Рецептики для фуршета

Автор: Rox (18.03.2008)
Кулинария-моя страсть. И поэтому у меня есть куча избранных рецептов. В Семейном форуме уже есть "вкусная" темка, ну а здесь я буду выкладывать свою коллекцию закусок, опробованных и не очень :) Если хотите разнообразить стол кроме бутеров, пробуйте ;)
-
Автор: Rox (18.03.2008)
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

2 яйца. Разбиваешь их в миску, немного взбалтываешь вилкой. Добваляешь 3 столовые ложки : сметаны/кефира/майонеза/сливок/фйидофилина/в общем, что завалялось Все это опять-таки взбалтываешь вилкой до однородности. Закидываешь примерно 6 полных столовых ложек муки и очень тщательно перемешиваешь. У тебя получится такое достаточно густое тесто. Теперь начинаешь подбавлять молоко. Понемнодку. Плеснул чуть -чуть - и сразу мешать. Пока не станет однородным. Потом опять немного молочка. И так пока не дойдешь до нужной консистенции. Нужная консистенция дл ятоненьких блинов такая, чтобы с ложки спокойно стекало тесто. Но не переборщи. Лучше всегда потом подбавить молока, если тесто густовато и первый блин получился сликом толстым. Теперб тавишь сковородку на огонь с каплей растительного масла. Пусть греется. Ты тем временем добавляешь в тесто примерно 1,5 чайных ложечки сахара и 1/3 ч.л. соли. Перемешиваешь. Чайной ложкой забираешь немного теста и выливаешь на раскалившуюся сковородку. прямо лужицу небольшую такую делаешь.:-)))) Пробуешь. Регулируешь соль и сахар. Сразу понятно станет, если надо добавить чего.
Теперь добавляешь в тесто 2 столовых ложки растительного масла и начинаешь выпекать. На сковородку старайся совсем мало масла добавлять. оно и так в блюинах есть.
Блины снимаешь со сковородки, кладешь на тарелку и промазываешь сливочным маслом.


Кол-во ингредиентов не пишу, так как всегда делаю на глаз, да и по количеству блинов.
Копченая лососина, жирная сметана, хрен столовый ( из расчета: на 4 ст.л. сметаны- 0,5 ст.л. хрена), соль, перец, 1 щепотка сахара.
Для украшения: свежий огурец, несколько веточек укропа, красная икра.
Испечь блины.
Ломтики лососины равномерно разложить на блинчиках, только на края не класть, чтобы можно было свернуть. Сметану смешать с хреном и со специями и намазать этим лососину. Блинчики скатать в рулетики и положить в холодильник, можно в морозилку на часок.
Затем рулетики нарезать наискосок примерно по 1.5-2 см.
Раскладываю сразу на порционные тарелки по три кусочка на порцию ( желающим потом еще кладу).
Украсить тонкими ломтиками свежего зеленого огурца и веточками укропа. А на каждый кусочек рулетика положить чуть меньше чайной ложки красной икры.


Ну блинчики можно и по своему испечь или вообще использовать лаваш, но по моему мнению, сметана и блины-это идеально и сытно для гостей :)
-
Автор: К@тенок (18.03.2008)
Rox, мы на работе на пьянки такое порой делаем, но блинчики жирноваты получаются, поэтому используем тонкий лаваш
-
Автор: Rox (18.03.2008)
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Нарезаем баклажаны вдоль (не чистить!), натираем солью и если необходимо даем стеч соку. Затем промокаем салфеткой и жарим на подс.масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем делаем начинку: Трем на терке морковку ( я тру на терке для корейской морковки), сыр, выдавливаем чеснок, все это заправляем майонезом. Намазываем начинку на баклажан, заворачиваем рулетик, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью ( можно и без нее) и едим, едим, едим пока есть силы:-))))))
-
Автор: Rox (18.03.2008)
МЯСНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКОМ

250 - 300 г говяжьего фарша
1 кислое яблоко (лучше, если не слишком сочное)
1 сырое яйцо
3 сваренных вкрутую яйца
1 маленькая луковица
2 больших лимона
немного петрушки

В фарш добавить сырое яйцо, очень мелко порезанный лук, немного тертой лимонной цедры и натертое на мелкой терке яблоко. Посолить, поперчить. Сделать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и поджарить в большом количестве раст.масла. Положить их на салфетку, чтобы стек жир. Лимоны и яйца порезать на тонкие кружочки. На каждый кружочек лимона положить кружочек яйца, а затем мясной шарик. Эти пирамидки проколоть зубочистками и на каждую зубочистку нанизать листик петрушки.

