Свадьба БЕЗ спиртного

Автор: Sassy (22.04.2008)
Мы с женихом вообще спиртное не потребляем, вернее, я могу ещё выпить, например, бокал вина, а он вообще не пьёт никогда и ни при каких обстоятельствах. А из тех, кто будет на свадьбе, есть люди, которые не могут себя ограничивать и, к тому же, довольно-таки легко пьянеют. Я просто не люблю и боюсь пяьных людей, пусть даже хорошо знакомых. Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще это организовать и как сказать об этом гостям?
-
Автор: Asik (22.04.2008)
Мое мнение, что алкоголь должен присутствовать, а если хотите, чтобы это все было контролируемо, то можно отказаться от крепких напитков, оставить вино, например. Можно поговорить с тамадой, чтобы скорость поздравлений была не очень высокой. А потом мне кажется надо очень тщательно продумать рассадку, если знаете, что кто-то может выпить лишнего, посадите его рядом с людьми, которые мало пьют. Компания сама по себе его ограничит.
-
Автор: pooh (22.04.2008)
Мне вот тоже кажется, что не надо совсем исключать спиртное. Свадьба, конечно, праздник молодых..Но ведь хочется, чтоб и гостям хорошо было. Надо просто закупить ограниченное количество и .. может официантов попросить, чтоб дозированно подливали или приносили..
-
Автор: pooh (22.04.2008)
Sassy, а вы из каких соображений спиртное не употребляете? По каким то соображениям, или что-то с особеностями организма связано?
-
Ну я просто не люблю, в принципе, у меня нет особых предубеждений по этому поводу, говорю, под настроение, в компании запросто можно выпить вина. Просто умею держать себя в руках, а некоторые довольно-таки хорошие знакомые не особо умеют. А вот БМ... у него семейные проблемы в детстве были из-за алкоголя. Ему тогда на всю жизнь отбило охоту. Не хочется, чтобы свадьба была просто пьянкой.
-
Автор: Eleni (22.04.2008)
Sassy, я тоже переживала, потому что многие друзья, могут ого-го как выпить. Но! Поговорила с друзьями, и знаете... думаю они все, всё прекрасно понимают, что за день, какой праздник. и Портить его вам вряд ли будут. Не знаю конечно как у вас, но в наших друзьях, после их слов - не переживай, мы будем следить за всем, и все у вас будет хорошо, мы другого не допустим. Я в них уверена!
-
Расскажешь потом, как всё прошло, ладно? (ничего страшного, что я сразу на "ты"?) С друзьями-то можно договориться, а с родственниками не знаю, как разговаривать, чтобы ещё и не обидеть.
-
Автор: Eleni (22.04.2008)
Ничего страшного, я не настолько стара, что бы на Вы
Расскажу. С родственниками конечно сложнее. но, тоже думаю они все понимают. У меня такая проблема аж с родным папой. Но думаю возьмет себя в руки, в такой ответственный день!
-
Автор: Юлянка (22.04.2008)
Мои родители и некоторые родственники в день свадьбы старшей сестры вообще не пили. На второй день отдельно гуляла молодежь, отдельно - "стародежь". Вот тогда и расслабились. А друзья и родственники должны с пониманием отнестись, ведь это же твой день, а не их. Захотят - пусть в свою свадьбу напиваются хоть в зюзю, а на твоей все должно быть так, как хочешь ТЫ и твой БМ.
-
Юлянка, а они так по собственному желанию вообще не пили, или по договорённости с сесрой? Вообще, на свадьбе было весело? Гости не чувтсвовали себя обделёнными?
-
Автор: Юлянка (22.04.2008)
Родители и не пили по собственному желанию. некоторые гости - по договоренности с сестрой, т.к. некоторые любят заложить за воротник. Большинство гостей пило мало, хотя крупных мужчин было много. Просто это тот праздник, на который не напиваются. И конечно, все зависит от гостей, уровня их интеллигентности.
Если боишься, лучше обговаривай все заранее, не стесняйся - это праздник твой

А на празднике у нас было много веселых номеров, два друга-балагура, которые и без алкоголя всех разожгли. Все ведь зависит от атмосферы. Если банкет тухлый, то гости будут от скуки пить. а если все будет зажигательно, то и выпить будет некогда. на свадьбе сестры пить было некогда, надеюсь, и на моей тоже
-
Автор: Ольхен (22.04.2008)
Я думаю, с потенциально "опасными" гостями можно деликатно побеседовать, объяснить, все поймут, думаю, тем более, родственники. А совсем без спиртного, всё-таки, не стоит, а то получится, что вам хорошо, а гостям - не очень. Знаешь, как потом будет? Многие скажут, лучше бы уж совсем не приглашали, чем так. Ну, или, в самом деле, может не приглашать тех, кто совсем не внушает доверия?
-
Asik, pooh, спасибо за советы, идея договориться с тамадой и официантами мне нравится! Да и если все гости будут хоть немного под присмотром - это реально выход! Я как-то об этом не задумывалась!
-
Автор: Надюшка (22.04.2008)
Я думаю, что если совсем ограничить гостей в спиртном, то многие просто разойдутся кто куда в поисках спиртного(по рассказам о таких вот "трезвых" свадьбах). Лучше всего ограничится вином и шампанким, если не хочется, чтобы кто-то ну очень напился
-
Автор: Asik (22.04.2008)
насчет шампанского не согласна, с ним надо быть очень аккуратными. с него обычно быстрее напиваются, чем с вина.

Кстати, может не совсем в тему, но я сама люблю красное вино, но мама посоветовала пить белое (полностью с ней согласна), чтобы платье случайно не измазать, а белое мне не очень нравится, вот поэтому буду пить сок и почти мужу тоже красное вино придется не давать.
А у нас красное вино такое вкусное.............
-
Автор: Amber (22.04.2008)
Sassy
а тамада у вас будет? Боюсь, ему будет оочень трудно завести трезвых гостей(
-
Автор: Ксюня (22.04.2008)
Прям совсем без спиртного Это может быть "тяжеловато" для гостей. Это я по ярмарке сужу. Вроде все замечательно, но с минералкой на столе все-равно большинству скучнова-то
-
Автор: Ольхен (22.04.2008)
Да ладно, я на свадьбе пила красное вино - белое совсем не люблю, ничего, платье не пострадало!!!
-
Автор: Asik (23.04.2008)
Ольхен, искренне завидую, но вот боюсь я вино красное ставить на наш стол, если не я, так БМ его точно выльет.
Есть у меня брючки одни белые,так ни разу не было, чтобы на следующий день их не надо было стирать. Причем, с остальными вещами все ок, есть даже светло-светло бежевые брючки, на них ни разу ничего не проливалось, а вот белые.... но с ними все понятно, а с платьем до свадьбы и не поймешь((
-
Автор: Amber (22.04.2008)
согласна... ощущение свадьбы пропадет. Неужели так все плохо с гостями? у нас было 60 человек, все любят выпить, но в результате кроме смешных курьезов ничего не было))
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.