МЕТРО и АШАН.

Автор: Ля (28.03.2008)
Сама я только пару раз была в этих магазинах, но сейчас задумалась, в чем разница МЕТРО и АШАНом? Частые посетители этих мега-супер-маркетов, провели ли вы статистику, где например, дешевле купить бытовую химию? И вообще, если закупаться оптом по 2-3 или 4 вещи того же стирального порошка или зубной пасты, какой магазин подходит для этого идеально? Буду не против услышать сравнение цен и по другим видам покупок. Спасибо! Очень надеюсь на ваше просвещение меня в этой области.
-
Автор: Natly (28.03.2008)
Ольчик, отвечу за себя Особых сравнений цен я не проводила, но мне кажется не существенная разница. А вообще АШАН нравится мне намного больше, там и ассортимент лучше и не обязательно покупать по 2 одинаковых шампуня (к примеру). А еще в МЕТРО (который мещерский по крайней мере), никогда нет нужного стирального порошка, вот просто никогда.
-
Автор: MiLena (28.03.2008)
А мне по душе "Метро"
В "Ашане" была только раз.
На мой взгляд, товар там не поймя как разложен.
И территориально "Метро" тоже больше нам подходит.
А сравнение + -2 руб. я не проводила. Для меня это несущественно)
-
Автор: Svetik 888 (28.03.2008)
По поводу АШАНа особо сказать ничего не могу,бываем там очень редко и недавно слышыла,что у них изъяли 8т тухлого мяса.В основном бываем в Метро на Нартова,продукция (мясо,рыба,колбаса в основном Московских или импортных производителей)и фрукты у них не ахти.Магазин нравиться из-за большого ассортимента.Посуда и прочие хозяйственные мелочи у них дешевле.
-
Автор: _анна_ (28.03.2008)
А мне больше нравится АШАН. Там ассортимент больше, мне кажется, и, честно говоря, ни разу не сталкивалась там с несвежими продуктами. Мы когда съезжали на собственную квартиру, приехали туда и все-все-все сразу купили - все бытовые мелочи. Получилось очень дешево и удобно.
-
Автор: Ольхен (28.03.2008)
По Ашану - проблема мяса есть, действительно. Пару раз покупали тухлое или жесткое, больше не берем. Мясо - только в МЕТРО. Остальное очень нравится в Ашане. Хороший выбор алкоголя, соков, соки НАМНОГО дешевле - может быть разница до 15 р. за коробку по сравнению с городом, и опять-таки, мне каждый день нужно разный сок, зачем брать 6 коробок в МЕТРО и давится потом? Ну, и бытовая химия, гели для душа, пасты зубные, кремы всякие - всего этого в Ашане тоже навалом и цены выгодные.
-
Ольхен, а зачем тебе каждый день "нужен" разный сок?У тебя какая-то хитрая система питания??
-
Автор: Катенок (28.03.2008)
Мне в Метро не нравится только то, что многие фрукты и овощи нужно покупать сетками, маленькими коробками и т.д., сверху то эти фрукты-овощи отличные, а вот внизу частенько с гнильцой .
Да и шампунь по 0,5 литра - это просто финиш
Метро приятней находиться,а Ашан похож на большой муравейник в любое время суток. Зато в Ашане всегда большой выбор конфет, они всегда свежие и цена просто смешная, по некоторым позициям рублей на 20-30 дешевле, чем везде. А еще в Ашане очень дешевая полиграфия .А какой там хлеб, вкусняшка! Да и в целом, Ашан, скорее всего подешевле Метро.
