Думаю, что несколько "снежных" кадров просто обязательно нужно иметь. Для этого вовсе необязательно морозить гостей. Они могут или посидеть в машине, или вообще провести время в каком-то другом месте (тут уже довольно много обсуждалось, куда и как можно сходить)
По своему опыту знаю, что на прогулку зимой все равно нужен "помощник" - это подруга\друг, который будет держать вашу настоящую зимнюю одежду, пока вы фотографируетесь на фоне зимних красот.
А куда именно пойти?
Красиво смотрятся зимние панорамы (тут и набережная сойдет), ну и на фоне заснеженных елек в кремле (чтобы недалеко) можно сделать несколько кадров.
Действительно, именно в холод мало кто захочет Гулять, это нужно иметь ввиду.
Моника, касательно твоей ситуации, пофотографироваться на улице лучше ДО ЗАГСа, когда заведомо светло. После регистрации можно отщелкать у ЗАГСа несколько фоток с лепестками и снегом. А когда начнет темнеть, то акцент само собой будет на фотках в помещениях. ПОэтому можно заранее продумать несколько помещений, где можно пофотографироваться.
Я знаю, что некоторые фотографы , добившись разрешения, могут устроить небольшую фотосессию в каком-нибудь кафе. Можно выбрать или романтичное (Мон Пари, Библиотека), креативное (Буфет), .. ну и т.д. Этот момент тоже можно обговорить. В таком случае вообще отпадет вопрос о замерзании гостей
Что-то я разошлась..
Одним словом, резюмирую, что прогулку можно сделать минимальную , как вариант - немножно набережной и в кремле. Этого вполне хватит. И сделать это ДО регистрации, ну или часть До, часть - после (нужно посмотреть точно, когда будет темнеть), при этом все желающие могут к вам присоедениться, но можно сотавить их в машине. )