И вот наступило 9 ноября. Раннее утро. Такое раннее, что я еще успевала после военкомата на первую пару в универ. Проснулась я опухшая от слез. С такой тяжестью и обреченностью на душе я не просыпалась еще никогда. Нужно было собраться и идти на трамвайную остановку между его и моим домом. Там мы должны были встретиться с ним, его родителями и друзьями. На улице было промозгло, сыро, в общем погода полностью соответствовала моему душевному состоянию. Пока ехали в трамвае до Комарова, я старалась больше смотреть в окно, потому что когда я смотрела на него, у меня начинали ручьем бежать слезы. А в окне была темнота, ничего не было видно..
Около военкомата мы долго стояли, кто-то пытался шутить. Как видно по фото, один из друзей пришел с фигналом под глазом, получил его на проводах как раз от какой-то левой компании. Антон пытался держаться бодрячком, улыбался, а в глазах стоял страх перед неизвестностью((
Когда его позвали внутрь военкомата, мы не успели обняться, и мое сердце чуть не разорвалось. Но потом их выпустили и позволили попрощаться с провожающими. Когда мы последний раз перед разлукой обнимались, я сунула ему записку и сказала, чтобы прочитал, пока будет ехать в автобусе до Дзержинска в распределительный пункт. Мы что-то друг другу говорили, сейчас уже и не вспомню. Я говорила, что буду ждать. Он, чтобы ждала. Когда наши руки расцепились, и он встал в строй я еще как-то держалась. Когда он сел в автобус и тот тронулся, я тоже еще держалась. Когда автобус скрылся за поворотом, и его мама уткнулась в грудь его папе, а я поняла, что мне уткнуться некуда, меня прорвало. Я развернулась и пошла к остановке. Надо было ехать в универ и именно в этот день сдавать лабораторку по самому сложному предмету - теории электрической связи. Я шла на остановку, навстречу дул ветер и срывал своими порывами слезы с моих щек. Я думала о том, что сейчас он становится все дальше и что ему наверно тоже холодно. Пишу и опять реву, да что ж такое!!!