Открытие сезона 2014, или МАЙСКАЯ СВАДЬБА Арины [b]Av-smile[/b] и Артема. Приметы? Неа, не слышали!

Автор: Av-smile (26.10.2014)
Итак, что-то рекламная пауза затянулась, поэтому продолжаем!
Лану благополучно переправили через границу, заселились (см. выше), и начался наш супер отдых!
Пансионат, как видно на фото, у нас был большой, около 10 этажей. Мы жили на 4, а вот столовая находилась на самом верхнем... Лифты постоянно ломались или были заняты, поэтому мы, как молодые и здоровые, бегали ножками.
Виды, конечно, оттуда были невообразимые!
Автор: Lena (27.10.2014)
Милашки
Автор: Av-smile (27.10.2014)
Мы отдыхали и веселились! Нет, наверное, отдыха лучше, чем с отличной компанией!
Частенько мы прогуливали ужин и ходили в кафешку неподалеку. Уж больно вкусно там готовили шашлык!!! Если честно, я вообще нигде больше не пробовала такой обалденный шашлык и хачапури, как в Абхазии!!!
Единственное, что очень напрягало в их кухне — это огромное, ну просто нереальное количество кинзы!!! Они её кладут просто везде! В любое блюдо! Я же её просто не выношу!!! И, как показала поездка, я не одна так к ней отношусь. Мы когда первый раз пришли в столовую, набрали еду и начали есть— никак не могли понять, почему салат, суп, жаркое пахнут клопами???
Автор: Dashutka (27.10.2014)
И я ее терпеть не могу!!!! От одного только запаха тошнит(( беее
сестла
Автор: Telia (27.10.2014)
А я ее раньше тоже не переносила, а теперь не представляю летний салатик без нее
Первый раз вижу человека, который любит кинзу
Автор: Telia (27.10.2014)
У меня практически все друзья и родители любят Мы на шашлыки всегда ее покупаем
Автор: Margo (27.10.2014)
Обожаю!!!!
Вот для вас был бы там рай
Автор: Dashutka (29.10.2014)
моя мама тоже от нее пищит 3 раза в день может есть !
Автор: Тыща_Позитива (27.10.2014)
Ох уж эта кинза... могу ее есть только в соусе к люля-кебабу...
Автор: мутёна (27.10.2014)
А я ни разу не пробовала кинзу)
Попробуй! Новые непередаваемые ощущения
Ну вот да, в соусах к шашлыку она еще была терпима! Но в салатах и супах — это перебор
Ну и море! МОРЕЕЕ!!! Как же я его люблю!!! В Абхазии очень чистое море и берег!!! Я много где была на Черном море в России, но нигде не было ТАК чисто! (Может, не там была, конечно).. Вода просто кристальная, прозрачная! Мы плескались как дети!!! А еще порадовало небольшое количество народа на пляже (особенно после Евпатории)
Автор: Kalvine (26.10.2014)
мооооре-мооооре!!! мир бездоонный...)))
Автор: НатальяМН (27.10.2014)
Секси-девочки. Красоточки.
Автор: Dashutka (29.10.2014)
ох сейчас бы окунууууууться!!!!!!
Автор: Av-smile (30.10.2014)
С тобой невозможно не согласиться!!!!!
Автор: Анюточка (11.11.2014)
жопастенькие))
Автор: Av-smile (17.11.2014)
о дааа
Автор: мутёна (30.10.2014)
Арина, мне кажется, или ты отлыниваешь от написания отчета?
Автор: Dashutka (30.10.2014)
Она ж в командировке ))
Автор: мутёна (30.10.2014)
Аяй((( Значит мне кажется)
Автор: Av-smile (30.10.2014)
Да, у меня уважительная причина
Автор: Анюточка (11.11.2014)
Av-smile писал(а) в 21.10.2014 в 14:29:
Номера были двухкомнатные, поэтому мы жили еще с одной парой — Сашей и Викой, познакомились с ними еще в поезде и решили, что заселимся вместе. Ребята классные, тем более мы из одной компании вроде, общих знакомых куча! А еще нам повезло — у нас был угловой номер, а в таких номерах угловые, а значит самые большие, балконы!!! Там стоял стол...
я была уверена, что ты знакома с Викой)))))
Автор: Av-smile (17.11.2014)
Да?! Почему?
Автор: Av-smile (18.11.2014)
Еще когда мы только готовились к поездке, я много читала об Абхазии, выискивала красивые места и интересные экскурсии, которые вочтобытонистало надо посетить!!! После продолжительных поисков, я решила, что мы обязательно должны съездить в Новый Афон и их легендарные пещеры, а также непременно увидеть горное озеро Рица!
Итак, те, кто никогда не был в Абхазии, сейчас смогут полюбоваться на эти прелести) Само собой, фото не могут передать всей красоты и объема, масштаба, именно поэтому я советую всем хотя бы раз там побывать и воочию убедиться!!
Итак, первым на повестке дня стал Новый Афон. Это один из крупных городов Абхазии, богатый достопримечательностями.
