Интервью с фотографом Мариной Ольневой.

Автор: Игорь Айвазьян (23.07.2008)
-
-
Автор: МАРИНА ОЛЬНЕВА (23.07.2008)
-
-
Счастливого пути и незабываемого медового месяца супруги Прокофьевы!
Я еще не была в Греции, но знаю, что ТАМ ВСЁ ЕСТЬ!
А про сувениры - то ,что продают для туристов заграницей (в основном для американцев), я считаю ширпотребом, не стоящим тех денег.
Я не коллекционер по природе, мне важна вещь, которая мне напомнит о приятных эмоциях, которые я испытала в путешествии.. и это может быть даже просто желудь.. или визитка ресторана.. или билетик.
-
Счастливого пути и незабываемого медового месяца!
Я еще не была в Греции, но знаю, что ТАМ ВСЁ ЕСТЬ!
А про сувениры - то ,что продают для туристов заграницей (в основном для американцев), я считаю ширпотребом, не стоящим тех денег.
Я не коллекционер по природе, мне важна вещь, которая мне напомнит о приятных эмоциях, которые я испытала в путешествии.. и это может быть даже просто желудь.. или визитка ресторана.. или билетик.
-
Автор: Irinkavn (23.07.2008)
Марин, а ты согласилась бы (или возможно уже такое было) поработать над сырым материалом, сделанным не тобой?
-
Да, бывает просят сделать свадебный альбом или обработать фото для календаря и т.п. из сделанной не мною фотосессии...
Я берусь и делаю, ведь я дизайнер...Предварительно, конечно, я смотрю, РЕАЛЬНО ли вообще из этого сотворить что-либо. Одна очень симпатичная пара мне принесла только 300 (!!!) кадров за весь свадебный день - всё, что отснял нанятый фотограф. И всё очень стандартно и избито. Сейчас над этим работаю. ОЧЕНЬ СЛОЖНО
Но бывает, что действительно скушные кадры буквально "оживают", если над ними немного "поколдовать" в шопе.
-
Мне очень нравится твой стиль
Я даже не знаю, как объяснить. Такой женский подход что ли. Ну в общем, это вот, как посмотришь и прямо ах!
-
Спасибо...
-
А еще вот такой вопрос: ты ездишь в Италию снимать пары. Получается, что ты хорошо владеешь итальянским, да? Спрашиваю, потому что в процессе ведь всегда бывает общение, а как оно проходит интересно? И как тебя находят пары итальянские? Как передаешь им работы?
-
В Италию я езжу в первую очередь пока как турист, если в этот период есть заказ - СУПЕР.
У меня достаточно свободный английский и разговорный итальянский, который я пытаюсь совершенствовать вопреки своей лени. Можете спросить у новой форумчанки Natalia Ivanova, как происходило общение на её свадьбе, Я работала на её свадьбе в Monza (пригород Милана) 5 июля сего года.
Как находят? Интернет и "сарафанное радио"! DVD с сырыми фотками я пересылаю по почте... потом так же альбом.
Кстати, по закону об авторском праве Италии, свадебные фотографы никогда не отдают исходные и обработанные фото в электронном виде. Права собственности принадлежат фотографу в течении 5 лет (хотя, конечно, есть и цена на эти права)..
Свадебный альбом в Италии - один-единственный эксклюзивный экземляр для молодожёнов и 2 копии для родителей.
-
Эх, как же здорово!!!
А у Натальи всего 2 фотки со свадьбы
Что-то я сразу и не догнала, что не обязательно знать родной язык. Сейчас почти все (в Европе так точно, все)говорят на английском)))
-
Пока я немногими фотками её порадовала, всё в порядке очереди.
Кстати, мне так нравится традиция привязывания обручальных колечек на подушечку-сердечко, перед церемонией. Очень мило.
-
Да, идея с подушечками мне тоже нравится. Только вот в наших отечественных ЗАГСах пока не приняли такую традицию. Те, кто приходит со своими подушечками, все-таки берут колечки из блюдца((( Не разрешают почему-то((((
-
Автор: Юю (24.07.2008)
Марина, слов восторга и восхищения много было сказано Вам в интервью, и под всеми ними я подписываюсь с большим удовольсвием. Созрело наконец и у меня несколько вопросов ))

По слухам от ИринкиВН, Вы моделям еще и макияж делаете. Расскажите об этом, пожалуйста. Учились ли Вы этому специально? Как рождается образ "в макияже"? Какой косметикой Вы пользуетесь?

