А за сколько времени лучше заказывать кафе???

Автор: Сандра (01.03.2007)
Приветики! А кто-за какое время кафе заказывал? Я думаю, что предварительно надо всер равно хотя бы за месяца 3-4,а то все занято будет, а БМ говорит, что вот сходим заявление подвердить(это за 1,5 месяца) и будем искать, мне кажется это уже поздняк будет, будут либо самые дорогие, либо самые отстойные
-
Автор: Счастливая невеста (01.03.2007)
ну за 1,5 месяца это конечно поздно, особенно если свадьба летом.Мы почти за 5 месяцев заказывали.
-
Автор: Pretty (01.03.2007)
А мы вообще отличились - больше чем за 6 месяцев. И то, когда пришли договор подписывать на осень, сказали, что июнь - июль уже все занято
-
Блин, вообще плохо, как бы мне еще до БМ донести всю эту информацию , а то он упрямый , скажет тороплюсь
-
Автор: Pretty (01.03.2007)
Дать ему список нескольких кафе и попросить позвонить Пусть сам во всем убедиться, когда ему скажут - дата занята.
-
Автор: Маруська (01.03.2007)
Pretty, отлично сказано!
-
Спасибки, просто супер идея,
-
Автор: Amber (01.03.2007)
Я кафе бронировала 11 декабря на 7 июля. И то боялась не успеть с некоторыми залами.
-
Автор: ivanova (02.03.2007)
Ой, а подскажите, если кафе заказывать за 4 месяца, то предоплату надо оставлять, какие вопросы надо решить сразу же???? Численность гостей ведь за 4 мес.может измениться.
-
Автор: Сандра (02.03.2007)
Я вот, к примеру вчера звонила в одну кафешку, мне нужна дата 14 июля, так там уже заказан один зал, а предоплату они внесли - 10000 руб., я тоже думаю что это оптимальный вариант
-
Автор: Pretty (02.03.2007)
А мы вносили предоплату всего 2 000. Меню составляется за две недели, когда уже с приглашенными будет понятно.
-
Автор: Ivanova (02.03.2007)
мы похоже, с вами вместе закопались. Мой БМ тоже не особо торопится сделать все заранее. Мы даже до ЗАГСа еще не дошли, во вт. идем след. и сразу же сажусь за телефон заказывать кафе, я очень переживаю и нервничаю тоже. Не знаю, какое кафе заказывать, где и за сколько, я в кафе-то не хожу даже, не знаю их совсем.
Сложно сохранять спокойствие, когда все говорят, что все расписано
-
А сколько приглашенных планируется?
-
ну чел.50 пока выходит. Ну пусть на 60. Помещение лучше какое-нить среднее, не шикарный ресторан, ну и не столовую. Чтобы тоже 500-800руб. на чел.
-
А месторасположение кафе принципиально? или все равно какой район?
-
желательно Нижегородский, Советский, или на выезде из города из Печер.
А в принципе, если очень хорошее и подходящее место, то можно любой
-
Так на вскидку сказать не смогу. Сама искала здесь: http://www.nizhny.cityout.ru/eda/
Просто смотрела названия и адрес, а потом открывала подробное описание, где указана вместимость и средний чек на человека. Такой поиск у меня занял пол дня. Составила список и потом начала звонить.
А вообще в ЗАГСе дают журнал Любовь, Семья, Дом - там кафешки тоже обозначены.
-
ладно, спасибо за помощь )) сейчас буду смотреть.
Сложно искать кафе, если ни в одном не была даже :)
Мне осталось 4 дня до записи на очередь в ЗАГСе))
-
Потом скажи, что приглянулось. Уверена, что форумчане были в том или ином кафе и что-нить посоветуют.
-
Автор: Жанетка (02.03.2007)
А мы заказывали в январе на июль. Предоплату 3 000 внесли и меню уже составили!
-
Автор: Ivanova (07.03.2007)
мы выбрали кафе(корчма в названии) "Козьма Минин", на Зеленском съезде недалеко от памятника. Там условия хорошие и персонал показался дружелюбным. Миним.заказ от 500 руб. А если заказать закрытый банкет, чтобы обычные люди даже к барной стойке не подходили в соседнем зале, не смущали, то от 800 руб.
