Второй день свадьбы

Автор: aprilmoon (21.05.2008)
Девочки, кто и что планирует на второй день?
кого зовете, сколько гостей?
а может и третий день есть?

мы вот планируем поехать на дачу к БМ
будут родственники, и далекоживущие гости
и те, кто не смог придти на первый день
будет шашлык, баня, конкурсы, соревнования, дартс (жутко ругаемся с Бм как развлекать гостей)
минусы нашей задумки
отсутствие тамады, неорганизованность
народу много, а места мало
а еще погода непонятно какая будет
комары
трансфер

а на третий день едем на Светлояр (желающие)
-
Автор: Eleni (21.05.2008)
aprilmoon - СВЕТЛОЯР!!!

класс..
была там один раз на Иван Купала...
это супер! Хочу еще... :)

про второй день..мы хотели на теплоходике.. но это почти вторая свадьбы выходит.. как минимум 60 тысяч нужно, это только за аренду
так что есть два варианта, или просто на шашлыки на наше любимое место
или если получится при варианте плохая погода, БМ попробует договрится со спортивной турбазой, где когда то проводил треннировки, там есть столовая, открытая ну т.е. как веранда. столики посуда. нам только еду и выпивку свою привезти.
Вот в плане развлекаловки.. да.. трудно
гостей потмоу что думаю, будет практически столько же что и в первый день, максимум человек на 10 уменьшится
-
мне все говорят, что слишком много госетй!
такие затраты на второй день необоснованы
но ведь всеравно останется какаято еда и алкоголь
надо же куда-то девать?

к тому же гости, которые приедут из других городов, еще не скоро ко мне опять приедут, и надо хорошо с ними и весело погулять!
разве неправильно я говорю?

а вот БМ не понимает
-
Автор: Юнона (21.05.2008)
я не хочу 2ой день. Не из соображений экономии, а просто из-за ... своего организма. Я обычно вся выкладываюсь в первый день гулянки (любой) и продолжение - еще день, а тем более 2 - это для меня пытка - я не могу "рисовать улыбку" и быть наигранно весёлой, я - лимончик после первого дня. Поэтому - считаю, что это просто изнасилование себя. ОНо мне надо? нет... Конечно, у нас половина гостей будут приезжими и второй день будет, но больше "опохмел" у родителей и нас, ну и отправкой гостей будем заниматься...
-
Правильно, Надюш, очень правильно!
Они же не уедут через час как закончится официальный банкет
Все равно пусть не вы, а ваши родители будут их принемать у себя теже затраты, мы считаем что проще всех собрать на второй день

И кстати, история из жизни, как пример.
7 лет назад сестра замуж выходила. Про второй день не планировали и даже не предполагали ничего. Просто забили на это все. Решили что просто всех родственников кто останется к нам домой у нас квартира больше, позволяла, молодежь сказала, что не придет и лучше потом с новоиспеченной семьей встретятся где то в другом месте. Ну мы с мамой утром наготовили на предпологаемое кол-во родственников, плюс что осталось (осталось кстати не много) а в результате, все все и родственники и молодежь явились к нам. И еды просто не хватило. Мама тогда очень переживала, НО моя сестра молодежь быстренько собрала и мы гулять ушли.
Но вот разве это дело?! Я считаю что нет. лучше сразу все продумать, и пусть чуть чуть еще потратится, но зато все довольны, сыты и наши мамы (обычно они больше всех волнуются) не попадут в просак, в связи с тем что пришло на пять человек больше чем планировалось.

