Ввести дресс-код в загсах!

Автор: Наталья Мартос (14.11.2014)
Кто и как будет отслеживать на практике закон, если он вступит в силу? Сам г-н Милонов? Или вахтер на входе? И чем руководствоваться, кого пускать в ЗАГС, а кого нет? Собственным вкусом? - он разный у всех: вон сколько разговоров вызвало одно платье.

Свадебный наряд понятие более широкое, чем офисный костюм, и если задаться целью закреплять на уровне закона допустимые покрои, сочетания цветов и тканей, варианты декора, аксессуары, невестам при подаче заявления, должны дарить двухтомник "Немного о свадебном дресс-коде")
Есть примеры, когда допустимый наряд, прическа, макияж строго регламентируется пописанными правилами. В бальных танцах, например, существует не маленький такой свод, где подробно описываются длина, покрой, украшения наряда. За годы выступлений, танцоры в этих тонкостях уже уверенно ориентируются. Впрочем, я не нашла там ни слова о рекомендуемых тканях или цвете наряда. Таким образом, если бы подобные правила ввели для невест, то платье в черно-белую полоску было бы вполне законно.
Желание всего и сразу в свой день, на мой взгляд, говорит о неумении устраивать собе праздники в те дни, когда этого просит душа, а не в красные даты календаря, от души веселиться. Что мешает устроить для друзей костюмированную вечеринку, скажем, 22 ноября? Людям просто праздников не хватает, не государственных, а своих, теплых и веселых. Если утолить этот голод, тогда и желание довести свой образ до маскарадного костюма, а тематическую свадьбу до, соответственно, маскарада, поутихнет.

В своде российских законов нет статьи, регламентирующей дресс-код в церкви. И ведь ни у кого не появилось желание явиться на венчание в купальнике или костюме Дракулы. Можно прийти туда в шортах, но всегда у входной двери вы найдете платки и юбки для прихожан.
Автор: Alstromeria (14.11.2014)
Автор: PSNN (14.11.2014)
Почему при произношении дресс код у многих агрессия и возмущение? Начинаете сочинять и выдумывать. не стоит цепляться именно к этому слову, а посмотреть на предложение внести правила в целом.
В данном случае я вижу что внести правила посещения общественных государственных учреждений это не значит что жених должен одеваться в черный костюм на котором четыре пуговицы и ни в коем случае не должно быть пять или три. Нет.
Речь идет о нормальной одежде. в которой человек нормально выглядит. Те же самые джинсы, рубашки, костюмы, платья и т.д. Но никак не маскарад или цирковое представление.
Если кому то хочется жениться в форме клоуна или, например, в костюме банана, то заказывайте выездную, и будьте счастливы!
Думаю что речь как раз об этом а не о том чтобы все под копирку.

p.s. а то скоро получится как на картинке
Автор: Тыща_Позитива (14.11.2014)
Да-да, Паш! Я тоже поняла про нормальную одежду.
Автор: Kalvine (14.11.2014)
если честно, я тоже так поняла...))
ради уточнения даже попыталась найти текст данного законопроекта... но, насколько я поняла, текста как такового еще нет в свободном доступе...
Автор: Klassik (14.11.2014)
во!)))

Разделение на "кто делает образ невесты" и кто её "наблюдает"снимает".))

Вот ещё высказывание одного известного человека - Слава Зайцев
По мнению модельера, подобные предложения — это не что иное, как пиар со стороны депутата Заксобрания Петербурга.
Зайцев отметил, что каждая из невест хочет быть особенной и неповторимой на свадьбе, поэтому глупо вводить дресс-код для них.
«Девушки хотят приходить в ЗАГС, кто в длинном платье, кто в коротком, кто в белом, кто в бежевом или красном. В зависимости от бюджета и возможностей», — заключил модельер.

но похоже, что для него тоже не понятно, почему и зачем.
Из его рассуждений он даже и не в курсе о свадьбе разнополых невест.
Автор: Наталья Мартос (14.11.2014)
Леш, а в чем разделение? Мы вроде, об одном и том же ))
Я прл Зайцева)
и балаганных свадьбах.

самый известный глум над ЗАГСом
Автор: Kalvine (14.11.2014)
и смешно, и грустно...
цирк уехал, а клоуны остались, имхо...
Автор: SAYU (14.11.2014)
О, новости

У меня нет слов, одни только матерные мысли, куда катиться МИР с его моральными принципами

И может быть это правильно дресс-код, но на уровне закона чисто в теории, но это будет такой геморрой его создавать на уровне"проекта на бумаге"[:icon_wacko:, и снова будут пробелы и лазейки законодательства, т.к. что-то не учтут.
А нормы нужно закладывать в раннем возрасте, т.е от рождения (девочки в мужской туалет в общественном месте не ходим), это так к примеру.

Прежде всего нужны МОЗГИ, а многим (например, те, кто любитель перегнуть палку через край) они нужны в 2ой дозе, и то не поможет, т.к. мозги новые не вставишь.

Т.о. я не против свадебных экшенов и прочих "интересных"задумок в свадебной и праздничной индустрий, главное определить грань м/у КРАСИВО И ПОШЛО

Но думаю, закон нанесет некий порядок, но законы существуют, чтобы их нарушать. Ненадолго...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.