Мало выбора на лето уже,действительно: то по колич.не подходит, то очень дорого, то ничего своего приносить нельзя.
Вот заказали, а теперь сижу думаю - правильно ли, не упустили ли другой, лучший вариант. Снаружи эта корчма не очень симпатичная, внутри миленько так, если украсить еще... Волнуюсь.
-
Автор: Маруська (02.03.2007)
Я заказала ресторанчик "12 стульев" по рекомендации, пришла и все сразу понравилось. Вначале тоже паника была, пока на форум не пришла. Спасибо Pretty, с небес на землю спустила. Сейчас подготовка идет "как по маслу". Свадьба в сентябре, заказ сделала в феврале.
-
а какую предоплату оставили? Какая там минимальная сумма на человека? Я вам через неделю все расскажу, что выбрали. Может, сначала узнать, на какое число есть место в кафе,а потом заявление на эту дату писать, раз такая засада с местами, даже не знаю?
-
Автор: Маруська (02.03.2007)
Оставила 10000, конечно все зависит от выбора меню, там говорят о 1500 на человека, но я думаю, что выйдет дороже, мы сразу расчитывали до 2000.
"Может, сначала узнать, на какое число есть место в кафе,а потом заявление на эту дату писать, раз такая засада с местами, даже не знаю?" Я думаю - это логично. И время позволяет тебе это сделать.
-
Автор: АЗА (10.03.2007)
Мы заказали за 4 мес. В феврале уже вовсю забивали лето.
Ресторан "Тинь Дао". Очень понравился. Предоплата 10тыс.
-
Автор: Bublik (05.05.2007)
АЗА, скажи, а на свадьбу там вам какую кухню накрывать будут? На сколько я знаю, это ресторан китайской кухни?
-
Автор: Линда (05.05.2007)
Bublik, привет! инфу получила, после праздников придем посмотреть что да как. А 6.10 у вас еще свободно?
-
Автор: Bublik (05.05.2007)
Привет!
Да, пока свободно. Но советую поторопиться, т.к. в этом году какой-то ажиотаж со свадьбами. Чтобы столько было я не припомню! Я имею в виду не у нас, а вообще...
-
Спасибки, думаю после праздников появимся посмотреть как там и что.
-
Автор: Ivanova (06.05.2007)
А можно и мне информацию о вашем кафе,тоже в раздумьях о месте банкета.
Значит,правда про ожиотаж свадебный? Второй раз об этом слышу - не поверила сначала
-
Лисенька! Нам нужен зал на 100 человек. Мы сейчас начали просматривать подходящие варианты. Очень хочется расставить столики отдельно друг от друга, но не во всех залах это возможно. Вот и мыкаемся пока...
-
Автор: Лися (06.05.2007)
У нас человек 80 должно быть.
Вот вот!Я тоже против того, чтобы все сидели как один к другому припаяны - ни выйти ни сесть обратно нормально нельзя! А какую предоплату в среднем, как ты думаешь, возьмут? 10? или больше? (если в среднем)
-
Лись,а как при этом размещать их? Например,если компания из трех чел-друзей, а четвертого кого к ним подсаживать? Или компания из 7 чел.,а за одним столиком только 6 уместиться...
Мне тоже нравится по отдельности столы,но мысли о практичности буквы П преобладают.
А размер предоплаты зависит от самого кафе, это где-то тут обсуждали уже, по-моему
-
Автор: Лися (06.05.2007)
Я думала о варианте когда не по 4 сидят, а побольше. Только не знаю как это смотреться будет. Я ещё из тех соображений, что когда П, то жених и невеста практически зажаты между гостями, тк сидят в центре. А мне так ну свовсем не хочется. Не знаю пока точно как всё это будет выглядеть - надо ещё хорошенько обдумать.
-
вот как на картинке? Да,красиво,но за дальними столами людям не будет видно жениха с невестой. Тоже хорошенько думаю над этим
-
Автор: almusic (06.05.2007)
Ivanova, а не подскажите, где этот зал находится? Случаем не "Каир"? Уж очень похож.