Я мало знаю о профессиональных фотографах и их творческом процессе, но замечала по тем, с кем знакома: у кого-то есть любимый жанр, в котором человек как фотограф раскрывается лучше всего, кто-то фотограф-универсал. Судя по Вашим работам я бы сказала, что Вы-универсал, то есть у Вас блестяще получается все - и студийная съемка, и плэнер, ню, креатив, портрет, репортаж... А как Вы сами себя оцениваете? К каким жанрам склоняетесь? Что по Вашему мнению у вас получается не так уверенно и просто?
-
Автор: марина ольнева (24.07.2008)
Спасибо.
Да делаю макияж, конечно... И невестам своим делала.
Когда делают партфолио - я никогда не настаиваю, но рекомендую (если девушка мне доверяет). Для студии нужен более яркий, более сценический макияж.. ну и конечно, это моё видение образа.
Училась немного технике макияжа.. но в основном, мне помогает просто внутренее чутьё,пространственное воображение чтоли, визажист - немного художник, я подчёркиваю достоинства и скрываю недостатки при помощи как макияжа, так и света.
Вспомнила сейчас как в пионерских лагерях красила девчонок,так ко мне перед дискотекой очереди стояли
По поводу жанра. Я не знаю пока, я пробую себя во всём... как понять, что ближе, если не попробовать всё?
Свадебный фотограф обязан быть универсалом... это диктует формат съёмки.
Фотографировать у меня получается просто, иначе бы это не доставляло мне такое удовольствие.
-
Автор: Юю (24.07.2008)
Еще вопрос - большая просьба не воспринимать его как намек, а искренние комплименты - как попытку подлизаться к крутому фотографу, напрашиваясь на фотосессию

Работаете ли Вы time for print? Если да, то что Вы ждете от такой съемки? Какой должна быть модель, чтобы Вас заинтересовать? Как находите контакт с незнакомым человеком при работе в студии? (на личном опыте поняла, как это непросто, особенно при съемке ню, и искренне восхищаюсь теми, кто умеет создать на съемках непринужденную и доверительную атмосферу) Есть ли какие-то рецепты?
-
Я практикую сие, но актуальна в этом случае также съёмка ню.
Я не ищу чего-то специфического в модели, и не работаю с профессиональными моделями.Я делаю красавицами-топ моделями всех. Это не сложно. Почему то наши девушки часто не имеют представления, насколько они красивы. И именно ФОТО даёт им это доказательство, материализованное. Думаю, что я провожу некий сеанс "фототерапии", кажется такое определение дала одна журналистка, моему стилю работы с прекрасным полом))) Часто девушке необходим просто правильный макияж и прическа - и она преображается внешне... а потом ВНУТРЕННЕ. А что может быть лучше повышения самооценки? Заметься Адекватного повышения! основанного только на собственных фотографиях.. я не исправляю форму носа или глаз с помощью фотошопа, боже упаси. Просто показываю девушке её лучшую сторону, думаю, у меня это получается
Я чётко знаю в процессе съёмки, чего хочу получить в результате и руковожу процессом. Как нахожу контакт? Вот так.. просто говорю фигню всяку глупу ...
Да нет ничего такого растакого в съёмке ню, особенно если это для себя любимой или для любимого в подарок. У меня все "раздеваются", даже если просто партфолио приходят делать. Психологически легче, если фотограф - девушка. По себе знаю!

