Теперь о стилисте. Забронировали вместе с подругой у которой тоже свадьба одного стилиста ещё в декабре . Речь шла о 6000р за свадебный образ . Пробник 5000р. (2500 мейк,2500 прическа )
Она работает без договора , просто записала и все . Ну я ещё думаю молодец какая не зазналась , не зазвездилась ...
Договорились что пробник ориентировочно в мае будем делать за месяц до свадьбы ...
И вчера случайно обнаруживаю объявление на её стене о том , что теперь она не выезжает ни к кому , кроме невест , кто записан на утро ... И что есть небольшие изменения в цене ...
Я сразу напугалась пишу ей " Вы точно ко мне приедете утром , потому что это принципиально " она пишет "да я же написала что к утренним невестам сама приеду ". Спрашиваю о цене . Она пишет что теперь свадебный образ 8000р . Пробник 6000.
Я пишу " просто я записалась ещё в декабре и ты написала 6 тыс а сейчас за 2 мес до свадьбы повышается до 8тыс. Конечно это все мелочи , но все равно настрой был на 6000. Мне кажется , было бы честнее если бы новый прайс действовал на тех , кто сейчас записывается ... Я понимаю , что к тебе и за 20тыс пойдут , но все же ..." Она отвечает " вот все сама понимаешь ! Это не о чем по сравнению с затратами на свадьбу ! А самое главное делаю Я для Невесты !!!"
Я вроде думаю ну ладно ... Заплачу на 3 тыс больше не такие большие деньги . Но осадок неприятный был .. Пишу подруге , спрашиваю ты видела что повышение . Она говорит нет ... А для неё принципиальный момент денег , т.к свадьба бюджетная . Она в шоке говорит я не буду платить ей больше , мы же на 6000 договорились ... Пишет ей , а та ни в какую ... Диалог примерно такой .
- Здравствуйте . Я у вам записана на такую то дату . Наслышана вы цены подняли . Я так понимаю это для новых . Мы на 6000 договаривались . Наша цена в силе ?
-это для всех . И новых и старых . Образ невесты 8000р.
- а как же договор наш ?
- какой договор ? Я что то прописывала? Если у вас не получается то скажите .
- Вы написали что 6000р мне .
- а теперь цены повысились у меня .
- так нельзя .
- и пока они неизменны .безрукие визажисты берут больше меня . у вас есть выбор . Я не заставляю . Это мой труд и я решаю сколько он стоит . Ко мне и за большую сумму люди пойдут .
Та пишет как так можно за 2 мес до свадьбы вот так сообщать .
И стилист присылает аудио сообщение в котором говорит о том что она повысила цены потому что безрукие бездарные визажисты берут больше чем она , портят людей и уродуют их. Цены такие не потому что теперь невестам деваться некуда , а потому что свой труд она ценит . Что на свадьбу все равно тратят много денег и цены на мейк это мелочь . Что можно сейчас сэкономить взять подешевле а потом в день свадьбы сидеть с ужасным мейком и вспоминать её слова. Цены такие . Если хотите запишу, не хотите выписываю . У меня достаточно большая зарплата . Я не нуждаюсь в деньгах , чтобы вот так клиентов подводить . Просто я так решила и теперь у меня такие цены .
Вот после всего этого какой то неприятный осадок ... Думаю договариваться с другим стилистом и заключать договор , чтобы уже все официально и точно , потому что от той не знаю уже что ждать , а вдруг она за день до свадьбы вообще скажет у меня 15000 образ стоит или вообще не придёт . Как думаете я придираюсь или это действительно некрасиво вот так брать и повышать цену , хотя договаривались о другой сумме ?!? Мне очень нравятся её работы , она профессионал , но вот по -человечески какое - то разочарование у меня ((
И страх, что такой человек подвести может ... Теперь я понимаю зачем договоры нужны . И для меня дело не в двух тысячах ... А в отношении и тут дело принципа ... И договоренности не ту сумму