( Нет у нас в НН выбора, почти нет(
Автор: Margo (29.04.2015)
я тоже даже не думала, что такая напряженка с ресторанами и бронями. Мы на свадьбу 5 июля забронировали ресторан в апреле
Вот кому-то везёт, видимо, а кто-то носится и нервничает вон как Дашка
Дашке по жизни надо пройти через огонь, воду и медные трубы
Автор: Анюточка (29.04.2015)
на первой фотке - моя свадебка)))))
Да да да!!! Все уже в курсе или ты хочешь с меня бабла содрать за авторские права?!
Автор: Анюточка (29.04.2015)
аааааатлиииииичная идея
Дальше были муки выбора. Решение очень ответственное и его было трудно принять Мы по стопиЦЦот раз на дню взвешивали все ЗА и ПРОТИВ. Больше месяца подряд моя голова была занята ТОЛЬКО выбором кафе.. В середине октября начало уже хоть что-то вырисовываться. Я тогда писала:
автор: Av-smile(14.10.2013 в 20:56)
Каюта пока как вариант, мы еще ни на чем не остановились. У нас сейчас под вопросом:
1. У Озера
2. Каюта
А в четверг еще хотели съездить в Кураж и Лесную ладью. Там уже будем решать..
Мне не нравится, что в Каюте предоплата 30%, которая к тому же и не возвращается еще...
ДА, когда копируешь, отчет продвигается намного быстрее Вот, вроде бы, и заключительный наш с мужем рейд

автор: Av-smile(18.10.2013 в 09:35)
В общем, съездили мы вчера в Лесную Ладью и в Кураж. Вот такой отзыв.
1. Кураж. Достаточно милое кафе, по ценами Наташа уже все писала. Оформление там везде красное, поэтому у кого свадьба в красных тонах - посетите сие заведение. Нам показалось, что там маловато места (на наших 45 человек), и мы хоть убей не могли представить, как там сделать европейскую рассадку. По ценам меню вроде хорошо, и выбор блюд широкий. Туалет не воняет, и места много (особенно в мужском)
Так что этот вариант пока тоже в нашей копилке, ничего плохого сказать не могу.

2. Лесная ладья. Сразу скажу, что поехали мы туда около 8 вечера, и было уже темно... Света в парке, как оказалось, почти нет, поэтому в потемках мы кое-как нашли это кафе. Перед глазами сразу встает картина, как гости в нетрезвом виде, на каблуках, в 11 часов вечера, пробираются сквозь кусты и ищут выход
Для нас это было сразу огромным минусом. Хозяин нерусский (мне он не очень понравился, слишком самоуверенный какой-то, как будто у него не кафе в парке, а ресторан на Бродвее).
1300/чел +6% обслуживание и 10.000р аренда любого зала!!!
Залы красивые, на 2 этаже еще и просторный, но и там и там колонны есть.
В общем, ладья для нас сразу

Вот, в ближайшее время надо бы определиться уже, больше никуда не поедем, устали...
1. У Озера
2. Каюта
3. Кураж - вот наши 3 варианта. Потом напишу, на чем остановились все-таки
Все два месяца, пока мы ездили по кафешкам, я думала о нем. О кафе "У Озера". Их залы понравились мне с первого взгляда, но что-то всё равно было не то... Что-то, что не давало мне остановиться уже на этом месте и не трепать нервы себе и окружающим Во-первых - местоположение. Этот пункт удручал меня больше всего Ну и плюс наличие нескольких залов (а значит проведение сразу нескольких свадеб вместе с нашей) и нерусские хозяева.. У меня слишком настороженное отношение к подобным личностям
А также я не могла решить, какой зал выбрать. Персиковый казался мне маленьким, а средний - недостаточно светлым, и тем более он рассчитан на 90! человек, а значит за него нужно было бы платить аренду. Короче, всё не так и не то.
О, этот миллион сомнений, разрывающий невестинскую голову Как знакомо)
По поводу нерусских хозяев солидарна с тобой - сразу настороженность
Братан! Я сейчас как вспомню, сколько в голове одновременно было мыслей, задач и переживаний, аж плохо становится! Как мы всё это выдержали и не сошли с ума???
Затуманенная предвкушением того самого дня психика)))
Путём взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ, мы наконец-то определились!

автор: Av-smile(20.10.2013 в 18:51)
И у нас наконец-то + КАФЕ!!!!!
Прямо камень с души!!! )) Интрига...интрига

И действительно! Как только мы внесли предоплату, я прямо ощутила себя птицей! Мне хотелось от радости и облегчения взмыть в небеса Отсутствие кафе всё задерживало! Ни приглашения не напечатать, ни цвет свадьбы не выбрать, с оформителями не договориться, план дня не продумать! Ужас, короче

автор: Av-smile(20.10.2013 в 19:35)
Ииииии.......тадам!
У ОЗЕРА, персиковый зал. Отлично нам подходит, надеюсь, всё будет
Я тоже в эйфории сейчас нахожусь!!! План на 2013 год выполнен ))))) еееее
Я не буду описывать, как после внесение предоплаты еще стопиЦЦот раз переживала, что 40 человек - много и тесно для персикового зала, а если будет больше сорока, то вообще *ОПА Были мысли пойти и забронировать средний, пока не поздно! Но мой бешеный невестинский мозг вскоре поутих, ибо был выбран уже основной цвет свадьбы - персиковый (неожиданно, да?), и поздно было уже всё переигрывать! Сейчас ни о чем вообще не жалею!
Всё было просто на высшем уровне

Персиковый цвет меня очень даже устраивал, как основной, но я была уверена, что нужен еще какой-то! Я вообще думаю, что когда планируется добавить в свадьбу цвета, то их должно быть МИНИМУМ 2! Это ИМХО, конечно, но я была на синей свадьбе, на красной, и это смотрится....скучно Другое дело, когда гармонично сочетаются 2 и более цветов Ключевое слово - гармонично!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.