Проверка на прочность
Кто-то сказал, что отношения после предложения руки и сердца проверяются подготовкой к свадьбе. Дату выбирали недолго. Точнее, мы единогласно решили,что будем жениться в июне, а вот с числом пришлось подумать. Сперва выбор пал на 11 июня, дату, когда мы официально стали парой, позже передумали на 17 июня... Миновав январские праздники, мы решили ползти в ЗАГС. Выбор стоял между Автозаводским (разрекламировали нам его, да и мои родители там женились) и Дворцом Бракосочетания на Воробьевке. Когда приехали на Автозавод, там было закрыто, посчитали это знаком и поехали в верхнюю часть. Помню, в тот день до нас не было никого, сели за столик где нужно было согласовывать дату. Узнали на всякий случай про 11 июня, а там, оказалось, и мест-то нет. И вот, открывается заветное 17 июня. Посмотрев тайминг, остановились на 11.10. Решено. Дело за малым - дожить до июня)
Первое что мы решили, забронировать фотографа. Посмотрев на сайте фотографов всех доступных, ознакомившись с портфолио, выбрали трёх: Светлана Шабанова, Мария Струтинская, Светлана Луковникова (Про запас были Елена Липатникова и Ольга Климахина). Позже, как оказалось, у Липатниковой дата уже была занята, Луковникова имеет не такой большой опыт, Струтинская всегда обрабатывает фото в едином стиле. Договорились о встрече со Светланой, думаем, посмотрим всё вживую, сразу брать никто не заставляет, встретимся ещё с другими. Кто же знал,что мы тааак ошибёмся в своих рассуждениях. Уже по телефону человек расположил к себе, а войдя в её офис, я растаяла. Нас встречала копия моей мамы, будто я знакома с этой милой женщиной со дня своего рождения. Человек к себе притягивал, излучал тепло и солнышко. Вот такая была она - наша Светлана Шабанова. Поговорив с ней, мы, переглянувшись с Антоном, решили, вы - наш фотограф! Сомнений не было. Уф, главное дело сделано. Даже если не будет банкета, у нас будет человек, который запечатлит наш день от и до.
И тут начиналось самое сложное... Часть, в которой я потрепала Антону много нервов, но он стойко и молча всё перенёс. Теперь предстояло выбрать кафе. Мы решили,что свадьба будет в классическом стиле в золотом цвете. Поэтому и локация должна была соответствовать определённым параметрам. Открывая сейчас свой блокнот подготовки к свадьбе можно увидеть следующий список: Ресторация Ёж,Соляная Биржа, Маринс парк отель,Березовая роща, Коралловый риф, Золотое кольцо, Никитин, Легенда, Князь, Ванильный берег, Ренессанс, Мираж, Солнечная сортировка (около дома, где живёт Антон), Никола даймонд, Колизей, Манчестер паб, Премьер на новой и на республиканской, в гостинице октябрьской. Многие на внешность оказались на деле не такие,как на фото с сайтов, другие были уже заняты, третьи просто не запали в душу. Соляная Биржна уже в января оказалась занята (все залы), в Никитине дата была забронирована, но пара никак не могла внести предоплату (а администратор сказала,что от нас предоплату не может принять,потому что те первые приехали и им понравилось), в Николе оказался огромный зал (а гостей у нас столько не набиралось,а условия были кусачие (40 т.р аренда зала, 2т.р. с человека, плюс надо украшать этот большой зал цветами и светом - не вариант). Остановились мы на "Премьере" на Новой. Но, как мной уже высказывалось в теме про выбор кафе, персонал и директор Наталья Кравцова оказались наглыми свиньями, которые так и не удосужились вернуть нам даже спустя полгода после свадьбы предоплату за банкет после многочисленных звонков и предоставления чеков. После эдакого свинства проводить свадьбу там желание отпало. Поиски возобновились. И в конце апреля, совершенно случайно, я наткнулась на скромное кафе "Шато" на Барминской 15. Позже оказалось, что хозяином является друг отца моего одноклассника, а шеф-повар - мамина одноклассница, так что мир тесен и проблем никаких не должно быть. В это место я влюбилась сразу. Такое уютное, в нужной цветовой гамме. Всё как и нужно было. Так как это был отель-ресторан, сразу отпал вопрос где провести Первую Брачную Ночь. Номер Люкс давался в подарок, а час сауны/бассейна на усмотрение молодоженов. Просто мечта какая-то. Посмотрев меню, высказав пожелания, мы решили, свадьбе быть здесь. Позже, мы ни о чём не пожалели.