-
_анна_, у меня капризно-хитрая система организма. Это целая катастрофа, я не ем два дня подряд один и тот же йогурт, не пью один и тот же сок, мне, вообще, постоянно нужны разные вкусы Знаете, как я йогурты покупаю? Целая трагедия, ем я их каждый день на завтрак, но вкусы-то не менются практически, всё уже надоело... Стою в молочном отделе и чуть не плачу, ну не хочу я ни малиновый, ни чернослив, ни персик-маракуйю, ни с шоколадной крошкой, сколько лет я все это ем... Вот, оторвусь в Германии, там с ревенем йогурты, с пряниками, с маком С соками - такая же фигня. Надо разные... Более того, если вчера пили какой-нибудь красный сок (вишня, гранат и т.п.) То мне на следующий день нужно желтый сок. Красного уже не хочу Я даже две упаковки подряд одного и того же геля для душа ни за что не куплю. Если был какой-нибудь арбузный, как бы он мне не понравился, но надоел, в следующий раз куплю лайм или ваниль или малиновый
-
У нас около дома только Спар и Медведь, поэтому, пока машинкой не обзавелись, сильно экономить не получается, на себе из Ашана много не привезешь. Пока мужа тщательно обрабатываю, объясняю, что с продуктами, привезенными из Ашана на неделю, затраты на бензин 10 раз оправдаются. А в Медведь мы не ходим категорически, пару раз приносили тухлую нарезку, тухлые сосиски и прочую фигню. Остается Спар...
-
Автор: Алиса (28.03.2008)
Тоже считаю, что "Ашан" дешевле "Метро" и в плане ассортимента выигрывает и в плане того, что штучно можно покупать, а не упаковками. Еще дешевый неплохой магазин "Пятерочка", там цены тоже ниже среднего,средние цены в "Ленте", "Магнит", а посещать "Спар" более дорогое удовольствие. Раньше "Копейка" была недорогая сейчас у них как-то все плохо выставлено, грязновато да и цены стали выше. Очень нахваливают "Олсон" на Московском шоссе, а еще "Карусель" но я там не была.
-
Ничего себе!Я просто в восторге от твоего вкуса и характера)) Ко всему, что касается косметики я, кстати, отношусь также. Особенно к духам. Никогда 2 раза подряд один запах не покупаю. Гели для душа - туда же. Помады - всегда разных оттенков. Но вот в еде, я видимо консерватор: йогурт - активия с черносливом, сок - грейпфрутовый, в крайнем случае - апельсиновый.
-
_анна_, значит за гелями для душа нам точно не в МЕТРО...
-
Гелей для душа у меня хватит лет на...цать вперед)) Их по разным ящичкам стооолько напихано, и все равно регулярно появляются новые) Особенно люблю гели для душа из Ив Роше
-
Автор: К@тенок (30.03.2008)
Ля, мне показалось что в большей части товара в Ашане дешевле, чем в Метро. Последнее время в Метро подскочили цены, так что мне, живущей рядом с ярморкой Молитовка, на Комсомольской площади дешевле туда ходить . Но, например, алкоголь я тут не рискну покупать, поэтому поеду в магазин. Когда покупали вино: что-то дешевле в Метро, что-то в Ашане, но разница не существенна.
-
Автор: Ольхен (30.03.2008)
Еще Ашан оказался единственным магазином, где я смогла найти нормальный магнитный свадебный альбом. Проблема в том, что все фотки туда не поместились, и тепер мне нужен еще один, но нигде нет!!!
-
Автор: aprilmoon (31.03.2008)
точные цифры дать не могу, но не раз замечала что в МЕТРО дороже.
АШАН мне гораздо больше нравится, в плане продуктов
а вот посуда, техника, бытовая мелочь мне больше по-вкусу в МЕТРО
к тому же в МЕТРО нужна эта карточка
непонятно зачем она вообще
и для нас, обычных потребителей эти цены в принципе приемлемы
но ведь МЕТРО себя позиционирует как оптовый гипермаркет
а для оптовиков там цены... даже выше их продажной!!!

а вообще, я хожу в ЛЕНТУ, к дому близко
ассортимент там не широкий, даже бывают совсем пустые полки, но цены вполне
-
Автор: MiLena (31.03.2008)
Ольхен, а я свой брала зимой в "Метро" на 50 листов (т.е. 100 страниц)
Очень красивый-обложка распустившиеся бутоны алых роз .
