Как называть его родителей?

Автор: Тигра (16.03.2007)
Мучает вопрос, как же называть его родителей после свадьбы? Они у него "старой закалки", мне уже делались намеки по поводу "мамы и папы". Что вы думаете по этому поводу?
-
Автор: Маруська (16.03.2007)
У меня этот вопрос вообще не стоит. У БМ наоборот мамашка очень продвинутая. Она представилась мне одним своим именем НАТАША и сказала, чтобы я ее так же звала после свадьбы и ничего не придумывала.
-
Автор: Сандра (16.03.2007)
Я думаю, что как сердце лежит их называть так и называй, вместо того чтобы сквозь зубы цедить мама, лучше звать ее так как до этого звала. А если им так хочется можешь на свадьбе попросить их так называть, чтоб им быо=ло приятно. А что вообще по этому поводу думает БМ?
-
Автор: Тигра (16.03.2007)
Марусь, тебе как всегда легче всех! БМ занимает нейтральную позицию. Дело в том, что наши семьи давно дружат и естественноя привыкла ее называть тетей Людой, поэтому вариант "зови ее как прежде" мне не подходит.
-
Автор: Сандра (16.03.2007)
Я вот тоже зову "тетей Таней" так и буду называть, потому что по имени отчеству уж больно официально, а мама у меня - одна, и пусть думают что хотят.
-
Автор: Ля (16.03.2007)
Тетей Леной и дядейВолодей я называть, конечно, не буду-это смешно звучит, поверте. Моего брата жена ,мою маму так называет, а он сам её маму и папу, смех. Родители сначала возмущались:Какая тетя Света???? И говорят, что давно уже пора называть мамой и папой. И поэтому у меня по этому поводу вопросов не возникало. Я думаю, что остановимся на мамах и папах.
-
Автор: Maryana (01.04.2007)
Я слышала, что вообще нельзя родителей мужа называть тетей и дядей. Только или мама-папа, или по имени-отчеству. Вроде как - тетя и дядя - это родные по крови.
Я своего свекра называла по имени-отчеству, а свекровь - когда мама, когда мама Надя, изредка - по имени-отчеству тоже.
-
Автор: Ольхен (12.04.2007)
Я по - имени отчеству... У меня как у Сандры мнение - мама - одна, никаких других для меня быть не может. Но у нас в этом плане всё спокойно. Мои родители, например, тоже никого не звали "мамами-папами", а по имени-отчеству
-
Автор: Ля (04.10.2007)
Что вы думаете? Мне казалось, что это так просто перейти на маму и папу, но, по-моему, мой милый меня переплюнул Мою маму мамой шпарит, а я никак...
-
Автор: Wife (04.10.2007)
Ля, привет! Когда то я была в такой же ситуации. 1,5 месяца не могла назвать свекровь мамой. Причем, за это меня пилили все ближайшие родственники, даже моя мама. Совет мне подсказала моя тетушка, которая в свое время его получила от бабушки. Слушай "черезпоколенный" совет.

Действительно очень сложно назвать мамой совершенно чужую женщину. Да еще глядя ей в глаза. Тебе будет проще психологически, если ты уйдешь в другую комнату и позовешь ее оттуда или о чем-то спросишь, назвав "Мама!".

Попробуй!
-
Wife,спасибо огромнное за совет Сегодня же попробую так сделать.
-
Автор: Natly (04.10.2007)
Ля, а твоя свекровь вообще хочет, чтобы ты так ее называла?
-
Natly,еще как хочет. Купила мне халатик, стояла ждала пока я ей скажу: "спасибо, мама!" и тапочки купила тоже самое. Я еле сказала, мне хочется, но никак не получается. Привыкнуть нужно, сделаю так, как посоветовала Wife.
-
Автор: Пантера (04.10.2007)
ох, девчонки... я вам даже завидую... вы вот мучаетесь как называть его родителей. А меня через два дня после свадьбы свекровь в квартиру к себе даже не пустила, когда мы ее с мужем пришли поздравлять с днем рождения. Вот так бывает! а я все-таки надеялась на лучшее, но пришлось уйти в машину, мужа она пустила. а скандалить я не люблю , да и смысла трепать ему нервы не вижу.
-
Автор: Axidy (04.10.2007)
Пантера, кошмар какой... просто не приятно, коггда такие натяжки в отношениях
-
Автор: Bush (04.10.2007)
Пантер, вот это ситуация, вот это отношения! Фигасе...
-
Пантерочка, я бы даже не знаю, что сделала. Печально, конечно.
-
ага, я сама не думала, что так все будет, прямо как в мыльной опере. Она у него пожилой человек и всю жизнь посвятила ему. Теперь еще упрекать этим начала, особенно, когда про свадьбу узнала. До этого мы виделись 3 раза за 5 лет (Олег не хотел, видимо он знает на что его мама способна!!!), так что в общем-то мы совсем не были близки.Но все равно ОЧЕНЬ было непритяно, т.к. я человек неконфликтынй и мне даже казалось, что я ей нравлюсь, она мне сама об этом говорила. Муж переживал так, что мне его даже жалко стало, поэтому я ему сказала, что я могу это пережить и даже готова забыть это совсем, если вдруг его мама захочет меня пригласить. Но думаю, не захочет, да я и не рвусь теперь. Осадок остался серьезный, но мужу вида не показываю, всегда про маму интересуюсь и т.д.
-
Автор: MiLena (04.10.2007)
Прямо ужасы какие-то - старческий маразм+ ревность взыграли.

