Жалуюсь на салон Алмаз. Ооооочень обиделась!

Автор: Alauda (25.05.2008)
Ездили туда сегодня с БМчиком, хотели выбрать кольца. Причем, не буду скрывать, что польстилась на обещанную в журнале "Брак и семья" 20%-ную скидку. Выбрали колечки, но оказалось, что скидки нам никакой не дадут. Консультант сказала, что скидок у них нету. На наш вопрос "А как же купон на 20% из "Брак и семья", она пыталась сосласться на якобы древний возраст нашего номера. Когда мы ей показали журнал и она увидела, что номер датируется "весной 2008", она сказала: "Какая сейчас весна? Ведь лето уже!" После того как мы ей указали на то, что май всю жизнь относился к весенним месяцам, она заявила, что надо было нам в феврале приходить, тогда у них были скидки.
Только после того, когда молодой человек, наведавшийся в салон в то же самое время со своей невестой, чтобы выбрать кольца, и оказавшийся, по совпадению, юристом, сообщил о том, что "Алмаз" в данном случае нарушает гражданский кодекс РФ и Закон о рекламе, она решила позвонить директору.
Правда, это не помогло, так как директор заявил, что это журнал "Брак и семья" виноват, потому что печатает их рекламу.
Вот ни за что не поверю, что журнал несанкционированно будет печатать чью-либо рекламу.
Короче, скидок нам не дали. Могли бы если уж не 20%, то хотя бы 5 % дать. Тем более, что мы выбирали не самые экономные варианты.
Вот теперь думаю, с одной стороны колечки нравятся, с другой стороны, обииидно...
-
Автор: Amber (25.05.2008)
так вы купили или нет? мы в "Алмазе" недавно покупали брошь, скидку 5% дали только по моему требованию (вовремя заметила плакат на стене)
-
Нет, пока не купили. Думаем.
-
Автор: Hvostik (25.05.2008)
а нам в ресторане черная жемчужина тоже не дали скидку 10% по купону из семья и брак, сказали первый раз слышат об этом и что клиенты идут просят эту скиду а никому мз рук-ва ничего не известно
-
Автор: Ann (25.05.2008)
Alauda, а может вам такие в других местах поискать? или в интернете? еще и дешевле может получится, чем в Алмазе
-
Автор: Alauda (26.05.2008)
Да, думаем зайти в Аметист, у нас там карточка на 10% скидки есть.
-
Автор: К@тенок (26.05.2008)
Попробуйте конечно. Хотя Алмаз, Рубин и Аметист - это одна сеть. По идее скидки у них общие.
-
Автор: aprilmoon (26.05.2008)
Девочки, а про какой Алмаз мы говорим??!
который на мануфактурной?
или про Сеть - "Волжский ювелир" это Рубин, который кажется на ремонте, Аметист, и Алмаз на пл. Горького
-
Автор: Irinkavn (25.05.2008)
У нас то же самое было. Когда делали заказ, я им напомнила, что у нас еще и купончик есть со скидочкой..В ответ получила - скидка была в январе-феврале.
Мы просто сделали вывод, что эту скидку они себе в карман кладут((
-
Беспредел какой-то!
-
Автор: Irinkavn (25.05.2008)
А вот в магазине FOSP (мужской одежды) нам-таки сделали 10% скидку)))
-
А нам в "Виззоне" тоже сделали по купону "Брак и семья".
-
Автор: Ольхен (25.05.2008)
Я помню, что у меня в прошлом году тоже были проблемы со скидками... Когда еще думали машины брать, нам сказали, что скидка будет только в том случае, если мы авто чуть ли ни на 8 часов возьмем. А на купоне про спецусловия действия скидки ничего не было написано!!! В итоге, машины нам не понадобились, так что, не принципиально. Но глупо же печатать, что скидка есть, а потом говорить, что о ней не знают.
-
Автор: MiLena (25.05.2008)
Ой, а я из скидок только пользовалась скидкой на букет и цветочную композицию в "Дизайн-Букет" .

