Предрассудки про високосный год

Автор: Wife (21.01.2008)
Специально для вас опубликовали статью про високосный год и про якобы "неблагоприятные" дни для брака. Кстати, очень хороший аргумент для некоторых родителей и родственников, стоит распечатать и показать.
Давайте обсудим эту статью в данной темке
http://www.sv-nn.ru/page/697
Автор: Angel (21.01.2008)
"Счастье же семейной жизни зависит не от дней, звезд, планет и пр., а от того, как супруги понимают брак, и как строят свои взаимоотношения в нем". Я думаю что этим все сказано.
-
Автор: Natly (21.01.2008)
А я всегда знала, что високосный год ничего судьбоносного не несет И, кстати, давно уже не верю ни в какие приметы. Немного не в тему, но расскажу. Читала вчера свадебные приметы Германии (я немка), так там самая чуть ли не главная примета - чтобы в день свадьбы не дай Бог дождь не пошел - это к несчастью. А у нас наоборот - к счастью:) А на Руси так вообще обычай был: жених после выкупа должен ударить невесту несколько раз плетью, чтобы слушалась. Представляете, если бы сейчас такие приметы были!
-
Автор: Катеринка (21.01.2008)
Глупости все это про високосный год, предрасутки
у меня у Бм родители женились в високосный год и прожили 45 лет, а некоторые верят во все эти приметы., а потом все равно разводятся
-
Автор: Зайка1109 (21.01.2008)
Я тоже, считаю, что предсрассудки. Главное, любовь и взаимопонимание, а не какие-то там неблагоприятные числа
-
Автор: Ля (21.01.2008)
А мне больше нравится то, что 2008 год - год семьи
-
Автор: Зайка1109 (21.01.2008)
Точно-точно, а я даже как-то об этом не подумала! тогда тем более надо в этом году жениться!!!
-
Автор: Катя-Катерина! (21.01.2008)
Ура! Выходим замуж в Год Семьи!!!
-
Автор: Ля (21.01.2008)
Еще бы, я вот радуюсь, что у моей однокурсницы в этом году Д/Р ей 5 лет исполнится (если считать по високосным годам ) Разве не радость, что кто-то сможет полноценный праздник отметить? А жениться можно и нужно в любой год, чувства от этого не меняются, если, конечно, в это не уходить с головой т.е. не быть слишком суеверным.
-
Автор: Rox (21.01.2008)
Я вообще не верю в эти байки про високосный год (хотя прошлый високосный год у меня был не из легких, но это просто стечение обстоятельств). Что ж теперь дружно всем не жениться?? А сейчас по каким-то там поверьям вообще 3 года жениться нельзя (не помню, почему) Единственное что - верю, что в пост не надо свадьбы устраивать. Но каждому-свое
-
Автор: Очаровашк@ (21.01.2008)
Я конечно тоже не верю, что високосный год - год несчастливый. Я считаю, что високосный год плох только потому, что зима на 1 колендарный день длиннее А поскольку мы с БМ оба родились в високосный год, то эти годы просто по определению не могу быть для нас не счастливыми.
-
Автор: Дриада (21.01.2008)
Очаровашк@, ну хорошо хоть не 29 февраля родились)

Я вообще считаю, что все это установки и самовнушение, как и с месяцем маем! по-моему, чудесный месяц!
Меня тоже спрашивали:"Почему 22 декабря? боишься високосный год?"
нет, не боялась) просто мы так уже настроились, что переносить не захотели!
Не имеет значения. какой год! главное замуж выходить любя и за любящего человека
-
Автор: Очаровашк@ (21.01.2008)
Да уж скушновато день варенья отмечать раз в четыре года
-
Автор: НАДИН (21.01.2008)
а мы и познакомились именно в високосный год!!!!!!!!!!!!!
-
Автор: Katuxa (22.01.2008)
Вот Ля писала, что 2008 год - это год семьи.. а что это значит? откуда это???
-
Автор: Natly (22.01.2008)
Katuxa, годом семьи 2008 год назначил президент. В этот год повысят выплаты молодым мамочкам, будут какие-то льготы по жилью, еще что-то
-
Автор: strekoza2312 (22.01.2008)
Девочки, а мне кажется, что все эти бредни про то, что нельзя жениться, венчаться, детей рожать в весокосный год - это полная ерунда, т.к. лишнее колличество дней не влияет на твою судьбу....судьбу мы строим сами, а не один лишний день....может, именно этот лишний день и принесет нам удачу в этом году!!!
-
Автор: Катя-Катерина! (22.01.2008)
Полность с тобой согласна! Нужно думать о хорошем!
-
Автор: Katuxa (24.01.2008)
Теперь понятно, спасибо за объяснения Natly
-
Автор: Axidy (24.01.2008)
Natly

>годом семьи 2008 год назначил президент. В этот год
>повысят выплаты молодым мамочкам, будут какие-то льготы по
>жилью, еще что-то

Ну, если путим назначил, не факт, что Медведев это продолжит..
-
Автор: Natala (24.01.2008)
Ладно, что год високосный, у нас вот свадьба 1 марта, а если б на пятницу нужно было переносить. Это ж 29 февраля!:) А, кстати, кто-нибудь знает, в ЗАГСе вообще в этот день расписывают?
-
Автор: Ольхен (24.01.2008)
Если день попадает на четверг (неторжественная регистрация) или на пятницу-субботу (торжественная), то расписывают. В прошлом году был целый репортаж по Сетям-НН про тех, кто женился в пятницу 13-го!
-
Автор: natala (24.01.2008)
Пятница 13 это нормально, а вот 29 февраля все-таки раз в 4 года.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.