Пока немного отвлекусь на историю покупки билетов на поезд в Питер для нашего свадебного путешествия.
Билеты я всегда покупаю на сайте РЖД онлайн. Это освобождает от поездки на вокзал и простоя в очередях. Продажи билетов открываются в 8 утра за 45 дней до даты отправления поезда. И обычно к обеду дня открытия продаж билетов в Питер уже не оказывается, всё скупают. Т.е. нужно прямо с 8 утра дежурить на сайте, когда откроются продажи, и скорее покупать билеты. Что я и сделала 17 мая. Почему 17 мая? Ведь до даты отправления поезда - 15 июля вместо 45 дней оставалось 60. Меня спутал сайт РЖД, на котором почему-то даты с 17 мая были выделены другим цветом, что раньше всегда означало, что продажи билетов на эту дату начались. Но когда я попыталась купить билет, ничего не вышло - сайт писал, что билетов на 15 июля нет. Я, посчитав, что все билеты раскупили, понеслась на вокзал. И вот там началось просто преставление под названием "закон подлости" Есть такая гифка - "как я стою в очереди", вот это прямо то самое!
Итак, когда я приехала, к кассам, которых четыре, а то и все пять, стояло всего 2 очереди. Остальные кассы были закрыты. Я встала в одну из очередей. И начала наблюдать всякие веселые картинки. Такое ощущение, что некоторые люди приходят на вокзалы, встают в очереди, чтобы, подойдя к окошку, просто поболтать о жизни с сотрудником РЖД
Эти товарищи никуда не торопятся. И уж тем более не думают о том, что люди, стоящие в очереди за ними, могут куда-то торопиться! И это при условии, что окошки попеременно закрываются. Т.е., например, мое окно работало с 9 до 11 и с 12 до 14. Соседнее окно работало с 10 до 12 и с 13 до 15. Следующее с 8 до 10 и с 11 до 13. Таким образом, если закрывается одно окно, второе открывается, и очередь может перейти туда. Только на это я и надеялась, потому что очередь передо мной сокращалась оооочень медленно, а время близилось к 11. И вот, когда передо мной оставалось 3 человека, окно закрылось...Наша очередь переместилась к тому окну, которое по расписанию должно было сейчас открыться. Но конеееечно же открываться оно и не думало. Простояв еще минут 20 у закрытого окна, я решила перейти в соседнюю очередь. Там окно закрывалось через 40 минут. И конечно же через несколько минут открылось то окно, от которого я ушла, и где я могла бы стать третьей. Сейчас же я была десятой в лучшем случае. В общем, каким-то чудом я успела подойти к окну до закрытия, и !внимание! выяснилось, что продажи на нашу дату начнутся только через 15 дней! Почему сайт РЖД открыл даты раньше времени, неизвестно никому. Можно представить с каким восхитительным настроением я пошла в этот день на работу, опоздав на 2 часа
В общем, 1 июня я спокойно купила билеты через сайт РЖД в Питер. Ехать мы решили на фирменном поезде Волга в плацкартном вагоне на боковых местах - наши любимые местечки в 5 вагоне
Билеты из Питера в НН я также купила на сайте РЖД 11 июня и тоже на фирменный поезд Волга на боковушечки. К свадебному путешествию мы были готовы. Времени на построение маршрута, поиск мест, куда сходить, у нас не было, все время уходило на подготовку к свадебному дню. Но мы и не парились. Мы знали, что в Питере всегда найдется куда пойти и где нам будет интересно.