А то, что так обманывают - вообще гадство!
Я бы на вашем месте присмотрела колечки в другом салоне.
Да еще бы написала отзыв в книге жалоб и предложений.
Обслуживание и манера общения с клиентом-для меня очень важны!
-
В том-то и дело, что обслуживание и манера общения были вполне нормальные. Здесь важнее этическая сторона: нехорошо заманивать клиентов несуществующими скидками.
-
Автор: aprilmoon (25.05.2008)
Я тоже не в восторге от обслуживания в Алмазе
тоже скидку не дали, хотя писали везде, что скидка 20% на бриллианты для всех, не по купонам
Потом нам заказ задержали
Мы еще волновались, что будут брать плату за хранение, как указано в договоре
но, к счастью, ничего не взяли

и хотя качество там отличное, и в результате я довольна, все таки лучше покупать кольца сразу, а не ждать и гадать что же тебе привезут
-
Автор: К@тенок (25.05.2008)
Ну со скидками вообще интересно. Я когда в Бельфасо ходила, поинтересовалась. Сказали что скидки отменены с 2008 года, а то что журнал до сих пор печатает - это проблемы журнала, а не их.

В Виссоне скидка распространяется только на купленные платья, если вы заказывали что-то, то скидки нет. Так же нет скидки на аксессуары.
-
Автор: lyalya (25.05.2008)
К@тенок а ты года ходила в Бельфасо? я когда там платье покупала (14 апреля), нам сказали что скидки у них из журнала действуют только когда нет сезона свабед, но 3% нам все таки дали!
-
Автор: К@тенок (26.05.2008)
В начале апреля, когда платье искала.
-
Автор: AnutaНевеста (26.05.2008)
Я в начале апреля платье в Бельфасо покупала, скидку 3% они сами предложили и сделали, но скидка только на платье, на аксесуары и обувь она не распространялась.
-
Автор: Wife (26.05.2008)
Девочки, на момент открытия "Алмаза" на Мануфактурной, они действительно заявляли скидку 20%. Такая информация была отражена на сайте. Как только скидочку сняли, нам сообщили и мы ее из информации убрали. Почему журнал до сих пор печатает старый макет, не понятно... Хотя, вот смотрю весенний журнал "Брак и Семья", там "Алмаз" скидку не заявляет. В "Любовь. Семья.Дом" тоже о скидке речи не ведется.
-
Alauda, посмотрите от какого месяца ваш журнал со скидкой.
-
Ален, журнал датируется не месяцами, а сезонами. на нашем значится "Весна 2008".
-
Автор: Irinkavn (26.05.2008)
Ален, мы брали апрельский номер, в котором все еще были скидки. Но нам их не сделали(((
-
Всё! Я поняла, где собака зарыта!
В течении сезона выходят два журнала "Брак и Семья" Скидка предагалась в первом журнале, который вышел из печати в середине февраля, соответственно информация для него собиралась еще зимой. У вас на руках первый весенний журнал, на обложке целующиеся молодожены. Я же пишу про второй весенний журнал, который вышел в апреле. Там не о каких скидках речи не ведется. Вот его фотка.
Кому интересно по кольцам: в последнем журнале скидки предлагают
"Сенат" - до 10%, "Золотое время" с бриллиантами - до 15%, без них - 5%
-
Автор: Юнона (26.05.2008)
нам без журнала на пару колец в Сенате дали 20% скидку...
-
Юнона, а в котором магазине Сената вы покупали?
-
Автор: Юнона (26.05.2008)
в "Золотой миле" который. В принципе, мы были в 3х магазинах там и вроде как везде была эта скидка, если брать сразу 2 обручальных...
-
Автор: Галчонок (26.05.2008)
Девочки, а кольца с сапфирами где-нибудь видели?
-
Автор: Asik (26.05.2008)
мы купили в кристалле, на горького. только у меня и бриллианты и сапфиры. Очень большой выбор колец в фантастике. Там сразу несколько магазинов и выбор неплохой. Но кристалл понравился больше всего
-
Автор: Галчонок (26.05.2008)
Спасибо, обязательно посмотрю
-
Автор: Alauda (27.05.2008)
В пресловутом "Алмазе" тоже есть.
-
Автор: К@тенок (27.05.2008)
Alauda, ты так и не ответила какой именно Алмаз. Тот что на пл. Горького или мастерская за Нижегородской Ярмаркой.
-
К@тенок, извини, пропустила. На Мануфактурке, за Ярмаркой.
-
Автор: Svetkiss (27.05.2008)
А мы когда колечки заказывали вообще на скидку не расчитывали, так как нам жарнальчик в ЗАГСе не дали . Но тем не менее, не знаю по какой причине, скидку нам сделали, 20% на бриллиантик в кольце БМ.
-
А я что-то теперь запала на колечки "Линии любви", хочу только такое и все тут. Так что, думаю, может это судьба, что не сложилось в тот день с Алмазом :)
-
Автор: Катя-Катерина! (28.05.2008)
Девочки, подскажите, кто был в Алмазе на Мануфактурной, там большой выбор обручальных колец? Потому что в Алмазе на Горького, мы ничего не нашли
-
Автор: aprilmoon (28.05.2008)
Чем Алмаз хорош - так это качеством и тем, что можно по твоему желанию, эскизу сделать
или соединить разные модели колец в одном
http://www.almaz-comp.ru
Просто на горького нам сказали, что под заказ они не делают!!!
-
Автор: baraboom (28.05.2008)
девченки,самые большие скидки в тц фантастика!!!там в одном из ювелирных отделов скидки вообще до 40%!!!!на бриллианты скидка 15%,так что посмотрите там,там большой выбор
-
Спасибо, надо будет съездить!
-
Автор: baraboom (28.05.2008)
девченки,самые большие скидки в тц фантастика!!!там в одном из ювелирных отделов скидки вообще до 40%!!!!на бриллианты скидка 15%,так что посмотрите там,там большой выбор
-
Автор: Nancy (06.06.2008)
Заинтересовалась этой темкой, потому что Алмаз когда-то оставил хорошее впечатление. Вот решила написать свое мнение о скидках.
Ситуации бываю разные. Иногда высшее руководство договорится с какими-нибудь партнерами за какие-то там взаимозачеты о скидках, потом про это забудет, будет требовать выполнения плана от работников по полной цене, а тут попрут люди со скидками. И что делать? (Сама с таким на работе сталкивалась)
Иногда скидка фактически является вычетом из зарплаты сотрудников(т.е. в Москву-то может им приходится отправлять полную сумму, а скидка именно на их услуги, т.е. на их зарплату), ну а работать за бесплатно,я думаю, никому не нравится.
Ну и вообще в нашей стране скидкам бывает опасно верить: если скидка 20%, значит сначала цена товара была поднята на 30%, а потом все же малость скинули. По купонам я лично столкнулась с тем, что кто-то давал скидку автоматически(значит это и не скидка вовсе, а просто цена у товара такая), а кто-то придумывал всевозможные поводы, чтобы не дать(значит купон - это просто реклама, и никак иначе воспринимать его не надо). Вот.
Alauda, так что ты в итоге сделала? Где колечки купила?
-
Автор: Alauda (07.06.2008)
Nancy, в итоге мы купили мне колечко из серии "Линии любви" в "Сенате" в Фантастике, а БМ-му заказали в "Алмазе", поскольку у него оказался размер 17.75 и ни одно готовое кольцо ему не подходит. Жаль, конечно, что не получилось у нас одинаковых колечек, ну что поделать )
-
Автор: Irinkavn (06.06.2008)
Nancy, согласна с тобой. Но у нас так водится в стране, что люди попадаются на эти скидки-ловушки..

