Считать точно не будут и всех пустят. Есть нюансы, и лучше вы их будете знать заранее и учтёте, чем не знать.
- В Европейском зале вдоль левой стены умещается примерно 10-12 человек. Соответственно, 20 человек - будут стоять в 2 ряда, ну или если встать "бочком" или "ёлочкой".
- Если фотографов 2, ну или один фотограф, один видеооператор, то стоять кому-то из них придётся с той же стороны, что и гости, то есть ему почти совсем не останется места чтобы снимать нормально. Я кстати люблю снимать как раз с этой стороны, потому что так получаются более-менее "чистые" фото, сзади молодых стена, дверь, иногда девушка со скрипкой и сотрудник с ноутбуком, которого почти всегда удаётся скрыть за платьем невесты.
- Если фотограф стоит с другой стороны от стола регистрации - все фото получаются "молодожёны на фоне гостей", а гости всяко не позаботятся о том, чтобы встать красиво, распределиться по росту или цвету одежды, ну а если их ещё и 20, то будут молодожёны на фоне смятки из гостей ;) получается зал не "Европейский", а а-ля Европа с впёршимися в неё русскими, которым весьма тесно ;)
Одни мои молодожёны нашли весьма простой выход: на регистрацию в Европейский зал взяли ТОЛЬКО свидетелей, родителей и фото + видео, и прошло всё легче, и сняли мы их лучше, и гости были заранее предупреждены, тусили в тенёчке у ЗАГса, потом гостей пригласили в зал шампанского, там все поздравили, покричали и поцеловали жениха с невестой. На мой взгляд - это был идеальный вариант