Это все списанные рецепты, но я все делаю абсолютно на глаз
-
Автор: Rox (18.03.2008)
Вот это мммм! Правда тут предполагается свежая рыба, но так как я ее боюсь, то для меня слабосоленую

ЛОСОСЕВЫЕ КОНВЕРТЫ С НЕЖНЕЙШЕЙ НАЧИНКОЙ

Нарезка слабосоленой семги 500гр,
упаковка плавленого сыра "Хохланд"-400гр,
пучок укропа,
немного густого майонеза,
огурец - 1шт,
помидор - 1шт,
киви - 1шт,
немного готового соуса из французской горчицы.

На водяной бане слегка растопить сыр. Добавить в него мелкорубленую зелень укропа, немного майонеза (по желанию можно выдавить малюсенький зубчик чеснока). Хорошо размешать. Поставить в холодильник чтобы снова загустел.
Рыбная нарезка должна быть большими кусочками. В каждый кусочек завернуть ложку сырной начинки. Вторым кусочком завернуть перпендикулярно первому. Связать пером лука.
Накрыть пищевой пленкой,поставить в холодильник до прихода гостей. Огурец нарезать брусочками, выложить на него конвертики. Украсить кружочками помидора и киви. Полить немного заправкой из фр. Горчицы.
-
Автор: Rox (18.03.2008)
ЗАКУСКА НА ОГУРЦАХ

Ингредиенты
свежий огурец
5 полосок бекона
2 варёных желтка
1 ст.л майонеза

Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковородке .Обсушить бумажно салфеткой,смешать с размятыми предварительно желткамии заправаить майонезом.
Огурец нарезать кружками( я резала продольными овалами).Обсушить бумажным полотенцем и намазать беконо-яичную смесь на огурцы.

В следующий раз добавлю еще (трафик :)
-
Автор: Кисюня (18.03.2008)
Rox!!!
Какая ты умничка!!! У меня слюнки текут...
-
Автор: Rox (18.03.2008)
Ну это известный рецепт :)

ЗАКУСКА К ШАМПАНСКОМУ ДЛЯ ИЗЫСКАННЫХ ДЕВУШЕК

Банка ананасов в легком сиропе,
4 плавленных сырка,
150гр крабового мяса,
цветная кокосовая стружка,
красная икра.

Сырки и крабы потереть на мелкой терке. Смешать.
Скатать шарики. Обвалять в стружке. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания.
Выложить кружочки ананаса на блюдо, на них шарики из сыра. Перед подачей украсить икрой.
2 вариант: в сыр положить чеснок

2. Яйцо и чеснок смешать с майонезом, обвалять в тертом сыре, внутрь можно маслинц или оливку.
_________________________________
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

лаваш армянский (тонкий) - 4 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

Фарш я не люблю в принципе, но мож кому понравится
____________________________________

ЗАКУСКА "ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЛОСОСЕМ"

Упаковка нарезки слабосоленого лосося - 150-200гр,
200гр творога 0% жирности,
1ст.л. густого майонеза или сливочного сыра типа "Хохланд",
1 маленький пучок укропа,
1з.чеснока.

В творог кладем ложку майонеза или сливочного сыра, мелконарезанный укроп, чеснок (через чеснокодавилку).Массу хорошо вымесить. Скатать шарики. Каждый творожный шарик завернуть в лососевую нарезку. Украсить веточками укропа.
Отличная закуска под водочку или пиво.

А вот это мое! Для любителей творог можно заменить брынзой, но, наверное, кисловато получится
-
Автор: Ольча (18.03.2008)
Rox, ты хулиганка! вот я сижу на работе, читаю твои рецепты (сама тож люблю готовить, но моя страсть - салатики), и у меня уже прям порыв - сбежать в магазин, накупить всего - и домой! пробовать всю эту вкуснотищу приготовить !!!! будет время - обещаю выложить свои любимые рецепты салатиков и закусок
-
Автор: Катя-Катерина! (18.03.2008)
Ольча, будем очень ждать! Давай скорее делись своими рецептами
-
Автор: Rox (18.03.2008)
Ольча, я еще наваляю, только в следующим месяце. Сегодня трафику будет конец :) И я тоже фанатка салатиков, потом выложу в "Пальчики оближешь" (Семейный форум) ;)
-
Автор: Девочка из Космоса (18.03.2008)
С ума сойти - столько идей!
Многое возьму на заметку обязательно!
Но вот читать такое, сидя на работе, да еще и во время поста...
Эх, тяжко мне...
-
Автор: Ксюня (18.03.2008)
Тоже напишу парочку закусок.