А я вот тоже обиделась на Алмаз, т.к. мне до сих пор не привезли кольцо. Я очень переживаю..Должны были 3-го привезти (хотя говорили, что, возможно, раньше привезут), а теперь вот у БМа есть колечко, которое мы пока не забрали, а у меня нет...И что тут сделаешь?
-
Да, обидно. Вот она заказная система! И виноватого не найти. Жди и не волнуйся! Колечко придет, волнения забудутся, а прелесть на пальчике останется!
-
Ок, будем ждать. Очень надеюсь, что наш случай - просто исключение, но переживаний от этого не меньше.
-
У вас сейчас такое время - переживательное. Поверь, потом окажется, что половина вопросов решилась сама собой, а половина вообще не пригодится. Я вот за неделю до свадьбы вся извелась в поисках транспорта на вечерний развоз гостей. В итоге почти все гости разъехались сами, а оплаченную Газель пришлось отпустить пустой. Получается, лучше бы не нервничала - деньги бы сэкономили!
-
Очень надеюсь, что все будет так, как ты говоришь, Наташ)))
-
Автор: Irinkavn (07.06.2008)
А кольца все нет и, как нами сказали в Алмазе, с завода его отправят только в понедельник, а свадьба уже в следующую субботу!! В общем, как ни пытаюсь себя успокоить, ничего не получается.
И самое обидное то, что обещали раньше привезти, и то, что таких в других салонах не продают. Т.е. мы теперь заложники ситуации...Я в шоке
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.