Интервью со стилистом Екатериной Хохловой.

Автор: Wife (05.02.2008)
Эта неделя проходит в живом общении с умницей-красавицей парикмахером-стилистом, визажистом Катюшей Хохловой.

Сейчас для того, чтобы интервью выстроилось в нужной последовательности, достаточно нажать на синюю надпись "Задать новый вопрос в этой теме"
http://www.sv-nn.ru/page/473
Автор: Natala (05.02.2008)
Екатерина, здравствуйте! Для начала расскажите, пожалуйста, о становлении и развитии своей карьеры и профессиональных навыков и умений. То есть как и где вы начинали, где учились и чем в основном занимаетесь сейчас? Спасибо!
-
Автор: Екатерина Хохлова (05.02.2008)
Здравствуйте, Natala! Началось всё почти 8 лет назад, когда я, будучи ещё студенткой НГТУ, начала интересоваться развитием индустрии красоты. Уже тогда делала прически и макияж друзьям и родственникам. Этот волшебный мир стал увлекать меня больше и больше. Закончила Московский институт доп. проф. образования (Нижегородский филиал) по курсу парикмахер-универсал. Окончив курсы по визажу мне показалось их недостаточно, поэтому получила образование косметолог-визажист. Последним обучением стали курсы имеджмейкеров. За это время я сотрудничала с двумя модельными агентствами как преподаватель по парикмахерскому искусству, визажу и стилю, участвовала в студийных фотосъемках, модельных фотосессиях. Также работаю с выездом на свадьбы, презентации от салонов "сливки в шоколаде " и "DaySpa club". Мне приятно дарить вам радость и положительные эмоции, помочь стать ещё более привлекательной и неповторимой!
-
Спасибо 8 лет любимого и интересного дела
-
Екатерина, НГТУ ? Очень интересно какую профессию Вы там получили?
-
Да, Natala, учеба в НГТУ не прошла зря. И я нисколько не жалею о полученной профессии инженера-механика и технолога. Эта работа технолога в какой-то степени перекликается с моей настоящей профессией парикмахера. Я сама разрабатываю техники новых причесок, ищу интересные решения в их моделировании. А черчение и конструирование легко проецируется на макияж. Ведь в макияже всё строится по принципу зрительных иллюзий...)))
-
Вот это сочетание! Кто бы мог подумать! Интересный факт.
-
Расскажите, пожалуйста, о Вашей свадьбе? Как вы к ней готовились? Как и где она проходила? Чем Вам больше всего запомнилась? Может быть были какие-то непредвиденные ситуации? Чем она Вам больше всего запомнилась? Хотели бы Вы что-то добавить сейчас в тот день?
-
В этом году моей счастливой совместной жизни исполняется 7 лет (21.07.2001). Свою свадьбу вспоминаю как сказку - необыкновенную, волшебную, полную любви, улыбок и солнца! Подготовка началась за полгода, мы спокойно нашли кафе, договорились с тамадой, видеооператором и диджеем (это была хорошая команда профессионалов), и даже успели сделать ремонт в квартире. Я не припомню ни одной капли дёгтя в этой бездонной бочке меда. Одним из забавных для меня моментов в день свадьбы стала прическа. В 7.00 утра я, на троллейбусе , с фатой , поехала к знакомому мастеру, которая в момент моего приезда ещё досматривала 5-й сон. Но у меня не было абсолютно никакой паники, я полностью доверилась профессионалу, и в итоге прическа получилась прекрасной. Макияж делала сама, а накануне сделала наращивание ресниц, о чем немного пожалела. Мои ресницы, конечно, не выпали и не испортились, но смотрелось все-таки неестественно и кукольно. Ну и да ладно! Всё равно ничего в этот день не могло омрачить моего прекрасного настроения. Я была готова к неприятным неожиданностям, но их, слава Богу, не случилось. 7 лет - большой срок для развития свадебного бизнеса. Когда читаю обсуждение Вами, милые невесты, на форуме разные темки, как будто сама вновь и вновь "переживаю" этот чудесный день! Сейчас бы конечно, в свою свадьбу добавила больше шоу-программ, уж больно зрелище красивое. Но самое главное, пожалуй, чтобы любимый в этот день не мог "оторвать" от вас своего восхищенного взгляда, и никакие непредвиденные ситуации не омрачили ваши отношения. Будьте спокойны и всё пройдет хорошо!
