Музыка для скрипки

Автор: Eleni (21.03.2008)
Девочки и мальчики, кто нибудь кто понимает в классической и не очень классической музыке, помогите!!!
Что можно сыграть на свадьбе на скрипке, что бы это было не заунывно, но очень красиво.
Идея такая - в подарок радителями будет скрипач, под его музыку будет показано слайд-шоу с фотками родителей когда они были маленькими и с их свадьбой, а потом прочочка фоток наших с БМ. Смысл, вернуть родителей в их торжественный день и провести аналогию между нашим праздником и их, который был 30 лет назад. Хочется чтото красивое. и нежное, но не очень грустное, думаю и так всплакнут, нагнетать не хочется
Конечно, уверена что с музыкантом мы подберем, но хотелось бы на встречу с ним придти зная уже хоть какие то композиции
-
Автор: strekoza2312 (21.03.2008)
Eleni, а скрипач будет играть с аккомпаниментом или без??????
-
мы это еще не обсуждали, но как я поняла по первоначальной информации, он один. Скрипка не электронная
-
Автор: Ля (21.03.2008)
Eleni, а может у него есть записи, где он играет и сам вам что-то даст послушать, а то вот так, мне в голову совершенно ничего не приходит. Я редкий слушатель сольной скрипки, скорее у него все же нужно спросить и про сопровождение и про саму музыку.
-
Ага, я конечно же все это спрошу при встречи
Просто по телефону он мне говорит - ну там любимые мелодии родителей
А я знаю?!!!
Я знаю что мама просто любит красивую музыку.
Так же знаю что есть очень тоскливое у скрипки особенно, этого не хочется хочется чтото в стили Ванессы Мэй
Интересно на обыкновенной скрипке чтото подобное реально
-
Тогда тебе прямая дорога в муз магазин за диском Ванессы Мей
-

нууу... диск же не интересно, хочу что бы он чтото подобное изобразил!!!
-
Автор: Женька (21.03.2008)
Очень красиво звучит Вивальди "времена года", которые Ванесса Мэй и играет
-
Женька, спасибо! Хоть буду знать Композиторов и названия музыки. А то я ведь могу сказать типа - ну вот такое красивое, ну вот этот, ну вы знаете, ну вот такой вот кучереявенький играл!
а по названиям ни чего не знаю
-
Eleni, диск просто послушать, что понравится, а вашему музыканту сказать уже название произведения. Воть.
-
Ля, ну я и балда!
я про другое подумала
-
Автор: Катенок (21.03.2008)
Когда я училась в музыкальной школе, то нас учили играть только весьма душещепательные, заунывные произведения
А вообще скрипка - инструмент почти универсальный, любую мелодию можно сыграть. А для свадьбы можно попросить, чтобы сыграли что-то из Romantic Collection, Paul Mariat и т.д.
-
Катенок, спасибо!
Еще пожалуйста, продолжайте, я записываю!
-
Автор: Ольча (21.03.2008)
Eleni, а если не секрет - кто у вас будет? Мы тоже планируем скрипку, у нас Дмитрий Калябин (он же Маэстро Доминик) скорее всего будет.. так вот, я слышала его игру - просто замечательно! И, кстати, Вивальди тоже (У Ванессы Мэй эта композиция называется Шторм)
Так что все будет здОрово, не волнуйся!!
-
Ольча, мы тоже хотели либо его либо Машу Романову. Но нашли в Дзержинске! Наверное вы его не знаете
-
Автор: Ольча (21.03.2008)
Скорее всего.. Просто мой БМ Дмитрия знает, поэтому и хотим его позвать.. а в Дзержинске я всего 1 раз была, так что кто там есть из скрипачей, точно не знаю
-
Автор: Татьяна Кожокина (25.03.2008)
А попробуйте к Дмитрию обратиться за рекомендацией. Он профессионал, может сам вам помочь подобрать соответствующую мелодию. Недавно совсем его игру слышала, была в диком восторге!!!
-
Автор: Eleni (25.03.2008)
Выяснилось, что скрипка электронная и будет сопровождение.
Решили танцевать вальс под скрипку
Теперь у меня вопрос другой
Какая музыка под вальс подходит? Понятно что класические вальсы, а что нибудь еще есть???
-
Автор: Rox (25.03.2008)
А вы сделайте обработку какой-нибудь современной или не очень музыки (типа того, что в "Танцах со звездами", там же тоже с аранжировкой) Все-таки скрипка электронная? Это тот самый скрипач?
-
Автор: Eleni (26.03.2008)
Да, тот же самый!
Я уже писала, Рокс, видимо в нашем Центре радости, не очень разбираются в скрипках
-
Автор: Rox (26.03.2008)
Электронная скрипка - это класс, сама вживую слышала(мой тот старый знакомый играл давно уже)
-
Автор: Eleni (21.04.2008)
Слушаю сегодня весь день классику, в поисках красивого вальса что бы и на скрипке можно исполнить и что бы нам поставили вальс, и мы красиво станцевали.
Наткнулась на вальс из "Мой ласковый и нежный зверь". знаю что вальс всем известный и зарекомендовал себя уже как свадебный, но.. я честно скажу до этого дня ни разу его не слышала.
Сейчас слушаю и муражки бегут по телу. Прям как мы и хотим, что бы душа развернулась и не захотела заворачиваться назад!
Надеюсь БМ оценит. все, уже очень хочу именно этот вальс!!!
-
Автор: Катя-Катерина! (21.04.2008)
Eleni, конечно оценит!!! Вальс просто супер У моей сестры на первый танец был именно этот вальс, так у меня только от воспоминаний сразу муражки бегут! Супер!!!
-
Автор: Eleni (22.04.2008)
Катя-Катерина! спасибо!
Действительно оценил! я вчера скинула емсу три понравившихся мне вальса, в том числе и этот! но не сказала какой я хочу.Решила проверить, совпадут ли наши вкусы! СОВПАЛИ!!!
Так что будет он, там и вступление красивое, время на выход есть и заканчивается тоже, можно красиво сделать, и весь вальс с таким трогательным нарастанием музыки!!! У меня сразу картинки в голове промелькнули, а уж когда этот вальс нам поставят! Думаю вообще классно будет! и даже если ошибемся, то и вступить сможем как нибудь, да и гости я думаю уже за эмоциями не разглядят наших , вдруг, ошибок
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.