Юнона, ну так вот примерно так и будет, но только на природе ) а не полноценный второй день, как было раньше. Просто думаю чем ютится толпой в 70 человек в квартире, лучше на природу
-
Автор: Юнона (21.05.2008)
ну... Это не совсем одно и тоже. Если второй день будет официально, то придёт гораздо больше народа, чем если просто -хотите приезжайте, конечно, никто же выгонять не будет. Я вот, например, на второй день ни к кому не хожу - просто потому, что и одно достаточно, а тем более пить 2 дня подряд не могу, а ведь большая часть народа приходит похмелиться...
-
ну не знаю
у нас будет позиционироваться как вылазка на природу на шашлыки
друзья то полюбому потащутся ))
а родственники, ну всяко из других городов (Москва, Казань, Пермь, Екатеренбург, Челябинск) он не уедут сразу же. Так что так у нас и выходит что идут все кто остается, а это ВСЕ практически))
Думаю не будет только нижегородских.
так что человек 60 точно собирется. тут хоть официально хоть не официально объявляй
я же выше написала про свадьбу сестры - официально не объявляли но пришли все без исключения, не было только какой то там пары, которая из италии приезжала к ним. они пошли других родственников посещать. а так думаю тоже бы пришли
-
Автор: Юлянка (21.05.2008)
а я не хочу устраивать второй день. То есть он все равно будет - потому что много народа к нам приедет из других городов и даже стран, но я хочу, чтобы это были просто посиделки у нас с Олегом дома, где мы будем тихо доедать то, что осталось с банкета, играть в разные игры и делать шатбели бутербродов.
А если погода порадует и силы будут - пойти на Щелчок с шашлыками или сосисками. Чисто молодежью. Зрелищем своих более старших родственников (как бы я их всех искренне не любила) я и на свадьбе наслажусь
Мои родители же хотят что-то снимать, снвоа всех приглашать. Абсолютно бесполезная, на мой взгляд, трата сил и денег, но переубедить их пока не удается. При этом они постоянно меня теребят примером моей сестры, у которой этот второй день был....
-
Автор: _анна_ (21.05.2008)
А мы наверное к родителям в гости поедем))Посидим - с родителями, с сестрой, с племянниками и домой)
-
Автор: MiLena (21.05.2008)
_анна_, давно хотела задать тебе вопрос.
А почему вы свадьбу без родителей отмечаете, а только с друзьями?
-
Просто родители мужа (из другого города) не приедут на свадьбу - это абсолютно точно и ни у кого не вызывает каких-то отрицательных эмоций. А когда мы стали планировать свадьбу с друзьями и моими родителями - те сами сказали - что мы там будем делать - двое среди молодежи - ни нам интересно не будет, ни вам - расслабиться не получится, давайте лучше после к нам приедете. Так и решили.
-
Думаю, даже те, кто не хочет и не планирует, всеравно должны готовится!
могут придти просто поздравить старые знакомые, соседи, кто угодно!
и будет неудобно, что не ждали, не готовы..
опять же мамы расстроятся!
это всяко!
-
вот вот
у меня мама, вон когда сватовство было, столько наготовила, мы потом неделю доедали
потому что жутко боялась что не хватит или еще что
так и тут
к нам может придут те, кого хотелось бы позвать, но бюджет не резиновый, так они на второй день придут поздравить
так что aprilmoon, правильную тему затронула!!!
-
немножко не в тему...
но всетаки касается тоже
есть у меня парочка друзей, с которыми в основном по аське общаемся и в кино вместе ходим, такие тематические друзья.
или например надо кого-то с работы звать? (а с прошлой работы?)
или пригласить на второй день? они тоже "тематические", общаемся только на тему приколов на работе, воспоминаний..

вот их куда звать?
вроде на первый день уже много народу, и, соответственно, затрат
а во второй будут самые близкие!

мне наверно надо в темку неприглашенные гости, да?
-
Надь, пойдем на самом деле туда, меня тоже этот вопрос интерисует.
-
готовиться, понятно, придется. хотя я бы лучше просто повалялась на диване или куда-нибудь за город поехала с БМом вдвоем на следующий день. Потому что свадьба все-таки забирает много сил, тем более у невест, которые всегда за все переживают.
приходить будут на квартиру к нам с будущим мужем, мам наших это вряд ли вообще затронет. просто если официально всех извещать, то точно много людей придет. А так - большинство народа уедет с утра, да и в воскресенье не все захотят тратить еще один выходной на визит к нам, если он "необязательный".
-
Автор: finki (21.05.2008)
Мда, вот и меня этот вопрос вторго дня мучает . На природу, конечно, хочется, но в октябре будет, наверно, прохладно, а на даче всем желающим места не хватит. Может в клуб какой-нибудь вечерком, как считаете?
-
а я еще думала поехать в аквапарк, молодежью
но это конечно затратно очень...