ЛАВАШ С СУЛУГУНИ
Берется тонкий лаваш, нарезается длинными полосками шириной 10см, в него заворачиваются пластинки сыра сулугуни. Ображвривать на сковороде с 2х сторон, до тех пор, пока лаваш не подрумянится. Сыр расплавляется, лаваш хрустящий, ммм...

ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Берутся свежие шампионы, как можно крупнее. Тщательно промыть. Аккурано, чтобы не повредить шляпку, ложкой выскребать ножку и небольшую часть шляпки. Шляпки оставлявляем, а остальную грибную массу пропускаем через мясорубку вместе с луком и кусочком сырого куриного филе (можно добать др. виды мяса). Полученный фарш поперчить, посолить и обжарить на сковороде. Добавить порезанную зелень. Наполнить фаршем шляпки шампиньонов, сверху добавить сметану или майонез и накрыть кусочком сыра. Запекать в дховке в течении 10-15 минут
-
Автор: Девочка из Космоса (20.03.2008)
Девчонки, я тоже добавлю рецептик простой, но очень мной любимый - Ксеня напомнила про шампиньоны.

1. Взять средних размеров шампиньоны
2. Хорошенько промыть
3. Срезать ножку
4. Положить на место той самой ножки маленький кусочек сливочного масла
5. Поставить в духовку на 10 минут
6. Вынуть - добавить тертый пармизан и снова поставить в духовку минут на 5-7.
Ну оочень вкусно!
-
Автор: Ля (20.03.2008)
ой, какие Вы умнички. я даже и не думала о таком, бутерами всех накомила и всё

Еще кидаю ссылочку, вдруг пригодится кому, там еще Алена ссылку давала на канапе. удачи!
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=139&page=3
Автор: Ольча (20.03.2008)
ой, а вот последний рецептик я часто делаю!!! такая вкусняшечка!!!
-
Автор: Rox (04.05.2008)
Возвращаюсь ))

ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ С САЛАТОМ ИЗ ОГУРЦОВ

ветчина
3 средних грунтовых огурца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. 9% уксуса

Огурцы разрезать пополам. А затем разрезать на тонкие полоски вдоль и приготовить тонкую лапшичку. Огурцовую лапшичку смешать с солью, сахаром и уксусом. Дать настояться, минут 20.
Огуречный салат завернуть в тонко нарезанную ветчину и сколоть шпажками.



ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНА

Баклажан - 2 шт,
помидор - 3шт,
творог - 150гр,
майонез,
чеснок,
зелень,
масло для жарки

Баклажаны и помидоры порезать кружочками. Баклажаны посолить, оставить на время. Приготовить творожную массу: перетереть творог с майонезом, выдавить чеснок.
Баклажаны обвалять в муке, обжарить, намазать творожной массой, накрыть кружочком помидора. Повторить.Сверху выложить еще творожную массу. Украсить зеленью.



БРЫНЗА МАРИНОВАННАЯ

400г брынзы, 3 луковицы, 4 зубочка чесночка, 10 маслин, 1 веточка розмарина (можно сушеного), 1/4 л растительного масла, 4 ст.л. уксуса, 80 мл белого вина, черный перец молотый и горошком по вкусу.
Очищенные, резрезанные на 4 части луковицы, разрезанные пополам зубочки чеснока, черный перец, маслины, розмарин и нарезанную крупными кубиками брынзу положить слоями в стеклянныю банку. смешать вино с уксусом и залить им брынзу и пряности, добавить растительное масло. Банку накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 недели.
-
Автор: Rox (04.05.2008)
Вот рецепты, что можно на природу взять. Только здесь я еще какие-то канапушки с форума вроде брала, так что может повторяться

ТАРТАЛЕТКИ (корзиночки такие)
-- авокадо - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
4 яйца, майонез , украсить желтками
-- авокадо, отварные кальмары, кукуруза, майонез
-- 200 г творога, 100 г сметаны, стакан тертой свежей моркови, 3 зубчика чеснока (раздавить) - все смешать.
-- 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 кислых яблока натереть на крупной терке, все смешать+майонез
-- 1 банка рыбных консервов, 3 яйца (натереть на терке), 1 свежий огурец (натереть на терке), заправить сметаной
-- отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить 1 соленый и 1 свежий огурец (натертые на терке), смешать. Заправить смесью творога, протертого через сито и сметаны (1 часть творога, 2 части сметаны)
-- сыр на терке, мелко рубишь грецкие орехи. Примерно 2:1. Заправляешь майонезом, так , чтобы получилась однородная масса
-- творог протираешь с солью, чесноком и перцем и добавдляешь много рубленной зелени
-- сыр, яйцо, майонез
-- яйцо + обжаренный на сливочном масле лук + грибочки лучше обжаренные (например лисички) + сметана



КАНАПЕ

-- Белый хлеб, кусок соленого лосося, лососевое или икорное масло, свежий огурец
На кусок соленого лосося выложить лососевое или икорное масло и свернуть рулетом, положить на 1 час в морозилку. Вырезать в мякише хлеба кружочки (например, стаканом), положить сверху колечко огурца и колечко рулета из морозилки.

