Девочки и мальчики, эта тема, вроде как, тоже задумывается для поднятия настроения. Просто мне неоднократно в голову приходила мысль, что у всех нас есть свой счастливый банк приятных воспоминаний, который мы открываем, когда грустно, когда нет рядом любимых, когда хочется отвлечься от суеты... Открываем, перелистываем архив, и становится легче, улыбка появляется на лице и можно идти дальше. Давайте поделимся этим?!
Начинаю...
Первое воспоминание :
мне года три, мы идем с мамой по улице, весна, свежий воздух действует одуряюще и мы играем в игру, я стягиваю с маминой руки красивые черные перчатки из лаковой кожи, для того, чтобы их стянуть, мне нужно повиснуть на маминых пальцах. Потом она опять натягивает перчатки и всё начинается сначала. Мы громко хохочем.
Второе воспоминание :
этот же возраст, я постоянно болею, поэтому на улицу меня выводят исключительно в косыночке. Мама катает меня на качелях, ветер срывает ненавистный платок, и он падает в огромную лужу. КАК мне хорошо, я знаю, что до конца прогулки больше я этот ужас не одену.
Номер три :
мне четыре года (ровно четыре - 20 июня 1985 года), мама приходит ко мне в садик не с куклой или мягкой игрушкой, а с шикарнейшим букетом розовых роз, я чувствую себя взрослой, мне подарили первые в моей жизни цветы. Девчонки в садике завидуют, ревут, просят такие же. А я ухожу, дуржа маму за руку, и гордо уношу этот букет...
Номер четыре :
мне пять лет, снова - мой др. Я стою на балконе и жду гостей, вижу дедушку, который подходит к дому с огромным мешком... Дедушка заходит в квартиру, дает мне этот мешок, запечатанный сургучной печатью, говорит, что этот мешок ему прислали по волшебной почте волшебники и просили передать мне. Я повизгиваю от счастья, в мешке - огромная мягкая собака.
Номер пять :
опять др - мне семь лет, празднуем с родителями, потом решаем поехать в центр, папа развлекает меня и бегает по стенам Кремля... В смысле, разбегается и пытается пробежать по стене настолько высоко, насколько это возможно. Все останавливаются, смотрят, смеются.
Номер шесть :
1 сентябя 1988 года, я иду в первый класс. Меня выбирают, чтобы дать первый звонок. Мальчик-десятиклассник не придумал ничего лучше, как посадить меня на себя верхом, я сползаю и боюсь упасть, но меня распирает от гордости, я изо всех сил машу колокольчиком и улыбаюсь!
Номер семь :
лето после первого класса, мы с бабушкой возвращаемся из деревни, накануне мама по телефону обещала меня встретить. Вместо мамы на вокзале нас встречает дедушка и говорит, что у меня вчера родился братик. Потом мы с папой едем в роддом, и мама нам в окно показывает Васю, и когда я вижу этот красно-синий комочек счастья, я понимаю, что этой самый родной мой человек, у нас с ним одинаковая кровь!!!
Номер восемь :
лето после третьего класса, мы плаваем на теплоходе, Саратов, гуляем с папой по городу, в подземном переходе бабушки продают цветы. И тут я вижу букет, красивее которого я не видела ни до, ни после. Это белые гладиолусы, каждый цветок размером с ладонь, ровные, красивые, без изъянов... Это, действительно, самые красивые цветы на свете, хотя не сравнишь же розы и гладиолусы, как не сравнивают курицу и выдру. Но в этом букете всё было идеально. И папа мне его купил... Даже бабулька-продавец папу не поняла, сказала, что сопливой девчонке таких букетов не покупают. К слову, стоил он 25 р. при том, что путевка на теплоход на три недели стоила 200 с чем-то р. Наверное, даже когда я буду в старческом маразме и перестану узнавать близких, я не забуду папин букет...
Номер девять :
Пятый класс, мы уже третий год занимаемся бальными танцами, обычно выступаем на всяких классным праздниках, но на большой школьной сцене еще танцевать не доводилось. ДР школы, юбилей, мы участвуем в концерте. Задумка такая - в актовом зале гаснет свет, старшеклассники на сцене читают "Не смейте забывать учителей", мы в темноте пробираемся по залу, свет включают, звучит венский вальс, мы бежим по проходу, я делаю реверанс и мы начинаем танцевать. Никогда не забуду лица учителей в зале, такой восторг, удивление... Потом нас просят станцевать еще и еще...
