Птичку жалко!!!

Автор: Гулек (25.05.2008)
Девочки, я очень голубей на свадьбу хотела..... А мне такие вещи рассказали... Оказывается сейчас голубей никто не тренирует и они как почтовые домой не возвращаются, дорогу найти не могут.... А так-как птички совсем домашние и к дикой воле не привыкшие они просто погибают Представляете как обидно, вы их выпускаете, как символ мира , свободы и т.д. и т.п. а они потом
Так же нельзя........
-
Автор: Ольхен (25.05.2008)
А может, это просто страшилка? Выпустить пару голубей стоит недорого, вряд ли этим стали бы заниматься, если бы голуби не возвращались
-
Автор: Гулек (25.05.2008)
Видимо нет, это мне тамада наш рассказал сегодня.... ему кто-то из знакомых сказал, кто на рынке голубями торгует
-
Автор: Alauda (25.05.2008)
Бееедные
А мы не будем голубей отпускать, зачем мучить животных? А еще они иногда какают на невест
-
Автор: finki (25.05.2008)
Мне тоже кажется, что это "страшилки" просто. В прошлом году на свадьбе видела, как голубей выпускали. Было очень здорово, голубь сразу же за голубкой вслед полетел
-
Автор: Женька (25.05.2008)
Девчонки, пожалуйста, пользуйтесь поиском. В последнее время стало появляться большое количество повторяющихся тем, в которых очень сложно ориентироваться.
Вот, например, темка Голуби на свадьбе
-
Автор: Алиса (26.05.2008)
Женька, строгий какой. Предыдущая тема была открыта в начале апреля прошлого года, неудивительно что невесты 2008 ее не нашли.По поводу голубей в прошлом году они стоили 700 - 800 руб. пара, думаю что выпущенные нами голуби вернулись к своему хозяину.На видео голубки очень красиво смотрятся я сто раз просмотрела и усмотрела, что мой голубь как только я его отпустила в полете обка...ся.Когда в руках держали голубкам было очень страшно у мужа голубь ножками все время брыкался, а мой и сидел в обморочном состоянии было жалко, но мы же их не обидели.
-
Автор: Eleni (26.05.2008)
Да.. тоже уверена что "страшилка"
у нас покрайней мере, в Дзержинске точно есть две голубятни, с которыми занимаются дяденьки.
А неделю назад мы были около нашего ДКХ, где проходит торжественная регистрация, так вот, три пары подряд выпускали голубей, им их подавали два парнишки. Я вот неуверена что они стояли с огромной клеткой где их было десяток, и выпускали их в никуда. Они к ним возвращались, и те передавали их другой паре! Точно точно!
А вообще, Гулек, я бы посоветовала непосредственно с теми кто голубей дает на "прокат" поговорить, а уж ни как не с тамадой, откуда они знают все тонкости этого дела...
-
Автор: Женька (26.05.2008)
В этой темке тоже можно посмотреть. ГОЛУБИ
-
Женька, просто новичкам действительно трудно так сразу с ориентироваться в таком потоке информации. не ругайся! ;)
-
Автор: Bush (26.05.2008)
а я голубей именно из-за какашенций не хотела... Рекомендации, как держать, дабы не было последствий, дают, конечно, и красиво это, но я в день свадьбы не внимала никаким рекомендациям (например, мне Алексей заранее внушал, что домашний очаг нюхать нинада, что там кака,я всё равно туда нос сунула), так что без голубок мы...
А то, что сейчас голуби не возвращаются, так может, народ выгоду разглядел и стал ловить и втюхивать обычных уличных, не особо задумываясь об их тренировках и возвращениях?
везде же есть любители на халяву денюжку любую заработать
-
вот точно, Буш, ты наверное права! как всегда ;)
потому что.. ну вообщем я писала уже!
надо искать проверенных
я вот планирую на голубятню сходить.. мы вроде бы не против голубей... ;)
-
Автор: Bush (26.05.2008)
Eleni, да просто подхватила твою догадку

а сколько сейчас такая услуга стоит?
на самом деле, зачем платить ~700-800 за "проверенных, наученных", если можно ~200-300, экономия-то какая
-
Сколько стоит, не знаю.. но чтото мне кажется 700-800 уж очень много
Может я конечно наивняк, но мое ощущение, что это подешевле все же. У нас покрайней мере. Надо все разузнать! ))
-
Автор: Гулек (26.05.2008)
Балбеска (01.04.2008 13:13) написать сообщение
Девушки,милые, подскажите... где голубей можно на свадьбу найти, кто знает??? А то я кому не позвоню, все говорят, что только в нижней части города... якобы они через речку домой не возвращаются... а у нас свадьба наверху...

подтверждает выше мною сказаное... наполовину....
-
.
-
Eleni расскажи нам потом о резултатах... и спроси правда это или нет
-
Автор: Irinkavn (26.05.2008)
Девочки, когда мы ходили подавать заявлени, какой-то мужчина как раз принес 4 голубки туда. Они совсем не похожи на уличных. Они тааакие красивые, правда, их в клетку посадили, они там сидели ворковали. Так мило)))
Но сама я как-то не очень хочу выпускать их в день свадьбы. Мало ли что...платье жалко тоже)
-
Автор: Юлянка (26.05.2008)
мне кажется, что голубей можно с успехом заменить красивыми гелевыми шариками.
А то и птичек жалко, и нет 100% гарантии, что обойдется без конфузов. К тому же не всегда эти красивые моменты удается красиво запечатлеть на камеру: у одного голубь полетел, а у другого нет. А у кого-то, я читала, голуби вообще отказались лететь, просто спрыгнули с рук и стали ходить по земле. Видно, уже к тмоу моменту устали, налетались за день...
Хотя, конечно, если все получится как надо, будет один из самых красивых моментов в свадьбе.
Но лично для меня легче таких неодноначных моментов на свадьбе избегать. И так буду волноваться, а тут еще и из-за голубей переживать - полетят - не полетят...
-
Идея с шарами кстати прикольная или можно дережабль желаний... только это наверно ночью красивее будет
-
Автор: Ольхен (26.05.2008)
Мы тоже шары выпускали... Дабы голуби нас не обделали Ну, и огромное количество красных шаров с белыми сердцами, улетающих в небо, просто клево смотрелось!!!!
-
Автор: Ivanova (26.05.2008)
мы выпускали голубей на своей свадьбе, в Кремле выпускали. Нам сказали, как нужно их держать,чтобы они не испачкали нас: им надо подоткнуть лапки под попку, в общем, инструкция была выдана нам в день свадьбы, когда жениху доставляли домой птичек в клеточках. Они правда, оч.хорошенькие, симпатичнее уличных, и такие глазюки... И я уверена,что они вернулись домой.
А шарики чтобы пускать на прогрулке...как их в машины-то запихивать? А возле дома не всегда красиво
-
Автор: Галчонок (26.05.2008)
А у моей старшей сестры на свадьбе голубь платье обкакал. Хоть и говорят что на счастье, но приятно было не очень
-
Автор: гулек (27.05.2008)
Девченки можно же сделать большое сердце написать на нем желание или пожелания и приделав гелевые шары запустить в воздух... тожке красиво получится... Ну этих голубей... пусть живут себе мирно без стрессов
-
Автор: гулек (27.05.2008)
Девченки можно же сделать большое сердце написать на нем желание или пожелания и приделав гелевые шары запустить в воздух... тожке красиво получится... Ну этих голубей... пусть живут себе мирно без стрессов
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.