не в обиду никому
мой муж церковь батюшки, их заповеди, крещение он воспринимает в штыки, поясню, он считает, что церковь должна состоять на балансе государства, а не на пожертвованиях граждан.
Он верит, но без "посредников", считает, что это решение добровольное и за это не нужно платить.
Да госпошлина за свиделку в загс в размере 200руб, т.е. за информацию, что на ней написано, он согласен, плата за информацию.
Он со своей правдой, крещеный, в отпуске, когда куда то ездим, без зазрения совести заходит в церкви, чисто узнать и просветиться историей.
Я тоже не понимаю нынешних венчаний с выдачей свидетельств, зачем???
Это более глубокий смысл, я венчана с мужем ещё за год до свадьбы кольца к тому времени были куплены) по настоянию бабушек тихо и мирно в глуши без фото, свадебных платьев, в нарядном платье.
Мы были счастливы. Совсем другая атмосфера.
Сейчас другая мечта, пока только у меня в голове зреет, муж фыркает обвенчаться по обряду индусов, мне это кажется праздником, отмечая годовщину нашей свадьбы подарком друг другу.
Возвращаясь к вашей проблеме многие венчаются и в 40 лет, и через несколько лет после обычной росписи и банкета, а если возникают "терки" лучшим вариантом вижу сходить в школу невест, на тему венчания или переговорить с батюшкой и переосмыслить ситуацию "на корню"