Традиция традиции рознь

Автор: Зося (01.12.2007)
Какие свадебные традиции вы считаете незыблимыми, что учитывали и выполняли, а какие считали для себя неприемлимыми и отказывались от них.
-
Автор: Катенок (01.12.2007)
Никакого сватовства , просто знакомство двух семей, а то я этой традиции не вынесу .Еще никаких рубашек и полотенец в подарок родственникам БМ. Выкуп будет тоже,скорее всего,чисто символическим, цель выкупа для меня-поднять настроение гостям и жениху, а не привести его в состояние дикого ужаса.Скорее всего не будет хлеба-соли дома у БМ(времени у нас в обрез), но, если родители решат сделать это у кафе, я буду совершенно непротив .А в загс поедем точно в разных машинах, но не из-за традиций, а потому, что так удобней для видео-и фотосъемки
-
Какие вы молодцы!!!
А что за рубашки и полотенца, что-то я о таком первый раз слышу?
-
На сколько я знаю, отцу мужа дарят рубашку, маме-халатик, а сестренке или бабушке-полотенце, я бы хотела подарить что-нибудь более интересное
-
Что, например?
-
Ой, не спрашивай, сама не знаю, но время есть,может, чего и придумаю
-
Про выкуп я вообще не думала)))
У меня БМ упирается, говрит никаких выкупов. Но без них же скучно?
-
Обьясни ему, что выкуп-не выманивание денег и не издевательство, а веселье.Можешь ему какие-то конкурсы на одобрение дать:ему спокойней будет.
-
Я тут кое-что забавное о свадебных традициях нашла))) улыбнуло))

ПОСОБИЕ ДЛЯ ЖЕНИХА
Бракосочетание – волнительный момент. Предотвращению ошибок из-за волнения служит это пособие – ПОСОБИЕ ДЛЯ ЖЕНИХА.
Невеста. Ее ты узнаешь по белому платью. К платью обычно предлагается фата. Не перепутай только, фата выше, невеста ниже.

В ЗАГСе обычно несколько невест. Твой ориентир – родственники и друзья. Они обычно стоят вокруг твоей невесты. Полезно также не забыть имя будущей жены. Фамилию знать уже не обязательно.
Пусть свидетели не забудут взять кольца. Кольца – это такие золотые штучки округлой формы. Кольца кальмаров пригодятся позже, на банкете.
Заслышав громкую музыку, не надо прислонять руку к сердцу и петь гимн России. Это всего лишь марш Мендельсона. Согласно завещанию Мендельсона его марш обязаны насильно прослушивать все молодожены страны. Интересно, кому принадлежат права на исполнение этого марша?
Кольцо нанизывай аккуратно. На безымянный палец. Безымянный палец, это тот палец, имени которого ты не знаешь. Нет, ты все перепутал. Кольцо невесты не себе надо было надевать, а невесте. Вот, теперь правильно.
Кольцо береги. По пробе на нем орнитологи определяют пути миграции молодоженов во время свадебного путешествия.
Невесту желательно нести к машине на руках. Для удобства руки поставь на тележку. Сойдет обычная, продуктовая из магазина. Пусть привыкает.
Машины должны быть празднично украшены ленточками и шариками. Вам предстоит дорога к местной достопримечательности. В каждом городе она своя. У достопримечательности полагается оставить увядать букет цветов и пробки от шампанского. Невесту желательно там не оставлять.
Далее собственно свадьба. Или в ресторане или дома, это уж как удобнее. На свадьбу полагается звать родственников и друзей. Родственники – это те, кого ты почти не знаешь. Итак, запомни, если ты кого-то не знаешь на свадьбе, это значит это наверняка твой родственник.
Тамада. Это тот изверг, который будет из тебя весь вечер пытаться делать актера. Его задача, чтобы ты совсем озверел от конкурсов и тостов и полностью забыл, зачем ты тут вообще оказался.
Если кричат «горько», не передавай людям сахар.
Традиции на наших свадьбах бывают всякие. Например, иногда требуют свидетеля пить водку из туфли невесты. Специально для России мудрый западный сказочник и придумал сказку про Золушку. Намекая, что если хочешь сохранить здоровье друга, выбирай небольшой размер ноги.
Иногда невесту похищают и требуют выкуп. Будто именно ты тот человек, у которого после всех этих приготовлений осталась куча денег. Откуда им знать, что у тебя на свадебное путешествие не хватает? Эти оболтусы жаждут развлечься за твой счет. Но ничего не поделаешь, против обряда не попрешь.
И помни главное. В один прекрасный момент, когда все отвлекутся, хватай невесту и беги на конспиративную квартиру. В конце концов, это для вас праздник, а не для них.
Только не забудь. Невеста, это та, которая в белом таком платье.
oleg_kozyrev
-
Ржачно!Надо своему дать почитать!
-
Автор: zvezdo4ka (02.12.2007)
Веселенко
-
Автор: Дриада (03.12.2007)
Супер
уже скопировала для своего ненаглядного)
-
Автор: Железззяка (03.12.2007)
У меня вот мама заявила, что не поедет в ЗАГС.
Говорит, что не принято родителям туда ездить, что их роль встретить хлебом-солью...
Вот сюрприз
Но я ей доходчиво объяснила, что без неё я ни в какой ЗАГС не поеду))
Вот.
Кто нибудь вобще знает, что это за заморочки такие? И с чего она вобще такую глупость придумала?
-
Автор: MiLena (03.12.2007)
Считается, что семейная жизнь дочки не сложится, если ее мама будет в ЗАГСЕ.
Бредятина. У нас были родители с обеих сторон.
-
Чушь такая... Ой, мама... Ну нельзя же думать о всех приметах и т.п. Свихнуться ж можно! И получит мой любимый сумасшедшую жену
-
Неее,моя поедет в ЗАГС)) сказала, что хочет посмотреть
а я вот не хочу кусать каравай! прям совсем меня это не прельщает - размазать все помаду по караваю и лицу! можно конечно уступить и не соревноваться-отщипнуть немножко для вида... надо подумать..
-
Лен, нам ведущий наш сразу сказал - никаких кусаний. Надо отщипывать маленький кусочек, который сможешь съесть. Просто для соблюдения традиции. И так ты избежишь "размазывания помады" и всего последующего!
-
ну вот я так и сделаю - пощипаю его))))
-
Автор: Wife (03.12.2007)
Кого? Ведущего?

