Насчет моды - это точно не про меня) Никогда за ней не гналась и не планирую начинать)))
А то, что я могу себе позволить покрасить волосы в какой захочу цвет, это мне действительно очень повезло. Не знаю, как бы отреагировали на меня, если б я сейчас работала в офисе. Однажды я пришла на работу в гольфах расцветки Билайн. Бухгалтер отвела меня в сторонку и сообщила о том, что в таком виде на работу ходить нельзя, и чтобы впредь я одевалась скромнее. И это с учетом того, что я работала в проектной организации, и клиенты к нам никогда не захаживали, так что мои гольфы никто, кроме наших же сотрудников, не увидел бы.
Вообще все эти рамки и стереотипы, если честно, меня подбешивают. Вот сегодня я с обычными волосами, а завтра с африканскими косичками. И что я теперь какой-то другой человек? Глупее сразу стала или что?
Прямо как травля стиляг при союзе, я думала, времена уже поменялись, ан нет, сейчас все то же самое
Это я не про себя, а вообще, про людей, которым из-за должности нельзя волосы покрасить или нос проколоть, например.