Ведущий у нас нашёлся сразу - им оказался Алексей Фиников (ведущий с радио Энерджи, по совместительству друг брата, жена которого на тот момент лечила зубы у невесты брата - и снова, как тесен мир). Лёша оказался погодкой моего тогда жениха, и чуть старше меня, поэтому быть "в теме" с ним оказалось совсем просто. На наш вопрос, кого можно взять на шоу, предложил Илью Яничева, от которого мы были на свадьбе в полном восторге. Но об этом позже.
Ну и самые незначительные испытания - выбор образа. Кто будет делать меня было понятно сразу - Любовь Букетова и Елена Российская. Однозначно. Про Любу была наслышана от знакомых и начиталась отзывов. На Российскую была подписана В Контакте с года 2012, наверое, и как оказалось, много знакомых девочек готовились именно у неё. Оставалось главное и самое волнительное - выбор платья. Выражаясь текстом моей подруги :" На слонов обычно не шьют", и вдохновившись этой фразой в апреле отправились на поиски. Первый пункт - "Чкалов". Обошли весь пятый этаж, посмотрела платьев 5-7, ничего не ёкнуло, желание смотреть платье ни то чтобы не было,теперь оно совсем отпало. Нет, оказалось,что размеры на меня есть, но то выглядело дешево, то нравилось маме,а не мне, то просто на мне никак не смотрелось. Грех не сходить в ЦУМ, где будучи маленькой девочкой, было каким-то священным ритуалом пойти на свадебный этаж с мамой,раз уж приехали в универмаг. Однако, поход в ЦУМ закончился только проходом мимо витрин и вешалок, мерить тут не захотелось совсем ничего. Да и как тут захотеть, если говоришь,что платье должно быть молочного цвета,а тебе суют или айвори или хлористо-выбеленное и вешают лапшу на твои предсвадебные уши,мол, нет-нет,это именно молочный цвет! Да..... Всё было гораздо хуже,чем предполагалось...
И тут, мама сказала, едем теперь по салонам. Первый был по плану "Бельфасо", тот, откуда я мечтала будет моё платье. И как говорится, мечты сбываются... Из моих представлений менеджером Олесей было выбрано 5 платьев:совершенно греческое, два струящихся (одно из них оказалось моим платьем) и два из новой коллекции. Когда я надела платье,которое в итоге оказалось моим, я не смогла удержаться и заплакала. Я думала,что это всё только в телепередачах подстроено, а оказывается, ты на самом деле его чувствуешь. Оно казалось таким простым, не как то,что было из новой коллекции и так запало мне в душу. Но было в нём что-то. Я надевала его и всё внутри сжималось, дыхание замирало, и на удивление, оно село размер в размер. Чтобы в салоне на слона что-то село без подгонки!? Да нееет, такого быть не может! Мама по моей реакции поняла, искать больше мы не будем. Я понимала, что есть ещё салоны в городе, но смысл, если в него я влюбилась как в Антона - с первого взгляда. Платье отправилось на подгонку по длине, а мне осталось только ждать второй примерки.
С выбором костюма для Антона дело обстояло чуть проще, хотя... Мы объехали весь город и все магазины. Сперва в поисках рубашки молочного цвета (в итоге она была найдена в Базиони в Фантастике), а что было сложнее - найти костюм не синего цвета. Почему-то у всех продавцов втюхать именно синий костюм стояло основной задачей. Нашелся костюм в магазине Бостон в Рио. Его чёрный костюм с чернильным отливом. Тут я тоже не смогла удержаться и, как в случае с платьем, я заплакала...
Остальные мелочи дискомфорта не доставляли. Заниматься их покупкой и подготовкой уже стало приятно.