автор: мутёна(12.05.2014 в 11:24)
Прошло 2 месяца, а у нас можно сказать воз и ныне там
Никаких тебе колец, никаких решенных вопросов с транспортом, жених не одет, кольца на непонятной стадии поиска на моих пальцах хоть каких-то приличных отпечатков. Приглашения слава Богу готовы, правда только в цифровом виде. Надо печатать еще. Мы метеоры просто))
Итак:
ЗАГС есть. европейский зал в НДБ забронирован. не забыть бы 4 июня прийти подать заявление.
фотограф есть. маршрут свадебного дня пока не обсуждался, но примерный список мест есть. съемка лав-стори случится, когда прибудет к нам одна очень важная вещь. а когда она прибудет неизвестно..и еще надо одежку для лав-стори подобрать.
видеограф есть
ведущий есть (+диджей, свет, звук)
артисты есть
стилист есть. пробника не было. образ для лав-стори пока под вопросом, т.к. неизвестно когда будет съемка. окрашивание волос перед свадьбой еще предстоит.
невеста
-платье есть (+болеро). осталось отвезти на отпаривание в салон за пару дней до свадьбы
-фаты не будет
-будет венок. выбор цветов для него и конструкции ближе к делу, когда МАКИ будут заказывать цветы
-подбор аксессуаров, а именно сережек и может браслета еще не произведен
-балетки в пути
-кеды на месте
-на маникюр, педикюр, шугаринг, соляринг и прочее еще не записана (никогда подобными делами не занималась, поэтому трудно раскачаться и сделать выбор)
-одёжка на сборы и белье для ПБН не выбраны
жених
-жилет и брюки на стадии пошива
-рубашки нет
-кеды на месте
-ремня, запонок, трусцов нет
-бабочка, носки в пути
декораторы+флористы есть. дизайн-проект украшения зала разработан. впереди выбор цветов для оформления зала, букета невесты и подружек, бутоньерки, венка.
банкетный зал есть. куплены световые гирлянды, ткань для скатертей на столы гостей, всякие прибамбасы для декора или куплены, или в пути. украшена часть бутылок с вином. остальные украшать не будем. осталось докупить ткань для стола молодых, стола для пожеланий, для торта, для чая, сшить скатерти и салфетки для всех столов. докупить конверты и бумагу с ручками для пожеланий. купить несколько удлинителей.
продумать меню (за полтора месяца до свадьбы).
алкоголь есть. но докупить еще ящик шампанского.
безалкогольных напитков нет.
торт (на стадии брони даты и первоначальных идей, продумывание внешнего вида и состава торта впереди)
гостиница на сборы есть
гостиница на ПБН - в подарок
посуда на прогулку есть
зонт даст подруга, хотя мож и не пригодится
много всяких штук для фото в течение свадебного дня есть, но еще много предстоит доделать (покрасить велосипед, решить вопрос с надувом больших шаров гелием и т.д.)
приглашения сделаны в ФШ, осталось распечатать и раздать
машины на прогулку - со дня на день едем смотреть на наш растаманский фургончик, который вместит 7 человек. остальные 7 пока не знаем куда будем размещать. скорее всего придется арендовать обычную белую или черную газель(( а хотелось бы желтую. плюс не решен вопрос с развозом гостей. украшения машин не будет. а если и будет, то сами сделаем.
с кольцам пока ничего непонятно.
НЕмелочи практически отсутствуют. есть сундук для денег, но его еще надо маленько отдекорировать. бокалов нет, подушки для колец нет, альбома для пожеланий не будет, бонбоньерок нет, номеров на столы нет, корочек для свидетельства нет, кульков нет, украшенных бутылок жениха/невесты нет, ножа и лопатки нет (хотя могут дать в Нептуне), прибамбасов для мальчика/девочки нет, подвязки нет. есть идеи каким это все будет, дело за реализацией. план рассадки, песочную церемонию делают МАКИ. призов на конкурсы нет. по поводу нужности замка пока размышляю.
многое еще просто рано делать. например, закупать фрукты, еду для утреннего фуршета, M&Ms, чтобы завалить им весь банкетный зал)))
свадебное путешествие - забронировано жилье в Питере на 10 дней. осталось купить билеты на поезд (продажа билетов на нужную нам дату начнется через неделю вроде).
вроде ничего не забыла. если только уж совсем мелочи, типа...точно! финальный аккорд. идея есть. посмотрим, сможем ли реализовать.
еще вспомнила танец. с этим пока глухо. но жених считает, что мы сами его поставим))
и еще подарок жениху пока что не придумала, а надо бы. и да, подарки родителям еще! их нет.
Женя
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если мы хотим напечатать приглашения на такой бумаге, чтобы потом свернуть ее в свиток, нам лучше самим ее купить или у вас есть что-то подходящее?
Спасибо.
07.05.14
Фотокнига
Здравствуйте, Женя! Оба варианта могут быть - если хотите приносите Вашу бумагу. У нас просто большой выбор бумаги и Вы наверняка найдете что-то подходящее, много цветов и фактур.
07.05.14
Женя
хорошо, спасибо большое! а в праздники вы работаете?
07.05.14
Фотокнига
Женя, 9-го точно не работаем. Но я буду здесь онлайн, давайте спишемся, в какой-то день с 10 по 13 я точно выйду на работу в офис, так как будут встречи
07.05.14
Женя
а график работы какой у вас?