Шучу
-
ведущую)) если сильно приставать будет с глупыми конкурсами
-
Автор: Wife (03.12.2007)
Дриада
-
вот думаю, как я покараю музыкантов, если заунывно петь будут))))
надменные они, говорят, очень..с ними ещё и не договоришься..
-
Автор: Катенок (03.12.2007)
Родителей обязательно на свадьбу нужно брать.А то что это такое, у нас тут самый главный день в жизни, а самых родных и любимых нет ГЛУПОСТЬ!Всех берем!!!
-
Автор: Ольхен (03.12.2007)
Конечно!!! А главное, что дурацкую традицию про то, что родителей не надо брать на регистрацию придумали в своё время работники ЗАГСов, так как помещения у них были маленькие, много народу не убиралось, вот они и пустили слухи, чтобы гарантированно сократить количество гостей сразу на 4 человека!!! Так что, если покопаться, у многих традиций уши растут совсем не из того места!
-
Автор: Natly (04.12.2007)
Я вот вчера разговаривала с подругой из Германии, она свадебным фотографом работает. Так она говорит, что у них самые свадебные месяцы май-июнь, а не июль-август, как у нас. И много миллионов человек вовсе не считают себя ущербными, устраивая свадьбу в мае. А у нас все глупостям каким-то предаются по этому поводу
-
Автор: Wife (04.12.2007)
Правильно, Наташ! И мы, и Алешины родители женились в мае. На следующий год отмечаем юбилеи: они - золотую свадьбу, а мы - 15 лет.
Во как "маемся"
-
Автор: Дриада (04.12.2007)
Девочки, вот просветите - икону же вообще-то держат, когда сватовство. когда родителя благословляют? просто я на свадьбах тоже видела, что икону перед молодыми держали...
а кто должен благословлять и когда?
-
Автор: Wife (04.12.2007)
Дриада, посмотри здесь
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=797&page=1
Автор: Катеринка (04.12.2007)
Да, а вот нас некому с иконой встречать у меня у БМ родители умерли, а если нас и встречать и провожать будет моя мама это ничего или мама провожать а папа встечать(они у меня в разводе)
-
Автор: Дриада (04.12.2007)
Wife
Ой, спасибо огромное! я просмотрела её))))
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.