-
Автор: Rox (31.03.2008)
мне больше нравится Ашан. В основном там все дешевле (за некоторым исключением). Единственное, что мне нравится в Метро,это то, что там всегда можно найти водоросли-нори и другие прибамбасы для ролл, я их безумно люблю! А в Ашане то они кончились, то вообще их нет. В этом плане, "японском", Метро рулит
-
кстати, cегодня в новостях СЕТИ_НН говорили, что АШАН пытался 2 тонны тухлого и пропавшего мяса пустить на полуфабрикаты,чтобы потребителю не так было по вкусу заметно).
-
Автор: Ольхен (31.03.2008)
Да, это Ашан, верю в это, выше уже писала, что там есть эта проблемка!!!! Милен, в МЕТРО много раз смотрела, ничего не попадалось! (Это я про альбомы)
-
Автор: К@тенок (31.03.2008)
Девочки, ну о чем вы спорите? Пару месяцев назад в Ленте изъяли такое же мясо, еще где-то изымали. Это в любом гипермаркете можно так попасть.
-
Автор: Ольхен (31.03.2008)
К@тенок, в этом ты права на все сто... Лучше не знать, что мы едим, спокойней будет А что в ресторанах творится? Просто, мне в МЕТРО пока плохого мяса не попадалось, а в Ашане - было дело. Но все это случай
-
Я не спорю)
Просто новость по телеку увидела - вот в тему и написала)
У каждого свои предпочтения)-это тоже самое как любимая зубная паста)- у всех она разная)
-
Автор: Ля (01.04.2008)
Тухлой и испорченной продукцией грешат все магазины. В МЕТРО мы купили как-то говяжье сердце, лежало оно у нас в морозилке 2 дня, решили приготовить... Не знали потом когда выветрится это зловоние, после того, как открыли вакуумную упаковку

Спасибо за советы, так понимаю, что все же нужно ехать в АШАН.
Еще хотела поинтиресоваться...Мы там были перед Новым Годом, такие очереди это нормальное явление для этого магазина или только перед подобными праздниками?
-
Автор: Eleni (01.04.2008)
Ля, в Ашане была один раз и совсем не давно. Народа конечно очень много, но таких очередей как перед праздниками не наблюдалось. так максимум человек 10 в очереди стояло и все очень быстро.
Я вот ка кто побывала 30 января в карусели! Меня мальчики поставили с коляской между какими то ящиками, что бы я не мешала ни кому, и бегали по магазину в поисках товара. А потом так же я стояла в очереди в кассу и они тоже доносили до коляски оставшиеся продукты. Этим мы с экономили час где то
но я была в шоке. это было тоже мое первое посещение такого рода магазинов. он огромный а народу перед праздниками, просто неимоверное количество
-
Автор: Ля (01.04.2008)
Я еще слышала и видела, что в АШАНЕ есть специальная касса для беременных, но в неё лезут ВСЕ и даже рассказывали случай, когда на беременную (уже на приличном сроке) мамочку одна "добрая тетечка" орала, когда та попыталась пройти к кассе, сказав, что здесь очередь. Когда супруг БМамочки ответил, что эта касса для беременных, "добрая тетечка" стала кричать еще громче. Скажите, слышал ли кто о подобных случаях? Действуют эти кассы для беременных или же все эта туфта?
-
Автор: Natly (01.04.2008)
Не слышала про кассы для беременных Точно есть касса для тех, у кого меньше 5-6 покупок, но в час пик в нее тоже лезут все подряд.
-
Автор: Asik (02.04.2008)
есть там несколько таких касс, там общая очередь, но беременных должны пропускать без очереди, даже есть девушки, которые если видят беременную предлагают пройти в нужную кассу и провожают.
-
Автор: Ля (03.04.2008)
Да? если собиремся, то потопаю туда в том наряде, где животик видно
-
Автор: К@тенок (05.04.2008)
Тем кто собрался в АШАН!
8-го апреля он будет закрыт на учет, сегодня прочитала
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.