-
В доказательство вышеизложенного фото ДО и Во время фотосессии. Девушка Люба(фото сверху тоже она) - настоящая красавица, глаза.. мммм..восхитительные! Просто нужно было немного подкорректировать макияж и причёску)
-
Автор: Визажист (24.07.2008)
МАРИНА,
-
Автор: марина ольнева (26.07.2008)
Спасибо огромное))
Кстати о макияже... мы не только девочек, но и мальчиков "рисуем" . Воплощали вот идею о "грустном Шуте", фотосессия очень насыщенная была, руки до обработки не дошли пока. Спасибо Андрею за креатив, идею и безропотное предоставление своего лица для моих художеств!
-
Автор: МАРИНА ОЛЬНЕВА (24.07.2008)
Не удержусь от показа моей любимой фотки Любы!
-
Автор: Alauda (24.07.2008)
Да-да. Эта фотография, помнится, мое внимание очень привлекла, среди прочих фото на твоем сайте. Исключительно выразительный портрет!

Марин, а есть ли среди твоих работ такие, которыми ты особенно гордишься? И при каких обстоятельствах они были сделаны?
-
Автор: марина ольнева (25.07.2008)
Особенно горжусь? Есть такие Горжусь работами, которые привлекли внимание зрителей, например - первая фотография, которую у меня купили через интернет (не через стоковые сайты, а с photosight.ru)для использования в рекламе... (модельки - моя доча с кузеном)Фото сделано, кажется, в 2004году просто для домашнего альбома..
-
Автор: Alauda (25.07.2008)
Вот эту твою работу я обожаю!!!
Такие дети трогательные в своей непосредственности. Неужели совсем не позируют?
-
Автор: МАРИНА ОЛЬНЕВА (25.07.2008)
Заставить детей позировать практически невозможно в этом возрасте. Они тут просто болтали о своём
-
Еще горжусь первой фоткой, которая была BEST на другом фото-сайте, что придало мне уверенности в себе в плане студийной съёмки и съёмки НЮ.
-
Можно вспомнить ЭТУ панораму. Обстоятельства, при которых она сделана, весьма экстремальны: меня подняли на альпинистских тросах на верх мачты (13м) и я БЫСТРО БЫСТРО сфоткала всё, что видела вокруг.. ибо БЫЛО СТРАШНО (мачту качало оч). Потом склеила из того что получилось круговую панорамку.. 360 градусов. побольше размерчик http://photodom.com/fullscreen.php?fotoid=891914
-
Автор: Alauda (25.07.2008)
Вот это да!!! Как же надо любить свою работу, чтобы так рисковать ради нее!
-
Нет, это порт Лотти.. но рядом с Портофино!!
Енто не для работы, а просто так... предложили поднять - я не смогла отказаться
-
-
-
Автор: Ann (27.07.2008)
Марина спасибо вам за такое интересное интервью!!
И за такие красивые фотографии!! Очень интересно, здорово, что они все разные!! И Аленка такая красавица, и детки, и панорама!!

Что бы вы хотели освоить в фотографии еще? какие направления, стили или что-то с технической точки зрения?

А еще, очень бы хотелось посмотреть на календарь с вашими фотографиями... интересно, как бы вы составили временя года и месяцы...
-
Автор: марина ольнева (27.07.2008)
Я благодарю участников и администрацию свадебного портала sv-nn.ru за возможность рассказать немножко о себе и о том, что я могу на сегодняшний момент в фотографии. Рада, что многие, читающие сие, нашли моё повествование нескушным.
Что бы я хотела освоить в фотографии? Да мне еще учится, учится, и учится всему! Разве что про планы и чаяния... Мне бы очень хотелось снять Fashion-story гламурную такую с разработкой и стиля и макияжа.. потом мне б хотелось наконец найти время для детского направления в студии, лавры Анны Гедас не дают мне спать спокойно
Мне б хотелось попробовать себя в индустрии открыток... может быть.. а также в веб-дизайне. Но главное, я хочу совершенствоваться в свадебной фотографии, чтоб действительно был стиль, было качество и креатив. Буду очень стараться.
С технической точки зрения надеюсь перейти на ful-format в следующем году (правда не знаю- nikon или canon это будет)
-
Автор: МАРИНА ОЛЬНЕВА (27.07.2008)
2. Весна.. собственно... усё так молодо, зелено (модель Катя)
http://www.photodom.com/photo/206980
-
1. Календарь с моими фотографиями? Хм.. Самое время задуматься над практическим воплощением этого на 2009год.
Сразу столько идей и пейзажное, и детское, и ЕРОТИЧЕСКОЕ
Если из сделанных уже работ, для летнего месяца я б выбрала это...
Очень люблю "мудроствовать" над портретами...
Размер побольше http://www.photodom.com/photo/234120
(модель Юля, у которой 25.7.8., была свадьба, где я имела честь работать.. ПОЗДРАВЛЯЮ С днём Рождения семьи, Юленька! )