-
Автор: Klassik (06.05.2007)
Нет, это "Березка" Зеленый город
-
Автор: Счастливая невеста (06.05.2007)
Это Берёзка, но не Зелёный город. Это за Кстово. У нас там свадьба была
-
Автор: Сандра (07.05.2007)
Хорошенький такой зал, но все таки я склоняюсь к практичности П, да и мне нравится тем более, что зажатости у нас не получится, так зал большой
-
Автор: Рина (07.05.2007)
Приветик! У кого свадьба в "Черной пантере" . Хотелось бы пообщаться!
-
Автор: Маруська (07.05.2007)
Рина, привет! Свадьба в "Черной Пантере" у Ля, она по поводу этого зала прописывалась вот в этой темке.
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=6&id_theme=21&page=1
Автор: Dmitnik (07.05.2007)
Какого числа у вас свадьба? Могу предложить зал в Лесной Ладье
-
Автор: Рина (08.05.2007)
Ура! Мы заказали ресторан. Как и хотели, "Черную пантеру"!
-
Автор: Даришка (08.05.2007)
Поздравляю, интересный зал. А вас все их условия устроили?
-
Автор: Рина (08.05.2007)
Во-первых, слух тут был, что Пантеру на лето закрывают, я расстроилась поначалу, хорошо, что это не так. Во-вторых, никаких "особых" условий нам не предъявляли, все как у всех.Ресторан такого хорошего уровня и за вполне хорошие деньги! Я очень довольна!
-
Автор: Сандра (08.05.2007)
Мои поздравления! Интересно, куда у нас Ля пропала, вот кто бы оценил точно
-
Автор: Ля (05.06.2007)
Я хоть и с опозданием, но что-то совсем странно у вас все как у всех, а нам тогда чего наговорили? Я тоже довольна этим залом и кухня у них хорошая, и атмосфера, просто я же не придумала, все это. И непонятен мне был звонок от них, когда мы уже заплатили и все внесли, нас спрашивают, будем ли мы платить? А то люди пришли на это же число хотят занять зал. Я думаю, что большинство здесь присутствующих невест будут повержены в шок после таких слов. И я вот, хотя вроде все и выяснили, все равно в страхе живу уже 2 месяца, а вдруг поступят так, как с Сандрой? Я не хочу наговаривать и все такое, но меня, как невесту, думаю, поймут, я не хочу потом сломя голову бегать, и искать не пойми чего и провести самый замечательный день своей жизни в месте, которое просто будет свободно, но не красиво. Мне ОЧЕНЬ понравился этот зал и я надеюсь, что все будет хорошо, и его ждет белый список.
-
Автор: Solla (08.05.2007)
Мы заказали за 3 мес. А искать начали как только на предварительную запись сходили, т.е. почти за полгода. Говорят, чем раньше тем лучше, а то точно останутся либо отстойные, либо дорогие (хотя мы недешевый вариант выбрали). Короче, пока есть из чего выбирать.
Определитесь с районом, где планируете искать зал, потом прочесывайте все подряд. Некоторые варианты отпадают сразу, стоит только к фасаду подойти))))
Когда будешь звонить по кафе и ресторанам, спрашивай на сколько чел. зал расчитан. Если например на 50, а у тебя 30, это неплохо. А если на 50 и у тебя 50, то вряд ли там поместится диджей, танцевать вообще негде будет. У нас зал на 100 чел, а будет 50+/-2
Мы очень долго мучались: мне важен был интерьер (шикарный))), и, почему-то пол)))) Цена не столь была важна, но, конечно, хотелось сэкономить. Не получилось, но думаю, что мы не пожалеем))))
-
Автор: Ivanova (08.05.2007)
а что вы заказали,напомни, пжлста, - если упоминала. У нас столько же чел.планируется, и танцев много ))) Там алкоголь можно свой?
-
Автор: Solla (08.05.2007)
Ресторан отеля "Стригино", это за Аэропортом, далеко, но для Автозавода не очень)) Можно свой алкоголь и фрукты)
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.