-
Екатерина, спасибо большое за такие теплые и добрые слова. На троллейбусе с фатой это романтика ! Спустя 7 лет все стало прозаичнее... Но не менее романтично .
-

Но самое главное, пожалуй, чтобы любимый в этот день не мог "оторвать" от вас своего восхищенного взгляда,

Это действительно самое главное! И именно Вы помогаете невестам быть неотразимыми.
-
Меня вдохновляет то ощущение счастья, мощного позитива, света, которое исходит от каждой из вас. Для меня это очень ощутимо, ведь я нахожусь в непосредственном контакте с вами, делая прическу или макияж. Кстати, по Фэн-шуй у меня очень "благоприятная" профессия.
-
Екатерина, Вы такой разносторонний человек! Расскажите, пожалуйста, о своих друзьях и о Вашем понимании слова дружба, о Вашем отношении к дружбе.
На сколько важна дружба в семейной жизни?
Должна ли быть дружба между мужем и женой? (помимо трепетных чувств)
-
Спасибо, Natala! ("драмкружок, кружок по фото, а ведь мне ещё и петь охота" - это действительно про меня ) Скажу откровенно, приятелей и знакомых много, настоящих друзей - всего 5, самыми близкими из которых являются мои Мама, Папа и Муж. Они поддержат меня в любых жизненных ситуациях, честно выскажут своё мнение, искренне порадуются моим успехам и никогда не предадут. Особенно "достается" мужу.)) Бедные его уши, сколько им приходится выносить за вечер - кучу новостей, мои "новые безумные" идеи, и ещё много всего-всего-всего...)) Муж даже соглашается побыть моделью на макияж, чтобы мне доставить удовольствие - попробовать новую технику, пудру, блеск и т.д.
Сейчас особенно чувствуется духовная близость с мужем, важны его советы, мнение, поддержка. Желаю всем невестам и их женихам создать душевную гармонию любви, понимания, терпения и уважения.
-
Екатерина, спасибо за такую откровенность! Желаю Вам сохранять эту духовную близость и гармонию в любви на протяжении всей Вашей жизни
-
Спасибо, Natala, за добрые слова!
-
Екатерина, у меня такой вопросик возник. Расскажите, пожалуйста, о самой необычной свадьбе на которой вы работали и о самой необычной невесте. Кстати, а Вы мужчинам тоже прически делаете?
-
Самой необычной для меня была свадьба, когда я приехала к невесте, а у неё дома ночевал жених, причем в одной комнате. Сначала я подумала, что это брат, т.к. он всё время заглядывал в комнату, где мы делали прическу, подшучивал и сильно мешался. Когда я узнала, что это и есть жених - удивление моё было велико . А самой необычной невестой не в плане внешности, а в плане поведения была девушка, которой я 2 часа делала прическу с накладными длиннющими волосами. После окончания прически она пошла мыть полы в своей новой квартире, размахивая "новыми косами" в унисон швабре. Смотрелось, конечно, оригинально, но никому этого делать не советую.
-
А что по поводу стиля, прически и макияжа для мужчин?
-
Стиль костюма жениха задает платье невесты, т.к. оно, как правило, покупается в первую очередь. Поскольку вы, все-таки, пара, ваша одежда так же должна составлять единый ансамбль. Большинство женихов, обладая хорошим вкусом, останавливают свой выбор на классических костюмах-двойках, выбирая галстук и рубашку по цветовой гамме подходящую к платью невесты.