Так как жили мы под Гагрой, то нам предстояло сначала добраться до Афона. Автобус в этот раз был шикарный, экскурсионный, и мы, довольные и полные предвкушения, отправились в путь. По пути у нас планировалась остановка в винодельне, где каждый желающий мог бесплатно продегустировать вино... Сразу скажу, вино в Абхазии — выше всяких похвал!!!
Вино давали пробовать всякое разное: красное и белое, сладкое и сухое, также можно было взять коньяк или чачу
Мы, как девочки, ограничились вином, но молодые люди наши решили не останавливаться на низком градусе!

На заднем плане вы можете видеть, какая группа алкоголиков с нами путешествовала! Дорвались
Автор: Dashutka (18.11.2014)
напоили детей)))
нас было не остановить! Халявская выпивка!!!
Напившись вдоволь и превратившись в кисель на жарком солнце, мы не заметили, как доехали до места. Дальше надо было идти пешком. Путь лежал в Новоафонский монастырь (мужской).
Дорога до монастыря, выложенная камнями и обсаженная кипарисами, называется «тропой грешников». Считается, что, пройдя по этой тропе, с человека сбрасываются все грехи. А если ты имеешь какой-то, на твой взгляд, особенно серьезный грех, то нужно взять у подножья камень и донести его до самого верха, до основания монастыря. Причем, чем больше и тяжелее камень, тем более весомый грех может проститься.
Мы сразу взяли по камню (гадкие грешники) и отправились в путь.
Идти, как оказалось, пришлось не очень долго, ну или мы просто не заметили этого расстояния, так как весь путь болтали и смеялись!
Положив камни на вершине холма, с облегчением выдохнули и пошли внутрь. Монастырь очень красивый как снаружи, так и внутри! Страшно представить, каким он был после войны, ибо восстанавливали его не один год, и даже сейчас еще требуется реставрация... В принципе, как и каждому второму зданию в этой стране..
Рядом с монастырем раскинулись монастырские пруды и парк! Атмосфера там какая-то волшебная!!! Красивые деревья, цветы, а в прудах плавали лебеди!!!
Недалеко от монастыря, как мы узнали, есть Новоафонский водопад!!! Вообще в Абхазии огромное количество водопадов: большие и маленькие, искусственные и природные!
Этот водопад был небольшим и очень холодным! но этот факт не помешал нашим парням испробовать водичку на своей шкуре!
Автор: Тыща_Позитива (19.11.2014)
Вау!!!!!!
Автор: Av-smile (19.11.2014)
агааа
Автор: Telia (19.11.2014)
Ну, после вина с коньяком и не в такую воду можно залезть
Это точно
Как видно на предыдущих фото, справа есть лесенка, и любой желающий мог подняться на самую вершину водопада. Мы, конечно же, сходили туда! Как оказалось, водопад вытекает вот из этой небольшой заводи—озера.
В бутылочке у меня — свежевыжатый мандариновый сок. Вкус у него странный, если честно... На цитрусовый вообще не тянет мне чем-то морковь вообще напомнил а еще у него срок хранения пару часов, а потом, по словам продавца, он портится и пить его нельзя но при такой жаре он долго не протянул
Следующим пунктом назначения стали Новоафоновские пещеры, одни из самых крупных в Абхазии. Ради них, собственно, и затеяна была вся экскурсия.
Мы дошли до кассы, купили билеты и стали ждать своей очереди. Там у них всё чётко, каждая группа заходит в определенное время, чтобы не было толкучки.
Наконец, нас пригласили. Раздали вот такие билетики и запустили на платформу. До самих недр пещеры у них ходят небольшие паровозики, один из которых нам предстояло дождаться...
Автор: Lena (19.11.2014)
Круто
Согласна с тобой самое интересное еще впереди
Хорошо, что нас предупредили взять теплые вещи, потому что в пещерах довольно прохладно! У меня, как у теплолюба, вообще к концу экскурсии зуб на зуб не попадал, хоть я и была тепло одета.
Итак, почувствовав себя в Нижегородском метро, мы сели в синенький паровозик и отправились в тёмный страшный тоннель...
Автор: Тыща_Позитива (19.11.2014)
А я думаю - че это ты штанцы одела? )))
мало того — мы кросовки брали! И не прогадали! Те, кто были в шортах и сланцах, ни о чем другом, кроме одеяла и горячего чая думать не могли! Какая уж тут экскурсия! Но было дико конечно переодеваться! На улице +35, а ты паришься в спортивном костюме в очереди
Автор: Av-smile (20.11.2014)
Как я уже сказала, эта пещера одна из крупнейших в Абхазии, и нас не могли не поразить её просторы и объемы!!! Зрелище фантастическое, но одновременно жуткое. Если посмотреть на билетике, что я выложила выше, то видно, что в пещере есть несколько ( а именно 11) залов, туристам для осмотра и экскурсий доступны 6 из них, и путешествовать по залам нам предстояло пешком.
В пещере, как ни странно, темно, но для экскурсий не так давно залы были оборудованы освещением, а также подсветкой особо впечатляющих экспозицй со светом и такой кучей народа ходить было не страшно, даже забавно
Но раньше, как мне рассказывала мама, которая тоже посещала эту пещеру лет 25-30 назад, там был полный мрак, экскурсии проводились малыми группами людей и из света был только факел у экскурсовода
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.