Предсвадебные сомнения

Автор: Зося (13.12.2007)
Я завела эту темку, потому что поняла, что уже запуталась и не знаю, чего хочу.

Думаю, все невесты, будучи девчонками, мечтали о шикарной свадьбе, тем более, большая часть нас действительно верят, что это теперь на всю жизнь и это должно запомниться. Поэтому все хочется сделать ИДЕАЛЬНО. Но, со временем, понимаешь, что ИДЕАЛЬНО все равно не получится: фотографы видят вас иначе, денег банально на что-то жалко, а на что-то не хватает, думаешь, как угодить всем гостям.. И таких маленьких пунктиков такое море, что вся подготовка вместо радости превращается в нескончаемую головную трещетку.

Конечно, мозгом я понимаю, что свадьба, это , прежде всего, праздник единения ДВУХ сердец. И да ну всех, но при этом, все равно думаешь, как бы угодить всем гостям, с такими разными вкусами и претензиями.

Как поступить в таком случае?
для ясности пронумерую проблемы:

мысль 1." моя свадьба не будет идеальной, как бы я её не планировала"
мысль 2. "как угодить всем гостям и остаться довольным самим, стоит ли это делать вообще(угождать кому-либо и в какой мере)?"

если моя тема не в тему (простите за тавтологию)), но меня правда очень волнуют эти вопросы..
-
Автор: Pretty (13.12.2007)
1. В своем отчете я писала, но повторю еще раз. Идеальная свадьба - это в наших мечтах, когда у нас есть неограниченное количество денег, времени и желаний и все они исполняются. К счастью, реальность вносит свои коррективы и все эти ляпы, отклонения от задумок и т.д. и делают праздник НЕПОВТОРИМЫМ!!! Я всегда мечтала о солнечной погоде на свадьбу, ну помечтала и молодец... А все получилось с точностью до наоборот, и я не скажу, что получилось хуже, чем могло бы быть в солнце. Да промокли, да устали, да замерзли - ну и что, на первом плане было настроение и счастье, а не сырость. Главное - во всем видеть плюсы!
2. Свадьба - это ваш праздник и гости должны понять, что вы это делаете для себя, а не для них. Будет у них своя свадьба - сделают как им нравится. Не нравится что-то - это ваши проблемы, если человек настроен веселиться и радоваться за вас, испортить праздник ему будет невозможно ничем.
-
Автор: Brunhild (13.12.2007)
Всем угодить не возможно, да и надо ли...а тот кто изначально настроен негативно неоценит этого.
-
Автор: Дриада (14.12.2007)
Чем ближе моя свадьба, тем страшнее мне становится... я боюсь, что забуду что-нибудь важное, или что-то не понравится гостям, или тамада пойдет не тем путем, который нужен мне..все страшно!
особенно, когда все подруги говорят - "Ой, да у тебя будет идеальная свадьба!", "Ты будешь самая красивая невеста!" А вот если не буду?! если парикмахер совьет мне гнездо вместо прически? а если на улице будет слякоть и я вытру платьем все грязные машины...много всяких "если"!
Но вот когда я стояла в свадебном платье на последней примерке и смотрела на себя в зеркало, я вдруг поняла, что это МОЯ свадьба скоро, что этот день я запомню на всю жизнь! И запомнить я хочу счастье и радость! и плевать если не та прическа - распущу, воткну фату и буду праздновать этот день с близкими и родными на все 100!
-
Автор: Зося (14.12.2007)
Спасибо за поддержку! А как ваши родители не были против, что вы самостоятельно руководили подготовкой к свадьбе?
-
Автор: Дриада (14.12.2007)
Ну, вот мы свадьбу готовим, находясь в другом городе. Весь "удар" подготовки упал на моих родителей, но они бронируют, покупают, заказывают только с моего благословения. Мы даже каждые выходные ездим в Смоленск, чтобы самостоятельно выбирать оформление, торт, тамаду. Единственное, что я полностью возложила на маму - это меню. Здесь ей нет равных!))
-
Автор: Natly (14.12.2007)
Зося, а почему родители должны быть против того, что молодые сами руководят подготовкой к своей свадьбе? Им же не по 10 лет и свадьба все-таки для них, а не для родителей. Мы своих и близко не подпускаем, например
-
Автор: Ольхен (14.12.2007)
Мои отвечали за ресторан, но советовались во всем. Остальное - только мы, я очень щепетильно отнеслась ко всему - полный контроль, даже выкуп сама готовила, хотя, многие это подругам поручают.
-
Автор: MiLena (14.12.2007)
Мама и сестра помогали мне походами по свадебным салонам и советами с выбором платья. Сопровождали на примерках. Гладили его накануне свадьбы.

