Решила завести такую темку, где будем делиться своими и не только, рецептами правильного питания и здоровой еды)
у меня на повестке дня абсолютно диетический печеночный тортик!
Ингредиенты для печеночных блинов:
- куриная печень - 500гр (я брала говяжью)
- яйца - 4 шт
- геркулес - 1/2 стакана
Ингредиенты для прослойки: (честно говоря, можно менять как захочется - можно только помидор и зелень + творожная, а можно и овощи добавить тушеные или лист салата:))
- обезжиренный творог - 1 пачка
- кефир - 150 мл
- помидоры - 2-3 шт
- болгарский перец - 1/2 от 1 штуки
- зелень
- чеснок
- соль,травы, специи - по вкусу
- морковь- 1 шт
- лук -1 шт
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешать в блендере(если нет блендера, то просто пропустить печень через мясорубку) до однородной массы,и пожарить блинчики без масла на антипригарной сковороде.
Для прослойки - нарезанный лук, потертую морковь, порезанный болгарский перец - потушить в мультиварке или на сковороде с водой.
Творог смешать с кефиром и чесноком(желательно в блендере, что бы не было комочков)помидоры нарезать на тонкие кружочки, зелень порубить. Промазываем обильно первый блин творожной смесью, выкладываем помидоры, сверху посыпаем зеленью(если требуется добавляем соль,травы, специи), кладем второй блин,опять промазываем смесью из творога, и сверху выкладываем тушеные овощи,сыпем зелень.
Так и чередуем слои.
После чего отправить в холодильник на пару часов.
! не жалейте творожную смесь, блины очень хорошо ее впитывают!
От себя скажу: т.к. творог у меня был мягкий (магнитовский вкусный день) - творожная смесь получилась жидковата, собственно, берите обычный творог в пачке, и смотрите, чтобы был плотный слой))