Вот. Для календарей надо фото, которое можно рассматривать долго ( в течении минимум 30 дней )
-
Ну Осень.. листочки там желтенькия..Зрелость во взгляде
-
Зима...
"Ой мороз, морооооооз, не морозь меняяя..."
Я уж не буду 12 месяцев сейчас тут выкладывать, ладно? А то народ не поймёт...
-
Автор: самая счастливая (27.07.2008)
соглашусь со всем выше сказанным, оч интересно читать интервью! как говориться, талантливый человек, талантлив во всем!!!!мне оч нравятся ваши работы и я безумно счастлива, что именно вы на нашей свадьбе являетесь фотооператором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ОЙ, ЛЕНА!
Как я уже тебе сказала, ради твоей свадьбы я перебронировала билеты на отдых... думала-гадала.. Но такая красивая невеста.. и то, что жених будет в парадной морской форме (!!!!) - лишили меня всех сомнений. Я ваша!
-
Автор: самая счастливая (27.07.2008)
спасибо огромное!!!!
-
Автор: марина ольнева (28.07.2008)
Вот и закончилась эта неделя, отведенная на интервью. Для меня это было захватывающе интересно: читать вопросы, стараться ответить незамедлительно, найти в архиве фото.. Хочу еще раз поблагодарить администрацию и модераторов портала "Свадебный Нижний" за то, что вы есть и за ваше время и силы, что вы тратите на поддержание этого проекта.

По правилам, я должна выделить какой-либо вопрос.. Это сделать сложно, но можно. Ибо, с моей точки зрения, сложнее всего спросить что-либо оригинальное в конце интервью, когда вроде всё уже и спросили... Таким образом, Ann получает "дополнительный голос" за вопрос про новые направления и календарь.

В устной форме, хочу поблагодарить интервьюеров: Илью Бардова - за активное участие и интересные вопросы в понедельник, Алёну( Июльскую невесту)за многочисленные вопросы "про всё", Irinkavn за вопрос про обработку "не моего" материала, Юю (за очень продуманные вопросы!), Alauda, Juletka, Юнону, Сергея Зубарева и... Татьяну Кожокину за "вопрос о модели Марине Ольневой"... А также благодарю Константина Трубникова, Игоря Айвазяна и Rox за комплименты и отзывы по моему фототворчеству.
Всем СПАСИБО. Всех люблю. Всех сфоткаю.
-
Автор: Татьяна Кожокина (28.07.2008)
Марина, Вам огромный за классное чтиво! Получила массу положительной энергии и прочтении и просмотре!
-
Автор: Irinkavn (28.07.2008)
Марина, спасибо ТЕБЕ за ответы, безумно красивые фотографии и интересное повествование)))
-
Автор: МАРИНА ОЛЬНЕВА (28.07.2008)
Хе-хе.. я могу и вторую неделю отвечать, даже не обязательно уже и спрашивать... чо чей Постоянная рубрика - фоточтиво от графомана Ольневой М.
-
Автор: Wife (28.07.2008)
Марина, присоединяюсь к всеобщим восторгам по поводу твоего интервью и фотографий. Приятно было познакомиться вчера с тобой в реале. Ты действительно очень солнечный человечек, и я уверена, что то тепло, которое ты даришь людям своим творчеством вернется к тебе бумерангом и сделает тебя счастливой!
-
Автор: МАРИНА ОЛЬНЕВА (28.07.2008)
Спасибо. Мне тоже очень приятно было познакомиться!
-
Автор: Зубарев (29.07.2008)
Удачи тебе Марина и красивых сюжетов
-
Автор: Голышев С.В. (29.07.2008)
Интервю опубликовано по ссылке:
Интервью с фотографом Мариной Ольневой
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.