-- огурец, обжаренный белый хлеб, помидор, шпрота, зелень
-- хлеб, майонез, яйца, помидоры, маслины, петрушка
-- хлеб, майонез, яйца, огурец, сыр
-- хлеб, майонез, колбаса, огурец
-- хлеб, майонез, салатный лист, ветчина, ананас, сыр, сладкий перец, маслина


БУТЕРБРОДЫ

-- 200 г ветчины, 150 г сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу,
Ветчину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и смешать со сбитым сливочным маслом. Добавить соль по вкусу. Вместо ветчины можно употреблять другие мясные изделия.
На намазанный этим маслом хлеб кладут ломтик помидора и на него - колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в порошке паприки.

-- 300 г колбасы, 250 г сливочного масла, 1 луковица, 1 маринованный огурец.
Колбасу пропустить через мясорубку, лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Очищенный от кожуры маринованный огурец мелко нарезать. Все замешать в сбитое сливочное масло.
Ломтик любого хлеба намазывают колбасным маслом, накрывают листом салата и кладут сверху цветок из редиса
-
Автор: Rox (04.05.2008)
Подружка, у которой свадьба уже 3 года назад прошла, говорит: "Да зачем все это, все-равно никто не ест, все остается, да и не успевают поесть". Это так, конечно, но для меня почему-то всегда большое значение имеет стол ))) (лично мой) Так что все это на любителя
-
Автор: SVetok (05.05.2008)
Rox , ну ты супер!!! Я считаю, что перед прогулкой, подкрепиться все таки надо!
-
Автор: Rox (05.05.2008)
Ага, пусть едят, а то напьются еще на голодный желудок и тащи их на банкет ))) Шучу, конечно
-
Автор: Merkeeva (05.05.2008)
у моей сестры этого не делали, так у меня чуть желудок не свело
-
Автор: SVetok (05.05.2008)
Все может быть! Особенно со стороны жениха! Они ведь всегда перед выездом выпивают. А потом еще посте выкупа, а еще на прогулке... На жаре много то не надо!
-
Автор: Rox (05.05.2008)
Вот-вот! этого-то я и боюсь
-
Автор: Ольча (05.05.2008)
Ааааа!!! а я тоже недавно делала новые закусочки и салатики... и все никак не соберусь все это в электронном виде набрать и здесь выложить... обещаю, исправлюсь!!!
-
Автор: Платиновая блондинка (26.05.2008)
Сегодня разговаривали с мамой насчет нашего стола, так она у меня там чуть ли не горячее собралась подавать!!! Я в шоке, неужели нельзя обойтись просто закусками и всякими нарезками, фруктами? У кого, что было на столе?
-
Автор: Юлянка (26.05.2008)
неее, горячее не надо. Должно быть что-то
а) маленькое, в идеале мелкие тарталетки и канапе, чтобы можно было сразу полностью засунуть в рот.
б) не жирное. чтобы если упадет на платье или костюм, была возможность отстирать.
в) достаточно питательное - будете пить всю дорогу, поэтому: мясо, ветчина, сыр и т.п.
г) не требующее сидячего состояния. Когда угощаешь людей после выкупа, лучше не садиться, потому что, во-первых, может не хватить посадочных мест, во-вторых, в стоячем положении меньше шансов испачкать наряды (если упадет то не на юбку или брюки. а сразу на пол:))))
Если очень хочется угостить людей салатом, то лучше уложить его в маленькие тарталетки (продаются на хлебозаводе, диаметр от 8 до 4 см) или на чипсы (но укладывать основательно, чтобы ничего не падало). Бутерброды делать небольшие, на основе багета, а еще лучше - канапешки на шпажках, только использовать плотный хлеб, чтобы вся эта красотень никуда не рухнула.

По крайней мере, я буду делать так, и ориентируясь на опыт старшей сестры, могу сказать, что все прошло идеально: все наелись, не испачкались, и были довольны
-
Автор: Платиновая блондинка (26.05.2008)
Юлянка,я с тобой полностью согласна, маленькие бутербродики и тарталетки да и нарезка разная, плюс фрукты, думаю достаточно.
-
Автор: Юлянка (26.05.2008)
а после горячего, кроме всего прочего, всем расслабиться захочется, посидеть... Тут уж будет не до прогулок и позирований. Надо пожалеть гостей и себя саму и оставить возможность для энергичных телодвижений
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.