Как правильно познакомиться с отцом БМ - ваше мнение?

Автор: Njutk@ (19.05.2008)
Думаю, моя ситуация, если не банальна, то в наше время довольно распространена. Но остаются в ней и пробелы, которые хочется поскорей ликвидировать. До свадьбы-то нашей всего ничего остается - меньше 3-х месяцев. В связи с чем и хочу спросить вашего, форумчане и форумчанки, мнения и совета по поводу описанной ниже ситуации.
Родители мего БМ уже около 5 лет не живут вместе, т.к. в разводе, не общаются вообще никак. Отец ушел из семьи, повторно женился, снова развелся, теперь вроде как один. БМ живет с мамой, он единственный ребенок в семье. И вот такая ситуация - скоро свадьба, пора уже задуматься о приглашениях, но есть такая деталька - со своим папой меня Женя так и не познакомил... О моем существовании он знает, но не более того - имя помнит вряд ли, видел мельком через стекло машины пару-тройку раз, о свадьбе вообще не подозревает... вот такая историйка.
и при этом работают отец и сын в одной компании, в одном бизнесе. ген дир-ром и замом гена:-) т.е. пересекаются каждый день почти и оч даже неплохо общаются. не могу понять настроя своего МЧ - познакомлю, когда посчитаю нужным, а (не)приглашение моего отца на свадьбу будет зависеть от того, как он на данный момент будет относиться к моей маме. ну что за бред - какое отношение, если они 5 лет уже не общаются???!!! у каждого своя жизнь! что теперь, раз он из семьи ушел, отшельником до конца жизни быть и ни с кем отношений не строить?!
в связи с чем вопрос - посоветуйте, пож-та, как наиболее мягко и правильно объяснить создавшееся, не устраивающее ни меня, ни моих родителей положение (они еще прошлой осенью высказали свое желание познакомиться с Жениным отцом) и наладить контакт с его отцом?
-
Автор: Alauda (19.05.2008)
Njutk@, а зачем тебе нужно знакомится с отцом твоего БМ, если сам БМ этого знакомства не хочет? Чего ради?
И если уж БМ не желает видеть этого человека на своей свадьбе, то, ИМХО, имеет на это право.Мне кажется, что не стоит форсировать события, вряд ли это принесет положительный результат, а вот твой будущий супруг точно понервничает.
-
Автор: Njutk@ (19.05.2008)
не совсем так. познакомить обещает в скором времени, но не оч охотно. и вроде как пока только меня, без родителей.
может, я, конечно, в чем-то не права, но опять же ИМХО, фразу "За свои прошлые ошибки надо расплачиваться настоящим и будущим" в отношении родителей не смогу понять никогда! если что-то не сложилось в их семье (мама-отец-Женя), это не значит, что дальше должна тянуться цепочка непонимания. наоборот, я до сих пор лелею надежду, что все может наладиться, и хотя бы начнут его родители общаться. мама Жени, по-моему, до сих пор преданна отцу, а после 2-й неудачной женитьбы он, по логике, должен понять, что и кого потерял...
ладно, будем ждать. хотелось бы еще дождаться)))
-
Автор: Ольхен (19.05.2008)
Njutk@, общение и не общение с родителями - это вопрос очень тонкий и сложный. Может быть, ты даже не знаешь всех сложностей, которые были у твоего БМ с отцом, поэтому, решать здесь, как мне кажется, только твоему БМ. Пусть знакомит, когда сочтет нужным. Ситуации бывают разные. Один мой знакомый после развода родителей отказался от фамилии отца, для меня это дико, но думаю, что у человека были на это причины.
-
Автор: Натс (19.05.2008)
Njutk@, девочки,конечно, правы. Есть внутренние и давние отношения. Не стоит в них погружаться,если твой БМ пока не готов тебя просветить на эту тему. Да.не так уж это и принципиально,вы в любом случае познакомитесь,только позже. Главное - ты знаешь, что он "приличный" человек
Если твои родители давят на тебя,говоря,что надо знакомиться,то это уже другой вопрос.
Наверняка твои понимание и поддержка будут для БМа ценнее,чем распросы и принуждения. тем более,что тема очень деликатная.
-
Автор: Njutk@ (21.05.2008)
Спасибо за советы, девушки! я поняла ваши точки зрения и пришла к выводу - "тише едешь - дальше будешь" в этой ситуации, по-видимому, самое уместное решение. ну что ж, в ожидании знакомства...
-
Автор: Sassy (24.05.2008)
Девочки, у меня проблема похожая, только БМ в принципе не хочет НИКАК меня знакомить со своим отцом. У них отец ушёл из семьи, когда Лёше было 6 лет, с мамой они тоже знать друг друга не хотят, хотя и он и она одиноки. Сам мой любимый тоже к отцу относится не очень хорошо, объяснял причину, они иногда общаются, правда по необходимости. Отец его сам очень хочет со мной познакомиться, да и мне чисто для успокоения души это важно. Но я не знаю ,как это объяснить, и как отвечать на его вопрос: "Зачем?"!
Njutk@, ты сама будешь что-нибудь делать?
-
Автор: Njutk@ (25.05.2008)
Sassy,
как показало время (пускай и небольшой промежуток), лучше этот вопрос оставить на усмотрение твоего БМ. Когда сочтёт нужным, тогда вас и познакомит. Я пару недель не заводила разговора о знакомстве вообще и не напоминала, что он обещал сделать это в мае, который, между прочим, уже почти кончился, а ещё ни коня ни воза... Выяснилось следующее - всё в силе, но в этом месяце не получится, т.к. много нерешённых вопросов на их общей работе (тендер, переезд в новый офис, сокращение штата)... Оказывается, дело было не в нежелании что-л предпринимать, а в элементарной загруженности обоих. Вот такие пироги.
А в твоём конкретном случае могу посоветовать следующее - мягко и ненавязчиво объясни своему м/ч, что для тебя важно знать не только его маму, но и отца тоже (ведь он 1 из тех двух людей, которые дали ему жизнь!), познакомиться с ним хотя на общем уровне, ведь это ни к чему не обязывает. Сложится всё хорошо в ваших отношениях (ты-отец БМ), ну и замечательно, мне кажется, только порадоваться за вас можно будет! Я вот в своём случае хочу такого исхода ситуации. И приложу усилия для создания стабильных, ровных отношений с отцом моего Женечки)))
P.S. Как познакомлюсь - отпишусь о впечатлениях;)
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.