У меня отношения со свекровью хорошие, я к ней чаще на Вы обращаюсь,когда мы тет-а-тет общаемся,а не по имени-отчеству.
-
Ириша, как обидно! Одно хорошо, что муж твой уже взрослый зрелый человек. Будь ему лет 20-25 все закончилось бы либо его ссорой с мамой и прекращением общения, либо разводом. Очень сочувствую, надеюсь все будет хорошо
-
Спасибо за поддержку. Хорошо, что я уже тоже не малыш, а то года 4 назад с моей стороны разразилась бы буря!!!!
-
Автор: Angel (04.10.2007)
Пантера, прекрасно тебя понимаю! У меня такая же ситуация, мой муж в семье единственный сын и его мама живет тоже только ради него, и поэтому она очень ревнует его ко мне. Но я стараюсь не обращать внимание на это. Посмортим что будет дальше. Конечно я тоже не называла ее своей мамой, но она вроде и не жаждит этого.
-
Автор: Axidy (04.10.2007)
Пантерочка! ты просто молодец. умница, что не даешь себе волинегативным чувствам разыграться. Это требует много мужества , но я думаю, что муж понимает это и ценит. Будем надеяться, что со временем все станет лучше...
-
Автор: Алиса (04.10.2007)
Пантера, не расстраивайся со временем все изменится, вот как только она у знает, что у вас ребеночек будет, сама названивать и приглашать начнет, да и зла не держи мама все-таки.
-
Автор: Bush (04.10.2007)
А мы (то есть я) очень редко общаемся с родителями мужа, даже и не знаю, как можно привыкнуть называть по-новому, если нет общения... Тем более я хотела бы наверняка знать, что они этого сами хотят.
-
Алис, я в этом сомневаюсь и теперь уже не хочу...но если вдруг такое произойдет, я в очередной раз удивлюсь! А я это я люблю!
-
Автор: Платиновая блондинка (04.10.2007)
А я считаю, что все зависит от отношений в семье. У каждой семьи свои традиции. Вот у меня, например, родители называли родителей друг друга мамой и папой. Глядя на них я настолько привыкла, что точно уверена, что тоже буду называть родителей мужа - мама и папа. А еще зависит от отношений между невесткой и родителями мужа. Мне вроде повезло, я как то очень хорошо влилась в их семью, поэтому думаю мне не сложно будет назвать их мамой и папой.
-
Платиновая блондинка, дело в том, что я именно так и думала, а как пришло время... Не могу и всё.
-
А мне кажется не надо себя насиловать, и вообще какие могут быть обиды со стороны свекров/свекроведь, тещей/тестей? Я не испытываю потребности называть свекровь мамой, хотя очень тепло к ней отношусь, у нас отличные отношения. И она в свою очередь не обижается, не делает намеков. Да и моя мама будет не в восторге, если я буду свекровь мамой звать:) Я не исключаю вероятности, что когда-нибудь это произойдет, но только когда мне действительно этого захочется.
-
Автор: хомячок 1 (04.10.2007)
А у меня вот все наоборот.
Я пока еще не замужем, но живу с БМ и его родителями. Встречаемся уже более 3 лех. До того, как переехать к нему, через день у него ночевала. И у меня сейчас иногда "вырывается" назвать его маму не Т.Галей, а мамой. Ну не знаю, мне как то самой хочется, но я понимаю, что еще рано. А она на это не обижается, говорит, называй как тебе хочется
-
Автор: Ольхен (04.10.2007)
Пантерочка, держись, понимаю, какой у тебя сейчас осадок на душе, после свадьбы, когда всё видится в розовом свете и хочется только тепла и романтики, такие вещи ранят еще больше. Действительно, здорово, что твой муж - зрелый мужчина, а ты - просто умничка, в таком случае конфликтов лучше избегать, насколько это возможно, не может пока свекровь пойти на общение, ладно, многое может измениться, когда родися ребенок. Но надеюсь, что эта ситуация разрешиться еще до рождения ребенка, так будет лучше для всех.
-
Автор: Ля (10.10.2007)
Wife, хотела выразить тебе свой за совет. В выходные я называла родителей Дениса мамой и папой так, как будто делаю это уже лет 5. Хотя, стоит мне только дня два их не видеть, приучаюсь заново . Но совет очень хороший. Действует. Спасибо!!!
-
Автор: Wife (10.10.2007)
Я рада, что пригодился и ты им смогла воспользоваться. Свекровь, наверное была очень рада?
-
Автор: Ля (10.10.2007)
Ой, еще как. Ходила потом и улыбалась. Вот так
-
Автор: Nag (10.10.2007)
Пантера не обращай внимания, у мамочки маразм, слава богу не вместе живете...
а насчет себя - я называю по имени отчеству, даже и не думала никогда чтоб "мамой, папой" родителей мужа называть.
-
Автор: нелли (10.10.2007)
Мы на свадьбе не называли родителей "мама" и "папа", но я знала, что моей свекрови этого очень хотелось. Я ей позвонила на следующий день и спросила: "Мама Люба, как дела?". После этого вопрос сам по себе разрешился. Не думаю, что для нас это так сложно если родителям хочется.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.