Номер десять :
Лето после 7 класса, меня оставляют у прабабушки и бабушкиного брата с женой, там же проводит лето мой двоюродный дядя, который старше меня на месяц. Оставляют по делу - следить за нашим огородиком, а потом родители приедут. Лето дождливое, мы каждый день отправляемся якобы работать на наш огород. На самом деле, вываливаемся в мокрой траве и катаемся на велосипедах по лужам, потом приходим и показываем, как мы вымокли - работали, бедные, картошку мокрую пололи
В один из таких дней мы возвращаемся и без того мокрые, начинается ливень, нам уже ничего не страшно, охватывает дикое желание поозоровать. Мы начинаем бегать под проливным дождем, орать, Андрюха встает под лавину воды, которая низвергается из водостока, я решаю от него не отставать и залезаю в бочку с водой. Прабабушка стоит на крыльце, смеется и крутит пальцем у виска. Мы дико счастливы, потом мокрые и замершие идем пить чай с прабабушкиными пирогами.
Номер 11 :
Лето после восьмого класса, мы с родителями отдыхаем в Крыму. ДР братика, мы с папой придумываем прыгать с пирса и кричать Васе поздравления. Сначала всё просто, я поздравляю в прыжке от школы № 46, папа - от строительного университета. Потом начинается - от шахтеров, от ткачих какого-то там предприятия. Весь пляж смотрит на нас и ржет.
Номер 12 :
Я заканчиваю школу, мои родители, низкий им за это поклон, решают не покупать мне что-то к выпускному на рынке, а ведут меня в дорогое ателье. Там мне разрабатывают дизайн и шьют неповторимый костюм, который я ношу на свадьбы и другие праздники до сих пор... Да, накануне выпускного я полностью меняю имидж, стригусь, мне делают укладку. Мы с подружками не подходим к школе, где все собираются, а едем сразу в Рокко, где будет выпускной. Мне первой вручают золотую медаль, я выхожу на сцену, и весь зал замирает. Я знаю, что на меня все смотрят, и никто не узнает. До сих пор вспоминаю выпускной, как один из самых замечательных праздников в моей жизни.
Номер 13 :
Август 2005, мы с Лешкой только начали встречаться, он ждет меня на Минина возле фонтана с розочкой в руке... Это хрестоматийно, но дико романтично, мы гуляем в Кремле, постоянно целуемся, он прячет меня от ветра. Прохожие смотрят на нас с улыбкой. Я еще не знаю, но этим вечером Леша признается мне в любви.
Номер 14 :
28.07.2007. Наша свадьба. Понятно и в комментах не нуждается
Номер 15 :
каждый вечер в Италии, когда мы сидим у самой кромки воды а шезлонгах, держимся за руки и слушаем шум моря. Даже говорить не надо ничего... Мы молчим и думаем о том, что мы семья и это лучшие две недели в нашей жизни.
Номер 16 :
совсем наше время
, я пишу мужу из Германии жалостные письма, что осталась без Пасхи, прошу купить к возвращению Киндер-сюрприз или взять крашеных яиц из Германии. Приезжаю, оказывается Леша всю ночь перед моим приездом красил яйца и лепил на них наклейки
Номер 17 :
собственно, было это давно, но узнала я эту историю только сегодня. У нас закончился форум Великие реки, папа попросил меня сегодня пообедать с ним и с координатором проекта по очистке воды и попереводить. Когда выяснили все рабочие вопросы и просто начали болтать, господин Мецгер рассказал мне такую историю. В июне 2006 года папа был в командировке в Германии, они с господином Мецгером ужинали в ресторане, был погожий денек, все сидели на открытой террасе, народу было много. Вдруг мой папа сказал, что ему нужно купить несколько бутылок вина, г-н Мецгер удивился, но перевел официантам папину просьбу, они принесли вино. Папа встал, сказал, что его дочери сегодня исполняется 25 лет, но он к сожалению не может быть сейчас в России, и угостил всех присутствующих в ресторане вином... Я плакаль
А папа мне эту не рассказывал.