Ну вот и состоялось!
Надо сказать я нерничала все неделю перед предстоящим событием.
а в воскресенье, еще больше.
Успокаивало только то, что это же светлое воскресенье, Пасха, и боженька с нами и поддерживает нас, и значит все пройдет удачно!
За два часа до прибытия гостей БМ позвонил и предупредил что сестра у него все таки чтото придумала и что бы я не выбегала дверь открывать. А что бы это сделали родители.
НУ вот и назначенное время
звонок в дверь, я сижу и нервно покусываю губы в зале... Родители открыли дверь и вот они... родители будущего мужа, его старшая сестра и конечно же он сам.
И его сестра начинает, все в стихах, я конечно же скажу своими словами - Здравствуйте, туда ли мы попали. Мои говорят - а куда вы хотели попасть?
Она продолжает. Вы знаете, случилось тут событие в нашей семье. 26 лет рос королевич и вдруг где то года полтора назад, залетела к нему в окно жар-птица, красива, мила, добра, посидела рядом и улитела. И с тех пор королевич не знает ни сна ни покоя. Ищет эту жар-птицу. И вот мы вооружились волшебным посохом и пошли на ее поиски и привел посох нас к вам в дом, можно мы у вас посмотрим, тут ли она, та самая красавица.
В зал заходит мой любимый смотрит на меня и говорит - так вот же она, подходит поцеловал в щечку и букет роз подарил
и тут продолжилось. Сестра говорит - ну раз она, то я все таки проверю, можно вопросы задать.
Задали мне пару вопросов, шуточных. Порадовал вопрос - сколько риса в борщ кладу, стакан или ложку
Ответила что предпочитаю капусточку со свеколкой
потом, что меня поразило, были слова, по текусту что надо меня теперь наметить, что бы ни кто другой не смел даже взглянуть и попытаться увести, и подарил мне любимый маленькую но очень симпатичную золотую подвеску.
А потом, что расстрогало нас всех, мама любимого, подарила нам 4 манетки, семейная ценность. со словами - медные монетки, что бы жить богато, серебренные монетки что бы добро в дом несла, и денежку бумажную что бы вошла в их дом хозяйкою, а не барышней важною
Расплаклаись все
монетки кстати старинные 1811 г, 1909, 1912, и 1927
потом, что бы был с будущем тестем лад, подарили ему молоток, а что бы теща будущая видела только хорошее, подсластили и подарили шоколадку :)
ну и в конце конечно не забыли о главном прадзнике Светлым Христовым Воскресением.
Ну а далльше мы пригласили всех за стол. И уже общались, знакомились. Вообщем очень мило провели вечер!
вообщем и все