Мужу его семья помогла с выбором костюма/рубашки и машинами.
Посоветовали нам ведущую и оператора.

А все остальное было на нас (а вернее на мне ).
-
Автор: Зося (14.12.2007)
Дело в том, что родители, не помогая нам, уж очень хотят все контролировать)))
Вот я и думаю, как бы мне помягче им сказать, чтобы особо не вмешивались?
-
Автор: MiLena (14.12.2007)
У некоторых форумчанок, БМ ,тоже помню, не особо помогали-но при этом контролировали и говорили, что им не нравится...

По-моему, если тебе особо не помогают, то и вмешиваться в процесс подготовки однозначно не должны...И уж точно не критиковать...
-
Автор: Natly (14.12.2007)
Зося, у нас такая же ситуация. Родители БМ хотят контролировать все-все, но мы на корню все это присекаем, даже свадьбу отложили на год из-за того, что год назад пришлось бы прибегнуть к их финансовой помощи, а это означало бы, что свадьба была полностью такой, какой ее видят родители БМ. А сейчас на свои кровные мы имеем полное право делать только то, что нравится нам самим
-
Автор: Катеринка (14.12.2007)
Свет, ты знаешь я тоже всю свадьбу делаю сама, точнее организовываю ее сама и БМ в основном ставлю перед фактом, а если нужен совет то тогда спрашиваю
а уж родственников точно спрашивать не буду а если будут лезть то прямо пошлю моя свадьба, точнее наша чего хотим то и делаем
-
Автор: Brunhild (14.12.2007)
Ну мама моего мужа была очень недовольна тем что мы все сами делали и постоянно пыталась свое мнение навязать....но это было ей трудно ибо живет она в другом говроде...но нервов мужу и мне попортила изрядно.
Ну и соответственно сама свадьба понравилась всем с моей стороны и друзьям мужа, а родственникам мужа нет.

Я поэтому поводу и говорю что не надо слишком заморачиваться на том что кому то может не понравиться...надо делать достойную свадьбу по вашему вкусу.
-
Автор: Ольхен (14.12.2007)
Если народу много, даже и нестоит заморачиваться, не может одно и тоже понравится 15-летнему племяннику, подруге-интеллектуалке и тетушке из деревни Пеньки Делать надо так, как нравится невесте и жениху, но учитывать разные музыкальные вкусы, например, всё равно, придётся. Кто-то приглашает гармониста, кто-то чередует дискотеку 80-х с рэпом и инструменталкой и тяжелым роком. Мне было проще, из 21 гостя - 12 человек - компания друзей моих родителей и их детей, в которой я сама тусовалась всё время, я знала, что нам не нужно конкурсов "угадай мелодия" и песни группы "Руки вверх" тоже никому не потребуются Поэтому программа была креативной, интеллектуальной и безумно интересной всем. Остальные 8 человек, хоть и не принадлежали к этой компании, но были в восторге от праздника, не понял происходящего только друг детства моего мужа, но мы с Лешей заранее знали, что так оно и будет - это простой деревенский парень, он как раз, сокрушался слегка, что нет Верки Сердючки и пр. И не совесем въехал, когда мне посвятили арию Ленского!
-
Автор: Катенок (14.12.2007)
Угодить всем очень сдожно, даже нереально, поэтому я и не переживаю по этому поводу.Пусть все будет так, как нравится нам с Женькой,ведь это наш праздник. Правда, мы позаботились и о гостях - пригласили хорошего ведущего,теперь я уверенна, что никто от скуки не умрет и, чего доброго, не уснет лицом в салат .
Подготовкой к свадьбе занимаемся пока только мы, родители не вмешиваютя, потому что доверяют нам обоим и всегда говорят: "главное, чтобы Вам нравилось!". Но мы обязательно покажем им кафе перед тем, как заключить договор, они же все-таки являются официальными спонсорами
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.