Если не получается подобрать, скажем, рубашку, в тон платья невесты (розовую, айвори), используйте близкие цвета теплой или холодной цветовой гаммы. Если ваша одежда совсем не перекликается – добавьте в нагрудный карман хотя бы бутоньерку из тех же цветов, что и букет невесты. Укладки в день свадьбы делают не все женихи. Но если стрижка позволяет, можно аккуратно уложить волосы феном-расческой и чуть сбрызнуть лаком. Хотя иногда достаточно за пару дней до свадьбы сходить к своему уже проверенному мастеру в салон, т.к. хорошей, точной мужской стрижке никакая укладка не понадобится. Мужской макияж сводится только к нанесению тональной основы (убрать темные круги под глазами, выровнить тон кожи), только если в этом есть необходимость.
-
Автор: Natala (06.02.2008)
Спасибо за профессиональные советы!
-
Здравствуйте, Екатерина! Продолжаю мучать Вас вопросами
Верите ли Вы в гороскопы, астрологию и тому подобное? Случались ли в Вашей жизни действительно странные и необъяснимые события и явления?
-
Автор: Екатерина Хохлова (06.02.2008)
Какое же это мучение, Natala?! Мне доставляет удовольствие общение с приятными людьми. Верю в судьбу, которую человек не в силах изменить, верю в Бога, и ещё немного увлекаюсь фэн-шуй. За всю жизнь со мной произошли только 2 странных, необъяснимых случая, которые опять же связываю с Богом.
-
Автор: Влада (06.02.2008)
Катя, а сколько примерно времени
Вы тратите на одну невесту?
Понятно, что это зависит от длины
хотелось бы услышать в среднем
И какие прически можно придумать на короткие волосы?
нужно ли их отращивать к свадьбе?
-
Влада, Вы правильно отметили, что многое зависит от особенностей внешних данных невесты. В среднем вместе с прической и макияжем уходит 2 часа. На короткую длину волос (хотя бы 10 см) можно предложить как высокую прическу (эффект длинных волос даже без накладных прядей), так и несколько вариантов укладок с элементами причесок. Конечно, нужно посмотреть структуру волос, объем, тогда рекомендации будут более конкретными. Если Вы все-таки хотите прическу на свадьбу, то лучше будет отрастить волосы, а уже на репетиции обсудить вариант прически с имеющейся длиной. Можно также прибегнуть к помощи трессов - накладных натуральных прядей на заколках, которые Вы можете впоследствии использовать сами, окрашивать, завивать, стричь.
-
Автор: Катенок (06.02.2008)
Екатерина, как я поняла, Вы из тех людей, которые не стоят на месте по жизни и в профессиональном плане в частности.
Хотели бы Вы закончить еще какие-нибудь курсы? И кем Вы видите себя через 5 лет?
-
Катенок, действительно, мне нравится получать новую информацию и по своей профессии, а также развиваться и в других направлениях творчества. Закончила музыкальную школу по классу фортеп-но, курсы дизайнеров по интерьеру. Хочу отдать дочку в будущем художественную школу и учиться рисованию вместе с ней. Планов много, главное - идти вперед, не останавливаться на достигнутом. Хочется расширить область работы имеджмейкера, т.е. заниматься не только созданием свадебного имиджа, но и имджем крупных компаний и организаций.
-
Екатерина, что Вы цените в людях прежде всего? Будете ли Вы работать с клиентом, если он проявит те качества, которые Вам чужды в людях?
-
Natala, одно из самых важных качеств в человеке именно для меня - порядочность и честность. Если договор с человеком уже есть, пусть даже клиент мне неприятен, я все равно выполню свои обязательства. Если же на первой встрече мы не сошлись по какому-либо вопросу, я лучше откажусь от заказа, чем мы оба будем действовать друг другу на нервы.