лучше в клуб!

а еще в октябре можно на каток!
взять с собой термосик с глинтвейном...
-
ага, и шлепать в коньках по лужам . В октябре катки скорее всего, еще не замерзнут.
Хотя идея действительно классная
-
на Труде искусственный лед
я каталась
-
а точно! извиняй! а он в октябре открывается?
-
Автор: finki (21.05.2008)
Покататься, это конечно хорошо... когда человек 5-6 собирается. А если 20-30? Представляю, паровозик такой на льду И потом, как-то же организовать всех надо, на катке, боюсь, проблематично будет
-
про конкурсы...
я хотела устроить на второй день что-то вроде эстафеты
две команды, молодежь и стародежь, или команда невесты против команды жениха
как-то так...
и конкурсы типа школьных
пронести яйцо в ложке
коробок спичек на голове
попрыгатьв мешке

а Бм против!
говорит на фиг такие нагрузки?
ну какие же это нагрузки???
если все будут только сидеть и пить, то все, кранты, сопьются

БМ предлагает погулять по лесу
он всех проведет по своим тропам...
расскажет как он там в какойто яме в 14 лет чего-то делал?
ну, вот даже мне это е интересно!
а гостям подавно!

никак не найдем компромисс

и чем же развлекать гостей?
-
мне кажется, что твой вариант более интересен, участвовать смогут все заинтересованные, а кому не хочется - просто посидят и развлекутся зрелищем со стороны. Людям, конечно, захочется подвигаться, повеселиться. После свадьбы небольшие физические нагрузки на воздухе только пойдут всем на пользу - голова быстрее прояснится.
Только для игр советую выбирать не слишком травматичные конкурсы, которые подойдут и молодежи, и "стародежи". Если надо, могу тебе переслать такие конкурсы, у меня их довольно много накопилось.

А еще можно будет взять с собой несколько комплектов бадминтона (он неизменно пользуется популярностью), мячик - чтобы поиграть в воллейбол или "картошку".
-
Автор: Wife (21.05.2008)
aprilmoon, устройте день Нептуна. Мальчики - пираты, девочки - русалки. Можно еще других персонажей напридумывать. У вас водоем там близко? Задействуйте любимую тропу в какой-нибудь сюжет, обыграйте ее. Проявите творчество! Ну, например, "Как пират на русалке жениться хотел" Мне кажется должно интересно получиться. А стол можно сделать на второй день в морской тематике, ушицу сварить, салатики из морепродуктов, форельку на решетке пожарить.
-
Wife, прикольно
но водоем только для коров
да и наши друзья не согласятся на такое
обыгрывать все..
не наш стиль

это у меня мама на такое может пойти, и организовать, в принципе, может
но все равно никто не поддастся..
вредные все
-
Да ладно, это достаточно легко делается) Посмотри мои фотки (здесь и в контакте) с дня рождения - мы делали пиратскую вечеринку)
-
Ань, я видела
но у вас там немного людей было вроде

и мои друзья точно не согласятся!

хотя вариант тематической свадьбы хорошо подходит!
если первый день более тожественный
то уж на второй что угодно можно
и гавайская свадьба, и новый год среди лета
или музыкальный, сказочный..
надо подумать, может что и понравится БМ
найдем наконец общий язык (может быть русалочий?)
-
Автор: Wife (21.05.2008)
А вы заранее не обговаривайте с ними. Реквизит приготовьте. После свадьбы обычно люди очень заводные.