07.05.14
Фотокнига
обычно (не в праздники) мы работаем пн-пт с 10 до 18, посещение офиса по записи. а вот с праздниками и выходными дело так - записываемся на встречу в какой-то удобный день. Обычно я работаю по субботам в промежутке с 8 до 12
07.05.14
Женя
большое спасибо! думаю, на след.неделе запишемся и приедем
07.05.14
Фотокнига
хорошо)
07.05.14
Женя
Здравствуйте) Скажите пожалуйста, как происходит печать приглашений? Я приношу Вам свой макет и через какое-то время прихожу за готовыми? Или жду прямо в офисе, пока распечатается? И если жду, то сколько по времени примерно займет печать 30 приглашений?
И еще, можно ли завтра подъехать к Вам часам к трем?
13.05.14
Фотокнига
Здравствуйте, Женя! В любом случае приходите за готовыми. У нас Слава Богу много заказов. Мы всегда берем срок - 2 недели максимум. Зато с гарантией качества.
13.05.14
Женя
Ага,все ясно)
А в каком формате приносить макет? И что,если печать нужна будет на формате А6 с двух сторон?
13.05.14
Фотокнига
в таком случае минимальный размер файла 10х15 300 дпи, жпег, профиль sRGB.
14.05.14
Женя
так...при создании макета я выбирала размер формат А6, т.е. размеры у меня 10,5 см х 14,85 см. Это критично?
а все остальное, как Вы и сказали)
14.05.14
Женя
Еще раз здравствуйте. Могу я завтра подъехать где-то к трем, чтобы выбрать бумагу и отдать макет?
20.05.14
Женя
Еще раз здравствуйте. Может подскажите, когда лучше приехать? А то хочется уже распечатать приглашения...
21.05.14
Женя
Я уже нашла, где распечатать приглашения, спасибо.
21.05.14
Фотокнига
да... удачная переписка...
21.05.14
Ульяна
вот смотри - я уезжаю в пятницу в питер до 2го июня, 7го свадьба у меня так что можно числа 4го июня или пятого
Женя
я ж еще к Наташе Мартос схожу, она меня накрасит симпатично и прич сделает - ничего сложного, просто волосы уложит, чтоб нормально смотрелись)
так, сейчас соображу
по поводу числа
надо еще с Антоном пообщаться на эту тему, отпустят ли его с работы. меня-то отпустят)
а в воскресенье 8го неудобно тебе будет?
Ульяна
да вот не знаю пока, может и смогу
а съемка в любом случае будет вечером, минимум часов с 6
Женя
а почему?)
Ульяна
чтобы свет был хороший
Женя
тогда нормально!
даже на буднях сможем
Ульяна
потому что дневное солнце очень жесткое
а так будет мягкий свет закат)
Женя
мы вот идем 4 июня подавать офиц.заявление как раз
но еще надо учесть время на работу Наташи Мартос.
ну это уже мои там заморочки, тебе-то главное чтоб мы к вечеру были готовы
а мы ведь куда-то поедем?
я еще хотела закончить вот таким делом (приложила картинку с жидкими красками)
Ульяна
вы с машиной или как?
Женя
у нас нету(
Ульяна
тогда надо искать что-то в городе)
либо где-то недалеко за городом, куда можно запросто добраться на автобусе допустим
Женя
а нам нужен лес? или поле
можно в новинки попробовать
Ульяна
можно)
главное потом оттуда уехать
до скольки там автобусы интересно ходят
Женя
да, точно
надо узнать расписание
а примерно во сколько мы оттуда поедем?
Ульяна
ну это может в 8 может в 9 может около 10
смотря во сколько мы туда доберемся
во сколько начнем
Женя
а сама съемка сколько идет?
Ульяна
да тоже так не скажешь, но не больше 2х часов - больше вы уже устанете
Женя
ага
тогда я все узнаю, все продумаю, со всеми договорюсь и тебе сообщу
Ульяна
хорошо)))
Женя
а мы успеем и без пижамок пофотографироваться?
Ульяна
я думаю да
начнем в пижамах, закончим без и краски
Женя
уиииииии))))
а краски как думаешь какие лучше для этого взять?
гуашь обычную?
Ульяна
ну чтобы плескаться ей она должна быть жидкой
либо гуашь разбавить вручную либо что-то ещё думать
причем жидкая, но не водянистая
Женя
мы разведем ее наверно и в бутылочки маленькие разольем
Ульяна
ну да
Женя
а, не водянистая. надо порыскать в интернете
еще вопрос как потом отмываться будем)))
наверно надо взять большую бутыль воды и сменную одежду
Ульяна
на самом деле проще я думаю найти краски холи, это типа порошка цветного, в индии им кидаются и у нас начали проводить такие праздники
Женя
о, надо поискать)
спасибо!
ох, голова уже лопается, столько всего надо предусмотреть)
Ульяна
это да)))
Женя
Ульян, а ты имела дело с этой краской Холи? как думаешь, нам сколько пакетиков понадобится?
Ульяна
нет, не имела,если честно...
можно ещё дымовую шашку цветную взять)
Женя
там вот предлагают по 5, по 12, по 18 и по 20 пакетиков. что-то я в замешательстве))
про шашку щас тоже погуглю
Ульяна
че почем?
много не мало)
Женя
это конееечно)) чем больше, тем лучше)
по ценам 25 пакетиков 3000. 20 2700. 14 1800
плюс доставка до НН выясняю сколько будет стоить
там просто если больше покупать, то несколько бесплатно дают
если 20, то 5 плюсом бесплатно
и т.д.
Ульяна
ну вот наверное 20 и можно взять
Женя
здарова) а ты когда узнаешь,возможно ли провести нам съемку в воскресенье? Я просто на всякий случай интересуюсь
Ульяна
на следующей неделе буду знать)
Женя
у нас просто что-то все некстати((( не знаю пока,как будет со временем..