-
Екатерина, как Вы с семьей проводите свой отдых? Не часто наверно выпадает такой случай в Вашей работе
-
Да уж, вы правы . Если отдыхаем с детьми, стараемся организовать активный отдых в первую очередь для них, больше бывать "на воздухе". Если случается отдых без детей (что бывает нечасто), устраиваем себе с мужем романтический вечер . Летом, самый лучший отдых, конечно, на природе, за чертой города. С друзьями едим на моторной лодке на островок, с палатками, удочками, шалыком и т.д.
-
Автор: Natala (07.02.2008)
Ой, как здорово. Мы тоже на моторке ездим на островок
-
Автор: Natala (07.02.2008)
1. Екатерина, расскажите, пожалуйста, какое место на земле Вы считаете самым красивым и романтичным?
2. Где бы Вы хотели побывать непременно, хотя бы раз в жизни?
3. Расскажите, пожалуйста, о самом романтичном путешествии в Вашей жизни.
Спасибо
-
Автор: Екатерина Хохлова (07.02.2008)
Спасибо за интересные вопросы, Natala!
Ничего прекраснее нашей русской природы я не встречала. Только у нас (в России) есть такие просто неземные, райские уголки, где отдыхает взгляд, наступает спокойствие и тихая радость в душе. К одним из них я отношу Сергиево-Троицкую Лавру. Поздней весной там особенно восхитетельно. А ещё, забегая вперед с ответом на 3-й вопрос, я в восторге от южных гор и солёного моря. Это в г.Сочи и его ближайших окрестностях мы с мужем провели незабываемый бархатный сезон . Закаты на берегу моря, поездки на Красную Поляну, в горы, в заповедные места покорили меня навсегда своим великолепием. Хочу туда снова!!!!!!
Мечтаю побывать в Париже . Просто обожаю французскую речь, французские булки и французских модельеров!
-
Автор: Natala (08.02.2008)
Спасибо, Екатерина, за искренность и доброту! От Ваших слов - мурашки по коже! Пусть Ваши мечты обязательно сбываются!
-
Автор: Константин Трубников (07.02.2008)
Катя, не раз с вами пересекался на свадьбе, получал от Вас дельные советы и реальную помощь в модельных фотосъемках... Девушки после Вашего феерического шоу с их прическами и внешними изменениями облика и черт лица приобретают особую утонченность и привлекательность. Глаза получают восторг и наслаждение, а фотоаппарат бесконечную работу. Вы привносите в жизнь счастье и радость для девушек, что она самая лучшая и красивая на всем белом свете, а для нас, мужчин, что она - та самая, прекрасная, очаровательная и неповторимая - единственная... Спасибо Вам за Ваше чувство восприятия и неповторимость.
А теперь вопросы.
1. Насколько сложно, или, напротив, легко подобрать именно тот необходимый, единственный образ для данного человека? Чтобы он сочетался именно с этим аксессуаром, платьем, костюмом и капризом заказчика. ( Этот вопрос адресован как для свадебного, так и для модельного направления в Вашей работе)
2. Второй вопрос вытекает из первого. Насколько капризны заказчики и возможность удовлетворения запросов самого придирчивого из них?
3. Как часто Вам приходится выступать в роли стилиста в первую очередь, а парикмахером и визажистом во вторую (свадебное и не свадебное направление)?
4. Чем бы Вы стали заниматься (какую выбрали работу), если бы не были парикмахером, визажистом, стилистом?
5. Вы мечтаете? У Вас есть мечта? (Если сочтете этот вопрос не совсем корректным, можете не отвечать)
6. Вы счастливый человек? (Если повторился -прошу извинения)
-
Автор: Екатерина Хохлова (08.02.2008)
Константин, спасибо Вам за добрые слова! Мне взаимно приятно работать с Вами и получать удовольствие от совместного результата - прекрасных, ярких, таких динамичных фотографий!