А вообще как правило на второй день итак стоит веселье. Все вспоминают свадьбу, прикольные моменты, свои впечатления. Поэтому весело то все равно будет.
-
Автор: Asik (21.05.2008)
А у нас второй день - отдых, а на третий день устроим, то что принято считать вторым
Поедем на озеро на шашлыки, думаю конкурсы не будем устраивать никак. так как компания поедет уже привыкшая к таким вылазкам, кстати в основном будут те, кто на саму свадьбу не попадет
-
Автор: Njutk@ (21.05.2008)
а у нас на 2-й день будет то, что не успеем в 1-й. в том же месте... раздача торта, принятие в семьи, подарки родителям, посвящение в мужья-жёны, конкурсы. в общем, как-то так примерно. пока с тамадой ещё не обговаривали, как разобьём по дням всю программу. воть))) в общем и целом, ничего особенного. я хотела в 1 день уложиться (благо у нас регистрация довольно рано), но БМ на 2-х днях настоял.
-
Автор: Rox (21.05.2008)
у нас банально - или дача, или теплоход, или клуб. На клуб меня вряд ли хватит. На теплоход - тоже, ответственность и все такое. А вот дачу можно, отдохнуть и послушать дополнительные тосты за нас. Развлекать никого не собираюсь, культурной программы устраивать тоже. Я туда поеду просто отдохнуть на природе.Больше мне не надо НИЧЕГО Дкмаю,эмоций на первый день свадьбы будет предостаточно, чтобы их еще и на второй тратить
-
Автор: lyalya (21.05.2008)
А у нас все как обычно,первый день торжественный, второй шашлыки на природе. А бабушка БМа ваще сказала что надо 3 дня делать, как положено , но слава богу мы ее отговорили!
-
Автор: Merkeeva (21.05.2008)
а мы решили 100% делать второй день, но еще не думали что там будет
народу будет много
-
Автор: Ксюня (21.05.2008)
У меня здоровья и сил хватит гулять хоть неделю ( уж больно я к гулянкам стойкая ), поэтому второй день у нас будет обязательно. Праздновать будем на даче, практически тем же составом, что и в первый день. Особой программы у нас не будет, музыка, шашлык, ну и алкоголь. Хочу, чтобы все просто расслабились и отдохнули. А вечером пойдем на откос песни петь и пускать фейрверк
А еще на второй день у нас есть кое-какие задумки, хотим устроить небольшой сюрприз. Но он будет не только для гостей, но и для форумчан, так что это пока секрет
На третий день, если будет время, мы с Ванькой хотим погулять вдвоем, покататься на кораблике и т.д. Вообщем выдохнуть и осознать, что мы поженились
-
ой-ой-ой!И для форумчан сюрприз?!Ну все!Заинтриговала, Ксюня!
-
Автор: Ксюня (21.05.2008)
Да ничего грандиозного. Так, сюрпризик
-
Автор: Axidy (23.05.2008)
Помню, мы на второй день планировали человек 15, а в итоге почти каждый подходил во время 1ого дня и спрашивал, мол, как там у вас со вторым днем? В итоге кол-во приглашенных на второй день разраслось, я не смогла сказать, что у нас ничего не будет
-
Автор: Ари (27.05.2008)
Мы хотим второй пивной день, только с друзьями. Вот думаю такие кепочки смастерить и футболки с надписью молодожены и рисунком "жених и невеста". Еще делают сланцы с надписью на подошве - молодожены, класно на пляже смотрица.
-
Автор: aprilmoon (27.05.2008)
ага, классные!
я тоже хочу их
а мама вот против
говорит, что я тогда буду в чем-то спортивном, это не красиво, я же невеста..
но жених-то в любом случае будет по-спортивному одет

еще думаю о льняном сарафане, или тунике
-
Автор: джульетта (27.05.2008)
Ари, какая хорошая задумка! но мне бы хотелось бы на природе с друзьями и самыми близкими родственниками!
-
Автор: Натс (27.05.2008)
какая актуальная темка
У нас свадьба летом,а значит шашлыки пойдут на "ура",если погода не подведет. тьфу-тьфу-тьфу!
это вовсе не банально,это весело и интересно! А если и сделать этот день тематическим.то точно всем понравится,вопрос,сколько народа там будет!
если бы человек 10,то можно было бы на дачу и с банькой...с самоваром (еще лучиной разжигают который)...с шашлычками а еще игрушка есть такая классная (забываю название),где руки-ноги надо на разноцветные кружочки ставить,она бы чудесно дополнила развлекательную программу. и конкурсы придумывать не понадобится,этого хватит))))
но,в нашем случае,думаю, пойдут по крайней мере человек 20.
Идея с клубом...думаю,что все равно устанем от гулянки и захочется именно душевности.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.