Невеста без фаты - это нормально?

Автор: Natalya (12.04.2008)
Ходила я сегодня к Катерине Хохловой и так получилось, что к той прическе, которую я безумно хочу фата абсолютно не подходит , так как всю красоту закроет. Хотя фату я уже купила.
Вот собственно и вопрос: можно ли без фаты?
Очень мало фотографий невест без фаты
-
Автор: Юю (12.04.2008)
Ну я например невеста без фаты! И ничуть об этом не жалею. Купленная фата пригодится для фотосессии, все же фотки с фатой на лице очень красивые. Я ее исключительно для этого и покупала. Но в прическе фата никак не фигурировала. И после фотосессии я ее ни разу не надела. А что мало невест без фаты мне кажется только плюс, каждая невеста старается хоть в чем-то не быть как все.
-
Да, Юю, про твою историю с фатой, заказанной в штатах, я помню
И, кстати, хорошая идея - использовать фату только для фотосессий, так и поступлю наверное.
Только вот маме боюсь сказать, что без фаты буду
Она у меня консервативная и до сих пор в шоке от того, что я выкуп делать не буду
-
Natalya, думаю, если твоя мама пережила отмену выкупа, с фатой будет проще :)) Прятать под фату прическу от Кати и правда обидно. Тем более фата тоже пойдет в дело, будет на фото.
-
Ладно, уговорили , буду без фаты!
-
Автор: Wife (12.04.2008)
Natalya, если ты доверяешь Кате, возможно стоит с ней согласиться. Или же поменять прическу.
А предложение Юю - фотосессия с фатой до ЗАГСА мне очень нравиться. И фотографии хорошие получатся, и фата не пропадет без дела, да и прическа будет у всех на виду все оставшееся время. А можно еще ее символично после регистрации снять.
-
Wife
Я тоже читала, что после окончания церемонии бракосочетания фату с невесты торжественно снимали, и это означало ее переход из-под власти родителей под власть мужа.
Просто я думаю, что ее вообще некуда будет приделывать
А по поводу прически, так я сама Кате принесла фото прически, в котрую я просто влюбилась . Сама понимала, что фата там уже ни к чему, Катя подтвердила мои мыссли.
-
Natalya, а фата испанская? то есть ее можно просто накинуть, и не закреплять гребнем? ИМХО - незакрепленная в прическе фата на регистрации будет очень мешаться, не советую. Я сначала думала накинуть, но пришлось оказаться от этой идеи.
-
Нет, не испанская, продавалась с гребешком вместе.
поэтому ее использовать только для фотографий "поцелуи с фатой на лице" и т.п.
-
Ну, думаю для фотографий ее будет вполне достаточно. А прическу надо делать ту, в которую влюбилась :))
-
Автор: Татьяна Кожокина (13.04.2008)
Natalya, идея оставить фату для фотосесии, а потом снять хороша на все 100! Я планирую несколько кадров именно с этим аксессуаром, подчеркивающим нежность и воздушность образа невесты ( на съемке сборов невесты). Ну а потом фату действительно легко и незаметно можно будет снять, открыть прическу! Я думаю, все будет великолепно!
-
Автор: Natalya (13.04.2008)
Татьяна
раз так, то я действительно стала спокойной
-
Автор: Wife (12.04.2008)
А можно еще к фате приделать гребешок, тогда ее легко можно будет снять и прическу не испортит.
-
Автор: Amber (13.04.2008)
я очень хотела сначала такую прическу, но мне фата все-таки была нужна
-
Автор: Natalya (13.04.2008)
красиво
-
Автор: Юнона (14.04.2008)
а я изначально не хочу фату. Не хочу и всё! Вообще, хотелось бы венок из живых цветов, но... Мне кажется в связи с тем, что платье одной фактуры, перчатки другой, плюс - на платье есть яркий акцент контрастного цвета... Думаю, что будет аляповато. На свадьбе у брата в Москве в ЗАГСе была девочка с ободком в тон платья. Возможно, что это мне подойдёт, т.к. и причёску я не хочу - хочу укладку.
-
Автор: Дриада (14.04.2008)
А я фату не хотела, а потом примерила и влюбилась
все-таки в фате была
-
Автор: Ля (14.04.2008)
А почему не нормально? Каждая невеста пишущая здесь будет отвечать по-разному, и каждый ответ будет так сказать верным т.к. все свой свадебный образ представляют по-своему. Для меня было важным присутствие фаты, поэтому другой вопрос даже не рассматривался, и конечно, прическа сразу обговаривалась с участием этого атрибута. Natalya, если твоя прическа действительно заслуживает того, чтобы ты пожертвовала ради неё фатой, почему нет? Но я уверена и в том, что Катюша сможет тебе сделать что-то ОЧЕНЬ красивое и с фатой.

Мне, например, сложно даже сейчас представить отсутствие фаты на себе.
-
Автор: Axidy (14.04.2008)
Natalya
главное - как ты будешь себя ощущать без фаты, если хорошо - то почему бы нет? кроме того, отсутсвие фаты - это не так необычно, как фиолетово-зеленое свадебное платье в красный горошек :)

Я не смогла отказаться от фаты, потому что с детства о ней мечтала, в занавеску заворачивалась, и мне это безумно нравилось
-
Автор: _анна_ (14.04.2008)
И я - невеста без фаты. Вопрос - нормально ли это - не возникал, да если бы и возник, все равно без фаты бы была)
-
Автор: Natalya (14.04.2008)
спасибо всем
правда, как-то неуютно себя чувствовала, что не будет фаты, хотя я не поклонница данного аксессуара
но ради прически пойду без фаты, да и мешаться она мне будет
-
Автор: Ксюня (14.04.2008)
Я тоже категорически не хотела фату. Но когда померяла ее вместе с платьем, просто обалдела! Платье у меня очень простое, и фата помогла сделать более совершенный образ.
-
Автор: Ольхен (15.04.2008)
Я тоже легко перешла от одного к другому, сначала фату не хотела, примерила и захотела Но я тогда прическу еще не планировала, знала только, что она будет гладкой без кудряшек. а если есть уже прическа, от которой без ума, надо ее делать, не вопрос. Фату - дл фоток
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.