Итак, отвечаю по порядку:
1. При общении с человеком (невеста это или модель), воображение уже начинает рисовать определенный образ, который в процессе работы (выяснении цели заказчика, его пожеланий, учитывая имеющийся антураж) постепенно "обрастает" всё новыми и новыми интересными идеями. Я вижу прическу (или несколько), которая подойдет именно этому человеку, подчеркнет его природную красоту и неповторимость. Вижу цвета, которые заиграют на его лице и придадут ему свежесть и сияние. Мне нравится предлагать клиенту различные образы, подчеркнув при этом особенности его характера (романтичность или сдержанность,или игривость и т.д.), предложить посмотреть на себя взглядом другого человека.
2. Безусловно, заказчики бывают разные. Для того, чтобы правильно понять цель клинта, его требования, я стараюсь создать доверительную атмосферу в процессе беседы с ним и выяснить все его пожелания (а также опасения или сомнения). А в процессе непосредственно самой работы учитывать необходимые коррективы, которые хочет внести человек.
3. Для меня роль стилиста всегда стоит на первом месте, т.к. именно стилист создает образ целиком, где все составляющие детали (прическа, макияж, одежда) должны гармонично сочетаться в нем и взаимно дополнять друг друга.
4. Мне очень нравится профессия дизайнер по интерьеру. Люблю работать с формой и цветом.
5. Конечно же, как любой творческий человек, я люблю помечтать. Есть мечта обучиться во Франции своему делу у профессионалов, открыть Нижнему новый взгляд на женскую красоту. Мечтаю достойно вырастить дочек, суметь разглядеть в каждой способности, талант и помочь развить их. А о самом сокровенном умолчу..))
6. Да, я очень счастливый человек: у меня замечательная семья, 2 чудесные дочки, любимая работа. Чего же ещё желать? Развиваться и двигаться вперед! Ведь нет предела совершенству..))
-
Автор: Nancy (08.02.2008)
Екатерина, а у меня нет вопросов. Просто большой за все вами сказанное! Пусть все ваши мечты сбываются!
-
Автор: Natala (08.02.2008)
1. Екатерина, расскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к тому или иному виду спорта?
2. Какими из них предпочитаете заниматься? Можно поделить их по временам года.
3. А какие Вам интересны только как зрителю?
4. Может есть что-то чем Вы хотели бы или мечтали заняться, но в силу причин не можете или просто опасаетесь?
5. Какой вид спорта Вы считаете самым экстремальным?
-
Автор: Екатерина Хохлова (09.02.2008)
Очень уважительно отношусь к спорту, как таковому, но времени на него уже не хватает. Конечно, предпочтение отдаю "женским видам": люблю художественную гимнастику и коньки. Кроме фитнеса (редко - лыжи), к сожалению, не могу себе больше ничего позволить. Но очень люблю смотреть коньковые соревнования, биатлон, спортивную гимнастику. Всегда мечтала (наверное, как и многие девушки) заниматься спортивными танцами, но пока эта мечта ограничивается нечастыми походами в "студию танцев для всех желающих" . Наверное, самый экстремальный для меня вид спорта - это прыжки с парашютом, никогда на это не решусь !
-
Автор: Wife (09.02.2008)
Катюш, огромное спасибо тебе за интервью
Предлагаю выбрать автора понравившегося вопроса
-
Автор: Екатерина Хохлова (10.02.2008)
Мне было очень приятно отвечать на такие интересные вопросы , спасибо всем огромное!!! Автором одного из самых добрых, трогательных вопросов о романтическом путешествии и самом красивом уголке мира стала Natala.
-
Автор: Natala (11.02.2008)
Екатерина, спасибо Вам огромное за все слова и главное за то, что Вы есть у всех нас. Спасибо за понимание и помощь в нелегкое для нас, невест, время! Желаю тепла и уюта вашей семье!
От себя приношу тысячу извинений!!!
-
Автор: Голышев С.В. (11.02.2008)
Интервью опубликовано по ссылке:
Интервью со стилистом Екатериной Хохловой
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.